Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 июл, 2025, 19:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41357 ]  На страницу Пред.  1 ... 513, 514, 515, 516, 517, 518, 519 ... 1655  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 20:28
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Meganom Wrote:
Где подтверждение? Этот упырь уже не первый раз окочуривается.

"Кинг-Конг"
"Кинг-Конг жив" /
"Чапаев"
"Чапаев жив"
Ну, и незабвенный Бабченко

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 20:39
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
апостол

К вышесказанному о поляризации общества
Изображение

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 20:46
12k сообщений+

Зае*ал не пробегал? Пробегал не зае*ал?

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 21:00
Высота 10 000, полет нормальный

В Евпатории в заведение vk.com/chocho_karaoke_club клоуны отказывают ставить патриотические песни и гимн России

https://vk.com/wall-70187376_5693727

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 21:08
12k сообщений+

allfronts Wrote:
К вышесказанному о поляризации общества

Антону дважды сказали, что резать нужно кубиками, но он предпочитает этого не видеть.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 21:11
12k сообщений+

allfronts Wrote:
Подумайте сами, разве в Гражданскую войну солдатам с той и другой стороны на самом деле было за что убивать друг друга? Разве нельзя было решить всё на основе каких то комприссов? Можно, но кто то очень громко и истерично орал.

Я напишу ответ в нескольких постах, потому что с телефона нельзя создать один пост с несколькими отдельными цитатами.

Парадоксально, людям вообще никогда нет причин убивать друг друга и нет, нельзя было решить на основе компромисса. Если бы так было можно, то войн не было бы вообще. Но тогда это были бы не люди. Потому что наша цивилизация не гуманистическая. Люди - милитаристская цивилизация. К тоже отряд хищников, не травоядных. Иначе бы мы не выжили как вид. Вот и получается - все всегда знают, что нужно договариваться и искать компромиссы, которые всегда есть и даже всем очевидны, но никто не может переть против милитаристской природы и война на этой планете длится столько же, сколько живут люди. Пять или шесть - столько дней мира было за всю историю человечества. А Вы про компромиссы... У нас весь прогресс, даже космос, является побочным продуктом развития именно военных технологий.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 21:29
12k сообщений+

allfronts Wrote:
Хотя к сожалению, большинство аргументы не воспринимают, удовольствовавшись только занятием той или иной стороны.

А почему не воспринимают? Почему так легко раскачать? Сначала я думала, что дело в образовании. Чем менее образована масса, тем легче управляема. Но в СССР было очень высокообразованное общество. И как его раскололи до распада? Мне всегда были непонятны аргументы типа бытовая жизнь была плохая и отсутствие потр*бительского выбора. Я не застала ту советскую бытовую жизнь, хотя в 90е, наверное, быт был ещё хуже, я думаю, но уже почему-то не майданили. . А когда я приехала в США, я просто ужаснулись количеству бездомных и класса "от получки до получки", постоянного сравнивания цен в магазинах и как они экономят каждый доллар, а больше всего меня поразил крайне низкий уровень образования населения и вообще недоступность образования, и недоступность медицины для почти половины населения. И никто не майданит, даже мысли о недовольстве не возникает.

Причина конфронтации не в неспособности воспринимать и осмысливать аргументы.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 21:29
апостол

Елена Урал Wrote:
allfronts Wrote:
Подумайте сами, разве в Гражданскую войну солдатам с той и другой стороны на самом деле было за что убивать друг друга? Разве нельзя было решить всё на основе каких то комприссов? Можно, но кто то очень громко и истерично орал.

Я напишу ответ в нескольких постах, потому что с телефона нельзя создать один пост с несколькими отдельными цитатами.

Парадоксально, людям вообще никогда нет причин убивать друг друга и нет, нельзя было решить на основе компромисса. Если бы так было можно, то войн не было бы вообще. Но тогда это были бы не люди. Потому что наша цивилизация не гуманистическая. Люди - милитаристская цивилизация. К тоже отряд хищников, не травоядных. Иначе бы мы не выжили как вид. Вот и получается - все всегда знают, что нужно договариваться и искать компромиссы, которые всегда есть и даже всем очевидны, но никто не может переть против милитаристской природы и война на этой планете длится столько же, сколько живут люди. Пять или шесть - столько дней мира было за всю историю человечества. А Вы про компромиссы... У нас весь прогресс, даже космос, является побочным продуктом развития именно военных технологий.

Спасибо за беседу, как я и говорил выше - вникнуть в аргументацию мало кто может.
Для справки - Гражданская война это война между гражданами одной страны.
Но у вас похоже поскольку "никто не может переть против милитаристской природы" надо пойти войной Твери на Новосибирск ))))

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 21:37
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
с телефона нельзя создать один пост с несколькими отдельными цитатами

Можно, достаточно переключить три точки вверху справа в режим PC

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

Последний раз редактировалось Сателлит 15 май, 2023, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 21:38
12k сообщений+

allfronts Wrote:
Потому что очевидно - этот конфликт надолго и нам вероятно еще придется столкнуться с НАТО в прямом виде.
И надо быть готовыми. А если человек уверен, что всё прекрасно - то зачем ему готовиться то?

Про НАТО уже все поняли. У нас в России, пожалуй, самое политически экспертное и военизированное население. Я серьёзно. Мы традиционно в курсе политических тенденций чуть ли не всех стран мира. И наверное половина населения знает, что такое НВП, ГТО. В городах открываются курсы НВП для всех желающих, я не помню названия этого проекта, но точно знаю, что это бесплатный общественный проект. Может, ещё не совсем осознанно, но люди готовятся.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 21:43
12k сообщений+

allfronts Wrote:
Спасибо за беседу, как я и говорил выше - вникнуть в аргументацию мало кто может.
Но у вас похоже поскольку "никто не может переть против милитаристской природы" надо пойти войной Твери на Новосибирск ))))

Ага, меня тоже насмешили )))). Обвиняли своих оппонентов, что радикализируют Ваши посты. Да ну, они детский сад. Вы намного превзошли их.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 21:44
апостол

Елена Урал Wrote:
allfronts Wrote:
Хотя к сожалению, большинство аргументы не воспринимают, удовольствовавшись только занятием той или иной стороны.

А почему не воспринимают? Почему так легко раскачать? Сначала я думала, что дело в образовании. Чем менее образована масса, тем легче управляема. Но в СССР было очень высокообразованное общество. И как его раскололи до распада? Мне всегда были непонятны аргументы типа бытовая жизнь была плохая и отсутствие потр*бительского выбора. Я не застала ту советскую бытовую жизнь, хотя в 90е, наверное, быт был ещё хуже, я думаю, но уже почему-то не майданили. . А когда я приехала в США, я просто ужаснулись количеству бездомных и класса "от получки до получки", постоянного сравнивания цен в магазинах и как они экономят каждый доллар, а больше всего меня поразил крайне низкий уровень образования населения и вообще недоступность образования, и недоступность медицины для почти половины населения. И никто не майданит, даже мысли о недовольстве не возникает.

Причина конфронтации не в неспособности воспринимать и осмысливать аргументы.

Потому что скорость реакции это важный фактор выживания индивидуума.
Чем быстрее человек среагирует на внешний стимул, тем быстрее он избежит опасности.
Древний человек заметил хищника и побежал = выжил (и выжили его потомки)
Древний человек заметил хищника и остался выбирать куда ему бежать = погиб, не оставив потомства.
В итоге есть такой механизм в голове - проще выбрать какую то точку зрения и ей придерживаться, чем пытаться осмыслить, что там происходит на самом деле.
А как только человек точку зрения выбрал, то аргументы, которые эту точку зрения могут поколебать его мозг просто не воспринимает.
Ну как у вас например с милитаризмом в рамках одной страны.
Почему говорят, что критическое мышление это основа научного подхода.
в СССР смогли убедить людей в том что заграница живет лучше, по причине другого строя - вот и результат, майдан в СССР поддержало достаточное количество населения
На Украине смогли убедить дурачье, что они идут в Европу, стоит только скинуть Януковича - вот и есть массовка для майдана в Киеве.
а в США вы не сможете убедить население, что они плохо живут, потому что вам просто этого никто не позволит. Их то как раз убедили в том, что вот именно они и живут лучше всех. Я не был в США, но вполне вам верю. Я был кое где в Европе и в Прибалтике и удивлялся их плохому уровню жизни.....
По поводу НВП - да, есть такое. В Москве могу посоветовать такие курсы (бесплатные, сам хожу)
Но давайте уточним - вы приехали на фронт со своей аптечкой или вы приехали без аптечки, с мыслями, что в армии всё есть, вам всё дадут. И тут же попали под обстрел. Ваш сослуживец ранен. В каком случае у него больше шансов, когда вы взяли аптечку или когда приехали без ней?

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 21:46
апостол

Елена Урал Wrote:
allfronts Wrote:

Ага, меня тоже насмешили )))). Обвиняли своих оппонентов, что радикализируют Ваши посты. Да ну, они детский сад. Вы намного превзошли их.

Не путайте радикализацию и литературный прием "гипербола"
Я таким абсурдным примером пытался донести, что в своей стране (если конечно это не искусственное формирование типа Украины) лучше обойтись без "русские рубят русских". Это вот с Германией в 1941 года компромисс был не возможен, а у нас Гражданская война это следствие борьбы за власть после того, как прежняя власть рухнула.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 21:49
12k сообщений+

Сателлит Wrote:
Елена Урал Wrote:

Можно, достаточно переключить три точки вверху слева в режим PC

Спасибо, учту на будущее, сейчас уже неактуально, меня в другой лагерь сегрегировали и задавили аргументацией :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 21:58

allfronts писал(а):
Quote:

Было за что.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 22:00
12k сообщений+

allfronts
1. Милитаризм не в рамках одной страны, а в рамках всего человечества.

2. Древний человек не бегал от хищников, он на них охотился, отбирая территорию и добычу. Если бы только бегал потомства не осталось бы ни у кого из древних людей :)

3. В США люди уверены, что живут плохо. Но не умеют майданить, им агрессию перевели в русло смены пола, убедив, что именно это поможет жить счастливо.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 22:08
12k сообщений+

allfronts Wrote:
майдан в СССР поддержало достаточное количество населения

В СССР майдана не было, был сговор трех 3,14дарасов, толпы по столицам республик под чаек по полгода не стояли с плакатами долой Горбачева с его золотым унитазом, милицию не жгли...
Тема про СВО если вы забыли.
Распад СССР в другой ветке.
allfronts Wrote:
Но давайте уточним - вы приехали на фронт со своей аптечкой или вы приехали без аптечки

Давайте не 3,14здеть.
В Луганск прилетели крылатые ракеты, гибнут мирные люди без аптечек в сумке для картохи с хлебушком.
На ЛБС без аптечки никого не отправляют от слова совсем.
Ее можно потерять, израсходовать, не успев получить новую

DeniSov

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 22:14
апостол

Елена Урал Wrote:
allfronts
1. Милитаризм не в рамках одной страны, а в рамках всего человечества.

2. Древний человек не бегал от хищников, он на них охотился, отбирая территорию и добычу. Если бы только бегал потомства не осталось бы ни у кого из древних людей :)

3. В США люди уверены, что живут плохо. Но не умеют майданить, им агрессию перевели в русло смены пола, убедив, что именно это поможет жить счастливо.

1. Тогда зачем вы привели пример милитаризма в рамках Гражданской войны?

2. С определенного периода - да. https://ours-nature.ru/lib/b/book/3511510542/72

3. В США никто не даст вам майданить - раз, второе есть американская мечта. Вопрос не в смене пола, а в том что для ослика есть и морковка спереди и морковка сзади.
Хотя дальние родственники (именно оттуда, да) были уверены, что в России живут намного хуже. Как собственно и везде. Это отдельная история кстати.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 22:19
апостол

Сателит, я вам уже сказал - мне не интересно с вами общаться.
Мы из паралельных вселенных.
В вашей - у всех на фронте есть аптечки, в моей - настолько не у всех, что мы их туда возили.,есть на видео и мля в официальном документе
Изображение

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 22:24
12k сообщений+

allfronts
СатеЛЛит с двумя Л.
Год СВО, а аптечки до сих пор не подвезли?

DeniSov

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 22:28
апостол

Я уже дважды или трижды точно рассказывал всё в датах.
Как в анекдоте:
Приходит муж домой, жена там с любовником. Она видит его и спрашивает: — Ну, и чему ты веришь, своим бесстыжим глазам или моему честному слову?

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 22:36
12k сообщений+

allfronts Wrote:
,что мы их туда возили.

И не Вы один. Часто открывают сборы и даже наполнение аптечек выбирают, особенно жгуты. Не много жгутрвпо 100 рублей и некачественных, а пусть поменьше,но надёжных, что не сломаются и не разорвутся при наложении. Это как пример. А всякую мелочевку, как трусы, носки, платки, шоколадки, стельки, батарейки мы даже домом собираем, жильцы покупают и раз в месяц сдают консьержам, они формируют посылку и передают волонтёрам для общей отправки.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 22:38
Высота 10 000, полет нормальный

Сателлит Wrote:
Елена Урал Wrote:

Можно, достаточно переключить три точки вверху справа в режим PC

Точек таких нет нигде. И режим РС отсутствует.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 22:38

Пишут СУ-57 сбил каклов СУ-24 возможно с ракетами шторм. И взрыв в кХуеве, тревоги не было

Когда украинец умнеет, он становится русским.
Украинец это русский, укушенный поляком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 22:58
сталкер

Сателлит Wrote:
allfronts
СатеЛЛит с двумя Л.
Год СВО, а аптечки до сих пор не подвезли?

Ярослав, почти полтора, и да - СВО, тов. Песков так и сказал :)
А чего аптечки, у нас в МО всё есть, не дискредитируй :)

War. War never changes...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41357 ]  На страницу Пред.  1 ... 513, 514, 515, 516, 517, 518, 519 ... 1655  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа