Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 16:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41668 ]  На страницу Пред.  1 ... 615, 616, 617, 618, 619, 620, 621 ... 1667  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июн, 2023, 1:26
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
Тюлень

И нефиг здесь трындеть, как мне фигово жилось в России в 98-2003-их. Да, взрывали. Да, очень рядом. Да, знакомые погибли в метро.
Если бы мне кто-то сказал в 2000-м, что Чечены будут воевать вместе с нами против украины - я бы первым его в дурку сдал. Однако...
Трэжер, не пиши ничего. Ничего хорошего, кроме яда ты из себя не выдавишь.. Да и яд уже прогорклый.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2023, 1:44
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
Высота 10 000, полет нормальный

DeniSov Wrote:
И нефиг здесь трындеть, как мне фигово жилось в России в 98-2003-их. Да, взрывали. Да, очень рядом. Да, знакомые погибли в метро.
Если бы мне кто-то сказал в 2000-м, что Чечены будут воевать вместе с нами против украины - я бы первым его в дурку сдал. Однако...
Трэжер, не пиши ничего. Ничего хорошего, кроме яда ты из себя не выдавишь.. Да и яд уже прогорклый.

В России фигово жилось и до 1998. Инфляция в тысячи процентов - это не фигово? С 1991 покатилось.
Вы тогда где жили? В России или на Украине?

Впрочем, 90-е - это оффтоп в этой теме, я тоже замолкаю.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2023, 1:58

DeniSov Wrote:
И нефиг здесь трындеть, как мне фигово жилось в России в 98-2003-их.

Кстати да, до 1998 года еще дожить надо было.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2023, 2:01
Тюлень

Ирина спб Wrote:
Вы тогда где жили? В России или на Украине?

Ира, я, пока не припекло (образование дочери) жил на две страны. И деньги (не зарплату) таскал авоськами по обе стороны "границы". Забыли, как все (нет, не россияне, а граждане России миллионерами стали?). В хохляндии было то же самое.. Хохлы не могут изобрести ничего своего. Они могут лишь копировать.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2023, 2:06
Тюлень

troff Wrote:
Кстати да, до 1998 года еще дожить надо было.

Да, давился я этими ножками Буша с макаронами. Вместе с Вами. в 93-94-м.
И в Чёрном море не купался в редкие свои появления на Родине - Севастополе. Бывало года по два-три.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2023, 6:17

В 91 году, со мной на стройке произошел фатальный случай, который в последствии переменил всю мою жизнь. Я чудом остался жив.
Приятель, начальник 3 автоколонны. предложил мне уйти на свободные хлеба в их кооператив.Всё пошло по возрастающей.
В 94-95 году я был независим и упёрся в стену.
Остаться живым или...
Бросил весь бизнес и стал жить на заработанные деньги.

Карточную систему в 91 я получал доп питание как Чернобылец раз в месяц, ездил отовариваться с супругой в специальном магазине.
Супруга оказалась большой умницей, городская, но крестьянская жилка меценатов Рукавишниковых у неё осталась в крови, возделывали в городе и в двух деревнях, свои приусадебные участки, а их было 3!
Наш, доставшийся мне в городе после армии, дом с огородом от деда, тёщин и моей мамы с 0.5 га, купленных в перестроечные времена и благодаря им мы пережили эти ужасы.
Сказать что нас не тронуло это, это будет не правильно.
Пахали так, что спину приходилось разгибать лёжа в картофельной борозде. Выручала сильно рыбалка, охота и лес. Спасибо реке Волга.
Сейчас мне 62, на пенсии по инвалидности после тяжелой болезни, находясь в ремиссии продолжаю всё равно трудиться. Для меня, движение-жизнь, не поддаюсь.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2023, 6:33
12k сообщений+

NiJEGOROD
+

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2023, 6:43
покоритель восьмитысячников

Евгений Спб Wrote:
алекс-юстасу Wrote:
Загудели. Полетели калибровать центры принятия решений.
Этот звук укрепляет уверенность в нашей победе.
Удачи и точных попаданий Калибрам. Дай Бог, мирных не заденут.
Всё-таки центры - это британия и сшп. А это охота на колониальную администрацию украины.
Наше руководство, очевидно, считает, что время бить гегемона ещё не пришло.
Время бить всук.

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2023, 6:49
патологоанатом

Warnings: 1
Ирина спб Wrote:
Вам не приходилось почти разом зарплату в 15 раз мЕньшую получать не один месяц? И ещё когда дети маленькие, а цены огромадные?

По развалу Союза я работал как раз в центре Москвы, в проектном институте рядом с Большим Театром. Помню день ГКЧП, бтры возле Дома Советов.
Помню длинные шеренги народа вдоль Кузнецкого моста с Рождественки до Пушкинской - все продавали кто что мог, всякое барахло.
Когда приходил за зарплатой мне говорили: дорогой, это ты нам должен за свои телефонные переговоры с Крымом.
Конечно это было унизительно. Но ничего, не жаловался, нашел другую работу, хорошо оплачиваемую, и жизнь наладилась.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2023, 6:57
12k сообщений+

Нарушу обещание закруглиться по 90-м одним замечанием. Мы тут сейчас в основном и состоянии населения на личных примерах, а если вспомнить состояние страны, государства? Земля же ходила под ногами, Россия сползала в пропасть и политически, и экономически, и демографически.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2023, 7:03
покоритель восьмитысячников

Время бить всук.
... И, судя по последним страницам, вспоминать 90-е.
Как молоды мы были (С)
Нынешние молодые будут слагать свои былины об этих странных нынешних временах.

А пока слышу новые пуски.
И https://t.me/Rogandar/46158
Quote:
С ночи в разных областях 404 ревёт воздушная тревога .Российская армия наносит комбинированный удар по целям противника.
Ракетный прилёт и мощнейшие взрывы в Запорожье.Взрывы на промышленном объекте, который ВСУ превратило в склад боеприпасов.
Николаевская область ,Киев,Киевская область, Хмельницкая область,Львов и область-мощные взрывы!
Российские дроны бьют по целям в Гостомеле
Взрывы в Виннице и повторные в Киеве. Под ударом российских БПЛА объекты военной инфраструктуры

Раздача "Гераней" продолжается
Долетели ещё цветочки наши.Сообщают о новой серии взрывов в Киеве.
Взрывы так же слышны во Львове и области
Местные власти сообщили, что во Львове поражён объект критической инфраструктуры, на месте сильнейший пожар.

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2023, 7:15
патологоанатом

Это Веселоживем Wrote:
Нарушу обещание закруглиться по 90-м одним замечанием. Мы тут сейчас в основном и состоянии населения на личных примерах, а если вспомнить состояние страны, государства? Земля же ходила под ногами, Россия сползала в пропасть и политически, и экономически, и демографически.

Не сползала в пропасть, а страны Советского Союза не стало. Завоевания Великой Отечественной, за что было заплачено миллионами жизней,
гнида-Горбачев сдал за кусок пиццы, за возможность тусоваться с пиндосами, чтобы им быть хорошеньким. В стране хозяйничали американцы, западные спецслужбы.
Аналог нынешней Украины. Не понимаю почему этих государственных преступников Горбачева и Ельцина никто не арестовал.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2023, 7:33
12k сообщений+

20 июня 2023 TVP INFO Оригинал
TVP Info: затягивая эксгумацию тел жертв Волынской резни, Киев рискует своим «пропуском» в ЕС

Поскольку Польша не отремонтировала памятник солдатам УПА*, поэтому Киев не даст своего согласия на эксгумацию тел погибших во время Волынской резни поляков. В эфире TVP Info замминистра иностранных дел Польши призвал Киев не ставить «партнёрской стране» условия, которые совершенно асимметричны. Более того, он намекнул, что, не решив этот исторический вопрос, Киеву останется только мечтать о членстве в ЕС.

Замминистра иностранных дел Павел Яблонский считает, что вопрос Волынкой резни, который до сих пор остаётся камнем преткновения между Варшавой и Киевом, должен быть разрешён прежде, чем Украину примут в ЕС. В беседе с TVP Info он прокомментировал слова главы украинского Института национальной памяти Антона Дробовича о том, что Киев не даст своего согласия на эксгумацию погибших во время Волынской резни поляков ввиду того, что Варшава не отремонтировала памятник солдатам УПА* на Подкарпатье. Ранее он был разрушен вандалами.

Замглавы МИД Польши уверен, что такое заявление крайне неуместно, и оно лишь вредит польско-украинским отношениям. «Во-первых: ставить условия между партнёрами неправильно. Во-вторых, здесь нет и речи о какой-либо симметрии. Жертвы преступления заслуживают уважения, они имеют право на погребение», — подчеркнул он.

«Мы не хотим никому ставить никаких условий. Я полагаю, что мы сможем прийти к соглашению», — отметил замминистра. Одновременно он напомнил, что ему сложно представить Украину в качестве члена ЕС, если тот вопрос не будет урегулирован.

* «Украинская повстанческая армия» (УПА) — украинская организация, признанная экстремистской и запрещённая на территории России (решение Верховного суда РФ от 17.11.2014).

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2023-06-20 ... maciyu-tel

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2023, 7:45
12k сообщений+

Новости RT на русском
два часа назад
Фронтовые бомбардировщики ВС России Су-34 получили для применения в зоне спецоперации защиту от РЭБ противника.
Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник.

Уточняется, что Су-34 работают также в ближней зоне, в частности, управляемыми бомбами по позициям украинской армии, поэтому являются досягаемыми для воздействия средств РЭБ противника.

«Были приняты технические меры по защите систем Су-34, применяемых в СВО, от средств радиоэлектронной борьбы как украинского, так и западного производства», — отмечается в материале.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2023, 13:05
11 000 сообщений+

Quote:
Уильям Молинье,: "... Русским понадобилось всего две недели, чтобы понять, как остановить новую систему дронов Киева.
Украинские минидроны живут 4-5 вылетов. ВСУ теряют порядка 300 аппаратов каждый день, и для того, чтобы удовлетворить
потребности украинских военных, потребовалось бы опустошить все магазины Европы.

А тем временем русские выстроили 6 линий обороны глубиной до 30 км., закопали в землю расконсервированные танки Т-54,
превратили их таким образом в неприступные дзоты ...."
"Это чудо российской фортификации специалисты уже прозвали... линиями обороны Фаберже".

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Отсюда https://cont.ws/@Cherchill/2573150

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2023, 13:13

Руководство ВСУ планирует нанести удары по Крыму ракетами HIMARS и Storm Shadow, — Шойгу

▪️ВСУ с 4 июня предприняли 263 атаки позиций российских войск, все они отбиты, противник целей не достиг.
▪️Применение HIMARS и Storm Shadow вне зоны СВО будет означать полноценное втягивание США и Великобритании в конфликт и повлечет незамедлительные удары по центрам принятия решений на Украине

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2023, 13:18
маньяк

Quote:
Вступительное слово Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу на заседании Коллегии Минобороны России

Добрый день, уважаемые коллеги!
Вначале несколько слов о ходе специальной военной операции.
Украинские войска продолжают предпринимать попытки наступательных действий на Южно-Донецком, Запорожском и Донецком направлениях. При этом киевский режим задействует большое количество западных вооружений и элитные соединения, личный состав которых обучался специалистами НАТО.
С 4 июня ВСУ предприняли 263 атаки позиций российских войск.
Благодаря грамотным и самоотверженным действиям наших подразделений все они отбиты, противник целей не достиг.
По нашим данным, руководство вооруженных сил Украины планирует нанести удары по территории Российской Федерации, включая Крым, ракетами «Хаймарс» и «Сторм Шэдоу».
Применение этих ракет вне зоны проведения специальной военной операции будет означать полноценное втягивание США и Великобритании в конфликт и повлечет незамедлительные удары по центрам принятия решений на территории Украины.

Источник

Похоже что начнут всерьёз ипошить по разным ведомственным объектам в кукуевке.
И не только в кукуевке.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2023, 13:21
патологоанатом

rinovacio1 Wrote:
Применение HIMARS и Storm Shadow вне зоны СВО будет означать полноценное втягивание США и Великобритании в конфликт и повлечет незамедлительные удары по центрам принятия решений на Украине

Ну да, до сих пор удары по центрам принятия решений на Украине не считали нужным.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2023, 13:22

Clinic-Control Wrote:
Ну да, до сих пор удары по центрам принятия решений на Украине не считали нужным.

просто снимется ограничение на уничтожение любых высокопоставленных лиц.
Если сейчас их не трогают, за исключением совсем потерявших берега, то в случае чего, могут снять эти запреты

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2023, 13:32
маньяк

rinovacio1 Wrote:
Clinic-Control Wrote:

просто снимется ограничение на уничтожение любых высокопоставленных лиц.
Если сейчас их не трогают, за исключением совсем потерявших берега, то в случае чего, могут снять эти запреты
Похоже на то.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2023, 13:41
патологоанатом

Наши представители власти разного уровня и СМИ продолжают жаловаться-обращаться к разным структурам Запада, жалуясь на их паскудные преступления
и прочие мерзости давно сгнившего латинского мира. Как же притомил этот жалобный холуйский скулеж.
Представляю себе как товарищ-Сталин во время войны звонил бы в ставку Гитлера и сетовал на то на сё, на гитлеровские безобразия:
мол "ну что вы делаете, господа-партнеры? это же нехорошо! ай-ай-ай.... "

Да фашистами они были, фашистами и остались. Только наши недоделанные до сих больны евро-американофилией.
Эту сволочь надо бить и чем больнее тем лучше. Слова она воспринимает как слабость.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2023, 13:55
кирилл и мефодий

Западные фашисты тем временем стараются максимально осложнить Российской армии выполнение поставленных задач.
Quote:
Ряд украинских и европейских военно-аналитических порталов анонсировал реализацию очередного пункта голландского «пакета» военно-технической поддержки ВСУ, в рамках которого подразделения радиотехнических войск Украины получили 4 чешских комплекса РТР и пассивной локации VERA-NG.

https://eadaily.com/ru/news/2023/06/20/chem-opasny-peredannye-vsu-stancii-rtr-vera-ng-podrobnosti

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

Последний раз редактировалось Liberti Fox 20 июн, 2023, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2023, 13:58

Clinic-Control Wrote:
rinovacio1 Wrote:
Применение HIMARS и Storm Shadow вне зоны СВО будет означать полноценное втягивание США и Великобритании в конфликт и повлечет незамедлительные удары по центрам принятия решений на Украине

Это был хитрый ход. Если бы центры принятия решений уничтожили раньше, то сейчас нечего было бы уничтожать.
Вообще, заявление Шойгу достаточно странное. По его словам, полноценное втягивание в конфликт США и Великобритании, повлечёт удары по 404. :shock:
Где логика? США, конечно же, сразу испугаются и прекратят поставлять оружие 404.
Комментарии под статьёй:
https://ria.ru/20230620/rakety-1879322086.html
Quote:
И что? Это сигнал, чтобы заранее приготовили озабоченности? Каким пунктом в их знаменитом плане идут ракетные атаки по Крыму, он не говорил?

Quote:
Эти ракеты, сами же говорили, запускаются с самолëтов. Мы не контролируем воздушное пространство в достаточной мере?

Quote:
Если английские ракеты начнут падать на территории России, то это значит что русские ракеты должны начать падать на территории англии и франции!

Quote:
А заранее нельзя предупредить эти удары на нам? Надо ждать пока они долбанут и наши люди погибнут? Странная позиция

Quote:
прям незамедлительно по центру принятия решений, даже комментировать не хочется, сколько же можно, а люди в белгородчине, а крымский мост, а кремль, а курск, а смоленск, а подмосковье, а ставрополь, все незамедлительно, а центры как стояли так и стоят

Quote:
Пустая болтовня , лучше бы ничего не говорил . Уже давно должны быть все аэродромы уничтожены. Сами с собой играем . Люди гибнут, хотя можем всё это предотвратить . Кому-то что-то доказываем.
- что сказать, все комментаторы ципсошники и консервы, которые заранее родились в России, чтобы сейчас писать про Шойгу гадости.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2023, 14:31
Высота 10 000, полет нормальный

Тех, кому в 90-х жилось лучше, чем сейчас, с полным правом можно приравнять к тем, кто богател используя голод в блокадном Ленинграде.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2023, 14:33
патологоанатом

Marten333 Wrote:
Quote:
А заранее нельзя предупредить эти удары на нам? Надо ждать пока они долбанут и наши люди погибнут? Странная позиция

Что-то сказать надо же. У НАТО с контрнаступом не пошло, их позиция проигрышная. Натовские террористы со злости хотят бить ракетами как могут.
Смысла херачить по Лондону с Вашингтоном нет. Надо хотя бы предупредить, что ихним шавкам попадет.

Последний раз редактировалось Clinic-Control 20 июн, 2023, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41668 ]  На страницу Пред.  1 ... 615, 616, 617, 618, 619, 620, 621 ... 1667  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа