Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 8:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41630 ]  На страницу Пред.  1 ... 687, 688, 689, 690, 691, 692, 693 ... 1666  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2023, 12:23
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

полюшко Wrote:
И вот так всё похерить

Надцать тысяч потенциальных убийц, воров и разбойников были пущены в расход под благой целью - дать время армии провести мобилизацию, модернизауцию техники и проч.
Мавр сделал свое дело, мавр должен уйти.
ОН бы и дальше делал бы, если бы в душе не увидел себя в погонахт Наполеона, покрояющего Москву.
Цирк с вооруженным формированием без присяги в любом случае необходимо было завершить.
И когда наступил этот момент, кое кто напел в уши Пригожину что он Великий и Ужасный сейчас порешит всю кооррупцию в стране, а сам станет Ампиратором.
В виду кувалд, дайте снаряды и захват штаба с этим демаршем можно сказать что человек умел зарабатывать деньги, но при этом был недалекого ума.
Умный человек никогда бы так не поступил, чтобы ему в уши не лили.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2023, 12:24
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
**

Clinic-Control Wrote:
korner111 Wrote:
Clinic-Control Wrote:
Навешать лапши

По вашему получается, что Путин не далекий человек и столько лет терпел возле себя американского агента?)))И куда смотрело ФСБ,МО? Один вы такой умный все раскрыли!)))

Путин много лет терпел всякий чубайсоидный и белогандонный сброд. Это для вас новость?
А он мог не терпеть? Вот пришел президент, дал всем под попу и сел править. А те кому дали уползли бы не сопротивляясь? Ничего у него не получилось бы с наскока, его бы сожрали и мы жили бы в другой стране. Приходилось терпеть. Опять мое ИХМО, возможно ошибочное.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2023, 12:26
12k сообщений+

milanese Wrote:
Никакие обещания преступникам чтобы прекратили преступления недействительны и они должны быть наказаны.
Иначе это провоцирует новых мятежников.

Ну, согласитесь. Мятежники с листиками "нет войне" и мятежники с Панцирями, танками... - это две большие разницы.
Больше такого уже не будет. Урок извлечен.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2023, 12:41

Сателлит Wrote:
ОН бы и дальше делал бы, если бы в душе не увидел себя в погонахт Наполеона, покрояющего Москву.
Цирк с вооруженным формированием без присяги в любом случае необходимо было завершить.
И когда наступил этот момент, кое кто напел в уши Пригожину что он Великий и Ужасный сейчас порешит всю кооррупцию в стране, а сам станет Ампиратором.

Подозреваю, что не было у Пригожина таких амбиций, он всегда был на вторых ролях. Ментальность не та... Боюсь, что предпосылки, задумки и детали происходившего так и останутся известными ограниченному кругу лиц. Предполагаю, что целью "мероприятий" не был захват власти, а что было действительной целью - не понятно. Версии, типа, исключительно "разборки между кланами" или "амбиции Пригожина" слабоваты, картинка не складывается, чего-то не хватает. Ни П, ни Ш - не идиоты и должны были понимать к чему приведет их конфликт, должны были его урегулировать с участием центральной власти (как это обычно происходило), но все было пущено на самотек... С 17-м годом ситуация не имеет ничего общего. Посмотрим, что дальше будет...., удар по престижу страны и власти нанесен очень серьезный...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2023, 12:44
маньяк

Сателлит Wrote:
полюшко Wrote:
И вот так всё похерить

Надцать тысяч потенциальных убийц, воров и разбойников были пущены в расход под благой целью - дать время армии провести мобилизацию, модернизауцию техники и проч.

Люди головы свои сложили за Россию, а ты их вот так просто взял и говном облил...
Мудак ты.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2023, 12:49
12k сообщений+

Cheburashka Wrote:
удар по престижу страны и власти нанесен очень серьезный...

Захват табуном капитолия сильно изменил ситуаци в США?
Попытка свержения Эрдогана сильно изменила?
egoMANIAC Wrote:
Люди головы свои сложили за Россию, а ты их вот так просто взял и говном облил...
Мудак ты.

Прежде всего, они были убийцами, ворами...
Прежде всего, они пошли чтобы, если повезет быстрее выйти на свободу.
В расход их пускал не я, а Пригожин, все вопросы к нему.
Чтобы ты говорил про них, если бы они не остановились под Москвой и в Ростове, а Россия погрязла бы в каменный век и распалась на тысячелетия вперед на мелкие кусочки?
Ваш вариант, как надо было поступить с незаконным вооруженным фоормированием, отказавшимсяч подчияться МО,Верховному и отказавшимся дать присягу РФ?
Мы все внимательно слушаем. И да, они ведь были наёмники.

Изаметьте, я к вам на вы, и оскорблений от меня в свой адрес не услышите, потому чот я прав. ))) Правда на моей стороне.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2023, 12:53
*

Warnings: 1
Clinic-Control Wrote:
Люди - это инструмент. Навешать лапши, что у нас были офигенные потери из-за того, что "Шойгу и Герасимов не давали снарядов" -
все равно, что хохлам про "Россия напала" и "виновата во всем". Это искусственно создаваемая манипулятивная ситуация.

Наверное такая вероятность тоже существует, тем более, что бойцы там походу совсем без связи с внешним миром во время "командировки".

Clinic-Control Wrote:
Если в битве за Артемовск хохлов полегло 50-60 тыс, а вагнеровцев 30, то это не соответствует общей картине потерь 1:8 - 1:10.
Простой боец не знает сколько получают боеприпасов, зато видит и слышит разговоры о больших потерях.

Значит есть непростые бойцы, которые получают боеприпасы и где-то их ныкают для будущего переворота? А чего тогда на базу снабжения за БК полезли перед походом на Москву?

Clinic-Control Wrote:
Вагнеровцы должны знать, что это Пригожин делал из них пушечное мясо чтобы "использовать втемную".

Вы это в адрес подразделения, которое бросали на самые тяжелые участки? Звучит как листовка, типа красноармеец, знай твои командиры используют как пушечное мясо и т.д. и т.п.

Я думаю, что всё проще - Вагнер своим примером мешает каким-то людям воровать. Война началася - у Вагнера всё в ажуре, а в МО начают искать кудай-то делись комплекты обмундирования и бронеплиты. Возможно, что, если посчитать разницу в затратах на единицу (техники, л.с. ) у МО и Вагнера можно просто получить цифру украденного.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2023, 12:55
оби ван кеноби

Cheburashka Wrote:
Подозреваю, что не было у Пригожина таких амбиций, он всегда был на вторых ролях. Ментальность не та..
самые опасные - имеющие сегодня вторые роли... Это обычное дело. Они выстрадали своё унижение и считают что они не твари дрожащие а право имеют...
20-30 млрд руб в мес - зарплата Вагнера. Пригожин не мог дальше платить. Вложенное уже, требовало решиться на захват власти под личиной - терок с Шойгу и мирного похода "поговорить", помочь "обманутому Путину Россию спасать".
А вдруг власть пропустила бы его дивизию в Москву на разговор с Шойгу, в Ростов же пропустила и все штабы оружие смиренно сдали....
И в Мск может сработает.... а там и власть можно попросить подвинуться раз она такая недееспособная и обманутая...
А там и майдан на улицах... Все же уважали Вагнер... А ему не надо много. Ему можно мало но решительных и организованных.. Таких десятки тысяч только отставных Вагнера.... Ещё либерда подтянется...
Я уверен что он мыслил именно так...
И с его т.з. он патриот и Россию спасал...
Важно чтобы Россия имела право выбора и защиты своего выбора "спасателей".
Неугодных можно и на висилицу...

Последний раз редактировалось milanese 27 июн, 2023, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2023, 12:56
оби ван кеноби

Сателлит Wrote:
Ваш вариант, как надо было поступить с незаконным вооруженным фоормированием, отказавшимсяч подчияться МО,Верховному и отказавшимся дать присягу РФ?

Чем вам не нравится реализованный "вариант Путина"?
Предложите свой и обоснуйте, чем он лучше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2023, 12:59
оби ван кеноби

Кукамонга Два Wrote:
Сателлит Wrote:

Предложите свой и обоснуйте, чем он лучше.
Считаю наименее плохим - значит лучшим из возможных.
Но считаю что надо наказать максимально жестко Пригожина и всю его камарилью.
Это обязательство перед народом.
Оно выше незаконно полученного обещания урке.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2023, 13:01
Высота 10 000, полет нормальный

полюшко Wrote:
Такой драйв, любовь и вера в Вагнер. И вот так всё похерить. Эх.
Это для всех урок, не позволяйте собой манипулировать. Вспомните как в 2014-м примерно эти же соловьевы, пеговы и др. "надували" Гиркина.
Clinic-Control Wrote:
Версия такая, что Пригожин - американский агент.
Почему сразу агент. Есть методы попроще: деньги, компромат, зарубежные счета и пр.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2023, 13:04
*

Warnings: 1
Просто как ещё один вариант теорий конспираси.. Может это всё разыграли только для того, чтобы обозначить всему миру, что Вагнер не имеет отношения к властям РФ и то, что этот мятежник вскоре наделает не должно никак ассоциироваться ни с РФ ни, тем более, с МО РФ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2023, 13:05
маньяк

Сателлит Wrote:
Чтобы ты говорил про них, если бы они не остановились под Москвой и в Ростове, а Россия погрязла бы в каменный век и распалась на тысячелетия вперед на мелкие кусочки?
Мы все внимательно слушаем. И да, они ведь были наёмники.

Изаметьте, я к вам на вы, и оскорблений от меня в свой адрес не услышите, потому чот я прав. ))) Правда на моей стороне.

Сателлит, ничего не имею против того, что мятеж подавили так, как подавили. И ничего не имею против того, что вольница "Вагнера" наконец то закончилась.

Мудаком я тебя за другое назвал, если ты не понял.
Ворами и убийцами, а так же и по дурости преступившие Закон они были, да. Но отдав жизни во имя Родины, они свою вину искупили более чем полностью.
Кроме того, далеко не все "музыканты" умершие за Родину были "зеками". Это так, к слову.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2023, 13:07
покоритель восьмитысячников

По Р-1 - ожидают выступление Путина В.В. прямо сейчас ... "с минуты на минуту" (13:05)
Ждём. Смотрим.
https://smotret.tv/rossiya-1

Пройдёт и это

Последний раз редактировалось алекс-юстасу 27 июн, 2023, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2023, 13:09
12k сообщений+

Пост.Читатель Wrote:
у Вагнера всё в ажуре, а в МО начают искать кудай-то делись комплекты обмундирования и бронеплиты.

Потому что Вагнер маленький, его легко мониторить, что кто где куда. Если бы он масштабировался до настоящей армии со всей администрацией и службами, то имел бы точно такие же проблемы в таких же размерах.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2023, 13:09
12k сообщений+

Пост.Читатель Wrote:
искать кудай-то делись комплекты обмундирования и бронеплиты

Искать надо было до СВО, сейчас другие задачи, производить необходимое и победить.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2023, 13:10
12k сообщений+

алекс-юстасу Wrote:
По Р-1 - ожидают выступление Путина В.В.
Ждём. Смотрим.

Вы, наверное, вчерашний выпуск смотрите? Сейчас телек включу.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2023, 13:11
12k сообщений+

Сбор военных и силовиков у Кремля сняли на видео
Lenta.ru
27 июня, 12:43

Сбор представителей военных и силовых ведомств у стен Кремля в Москве сняли на видео. Кадры во вторник, 27 июля, публикует Telegram-канал RIA_Kremlinpool.

На кадрах видно, как сотрудники силовых ведомств выстраиваются в колонну возле Манежа для прохода на территорию Кремля, а уже внутри стоят на Соборной площади, распределившись по ведомствам.

Официальных анонсов каких-либо мероприятий с президентом России Владимиром Путиным не было. Некоторые Telegram-каналы пишут, что глава государства выступит на крыльце Грановитой палаты.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2023, 13:13
покоритель восьмитысячников

Елена Урал
Сейчас смотрю - 27.06.2023 13:13
Прямой эфир

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2023, 13:16
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Вы, наверное, вчерашний выпуск смотрите? Сейчас телек включу.

Ещё не включила?

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2023, 13:18
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:

Где вы это прочитали,мой вопрос был к Эгоистичному Маньяку )))
Кукамонга Два Wrote:
Предложите свой

Предложить свое чего, как задушить мятеж? Так уже все реализованно, не без помощи психологов...
milanese Wrote:
Но считаю что надо наказать максимально жестко Пригожина и всю его камарилью.

Накажут, но потом... Всему есть свое место и время. Сейчас не место и не время.
egoMANIAC Wrote:
Мудаком я тебя за другое назвал, если ты не понял.

Слава героям, сложившим головы за Родину. Неслава тем кто пошел в Ростов и на Москву. В душу каждомук не заглянешь.
И все равно я прав. Какое-то кличество шконом освободилось в тюрьмах. Способ выбирал Пригожин, к нему и вопросы.
Государство не оотказалось использовать такой "ресурс" ради общей цели. Некоторые вещи звучат нелицеприятно, но правдиво. А правду не все могут спокойно воспринимать.
egoMANIAC Wrote:
Кроме того, далеко не все "музыканты" умершие за Родину были "зеками".

Это лишь подствержэдает чот вы меня читаете невнимательно. Бегаете по верхам.Ой, тут увидел, накинулся, оскорбил, подбежал дальше. Вы человек эмоция, неспособны видеть на пару шагов вперед.
У меня есть сосед в Вагнере. Добровольцем не брали по здоровью, пошел в Вагнер. Я об этом писал. Пригожин в первую очередь бросал на убой ЛЮДЕЙ из тюрьмы.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2023, 13:19
**

Пост.Читатель Wrote:
Я думаю, что всё проще - Вагнер своим примером мешает каким-то людям воровать. Война началася - у Вагнера всё в ажуре, а в МО начают искать кудай-то делись комплекты обмундирования и бронеплиты.

Простите, не могу проследить вашу логику. Вагнер мешает каким-то людям в МО воровать, тем, что у них всё хорошо. Поэтому какие-то люди в МО бросили вагнеровцев на самый тяжёлый участок фронта и не дали БК? Так? М-да, слова истинного навальниста.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2023, 13:26
**

Прощения прошу, что вмешиваюсь - уже много лет пребывала в режиме чтения, вышла из него исключительно в связи с тем. что сильно удивлена, что никто не рассматривает то, что Пригожин и не собирался брать власть в Москве. Может быть он и скотина, и уголовник, но вряд ли дурак. И не мог не понимать, что всю Россию ему точно не потянуть. Надорвется. И всего Вагнера не хватит. Войти в Москву с боем, пока основные части не подтянули, может, и смог бы и то вряд ли (Москва не Воронеж - ее не сдали бы просто так), но вот удержать власть в огромной стране, да еще на штыках - нет. А вот рассчитывать забрать под управление южные регионы - почему не? Те как раз, что на границе с украми. Тут в тему и проскользнувшее где-то заявление пиндосов, что они якобы удерживали укров от наступления в момент самого бунта. Может, и пытались пригасить как раз - именно потому что сами такой расклад и проталкивали, и за него и забашляли - Пригожин образовывает мятежную южнороссию или как он бы там ее обозвал (Ростов, Воронеж, Белгород, Краснодар и что еще, до чего дотянется), устанавливает на всей территории военную диктатуру, договаривается с Украми о перемирии - и его поддерживает "мировое сообщество", как миротворца, остановившего войну. Пригожин получает в свое распоряжение такое Косово в собственное безраздельное княжение. А следом посыплется, как карточный домик - Е-бург со своим змеиным гнездом ельциноидов - Уральская республика, Казань, Сибирь... словом все согласно плана дробления России. Но не взлетело - причем, я даже не надеюсь дожить до того, когда обнародуют документы о том, почему не взлетело. Но именно этот сценарий мне кажется наиболее вероятным. И роль тут самого Пригожина, кстати, тоже могла быть любой - в темную его сыграли или он сам пытался играть... Но, как сказал один не глупый человек - англосаксами воняет, как мышами в кладовке. Как вам такой вариант событий в качестве одной из вероятных версий?

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2023, 13:34
12k сообщений+

Иринико Wrote:
что Пригожин и не собирался брать власть в Москве.

Не рассматриваем,потому что всё- это уже в прошлом.
И вам рекомендую ))) нацельтесь на насущные вопросы и цели.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2023, 13:36
12k сообщений+

parsek Wrote:
огда появляются "неизвестные" стрелки и убийствами в обе стороны раскачивают ситуацию до кровавого бунта

Вот именно поэтому амерская разведка не имела понятия о подготовке Пригожина и он не является ничьим агентом. Уж не упустили бы шанс воспользоваться ситуацией. А насчет стрелков, Вагнера сами снайпера, стрелки и бойцы, знают, как контролировать территорию, "неизвестным" не позволили появиться, сразу в расход.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41630 ]  На страницу Пред.  1 ... 687, 688, 689, 690, 691, 692, 693 ... 1666  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа