Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 16:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41599 ]  На страницу Пред.  1 ... 744, 745, 746, 747, 748, 749, 750 ... 1664  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июл, 2023, 13:33
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

https://t.me/rusich_army/9900
12 июля 2023

Это хит! Как ирландский «Рэмбо» вместе с американцами и британцами от русских танков драпал. А потом плакался в жилетку новозеландского пастора.

Леденящие душу подробности боев на Запорожье рассказал Sky News наемник из Дублина Рис Бирн, позывной «Рэмбо».

«На «нулевой линии» это ужас. Это ужас. Там просто геноцид. Это бойня.
Повсюду мертвые люди. Самая большая проблема, с которой мы сталкиваемся, когда идем в окопы, — это перешагнуть через все мертвые тела, которые уже там.

Нам сказали, что [была] русская линия траншей, и наша задача — войти в траншеи, расчистить их и удерживать, пока не придут вспомогательные подразделения, а затем мы вернемся».

Подразделение в составе 40 человек, включая украинцев, американцев и британцев, было доставлено на плацдарм недалеко от линии фронта или «нулевой линии», но Бирн сказал, что у них не было прикрытия с воздуха или беспилотников, и пара украинских танков отошла от их позиций.

Вдалеке к ним приближался еще один танк, и члены подразделения решили, что он дружественный. Солдаты говорят, что бывает сложно отличить украинскую технику от российской.

Внезапно он выстрелил в середину их позиции. Те, кто выжил, укрылись в лесу.

Среди хаоса появилось спасение в виде украинского пикапа, который загнал в район военнослужащий в поисках пропавшего сигнала спутниковой связи.

Они забрались в кузов, но Бирн сказал, что их заметили русские. Их начал преследовать вражеский танк.

«Танк буквально выезжает, начинает нас преследовать. И это ужасно, когда видишь, как за тобой идет большой Т-72, а ты в пикапе «Хамви».

Да, это как горячий нож сквозь масло. С тобой покончено. Итак, мы все кричим, гони Хамви, гони Хамви. Я сходил с ума», - живописует «Рэмбо» (и кавычки тут как нельзя кстати).

Интервью наемник дает в некоем тыловом Центре поддержки, которым управляет… новозеландский пастор по имени Оуэн Панома:

«Они разговаривают во сне. Они кричат. В ночное время вы выходите в туалет: «Ребята, вы в порядке?» и ребята просыпаются. Вы знаете, они не понимают, что делают. Они могут не осознавать, что они на самом деле делают, потому что здесь тихо, а там нет».

Эпос, ни дать ни взять. Тут и об интернациональном сброде, заполонившем Украину, и о тщетных попытках нащупать заглушенную нашим РЭБом цивилизацию в виде Старлинка, и былинный богатырь, размахивающий палицей калибра 125 мм и обращающий в бегство голивудского «Рэмбо»… Сафари пошло не по плану.

Если у вас не навернулися сльози на очах, вы - человек без сердца!

@sashakots

"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: российская армия и российский флот!" (с)
"..ВКС ещё! Сегодня с утра штуки 3 вертушек до того летали, аж я подумал- хорошо, что наши!" (с) babay

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2023, 13:42
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
патологоанатом

Warnings: 1
дел

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

Последний раз редактировалось Clinic-Control 13 июл, 2023, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2023, 13:51
12k сообщений+

Алиса 2015 Wrote:

Вспомнилось...
Горько плачешь ты всерьез,
Я ж над тобой смеюсь до слёз
И заливаемся слезой
Ты, да я, да мы с тобой.

Вот что я спел бы оному "Рембо"...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2023, 14:35
12k сообщений+

Кому то мешает жить моя подпись с логотипом телеграмма.
Я ухожу с этого форума, всем мирного неба и дожить до победы.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2023, 14:42

Сателлит Wrote:

Это слишком радикально. И не оправдано.
А до победы мы, конечно, доживем. Сомнений нет.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2023, 14:45
12k сообщений+

VIST57 Wrote:
Сателлит Wrote:

Это слишком радикально. И не оправдано.
А до победы мы, конечно, доживем. Сомнений нет.

Даже я надеюсь дожить, хотя мне с каждым днем все хуже. Но надежда умирает последней.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2023, 14:49
покоритель восьмитысячников

Сателлит Wrote:

Никому не мешает. Не уходите.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2023, 14:53

Алиса 2015 Wrote:
«Танк буквально выезжает, начинает нас преследовать. И это ужасно, когда видишь, как за тобой идет большой Т-72, а ты в пикапе «Хамви».

Слабаки!
У нас танков никто не боится. Наоборот, их любят, ими гордятся!
Каждая российская семья мечтает о своём танке, на котором можно ездить на работу, на рыбалку, в магазин, или, просто, в отпуск, в Берлин, или в Париж.
Уверен, все наши мечты сбудутся. Формирование туристических танковых колонн начнётся уже в этом году.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2023, 14:54
покоритель восьмитысячников

Алиса 2015 Wrote:
https://t.me/rusich_army/9900
12 июля 2023

Это хит! Как ирландский «Рэмбо» вместе с американцами и британцами от русских танков драпал. А потом плакался в жилетку новозеландского пастора.

Сльози на очах навернулися со смеху. :lol: "Рэмбо" из Ирландии приехал на сафари на русских. Но что-то пошло не так. Это русский танк устроил сафари на иностранных "Рэмбо".)) :up:

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2023, 15:00
*

Warnings: 1
Meganom Wrote:
Сателлит Wrote:

Что ты его держишь? Пусть идет.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2023, 15:04

Сателлит Wrote:

Хренасе! В такое тяжёлое для Родины время, словно дезертир.
Сателлит, кому я теперь буду мозг выворачивать!? :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2023, 15:06

Meganom Wrote:

Я вообще заметил, только когда вой поднялся.
Сателлит не уходи! Не делай глупость.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2023, 15:20

На Украине заявили о получении кассетных боеприпасов от США
Quote:
Украина получила кассетные боеприпасы от США, но пока не применяла их. Об этом заявил бригадный генерал Вооруженных сил Украины (ВСУ), командующий оперативно-стратегической группой войск «Таврия» Александр Тарнавский телеканалу CNN.

«Мы только что получили их, мы еще не использовали, но они могут радикально изменить [поле боя]», — сказал он о поставке кассетных боеприпасов.

https://lenta.ru/news/2023/07/13/kass/
Вроде как, Джавелины должны были "радикально изменить [поле боя]".
Потом топоры, потом Химарсы, потом Леопарды...До свинины не доходит, что кассетных бомб, ракет и т.п, у нас хватит на всё НАТО.
И они скоро это почувствуют на своей щетине.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2023, 15:27
12k сообщений+

Сателлит Wrote:

тот момент, когда чувствуешь, что что-то пропустил...

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2023, 16:02
12k сообщений+

На моей памяти было не совсем так:
Marten333 Wrote:
Даже ношение бороды и усов разрешалось исключительно с личного разрешения командира корабля.

усы - без проблем, но на некоторых кораблях матросов старших годов службы заставляли сбривать, типа таким способом боролись с годковщиной (дедовщина в Армии), т.к. по понятиям годковщины матрос имел право носит усы только после 1.5 лет службы.
С бородой все сложнее, с личного разрешения командира, которое очень трудно получить и обязательным изменением фото в удостоверении личности и личном деле. Т.е. "оформил" бороду, замучаешься переоформлять если сбрил.
Marten333 Wrote:
Так же, офицер, или мичман, матрос, не мог жениться предварительно не испросив позволения командира.

Вообще ерунда, причем женитьба поощрялась, считалось что женатые ответственнее и им было кстати больше плюшек,
но это не касалось срочной службы, тех да, отговаривали, просто чтобы не оформлять отпуск и возможные в нем залеты.
Marten333 Wrote:
Кольца не носили, чтобы не зацепиться за какую-нибудь ху...ю, коих на корабле торчит великое множество.

Кольцо на правой руке запрещено, ибо ей отдается воинская честь. На левой - пожалуйста, но потом доказывай жене, что не хотел где-то показаться разведенным :)
И тем не менее многие заходя на корабль перецепляли кольцо на левую руку, а сходя с корабля - снова на правую.
Marten333 Wrote:
Из-за этого матросам было запрещено носить поясные ремни. Только заступающим в караул, патруль, на строевой смотр, и на прочие издевательства
и пытки.

Форма одежды строевая - ремень поверх робы или форменки. Форма одежды рабочая или повседневная - ремень под выпущенной робой, но ношение не обязательно.
Был еще по аттестату тоненький зеленый брючной ремень - тренчик, типа для повседневной носки вместо форменного, но его не носили из принципа никто и никогда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2023, 16:40

Там была новость, что трофейную технику выставят перед посольствами заклятых "партнеров"
МТЛБ уже выехала:

https://mannat-f.livejournal.com/video/album/762/?mode=view&id=86477#rprecord=eyJpZCI6MjIwODk4OCwicmVjb3JkSWQiOjIyMDg5ODh9

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2023, 16:49

Собственно, целью атаки на Саттелита было вынудить его уйти. Правила на стороне жалобщика. Мне фиолетово, я банить не собирался и он это знает. Сдался, увы. Грустно, капитулируем по малейшей причине.

Когда украинец умнеет, он становится русским.
Украинец это русский, укушенный поляком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2023, 17:31

КТОФ Wrote:
Кольцо на правой руке запрещено, ибо ей отдается воинская честь. На левой - пожалуйста, но потом доказывай жене, что не хотел где-то показаться разведенным

Антелеристы, минёры, ртсы в принципе не носили кольца. Особенно РТСы, я его не ношу до сих пор, потому что внутри корпусов аппаратуры постоянно за всё им цеплялся.
Отговаривали от женитьбы потому что, наш корабль постоянно был в море. Женится - безумие. Заходишь в любой ресторан на Камчатке - за столиками одни женщины. Все мужики в море.
Реальный случай. Корабль стоит в Камрани уже 12 й месяц. Как всегда, нет смены. Приходит радиограмма одному из мичманов, весёлый парень, молдованин:
"Поздравляем! У Вас родился сын! - радости на корабле было через край. Это реальный случай.
По бородам и усам , в каждой бригаде свои правила. Зависит от командира. Я за свою жизнь не видел ни одного матроса с усами.
Командиров с бородой - единицы. Видел не более 2х-3х за свою карьеру. В Севастополе ни одного.

Последний раз редактировалось Marten333 13 июл, 2023, 17:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2023, 17:37

Херш объяснил причину замалчивания темы контрнаступления ВСУ в американских СМИ
Quote:
Американские СМИ больше не пишут о контрнаступлении Вооруженных сил Украины (ВСУ) из-за его провала. Причину замалчивания этой темы в западных СМИ объяснил американский журналист и лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш в своей статье на платформе Substack.

«Внимательные читатели газет The Washington Post и The New York Times могли догадаться о неудачном ходе нынешнего контрнаступления на Украине, поскольку в последние недели материалы о его успехах или их отсутствии исчезли с первых полос изданий», — заявил Херш.

По его словам, контрнаступление ВСУ будет иметь негативные последствия не только для Киева, но и для Вашингтона, особенно для администрации американского президента Джо Байдена и стран НАТО. Он отметил, что, когда американские журналисты пишут о ситуации на Украине, они опираются на данные чиновников из Госдепа США и Белого дома, которые не видят реальную катастрофу украинского контрнаступления.

https://lenta.ru/news/2023/07/13/hersh_kontrnastup/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2023, 17:49
оби ван кеноби

JohnRus Wrote:
Сдался, увы. Грустно, капитулируем по малейшей причине.

Надеюсь, он прочитает отзывы и вернётся.
Важно, чтобы высказывались разные мнения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2023, 17:53
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:
Важно, чтобы высказывались разные мнения.

С одной стороны да. А с другой тут есть любители сходу развешивать ярлыки, считая свое мнение единственно правильным. Есть ли смысл с такими спорить?

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2023, 17:55

Украинские беженцы шокировали европейцев безумным решением
Quote:
В Европе возмущены решением украинских беженцев отправиться на родину в отпуск, говорится в статье Hlavné správy.
Автор материала рассказал, что билеты из Чехии на Украину распроданы до середины августа и многие беженцы едут в родную страну только отдохнуть.
"Может, это удивляет только меня, но я что-то никогда в жизни не слышал, чтобы кто-то ездил отдохнуть в зону боевых действий", — заявил словацкий политик Марек Курта.
Он выразил сомнение, что находящиеся в Европе украинцы — беженцы.
"Как можно называть военными беженцами тех, кто едет "отдыхать" в страну, из которой бежал? Причем еще на пособия, которые получил в статусе беженца?" — добавил Курта.
Политик возмутился, что деньги европейцев раздают "чужим трутням".
В статье уточняется, что в настоящий момент в Чехии находятся около 320 тысяч беженцев с Украины.

https://ria.ru/20230713/otpusk-1883880332.html
Теперь ,чехи никогда их не выгонят. Скорее хохлы выдавят чехов.
Потому что" Украина - це Эуропа!"

Последний раз редактировалось Marten333 13 июл, 2023, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2023, 17:55
12k сообщений+

У (моей подруги) был любовник капитан первого ранга атомной подводной лодки, у него были аккуратные красивые усы всегда в идеальном порядке, и он был женат. Женился после окончания вашей "Голландии", вроде так вы называете училище ВМФ в Севастополе, ничего ему не запрещали. Классный мужик, кстати.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2023, 18:02
12k сообщений+

JohnRus Wrote:
Собственно, целью атаки на Саттелита было вынудить его уйти

Сабботаж.

Сателлит
Глупости это, не мешает, не уходите. Одному мешает, видите скольким не мешает? Большинством голосов, таксаать :D Бум ждать

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2023, 18:05

Елена Урал Wrote:
У (моей подруги) был любовник капитан первого ранга атомной подводной лодки

По молодости мы все были командирами атомных подводных лодок и орбитальных станций.
Господи...! Кем я только не был!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41599 ]  На страницу Пред.  1 ... 744, 745, 746, 747, 748, 749, 750 ... 1664  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа