Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июл, 2025, 15:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41704 ]  На страницу Пред.  1 ... 637, 638, 639, 640, 641, 642, 643 ... 1669  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 13:57
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Елена Урал Wrote:
Об этом была информация с утра. Вагнер говорит, что вертолет отработал по их колонне. В ответ они сбили вертолет.
Один летчик не пострадал, второй ранен, жить будет. Больше информации нет.
Нет это видео в самом городе Воронеже.Зенитная ракета вагнеровцов навелась на отстреленную тепловую ловушку и поразила нефтебазу.С вертолетом всё хорошо

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 13:58
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Елена Урал Wrote:
Мне кажется...

Изображение

Ну вот и на меня мышь нашлась :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 13:59
12k сообщений+

Череповец Wrote:
Елена Урал Wrote:
Что значит за Путина, но против Шойгу, как выше тут написали (я вообще думаю, что это фейк очередной от какого-то блохера)? Шойгу назначен Путиным. Это не выборная должность народным голосованием, д*билы пиля. Если за Путина, то автоматически и за Шойгу. Натуральный мятеж и раскол подобно как в 1917.

Поэтому в данной ситуации всего один шаг до «царь предатель, сговорился с олигархами, долой царя!»

А потом очередной «брестский мир» и Россия брошена к ногам пиндосов.
Крым - Украина, Ростов - Украина, Белгород - Украина… и так далее.
Россия в границах московской области.

И . как водится, «кремляди все слили»
:smith:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 14:00
сталкер

Liberti Fox Wrote:
Воот. А могли бы бить лучше и дальше от своих границ, если бы не бездарное планирование МО на первоначальном этапе СВО начиная от недооценки противника и заканчивая банальной халатностью.
При грамотном планировании были бы живы Харьковские тигры, не было б ненужных потерь исправной техники из-за отсутствия топлива ,можно еще вспомнить Чернобаевку и Москву на дне моря.При грамотном планировании враг бы сейчас не топтался на границе Белгородчины, Финляндия скорее всего зассала бы вступать в НАТО,Англия не передала б свои ракеты Шадовс,тк их использование было бы безперспективным,у киевского наркомана был бы меньший мобилизационный ресурс, а всякий чех,поляк и прочий прибалт не угрожали бы так отважно угрозой смерти Российской государственности.

Вас сейчас некоторые здесь тоже обвинят в предательстве, но думаю Вам пофиг) И правильно.
Спецоперация по защите Донбасса, но полтора года, Донецк также обкладывают, позиционные бои а-ля Верден, и ракетные удары по мостам через Перешеек, по которым логистика и фуры в Крым.

War. War never changes...

Последний раз редактировалось Paranox 24 июн, 2023, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 14:00

«Всякое царство, если его раздирают распри, запустеет, и всякий город или дом, где есть распря, не устоит»

Этого ципсошники и светлые лица ждут?
Изображение

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

Последний раз редактировалось Оружейник Просперо 24 июн, 2023, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 14:01
оби ван кеноби

Елена Урал Wrote:
В общем, он решился идти до конца. Ситуация очень неприятная и непростая. У меня нет ненависти к Пригожину, есть только сожаление о его решениях и обо всей сложившийся ситуации.
Я бы уточнил так - у нас всех есть большая роскошь пока - не иметь ненависти к тому, кто ударил ножом в спину России, мотивируя это своими резонами (возможно и не лишёнными правоты, но неизмеримо более мелкими чем судьба России сейчас).
Тут расклад прост -
во время напряжённой битвы РФ за выживание - уход с позиций Вагнера добавил сил России на фронте? - нет, убавил.
обязан ли любой гражданин РФ подчинятся законам РФ ? Да. Пригожин подчиняется? Нет, он их нарушает с оружием в руках силой.
Такое поведение увеличивает шансы врага - военные, моральные, усилия Запада давить Россию? Да, очевидно.

Так Пригожин - ВРАГ. А сантименты которые его привели к этому - дело суда. Там, если найдутся смягчающие вину обстоятельства, то их рассмотрим.

Не бином Ньютона что в РФ полно проблем и они решаются. Использовать остающиеся для измены Родине - преступление. А нам - урок. Вся сила только у государства. Никаких заигрываний с ЧВК.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 14:02
12k сообщений+

rinovacio1 Wrote:
Елена Урал Wrote:
Об этом была информация с утра. Вагнер говорит, что вертолет отработал по их колонне. В ответ они сбили вертолет.
Один летчик не пострадал, второй ранен, жить будет. Больше информации нет.

Нет это видео в самом городе Воронеже.Зенитная ракета вагнеровцов навелась на отстреленную тепловую ловушку и поразила нефтебазу.С вертолетом всё хорошо

А почему зенитная ракета вагнеровцев в тылу вообще куда-то наводится?

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 14:03
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Мне кажется, Пригожин искренний честный мужик, он верит в то, что делает, и он реально патриот, только безбашенный. Это тип наших форумских Ныкина, Железнякова. Это те, кто первыми встают на защиту Родины, не жалеют своей жизни, преодолевают все фронтовые тяготы, стоят до конца, не сдаются, побеждают, уничтожают врагов. Да, это герои, но они абсолютно своевольные и неуправляемые. Что в голову себе втемяшат, уж никак потом обратно не растемяшить.

Благими намерениями, как известно, вымощена дорожка в ад, куда Пригожин усиленно и капает.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 14:05
12k сообщений+

Оружейник Просперо Wrote:
«Всякое царство, если его раздирают распри, запустеет, и всякий город или дом, где есть распря, не устоит»

Этого ципсошники и светлые лица ждут?

Изображение

Именно этого.
Одни тупы от природы, другие пропили то немного имеющееся, остальные за деньги и откровенные враги по убеждению.
Чума на оба их дома.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 14:07
кирилл и мефодий

Paranox Wrote:
Вас сейчас некоторые здесь тоже обвинят в предательстве, но думаю Вам пофиг) И правильно.

Можно на ты, тк мы лично были раньше знакомы и не раз пересекались на акциях или в р-не твоего места жительства. Ну а на счет пофиг-время рассудит. Главное,что бы наши бойцы не гибли и штаб эффективно работал.

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 14:08
12k сообщений+

milanese
Да правы, правы. Только одно уточнение: Вагнер не бросал позиций. Они все вышли в тыловые лагеря после взятия Бахмута на отдых и восстановление, а вернуться на фронт предполагали в августе.
Разумеется, наши рассчитывали на их участие. Выше я уже дважды выкладывала от Kotnews:

Kotnews Wrote:
...я не могу принять то, что сейчас происходит. Когда мы в прямом смысле ведем войну на выживание, когда на счету каждый штык, каждый коптер, каждая «буханочка», когда мы теряем лучших из нас, штурмовики «Вагнера» могли бы стать авангардом нашего будущего контрнаступления.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 14:09
12k сообщений+

Paranox Wrote:
Liberti Fox Wrote:
Воот. А могли бы бить лучше и дальше от своих границ, если бы не бездарное планирование МО на первоначальном этапе СВО начиная от недооценки противника и заканчивая банальной халатностью.
При грамотном планировании были бы живы Харьковские тигры, не было б ненужных потерь исправной техники из-за отсутствия топлива ,можно еще вспомнить Чернобаевку и Москву на дне моря.При грамотном планировании враг бы сейчас не топтался на границе Белгородчины, Финляндия скорее всего зассала бы вступать в НАТО,Англия не передала б свои ракеты Шадовс,тк их использование было бы безперспективным,у киевского наркомана был бы меньший мобилизационный ресурс, а всякий чех,поляк и прочий прибалт не угрожали бы так отважно угрозой смерти Российской государственности.

Спецоперация по защите Донбасса, но полтора года, Донецк также обкладывают, позиционные бои а-ля Верден, и ракетные удары по мостам через Перешеек, по которым логистика и фуры в Крым.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 14:11
сталкер

Treasurer Wrote:
Paranox Wrote:
Liberti Fox Wrote:

Изображение

ГАРБУЗИК, а что ты конкретно сделал за время своего пребывания на СЕВАСТОПОЛЬСКОМ форуме, а?
И да, клоны вроде как запрещены.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 14:12

Предательство - это предательство. А душевное состояние и "высокие мотивы" предателей меня лично меньше всего волнуют. Так можно оправдать и любого полицая во время ВОВ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 14:13
12k сообщений+

МедьМ Wrote:
Предательство - это предательство. А душевное состояние и "высокие мотивы" предателей меня лично меньше всего волнуют. Так можно оправдать и любого полицая во время ВОВ.

+100500!

Наброшу

Поддубный: Пригожин отказался подчиняться президенту
Военкор Евгений Поддубный сообщил, что глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин отказался по требованию президента РФ Владимира Путина прийти с повинной и признать свои действия предательством Родины.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 14:17
оби ван кеноби

Liberti Fox Wrote:
Основной посыл не то что бы они против России-а против персонально озвученных конкретных лиц...
К сожалению мятеж в том виде как вышло сейчас не просматривался, но предпосылки были.
Тот, кто "посыл" этот посылает, должен всего лишь ответить на вопросы:
1/ во время войны за выживание России снятие контингента с боевых позиций и силовой захват ими военно-администаративных зданий в России, сбитие военного вертолета ВВС РФ, разоружение встречных военных ВС РФ, объявление МО и НГШ врагами а президента недееспособным в виде "обманутого и непонимающего"с призывом ИДТИ НА МОСКВУ С ОРУЖИЕМ - это увеличивает сила РФ на фронте и уменьшает шансы Запада? Нет, это уменьшило силы на фронте нанесло ущерб ВС РФ и увеличило шансы Запада.
2. мы должны верить что это распоясавшееся горе не управляемо кем-то извне, или что оно не придумает ещё чего-нибудь? Мы должны быть зависимы от причуд самозванцев? Мы должны подчиняться внегосударственной вооруженной структруе или она должна подчиняться государcтву?

Ответы очевидны. Пригожин совершил военный мятеж. И ответит за это. Чем руководствовался, вредя фронту России - его дело. Важен результат - ОН НАВРЕДИЛ, а мог и перевернуть Россию. Если не перевернул, то не его заслуга. Тут важно было начать, и уступи ему дальше и он бы не контролировал ситуацию. А толпы уголовников со своими мотивами ринулись бы устанавливать АУЕ в России.

Последний раз редактировалось milanese 24 июн, 2023, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 14:20
12k сообщений+

milanese Wrote:
УАЕ

АУЕ

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 14:24
оби ван кеноби

Treasurer Wrote:
А почему зенитная ракета вагнеровцев в тылу вообще куда-то наводится?
Блокирова пуска ракеты по своему самолёту может быть принудительно снята. Сбивший наш вертолёт получит лет 20 если выживет. Если пилот погибнет то пожизненно. А я бы расстрелял.
Елена Урал Wrote:
Вагнер не бросал позиций. Они все вышли в тыловые лагеря после взятия Бахмута на отдых и восстановление, а вернуться на фронт предполагали в августе.
Бросил, бросил боевые позиции Вагнер. Или он на них в окопах? ... Где вы видели в ВОВ чтобы 50 тыс уходили с фронта отдыхать? Это из-за их неуправляемости и ненадёжности и по их инициативе им надо было 3 месяца отдыхать - им не мешали покинуть ЗБД ибо знали что это мина. Вот она взорвалась уже внутри РФ...

Прям вижу Пригожина в рассуждении - я патриот, хочу победы России... Но в РФ есть проблемы с МО, надо тоже решать... Лучше решать вне войны, но ждать не хочу. С другой стороны, сейчас НЕ ТАК УЖ ТЯЖЕЛО на фронте, и если я вдарю сейчас, то это не приведёт к поражению России...

Кто он такой что так рисковать Россией и так считать? Взбесившийся самозванец, свою гордыню поставивший выше судьбы России и всего МИРА!
Бес уловил его именно на этом.

Последний раз редактировалось milanese 24 июн, 2023, 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 14:25
12k сообщений+

Ну ещё бы. Дуда польский шакал уже обсудил, теперь эти. Позицию вырабатывают, суки
Скоро посыпятся заявления от Госдепа. Если Пригожина предложат что-то типа убежища на Западе или, как бы немыслимо ни звучало, выразят поддержку в любой форме, это будет полный несмываемый позор и дно.

❗️Премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил, что в течение дня обсудит с союзниками Лондона ситуацию в России, за которой британское правительство пристально следит.

ТАСС

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 14:27
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
В общем, он решился идти до конца

А мог попросить аудиенции с Путиным, если у него есть данные, что воруют и он больше никому не доверяет. Как у вас теперь с логикой?

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 14:30
сталкер

milanese Wrote:
во время войны за выживание России

Не качают нефтегаз за бабло через территорию противника и не заключают с противником некие т. н. "зерновые сделки".
Тут либо крестик снять, либо трусы надеть.
Да, и олигархов на переговоры не привлекают.
Ну и там ещё Лукашенко что-то про " аренду Крыма" говорил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 14:31
12k сообщений+

❗️Это недопустимо. Это все равно, что у тебя горит дом с детьми, а ты начинаешь разборки, кто в этом виноват. Мы всегда очень поддерживали «вагнеров», никто их заслуг не умаляет. Но то, что сейчас происходит, это предательство интересов своей страны и главнокомандующего. Страна находится в тяжелейшем состоянии, это предвестник гражданской войны. Мы это уже проживали.

Арам Габрелянов, журналист, издатель, в эфире СоловьёвLIVE

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 14:33
оби ван кеноби

Paranox Wrote:
Не качают нефтегаз за бабло через территорию противника и не заключают с противником некие т. н. "зерновые сделки".
качают и заключают - это норма. Современная война - это дзю-до, барицу. А не тупой мордобой. И продажа нашего товара за их деньги - вид нашей войны с ними.
Paranox Wrote:
Ну и там ещё Лукашенко что-то про " аренду Крыма" говорил.
А кто такой Лукашенко? К нему вопросы!

Последний раз редактировалось milanese 24 июн, 2023, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

сталкер

milanese Wrote:
ВОВ

У нас не ВОВ, а СВО.

Профиль Отправить email  

12k сообщений+

Андрей Медведев, журналист:

Знакомая пишет из Италии:

"По итальянскому телевидению передают, что Пригожин с 25 тысячами бойцов после Ростова пойдёт на Рим. Занавес.

Фразу "marciare su Roma" иначе нельзя перевести".

Фантомные боли времен Атиллы, видно, так и не прошли на Аппенинах.
Или это уже подведение информационной базы под вмешательство НАТО в наши

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41704 ]  На страницу Пред.  1 ... 637, 638, 639, 640, 641, 642, 643 ... 1669  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа