Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 1:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41590 ]  На страницу Пред.  1 ... 735, 736, 737, 738, 739, 740, 741 ... 1664  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 16:39
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
покоритель восьмитысячников

https://t.me/c/1702798347/197
Quote:
Американцы спасли боевиков "Азова", чтобы вытащить своих кадровых высокопоставленных офицеров, заявил вернувшийся из Турции на Украину один из командиров "Азова" Сергей Волынский.

"Нас "для пропаганды" продержали почти месяц в катакомбах под "Азовсталью", где мы бессмысленно потеряли сотни своих бойцов. И, наверное, почти все погибли бы там, если бы не вмешательство американцев, которые договорились с русскими о выводе с объекта своих высокопоставленных офицеров в обмен на капитуляцию гарнизона".

Не понимаю этих договорённостей.
Может был и есть в них тайный смысл, но всё это дурно пахнет
:sick:
Крысы сидели там без шансов выжить. И подохли бы вместе с шишками из США.
Интересно, что мы, наша страна, получили в замен кроме репутационных потерь?

Пройдёт и это

Последний раз редактировалось алекс-юстасу 10 июл, 2023, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 16:41
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Байден как бы однозначно высказался, что Украина не будет в НАТО ни в каком виде пока, иначе это война с Россией. Хотя, у этого сегодня одно, завтра всё наоборот.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 16:46
12k сообщений+

алекс-юстасу Wrote:
заявил вернувшийся из Турции на Украину один из командиров "Азова" Сергей Волынский

О, эти сейчас и не такое расскажут. В гостях у сказки, Г. Х. Андерсен позеленел от зависти.
"продержали в катакомбах для пропаганды" цуко :lol2:

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 17:10

Warnings: 1
Quote:
Пост.Читатель Wrote:
Тут правильнее говорить о попытке скомпрометировать

Это и будет понятно потом - попыткой чего это было.
))Если ,конечнео, конкретно Вы - не в сценарной группе всего того

Quote:
говорят, что у данной попытки есть конкретный заказчик

Источник, ссылки??
" Говорят"- здесь звучит провокационно.Так чтоли и работают на вбросах???.

Quote:
а впереди нас ждет увлекательное кино уже со стороны Пригожина

Это что то проясняет. Только битвой компроматов никого не удивить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 17:23
оби ван кеноби

алекс-юстасу Wrote:
VIST57
Странно, что вы обращаете внимание на липовые картинки, а не на реальное сообщение СО РФ.
Меня интересует факт,ы а не фантазийные иллюстрации. В моём сообщении нет рисунков, а содержание соответствует последующему сообщению МО и новостей центрального ТВ.
Коль вы уж так возбудились, то предложите ВВП наказать сказочников из МО.
И пошлите рацпредложение в МО 404 о замене С 200 на иной агрегат. - "всякие "Ураганы/Точки/Хаймерсы".
:Нет никаких сказок и все видео реальное по реальному событию. Я давно писал,что у 404 есть много списанных ракет С-200, которые, как и все ракеты ПВО, можно использовать по земле.
Если Оса, С-125, 300 просто имеют спецрежим стрельбы по поверхности, то С-200 можно модифицировать дешево и просто.

С-300 в режиме "по земле" бьёт не по отражённому лучу РЛС или своей активной головки самонаведения а по "заданной координате". Компьютер рассчитывает координату конкретного объекта в зоне прямой видимости с учетом подъёма РЛС на мачту и РЛС ведёт ракету в эту точку, где она взрывается в воздухе по команде радиовзрывателя при достижения координаты. Так было на моих С-300 во времена царя Гороха. Сейчас, я уверен, С-300 может пулять за горизонт. А старые ракеты тоже для этого переработали.

С-200 не имела емнп режима по земле. Но нет никаких проблем переделать её. Просто вместо команд управления от РЛС на начальном этапе полёта или от своей ГСН в режиме подсвета цели, вставить блок ГЛОНАС, который будет передавать команды управления на рули. И всё. А ГСН выкинуть. А рулям пофиг от кого команды управления идут. Получится типа Точки-У но с управлением до цели.
Там боеголовка более 200 кг. 40 тыс стальных шаров двойного диаметра.
А могли и боеголовку фугасную сунуть запросто.
Но и вес у неё 11 тонн, слоновые размеры и ЭОП, не может маневриврировать и скорость всего 3600 км/ч - очень лёгкая цель.
На видео НЕТ пороховых ускорителей, это крылья.

Я давно говорил, что если хохлы не уничтожили С-200, то обязательно их применят. Нам бы тоже не мешало. Покруче С-300 будет. У нас их как грязи.

Последний раз редактировалось milanese 10 июл, 2023, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 17:26
12k сообщений+

CNN: Rheinmetall откроет завод по производству бронетехники на Украине в течение 3 месяцев.

Объект будет расположен на западе страны. На нём украинцев также будут обучать обслуживать танки и другую бронетехнику.

Оценочная стоимость завода — $218 млн. Производственная мощность — около 400 танков в год.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 17:27
12k сообщений+

milanese Wrote:

Не на видео. Речь о картинке рядом, где фотошопом наляпана какая-то ракета, по виду, космическая.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 17:29
12k сообщений+

Bloomberg: Европа не может снабжать Украину оружием достаточно быстро. Оборонные подрядчики вынуждены наращивать производство, но хотят долгосрочных государственных гарантий продаж.

Спустя почти 18 месяцев конфликта на Украине европейские оборонные подрядчики получили заказы почти на все виды вооружений, от боеприпасов до ракет и боевых машин, но столкнулись с дилеммой. Делать ли ставку на расширение производства, предполагая, что напряженность с Россией будет длиться бесконечно? Или воздержаться до тех пор, пока они не получат долгосрочных обязательств от правительств, которые последние несколько десятилетий сокращали или даже урезали свои оборонные бюджеты?

«Раньше у нас было время, но не было денег», — сказал Томми Густафссон-Раск, глава BAE Systems Hägglunds AB. «Сегодня у нас есть деньги, но нет времени».

Украине срочно нужно больше оружия, от артиллерийских боеприпасов до систем ПВО, а запасы союзников на исходе.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 17:50

Perf Wrote:
POMA84 Wrote:
протурецкие бензовозы перегоняющие нефть в Турцию из Сирии подтвердят.
Кстате, ДА.
А то про них в 15 году, после начала Россией сирийской кампании, много говорили и много показывали, а потом как-то замылили и замяли тему. Пора начать.

Они стали гореть после убийства летчика Олега Пешкова.
Потом Эрдоган немного осознал, что бизнес его хорошо знакомых людей терпит убытки.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 18:13
оби ван кеноби

Lennik2009 Wrote:
С трудом представляю себе маму, которая бы стала хайповать на теме своего ребенка и записывать то видео, которое она записала, большее похожее на жест отчаяния.

Факт "булинга" семиклассника в Крыму за его поддержку СВО не подтверждаю.

Встретился с администрацией Ленинского района, директором и педагогами школы, родителями, их доводам верю.

Мама семиклассника сама учитель, её дети уже сменили 4 школы, при этом мама также меняет школу и преподаёт у них же.

При каждой смене школы указывается причина - травля, при чем травля только на словах мамы.

Есть такой термин "гипер опека", вот видимо дети жертвы такой опеки.

На маму-учителя родители неоднократно писали жалобы директору школы.

Сам конфликт уже тянется с февраля 2023 года, прошли десятки проверок различными органами (МВД, прокуратура, Министерство образования и т.д) и никакого булинга они не выявили.

На данный момент мама перевела детей в очередную школу и написала заявление на увольнение.

Родители готовы обращаться в правоохранительные органы по факту клеветы.

А вот мама бы лучше задумалась, как эта ситуация отражается на её сыне и какие последствия ещё будут, так можно ещё множество школ поменять.

Чуть позже выложу видео обращения директора школы, педагогов и родителей.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 19:06
12k сообщений+

ждём в студии Малахова... Хотя нет, не ждём...

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 19:31

lanist Wrote:
Чуть позже выложу видео обращения директора школы, педагогов и родителей.

Не сомневалась, что под это будет придумана история. И нужные заявления будут написаны. И видео нужные записаны.
Как-то очень резво появились эти рапорты. И все как под копирку.
Лично я, как и многие, отлично знаю, что может происходить в школах, и как администрации все это замазывают, в том числе с помощью родителей и родительских комитетов.
И вот что меня настораживает. И с родителями встретился, и с директором, и с учителями.
Но не встретился с ребенком, с предполагаемой жертвой. И не спросил ребенка. То, что могли травить, даже не сомневаюсь. То, что школе не нужно клеймо, нет сомнений, и ради этого сделают все.

Я по-прежнему не верю. Вы в это верите? нет проблем.

Последний раз редактировалось Lennik2009 10 июл, 2023, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 19:36
покоритель восьмитысячников

* удалил до проверки
Извиняюсь. Скорее всего, повёлся на вброс Телеги

....
Действительно, по всем нашим раскрученным пропагандистским каналам Телеграм вставил в счёт рекламы
фейковое сообщение со ссылкой на подставной канал "Соловьёва" о наступлении ЧВК еа Киев.
Я повёлся, но вовремя проверил и получил:
Скрин фейка

Изображение
https://skrinshoter.ru/s/100723/AaZNgF.png

Пройдёт и это

Последний раз редактировалось алекс-юстасу 10 июл, 2023, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 19:48
12k сообщений+

Lennik2009 Wrote:
Не сомневалась

Из Москвы виднее конечно, нежели мне или тому же Талипову )))
Тема закрыта, мама дура.
А поскольку с СВО не связана, то и не место ее тут обсуждать.
Lennik2009 Wrote:
Но не встретился с ребенком, с предполагаемой жертвой

По закону в присутствии родителей. Родители вправе запретить встречаться. Все вопросы к родителям.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 19:54

Сателлит Wrote:
Родители вправе запретить встречаться.

А ему родители запретили?

Ну конечно тема закрыта. Каждый верит в то, во что хочет верить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 20:13
12k сообщений+

Lennik2009 Wrote:
Сателлит Wrote:
Родители вправе запретить встречаться.

А ему родители запретили?

Ну конечно тема закрыта. Каждый верит в то, во что хочет верить.

Я прекрасно понимаю о чем Вы говорите, говоря о школе.
Но и я прекрасно понимаю, что такое учитель-мама в школе, где учатся ее дети, да еще и у нее в классе.
Верю и тому, и другому.
Но.

Если мама-учитель четвертый раз покидает место работы и как уточка уводит с собой своих детей, я не удивлен, что ее сына травят в школе. Мир подростков жесток. В маленьких городках, селениях, все о всех знают, отсюда наибольшее презрение маминкиным корзинкам.
Если конечно это правда, что она таскается из школы в школу со всеми своими уточками.

Среди моих знакомых много жен-учителей, воспитателей, нянечек. Но ни одна из них никогда не брала к себе в класс / группу своего ребенка. А вот классный руководитель моего сына в свое время держала своего сыночку в себя в классе. Несмотря на ее авторитет и десятилетия работы в одной школе, ее мальчика часто били по чайником портфелем по голове и пинали вместо мяча, называя всякими обидными словами, зачастую из-за того, что мама его занижала другим ученикам оценки.
Детский мир он такой …
Кстати, когда ее мальчику было 25 лет, он не работал, не учился, употреблял запрещенные препараты, а его мама по-прежнему срывала зло на своих учениках.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 20:14
*

Warnings: 1
Елена Урал Wrote:
Пост.Читатель Wrote:
Елена Урал Wrote:
Они никогда, ни разу не заикались о встрече с Путиным, им этого не надо было. Надо было мятеж устроить.

Это неправда.

Просветите, когда они просили встречи с Путиным? Я была подписана на канал Пригожина. Ни он, ни его командиры ни разу не упоминали об этом. Все аудио и скрины были только о МО и Шойгу-Герасимов. Про Путина ни слова. Хотя, до сих пор неизвестно, кого называл Пригожин "дедушкой", когда вышло видео, как он опрашивал свои подразделения на позициях о снарядах. Сам Пригожин потом отшутился на этот вопрос, предложив несколько кандидатур на выбор, включая блогеров.
Вам известно, когда они просили встречи с Путиным?

Пригожин как минимум тебовал разговора с Путиным в начале "Мятежа", тот отказался с ним говорить, общались через бацьку. Предыдущие выступления очевидно записывались в такой нарочитой форме, чтобы о них не могли не доложить - поэтому логично предположить что Путин не выходил на общение и Пригожин использовал всё более и более сильные меры чтобы привлечь его внимание, а отсутствие реакции Кремля на эти популярные обращения, подтверждает версию что где-то в Кремле новости о Вагнере тщательно отфильтровывались.

С другой стороны, он как доверенное лицо Путина не из пула минобороны, мог быть задействован в какой-то постановке, постоянно оставаясь на связи с Президентом.. Тогда надо смотреть не на то, кого материл Пригожин, а наоборот, кого он не материл и кто пропал со сцены на более долгий по сравнению с остальными фигурантами срок..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 20:17
12k сообщений+

Уссаться))))
Пригожин ТРЕБОВАЛ разговора с Путиным, но тот отказался с ним говорить!!!
Сцуко))))
Слышь, читатель, отсыпь травки, тоже хочется в облаках повитать))))
Сцуко))) не, это уже что-то тяжелое пошло)))
Зеленский им прям в рот накладывает, кто знает?
:lol: :lol: :lol:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 20:24
оби ван кеноби

Lennik2009 Wrote:
Каждый верит в то, во что хочет верить

Я верю, что в школе могут травить ребенка, но я не верю, что в крымской школе несколько классов травят одного ребенка именно за поддержку СВО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 21:09
12k сообщений+

Украину примут в НАТО завтра?

Союзники по Североатлантическому альянсу 10 июля достигли соглашения по региональным планам, которые предполагают, что НАТО может ответить на российскую атаку.
Газета.Ru
Reuters передает, что НАТО впервые с начала холодной войны между США и Советским Союзом утвердил порядок действий на случай “потенциальной атаки” со стороны Российской Федерации.

В то же время Reuters указывает, что против реализации планов выступает Турция, но другие участники НАТО все равно готовы приступить к этому.

В мае Reuters сообщало, что на саммите в Вильнюсе, который состоится 11-12 июля, НАТО намерена утвердить новые планы наращивания военного присутствия у российских границ

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 21:18
12k сообщений+

Пост.Читатель Wrote:
Пригожин как минимум тебовал разговора с Путиным в начале "Мятежа"

Неправда. Не требовал. Даже не намекал :)

Пост.Читатель Wrote:
логично предположить

Это домыслы. Не верьте своим предположениям, они могут до рептилоидов довести :)

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 21:21
12k сообщений+

Пост.Читатель Wrote:
смотреть не на то, кого материл Пригожин, а наоборот, кого он не материл и кто пропал со сцены на более долгий по сравнению с остальными фигурантами срок..

Я думаю, это Улюкаев. И со сцены пропал, и срок долгий.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 21:28
12k сообщений+

Пост.Читатель Wrote:
где-то в Кремле новости о Вагнере тщательно отфильтровывались.

Источники информации Путина - это не только Кремль. Он на связи с журналистами, военкорами, общественными деятелями, различными военными волонтерскими организациями. Невозможно, чтобы ему кто-то что-то фильтровал и утаивал. Путин очень информирован вообще обо всем, это отмечают абсолютно все командиры и бойцы, с которыми он общается напрямую. Я сама, когда смотрю его интервью или общение с простыми людьми, поражаюсь осведомленности во всех вопросах в стране. А по его знаниями в части СВО и сомневаться нельзя.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 21:37
12k сообщений+

Сателлит Wrote:
Все вопросы к родителям.

Вы очень категоричны и неразборчивы. Я тоже обратила внимание, что чиновник не стал встречаться ни с мамой, ни с ребенком. Возможно, в следующих постах расскажет о встрече со второй стороной. Выслушать нужно всех. Травля - это страшное дело.

Lennik2009 Wrote:
Каждый верит в то, во что хочет верить.

Мне ближе Ваша взвешенная позиция. Дети ужасно жестокие, особенно группой, и иногда не думают, что говорят. Могли просто зацепиться за тему СВО и бездумно буллить мальчика всем скопом. Тут наверняка комплекс причин, включая и работу с детьми в школе, и воспитание, и психологическую обстановку в коллективе, и поведение учителей в этой ситуации, а не собственно СВО. Сейчас все перешли в конфронтацию, обвиняют друг друга, это совсем не приведет к здоровому разрешению ситуации, дети увидят, что взрослые косвенно поддерживают, и потом новую жертву найдут.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 22:04
оби ван кеноби

Елена Урал Wrote:
milanese Wrote:

Не на видео. Речь о картинке рядом, где фотошопом наляпана какая-то ракета, по виду, космическая.
Это картинка С-200, но с ТТ ускорителями. Проблема в том,что найти фото этой ракеты без ускорителей проблематично ибо без них она уже далеко и не снимешь. Но картинка никакой роли не играет. только видео.
У нас таких ракет многие тысячи на хранении. 220 кг боевая часть фугасно-осколочная 90 кг взрывчатки и 36 тысяч (130 кг)стальных шариков 7,5 и 9,5 мм разлетающихся со скоростью 5 Мах - это страшная сила.
Не понимаю почему мы не пользуем случай применить этот хлам в дело по хохлу.
Такой шанс и такая шикарная сила! Дальность до 300км. Всего-то поменять ГСН на блок ГЛОНАС. с выигрышем в весе ибо там ламповые вычислители. Можно тогда добавить тротилу в БЧ.
Да и Точки-У наши пора выпускать в дело! Когда ещё если не по хохлу?
Хохлы первые раздуплились и стали пулять С-200.. Но у них их немного. да мы и сбивем их легко. А у нас полно и сбить им толком нечем. А мы С-300 пуляем, а С-200 чего нет? Ну да, для С-200 с ее 7 тоннами веса и 11м длинны нужны спец пусковые на рельсах, но это все решаемое дело. Хохол просто напрашивается на несколько тысяч С-200, будет счастлив...

Касаемо заводов Байрактара и танкового... У них нет никаких шансов против Искандеров, Х-22 и Кинжалов... Просто грохнут их сразу. Так что пущай пока строят, долбанём как построят, завезут материалы, оборудование, персонал, торжественно запустят и... Тут прилетит писец. Никакое их ПВО не сможет перехватить эти ракеты. Заодно долбанём и ПВО... Это хорошо когда все будут в куче.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41590 ]  На страницу Пред.  1 ... 735, 736, 737, 738, 739, 740, 741 ... 1664  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа