DeniSov
Чёрт побери! Я комменты даю под постом этого страдальца, которому не понравился контроль на границе-
1.Саша Нескуч Что за лютая брехня? Ездили с сыном в Москву две недели назад. Украинцев пол автобуса, в основном беженцы, их и трясли. Судя по разговорам большая часть ехала для оформления и получения пособий на погибших и раненных родственников. Усиление досмотра в их отношении началось после резонансных взрывов в РФ. Граждане РФ и ЛР и неграждане Латвии проходят границу за полчаса, без проблем. Никаких "анкет с вопросами про СВО" на границе не заполняют, ни в одну, ни во вторую сторону. Короче, поздравляю гражданин соврамши...
2.Оксана Шубина Aleks Skela , «живёт в РФ фиг знает сколько» не являясь гражданином РФ, правильно? Жить в РФ фиг знает сколько и при этом быть гражданином украины - это не повод, чтобы свободно, без дополнительных проверок пересекать границу РФ. Такие люди всё равно являются гражданами государства, которое является потенциальной угрозой для граждан России. Это раз. Про моих земляков. Уточните пожалуйста, что значит эта фраза: «ваших земляков, которые вынуждены ездить через РФ, потому что по другому им туда не попасть»? Куда ездить через РФ? Куда «туда» не попасть? И что значит, те, кто успел получить российские паспорта попадают в общий котёл? Алекс, наличие украинского паспорта для моих земляков вообще не имеет ни малейшего значения. С момента получения гражданства РФ на границе РФ украинский паспорт вообще не предъявляется и российских пограничников не интересует. Гражданин РФ при пересечении государственной границы обязан предъявить паспорт РФ. Других вариантов нет, будь у Вас хоть десять паспортов других стран. Предъявив паспорт другого государства Вы нарушаете законодательство РФ. В случае, если Вы не являетесь гражданином РФ, Вы предъявляете паспорт гражданина другого государства и спецслужбы на своё усмотрение проводят с вами необходимые мероприятия - беседы, досмотры и прочие процедуры. Вы - иностранный гражданин. В сложившейся обстановке ко всем иностранным гражданам применимы меры повышенного внимания. Поэтому мои земляки, принявшие гражданство и получившие паспорта РФ не имеют совершенно никаких проблем при въезде на территорию СВОЕЙ страны. У меня таких фактов (свободного и быстрого пересечения границы РФ) очень много. Друзей много, все ездят куда им нужно, проблем нет. Можете не сомневаться. Про проведение Россией сво против моих земляков - полнейшая чушь, даже если сделать скидку на «крик души», то всё равно дичь. Похоже, Вас сильно обидел и зацепил такой интерес к Вашей персоне на границе. По прежнему считаю, что меры повышенного внимания - более чем оправданы. И даже необходимы. Для Вас - это неудобство, потраченное время и ущемлённое чувство собственного достоинства (хотя, Вам никто и не должен верить на слово), а для граждан России - безопасность, здоровье и жизнь.
|