В Кремле не видели обращение Пригожина, заявил Песков
Quote:
В Кремле не видели опубликованное 9 мая обращение основателя группы "Вагнер" Евгения Пригожина, сообщил пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков журналистам.
"Не видели, нет. Не видели, ничего не могу сказать. Вчера, вы знаете, чем мы занимались, было много гостей, много мероприятий", - отметил он.
В телеграм-канале пресс-службы Пригожина 9 мая было размещено его видеообращение, в котором он заявил, что бойцы группы не уйдут из Артемовска еще несколько дней и что "Вагнер" получил только 10% от необходимых боеприпасов.
https://ria.ru/20230510/vagner-1870772181.htmlКонечно не видели, пришлось бы реагировать. А как!?
Наиболее яркие пассажи товарища Пригожина:
Quote:
«У нас страна прекратит свое существование, если ее не спасти от бюрократии. Потому что сидит клоун, мы это называем, как я уже сказал, три «К» — или ККД, «клуб капризных дедушек» или три «К» — «клуб капризных карликов». И вот эти капризные карлики сидят, и никто из капризных карликов тебя не примет — неделю, две, три, будут перекладывать бумажки, затасовывать, и говорить: «Сволочи, вы мне будете знать!» — объяснил Пригожин.
Quote:
...«А тебе наплевать. А тебе наплевать на эту Родину. Потому что у тебя на Рублевке все отлично, у тебя все в шоколаде. У тебя любовница уже давно живет за границей с ребенком, у тебя жена уже знает, на какой яхте она будет плавать. И второе — с чего мы начинали — они абсолютно не знают, что происходит. Потому что они требуют, чтобы их обманывали. Они настаивают, чтобы их обманули. У меня такое впечатление создается, что все ждут, когда к Рублевке подойдут. Вот когда к Рублевке подойдут, то, кажется этим психически ненормальным людям, которые планируют свою жизнь на Рублевке дальнейшую, минобороновским, — что вот тогда они выставят гаубицы и всех разобьют так, что враг побежит в обратную сторону и оставит им этот оазис с деньгами и бассейнами».