Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 20:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41672 ]  На страницу Пред.  1 ... 645, 646, 647, 648, 649, 650, 651 ... 1667  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 18:32
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
оби ван кеноби

Treasurer Wrote:
Если действительно считаешь Пригожина преступником, не имеющим право разбираться с Шойгу в такое время
да, считаю, чтоне имеет права. А ты считаешь что имеет?
Treasurer Wrote:
Если действительно считаешь Пригожина преступником
Не я считаю, а он есть преступник по факту содеянного.
Treasurer Wrote:
какого хрена ты льешь воду на его мельницу, когда его войска идут на Москву? Какого хрена ты раскачиваешь эту тему в такое время?
А каким образом СПФ влияет на ситуацию в РФ и на его поход? В онлайне подносит патроны? Форум есть для обмена мнениями - он не решает судьбы и не руководит страной. Я считаю, что преступник, а тебе мерещится какая-то "вода" и "мельница" и "раскачка" - может тебе таблеточку? Чтобы не казалось... Ну я то тут причем к твоему тугомыслию и нервозности!?
В рамках обмена мнениями кто-то считает, что он неправ, но у него есть серьёзная претензия к Шойгу и она его оправдывает. Я говорю, что и сам не в полной мере доверяю Шойгу в должности МО и обосновываю это, но не считаю это законным поводом для разборок и мятежа.
Treasurer Wrote:
Вот вскрываются людишки в тяжелые времена…Хлебушка им горяченького не подвезли
какой "хлебушек", какие "людишки" -ты какуюто чушь бессвязную бормочешь..
Treasurer Wrote:
Хлебало завали!
Из вышесказанного следует , что тебе своё хлебало надо бы завалить... Не надо мне указывать как общаться на форуме и что говорить, за своим хлебалом следи!

Последний раз редактировалось milanese 24 июн, 2023, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 18:33
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

l-s Wrote:
А дадут ли им дойти до Москвы? Интересно, какой вариант предусмотрен Пригожиным в данном случае?..

Думаю, что самый агрессивный. В этом и проблема, как их остановить. Начинать боевые действия вблизи крупных населенных пунктов у сердца России? Там живут миллионы мирных людей. Вагнер - это боевая армия, не сраная дрг. Надеюсь, бойцы ЧВК не готовы на такое, они всё-таки не подписывались на мятеж и боевые действия у/в Москве против законной власти.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 18:33
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Москвичи, подскажите, эта трасса М4 Дон в какую часть Москвы приводит? Север, юг, тд? То есть, они с какого района или округа могли бы зайти в Москву, если их пропустят (в чём я сомневаюсь)?

С севера, конечно! Через САО.

===
Ленка, ты чё? Если идут с юга, то с юга. ЮАО.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 18:34
кирилл и мефодий

Дороги перекрывают.
Примерно вот так.
https://ok.ru/video/5453053299328
https://vk.com/video-166950153_456258827
https://vk.com/video-23956241_456250225

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

Последний раз редактировалось Liberti Fox 24 июн, 2023, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 18:35
апостол

Treasurer Wrote:
Их встречать нужно в чистом поле. Накрывать массово и наверняка.
Второе. Штаб в Ростове в заложниках по сути.
Надеюсь, что эту колонну есть чем остановить. Сейчас это враги.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 18:36

Елена Урал Wrote:
А ниче он, продуманный. Генералов послал, сам в Ростове отсиживается.

Как он генералов то убедил? Получается, ОПГ "Вагнер", формировалась достаточно давно, если определены роли и иерархия.
Не от фонаря они выдвигаются по направлениям. Значит у них заранее был составлен и отработан план. Простопестец!!!
Как могло ФСВ и разведка подобное проипать!?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 18:36

как бы есть аналитика, что ястребы хотят увеличить свое влияние. Мы ведь тут тоже были недовольны,что каклов мало мочим и вообще, какая-то лайтовая война для большинства. Тока похоже с водой и ребенка выплеснут. Есть вариант-Шойгу и Герасимов на пенсию, Пригожин под суд, Вагнер расформировывают и в МО. почти вин-вин

Когда украинец умнеет, он становится русским.
Украинец это русский, укушенный поляком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 18:37
оби ван кеноби

Marten333 Wrote:
И что дальше!? Пригожин далеко не дурак и прекрасно понимает, чем для него закончится этот поход.

"Не дурак" совсем не означает, что умный.
Скорее упёртый и амбициозный. Два этих качества вместе плохое сочетание.
Такие люди могут из принципа идти до конца невзирая на последствия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 18:38
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
l-s Wrote:
А дадут ли им дойти до Москвы? Интересно, какой вариант предусмотрен Пригожиным в данном случае?..

Думаю, что самый агрессивный. В этом и проблема, как их остановить. Начинать боевые действия вблизи крупных населенных пунктов у сердца России? Там живут миллионы мирных людей. Вагнер - это боевая армия, не сраная дрг. Надеюсь, бойцы ЧВК не готовы на такое, они всё-таки не подписывались на мятеж и боевые действия у/в Москве против законной власти.

Вся проблема в том, что и против них можно применить самый агрессивный вариант вне населенных пунктов. Что им делать в данном случае, они же не самоубийцы в своей массе.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 18:39
оби ван кеноби

Елена Урал Wrote:
Москвичи, подскажите, эта трасса М4 Дон в какую часть Москвы приводит? Север, юг, тд? То есть, они с какого района или округа могли бы зайти в Москву, если их пропустят (в чём я сомневаюсь)?
в Бирюлёво Восточное через Бакинских комиссаров далее в центр.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 18:40

JohnRus Wrote:
как бы есть аналитика, что ястребы хотят увеличить свое влияние. Мы ведь тут тоже были недовольны,что каклов мало мочим и вообще, какая-то лайтовая война для большинства. Тока похоже с водой и ребенка выплеснут. Есть вариант-Шойгу и Герасимов на пенсию, Пригожин под суд, Вагнер расформировывают и в МО. почти вин-вин

И так до следующего бунта, если кому-то что-то не понравится?

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 18:41
12k сообщений+

Perf Wrote:
С севера, конечно! Через САО.

===
Ленка, ты чё? Если идут с юга, то с юга. ЮАО.

Не ругайтесь. Я же на знаю, какая там планировка. Может, для больших колонн предусмотрена дорога в объезд города. Было же, магистрали в объезд с какой-то стороны, чтобы минимизировать пробки.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 18:45
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:

На юге, направление Ступино Видное

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 18:47
оби ван кеноби

JohnRus Wrote:
Вот сейчас Шойгу нельзя в отставку.... Получается что косвенно Пригожин выиграл мятежом. Мятеж нужно уговорить сложить оружие и сухими выйти из ситуации рядовых. Руководство мятежа арестовать, судить и на сроки от 20 лет.
Не сдадутся - на открытых участках трассы разбомбить с воздуха. Их ПВО с хода стрелять не может кроме ПЗРК и то до 5 км. Бомбить с 6 км. Панцирь с хода не может. Тор может но на 10 км/ч. Краснополи с лазерной подсветкой с дронов их в движении разобьют. Остановить на мосту и дать залпы кассетными, вакуумными планирующими бомбами по скоплению., короче вариантов много не дать им засесть в джунглях городов. Без запасов им не продержаться. Можно ФАБ-3000 уничтожить трассу там где невозможно объехать. Будет затор - по нему сконцентрировано ударить.

Последний раз редактировалось milanese 24 июн, 2023, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 18:47
12k сообщений+

Marten333 Wrote:
Елена Урал Wrote:

Как он генералов то убедил? Получается, ОПГ "Вагнер", формировалась достаточно давно, если определены роли и иерархия.
Не от фонаря они выдвигаются по направлениям. Значит у них заранее был составлен и отработан план. Простопестец!!!

Разумеется, это всё было подготовлено заранее. Очевидно же, что у них четкий план. Даже тренированный. Роли распределены, кто куда идёт, какое вооружение с собой тащит и что потом будет делать. И не один месяц планировалась. Я думаю, ещё в Бахмуте начали планировать. Действительно, куда делась ещё одна колонна, прошедшая мимо Воронежа?
Пригожин всем врал, сука. Всё, что он говорил в своем ТГ, оказалось голимым враньём.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 18:50
12k сообщений+

milanese
Если их бомбить, половина де разбежится, потом террористические группы организуют. И весь Ростов у него в заложниках. Поэтому и не трогают сейчас. Вагнер перешёл грань, это уже не военная организация, а террористическая.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 18:51
12k сообщений+

Marten333 Wrote:
Елена Урал Wrote:

Тут еще такой момент
Пригожин не военный человек.
У него опытные бывшие советские командиры.
И вопрос такой - а Пригожин ли главный там?
И кто сказал, что «проебали»?

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 18:53
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Тут еще такой момент
Пригожин не военный человек.
У него опытные бывшие советские командиры.
И вопрос такой - а Пригожин ли главный там?

Навряд ли. Он не в состоянии так планировать и командовать. Скорее, он просто кошелёк и пиар фигура. И врун.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 18:53
кирилл и мефодий

Блокирование Ростова подразделениями МО.
https://vk.com/video-186636519_456243098
https://vk.com/video-186636519_456243099

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 18:57

Кукамонга Два Wrote:
Marten333 Wrote:
И что дальше!? Пригожин далеко не дурак и прекрасно понимает, чем для него закончится этот поход.

"Не дурак" совсем не означает, что умный.
Скорее упёртый и амбициозный. Два этих качества вместе плохое сочетание.
Такие люди могут из принципа идти до конца невзирая на последствия.

Как вариант. Цель простая - заваруха, неразбериха. А в это время открывается второй фронт со стороны Прибалтики и Польши.

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 18:59
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
Marten333 Wrote:
Вам не кажется, что Вагнера даре не пытаются остановить. Что всё это показуха?

Меня другой вопрос волнует, где колона вагнеров, которая сегодня в первой половине дня проходила в течении более 40 минут Бутурлиновку Воронежской области, а это около 50км западнее М-4.
Возможно ответив на этот вопрос станет понятно, почему вагнеров на М-4 не останавливают до р.Ока

Ого 40 минут … сколько ж их там …
Хороший вопрос …
Потерялись в огородах - не ответ.

Сколько силы от фронта оторвали.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 19:00
оби ван кеноби

Елена Урал Wrote:
milanese
Если их бомбить, половина де разбежится, потом террористические группы организуют. И весь Ростов у него в заложниках. Поэтому и не трогают сейчас. Вагнер перешёл грань, это уже не военная организация, а террористическая.
Я всегда уважал Пригожина условно и ждал что подобное может случиться, но не до такой степени. К сожалению тут важно ввязаться а ситуация быстро выход из-под контроля.
Подавляющее большинство Вагнера 90%, я уверен. разведены в темную и не знали целей похода. Их надо убедить через СМС листовкиЮ громкоговорители сложить оружие, что на них вины нет.
Никто никуда не разбежится - полно безлюдных мест, перед носом ФАБ-3000 делает воронку 100м и глубиной 20м на трассе где сбоков нет обхода. сзади колонны тоже самое. далее с самолётов по координатам всей трассы заполненной, бандой и по её краям планирующими бомбами, ракетами В-З, Искандерами и РСЗО. Там негде скрыться, окопов нет. БК у них не хватит и воевать в своей стране - ЭТО ПОЗОР НАВЕЧНО и нет никаких возможностей.

Я бы массово применил ГАЗ. Веселящий, типа CS, CN, веселящий газ.

Последний раз редактировалось milanese 24 июн, 2023, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 19:02
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Действительно, куда делась ещё одна колонна, прошедшая мимо Воронежа?

Отбросив выдумки ЦИПСО про захват Воронежа-45 (база хранения ядерных зарядов длительного хранения).
Остается только два варианта:
1.Пошли на Москву по М-6 (она же Р-22 "Каспий"). Дольше, но там никого сопротивления в кратчайшие сроки организовать невозможно.
Но, местность малонаселенная легко можно наносить авиаудары.
А далее М=6 соединяется с М-4, где их и ждут.
2. Движение по М-6 было запасным вариантом, в случае противодействия на М-4, но т.к. по М-4 они идут легко и быстро, вторая колона вернулась на М-4 в районе Рогачевки (не доезжая до Воронежа).
Но как бы то ни было, в обоих вариантах МО решили встречать вагнеров в одном месте, чтобы не отлавливать их потом по всей России.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 19:04
покоритель восьмитысячников

Интересно. а где семья смутьяна?

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 19:04
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Ого 40 минут … сколько ж их там …

Пригожин заявлял о 25 тысячах. Часть в Ростове, часть на Москву, часть под Воронежем. В любом случае, речь о многих тысячах в каждой локации и тяжёлом наземном вооружении. А у них ещё авиация есть так-то...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41672 ]  На страницу Пред.  1 ... 645, 646, 647, 648, 649, 650, 651 ... 1667  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа