Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 12:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41665 ]  На страницу Пред.  1 ... 611, 612, 613, 614, 615, 616, 617 ... 1667  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2023, 19:36
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

"Бросались, как стадо": инструкторы НАТО откровенно оценили солдат ВСУ
Quote:
Западные инструкторы НАТО проводят для солдат ВСУ только краткосрочные курсы, после которых им запрещено поддерживать связь с обучаемыми, сообщила французская газета Le Monde.
По информации журналистов, провалы в украинском контрнаступлении провоцируют все больше разговоров об уровне подготовки солдат ВСУ и самих натовских инструкторов.
"Злые языки начинают все более свободно высказываться о качестве подготовки этих военнослужащих ВСУ. А заодно и о профессионализме тех, кто обучал их в последние месяцы, особенно во французской армии", — пояснила журналистка Элиз Венсан.
Многие курсы в среднем занимали менее двух месяцев, часто — около трех недель, сообщили инструкторы, опрошенные изданием. За это время офицерам предстояло провести для украинских солдат всеобщее военное обучение по темам "минная война", "работа санитарных служб", "боевые действия в городских условиях", "бронетанковая разведка" и "командование объединенной механизированной боевой группировкой". Офицеры НАТО добавили, что вне зависимости от опыта присланным во Францию солдатам ВСУ не хватало организации.

"Они бросались вперед, как стадо, и громко кричали" — заявил офицер-инструктор.
:mrgreen:
https://ria.ru/20230618/vsu-1879005266.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2023, 20:28
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Marten333 Wrote:
Офицеры НАТО добавили, что вне зависимости от опыта присланным во Францию солдатам ВСУ не хватало организации.

"Они бросались вперед, как стадо, и громко кричали" — заявил офицер-инструктор.

Интересно что они скажут, когда окажутся на месте хохлов. Они не имеют ни малейшего опыта в войне, подобной нынешней на Украине. Их тактика там не работает, техника непригодна. Остался один вопрос - как у них там будет с "организацией".

ЗЫ даже за хохлов стало немного обидно. Эти сyки втянули хохлов в войну, хреново обучили и оснастили, а теперь издеваются над хохлами-же. Можно подумать что в ихних армиях одни высокоорганизованные академики служат.

Последний раз редактировалось troff 18 июн, 2023, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2023, 20:33
12k сообщений+

troff Wrote:
как у них там будет с "организацией".

С организацией похорон у импортных пока нормально. Увозят в мешке, дают прощальный залп, зарывают

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2023, 21:01

Лавров прокомментировал решение Германии признать Россию главной угрозой
Quote:
Новая стратегия национальной безопасности Германии, где Москва названа главной угрозой, противоречит логике и интересам Берлина, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью журналисту Павлу Зарубину для программы "Москва. Кремль. Путин" телеканала "Россия 1".
"Мне трудно комментировать действия, высказывания, документы, принимаемые современными германскими политиками. Они не опираются ни на логику, ни на интересы самой Германии и германского народа", — сказал Лавров, комментируя стратегию национальной безопасности ФРГ, где заявлено о том, что Москва стала главной угрозой стране.

https://ria.ru/20230618/germaniya-1878987457.html
У немцев очень короткая память. Печально...
На фото Бранденбургские ворота. Берлин 1945.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2023, 21:07

Как во дни случилось во недавние
На Руси на Малой на Гетмáнщине
Как удумал гетман-лицедей поход затеяти
Поискати града Мелитополя,
Из Азова-моря воду черпати,
Чаял у́зреть вотчины Таврической.

Войско он сбирал свое разбойное:
Мужиков ловили по Окраине,
Гайдамаки рыскали свирепые.
Кто не скроется от взора их злодейскаго,
Волокут того под белы рученьки:
"Быть тебе в козацком войске, парубок".
Ярославнин плач в державе гетманской:
Быти многим вдовами-сиротами.

Шла подмога от земель закатных им:
Немцы, ляхи, франки со гишпанцами
Отправляли колымаги вогнебойныя,
Пушки да пищали дальнеметныя.

Вновь поедут по Руси возки немецкия,
А на панцирях у них кресты начертаны.
Бяху прежде то "Панфи́ри" с "Тиграми",
Ныне же идут "Леонтопардусы".

Мериканцы да англяне всё глаголили:
"Проливайте больше русской кровушки,
Победите вы полки Московские,
Будет вам за это мзда немалая.
Ежели победы не добудете,
Позабудем как и прозываетесь".

И Володьке-лицедею делать нечего,
Собирает воевод своих разбойников,
Объявляет волю господарскую,
На Муравский шлях им путь указует.
Изыдоша рати в Поле дикое,
Аки Игорь Святославич шед на половцев.

Бдят дозоры воинства Московскаго,
Зорки змеи в небесех летучие.
Не укрыться войску гайдамацкому
От пищалей да от сулиц вогненных.

На Муравском шляхе сеча лютая:
Бьются чу́бы о черту засечную.
Не сломити им полки московскии,
Крепко бо в осаде затворишася.

Не заря то восходише за порогами,
Полыхали колымаги с колесницами.
Ярче всех пылали "Леопардусы".
Пламя подымалося до Киева.

Не добывши мыса Херсонесова
Крепко биты рати гайдамацкия.
И теперь завместо града Корчева
Бьются в корчах паны со старши́ною,
Собирают паки войско грозное.
Чают одолети рати русские.

Новый Летописецъ

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2023, 21:24
12k сообщений+

Сателлит Wrote:

Изображение

У Пегова комплекс, ибо только мудозвоны не знают что у него там шрам на полбашки от осколка.

Правда? Когда он его получил?
Ранение ноги лепестком широко освещалось осенью. Даже фото с Путиным есть.
Осколка в голову не припомню. Это уже в этом году произошло?
Даже если так, мужчина испугался шрамов? Не верю. На встрече с Верховным главнокомандующим головному убору на голове не место. Мужчина вообще по нашей Исконой вере голову обнажает в избу входя.
Военные особенно.
Как-то себя уважать надо. Не быдло же чай хохляцкое. Не на базар девок мацать зашел.

Это он после лепестка в госпитале Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2023, 21:31
12k сообщений+

AIS Wrote:
Путин - военкорам в закрытой части встречи
Quote:
В общественно-информационно пространстве каждое ваше действие должно работать на укрепление обороноспособности Российского государства. И ни в коем случае нельзя поддаваться тому, где частные интересы становятся выше государственных. Не тот случай и не то время.
Зацените тон и выражение лица Президента.

Да. Время не то, чтоб карьеру строить на Хайпе.
Не только карьеры может не стать, но и головы.

Спасибо за ссылочку. Нет возможности смотреть телевизор.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2023, 21:58
СобКор

Treasurer Wrote:
Нет возможности смотреть телевизор.

Привет))) Всё в делах?
Я вот имею возможность, но как в старом фильме- не имею желания.
Слава Б-гу ТГ есть.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2023, 22:09
СобКор

https://t.me/infantmilitario/100942
НАТО рассматривает возможность размещения до 300000 военнослужащих на границе с Россией и обсуждает необходимость укрепления восточных границ с Россией, что должно «помешать России перенести войну за пределы Украины»
Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2023, 22:24
12k сообщений+

Че-т я не поняла. Если это на самом деле закрытая часть встречи Путина с военкорами, то кто и почему выложил фрагмент на просторы?

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2023, 22:31
оби ван кеноби

Это Веселоживем Wrote:
Че-т я не поняла. Если это на самом деле закрытая часть встречи Путина с военкорами, то кто и почему выложил фрагмент на просторы?

Выложил Зарубин на своем ТГ-канале https://t.me/zarubinreporter. Выложил кусочками. Видимо получил добро.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2023, 22:34

Это Веселоживем Wrote:

Демократия у нас и открытое общество. Нам скрывать нечего)
А военкорам, в переводе на понятный язык, Путин сказал:
- Будете зарабатывать на войне в ущерб государству - раздавим.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2023, 22:38
СобКор

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА

Владимир Соловьев в эфире «Воскресного вечера» на телеканале «Россия 1» рассказал о работе мобильного радиокомплекса на базе бронеавтомобиля «Тигр». Он способен передавать сигнал в радиусе 15 километров. В эфире помимо музыки и правильных новостей время от времени звучит инструкция, адресованная солдатам и офицерам ВСУ. Им объясняют, как правильно сдаться.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2023, 22:47
12k сообщений+

Вам не кажется, что Пегов надел кепку с каким-то символом? Может, на ней была эмблема какого-то особенного для него подразделения? Чтобы все видели.
Встреча шла больше четырех часов. Он непрерывно сидел в этой кепке, не снимая, что ли? В общем, он не просто так её напялил.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2023, 23:18
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Вам не кажется, что Пегов надел кепку с каким-то символом?

да, да -- с символом бескультурного быдла... именно так я теперь его и буду воспринимать...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2023, 23:34
апостол

Украинские танкисты ломают свои танки, чтобы не идти в атаку

https://ru-novosti.com/9400-ukrainskie-tankisty-lomayut-svoi-tanki-chtoby-ne-idti-v-ataku.html

Идти в бой на леопарде означает быть смертником, так как на леопардов идёт охота за большее вознаграждение. Если в бой идут Т-64 и леопрад, то с большой вероятностью приоритетной целью будет леопард.

Вот такая загагулина.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2023, 23:37
12k сообщений+

Милая Ленка с Урала, щас тебе будет небольшой курс психотерапии.
Хочешь знать, что я о тебе думаю? Держи и наслаждайся, как-то так:

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2023, 23:41

Евгений Спб Wrote:
Идти в бой на леопарде означает быть смертником, так как на леопардов идёт охота за большое вознаграждение. Если в бой идут Т-64 и леопрад, то с большой вероятностью приоритетной целью будет леопард.

Вот такая загагулина.

Загогулина такая, что если ты будешь бить только в Леопарды, исключительно за вознаграждение, то другие танки, которых намного больше, уничтожат тебя. Это тенденциозная туфта, в которой попутаны причины и следствия. Танки других систем уничтожены примерно кратно числу Леопардов.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2023, 23:45
12k сообщений+

прохожий Wrote:
Елена Урал Wrote:

да, да -- с символом бескультурного быдла... именно так я теперь его и буду воспринимать...

А еще он небритый, борода неухоженная и вообще какая-то рыжая.
Вот так и воспринимайте - барбершоп не посещает.
СВО освещает как-то не так, не по-русски ))))
Попробуйте еиу лично задать вопрос о кепке.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2023, 23:56
12k сообщений+

sobkor Wrote:
Treasurer Wrote:
Нет возможности смотреть телевизор.

Привет))) Всё в делах?
Я вот имею возможность, но как в старом фильме- не имею желания.
Слава Б-гу ТГ есть.

:friend:

Привет) стараюсь занять себя максимально.
Чтоб в голову всякая хрень не лезла и не лазить самому в поисках чего-то.
Добиваю старые дела, благополучно отложенные в дальний ящик.
Наверное, это старость подкралась))
Я как известный персонаж «доктор сказал ходить, вот я и ходю» :mrgreen:
Молоко тоже пью. :mrgreen:
Наверное впервые за месяц сегодня смотрел телик «холодное лето 53-го»
Получил огромное удовольствие и повод для размышления над сегодняшней ситуацией в гражданском обществе.
Времена разные, а люди одинаковы… :|
Старею :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2023, 0:32
12k сообщений+

Сателлит Wrote:
прохожий Wrote:
Елена Урал Wrote:

А еще он небритый, борода неухоженная и вообще какая-то рыжая.
Вот так и воспринимайте - барбершоп не посещает.
СВО освещает как-то не так, не по-русски ))))
Попробуйте еиу лично задать вопрос о кепке.

И не сомневайтесь, придет время спросят непременно. Конечно, для него же лучше чтоб не пришло …. Но все бывает …
Впрочем, за него тут один уже заступился. Дескать, ему за его заслуги на голове хоть тульский самовар теперь можно носить.
Остальные военкоры типа говно на палочке, им низя ниче на голове носить, им их заслуги еще не позволяют.
Щенки еще, вот и пришли в Кремль к Верховному с непокрытыми головами, да еще поди душ приняли, щенки без заслуг . А вот иные уже могут себе позволить не мытьсЯ, не бриться, скоро дверь ногами будут открывать.
Цитата:
Quote:
- Пегов ХОТЕЛ предстать перед ВГК именно в таком виде, отсылки к "он прямо с передка приехал" - тут не прокатывают. Да он и сам не особо скрывал своего истинного настроя. Диалог:
- Владимир Владимирович, Семён Пегов, проект "Вагонза". Я хоть и не модератор но рыжий, наглый, два вопроса задам...
- Но не все рыжие - наглые.
- Но это не про меня.
Ну нет же никаких сомнений, самовлюбленный павиан. Прекрасно отдающий себе отчет в том, что именно и для чего он делает. А фраза "существующая бюрократическая система устроена так, что наверх сейчас пробиваются те, кто хорошо умеет подлизать начальству" - её ведь можно без купюр в любой высер Навального, Волкова или Певчих вставлять, риторика по древней методичке. Да и слово "подлизать" вполне можно заменить на "угодить", но нет, у Семёна в голове именно анилингус.

Вот прям что-то вспомнился диалог на другой встрече с Путиным:
-простите, как вас зовут?
- Юра. Шевчук. Музыкант я.

Одним словом, выводы пусть каждый для себя сделает самостоятельно.
Но при этом я бы держал в голове демарш бизнесмена Пригожина, для полной картины вокруг 24 предстоящего года.
Мне бы хотелось чтоб Пегов оказался просто хайпожопом не очень умным со своим 1,3 млн подписчиков, коих хорошо прибавилось после его кепки на грязной башке в Кремле.
Время покажет насколько скользка дорожка под его ногами.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2023, 7:28
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Семён Пегов, проект "Вагонза".

Это откуда, с какого ципсошного канала?

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2023, 8:10
12k сообщений+

Сателлит Wrote:
Treasurer Wrote:
Семён Пегов, проект "Вагонза".

Это откуда, с какого ципсошного канала?

У вас все, что написано с ошибкой или описка, является ципсошным? А то ведь в тесте там и ошибки есть.
Вы расскажете про осколок в голове Пегова, я не нашел информации? Будет очень познавательно.
Заодно может расскажете, чего это осенью он не постеснялся быть без головного убора, а тут вот постеснялся.
Благодарить пока не буду, подожду про шрам на затылке, которого так стесняется военный корреспондент.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2023, 9:39
12k сообщений+

МИД: ядерное оружие России в Белоруссии размещено бессрочно
Россия может вернуть себе ядерное оружие, если США выведут свой ядерный потенциал из Европы и ликвидируют инфраструктуру, рассказали в МИДе, перечислив также триггеры действий Москвы
Договоренности о размещении Россией тактического ядерного оружия в Белоруссии не содержат временных ограничений, вероятным условием его возращения может стать отказ США и НАТО «от курса на подрыв безопасности и суверенитета России и Белоруссии», заявил ТАСС директор второго департамента стран СНГ МИДа Алексей Полищук.

«Разумеется, такому нашему шагу должен предшествовать полный вывод всего американского ядерного оружия на территорию США с ликвидацией соответствующей инфраструктуры в Европе», — предупредил дипломат.

Он назвал триггером решения о ядерном оружии поддержку западными странами властей Украины и нежелание принимать условия Москвы по гарантиям безопасности.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/19/06/2023/648fd7849a7947..

5 минут назад, источник: РБК
МИД предупредил о последствиях угроз российским военным в Приднестровье
Москва будет считать провокации в отношении российских военных на территории Приднестровья нападением на Россию, заявил ТАСС директор второго департамента стран СНГ российского МИДа Алексей Полищук.

«Предостерегаем от любых попыток дестабилизации ситуации вокруг Приднестровья. Любые действия, представляющие угрозу их (миротворцев. — РБК) безопасности, будут рассматриваться в соответствии с международным правом как нападение на Российскую Федерацию», — сказал он.

Российские военные находятся в регионе в составе совместных миротворческих сил и Оперативной группы российских войск на законных основаниях, добавил дипломат.

Российский миротворческий контингент находится в непризнанном Приднестровье с момента окончания активной фазы приднестровского конфликта в 1992 году. Сейчас численность российских миротворцев в зоне безопасности составляет около 450 человек.

Власти Молдавии призывают Россию вывести войска с территории Приднестровья. «Мы требовали и требуем ликвидации боеприпасов с левобережья Днестра и продолжаем выступать за мирное разрешение этого конфликта», — говорила президент страны Майя Санду. В феврале премьер-министр Молдавии Дорин Речан заявил, что регион требуется демилитаризовать.

В МИД России в свою очередь заявляли, что военное присутствие в Приднестровье служит гарантией мира. Оно не является для Москвы самоцелью, подчеркивал замглавы ведомства Михаил Галузин. Он также упоминал подготовку теракта против руководства Приднестровья, украинские формирования на границе с республикой, а также начало «реализации Кишиневом при содействии НАТО и ЕС планов по укреплению военного потенциала вопреки нейтральному статусу Молдавии», описывая ситуацию с безопасностью вокруг региона. Украина подтверждала сосредоточение сил на границе с Приднестровьем.

С тем, что присутствие российских войск — основной фактор безопасности в регионе, согласился и глава правительства Приднестровья Леонид Манаков. Миротворцы — главное препятствие для «горячих голов» в Кишиневе, говорил он.

Изображение

Последний раз редактировалось Это Веселоживем 19 июн, 2023, 9:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2023, 9:40
Высота 10 000, полет нормальный

Тигрёнка Зевса из Мариуполя представили в Ленинградском зоопарке — полосатого питомца увидели посетители.

В прошлом году петербургские строители взяли шефство над зоопарком города-побратима. В качестве ответного знака Северной столице подарили двух тигрят.

Одного малыша передали зоопарку Северной столицы. Специалисты обследовали его, провели необходимое лечение, чипировали и вакцинировали.

https://vk.com/wall-25882042_1087764

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41665 ]  На страницу Пред.  1 ... 611, 612, 613, 614, 615, 616, 617 ... 1667  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа