Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 2:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41592 ]  На страницу Пред.  1 ... 483, 484, 485, 486, 487, 488, 489 ... 1664  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 21:08
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Lennik2009 Wrote:
Так что разговор о взятках, мне кажется, выглядит странно. Тем более без хоть каких-то деталей.

Не более странно, чем публичное обвинение правительства в предательстве собственного народа.
Вернее, обвинение не странно , а то, что оно легко сошло Пригожину с рук.
https://monavista.ru/article/4769021/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 21:28
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

allfronts Wrote:
а что бы чиновники от армии делали свою работу нормально.

Пук
Маладэс, сказал как отрезал.
Что дальше?
Можно 1000 раз сказать халва.
1. Нет доказательств что кто-то делает работу ненормально.
А огульно обвинить всех сразу - это не сказать ничего.
2. Мы тут все согласны, всем форумом, подтвердим - надо.
И что дальше?
А дальше вот этот Пук. Все )))
allfronts Wrote:
ружей, тепловизоров, техники зачастую.
Это что такая большая проблема?

Потому что в РБ не могут по мановению волшебной палочки произвести необходимые ИМС. Раньше их получали из Тайваня. Скоро все будет в достаточном количестве.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 21:37
апостол

Сателлит Wrote:
allfronts Wrote:
а что бы чиновники от армии делали свою работу нормально.

Пук
Маладэс, сказал как отрезал.
Что дальше?
Можно 1000 раз сказать халва.
А огульно обвинить всех сразу - это не сказать ничего.
2. Мы тут все согласны, всем форумом, подтвердим - надо.
И что дальше?
А дальше вот этот Пук. Все )))
allfronts Wrote:
ружей, тепловизоров, техники зачастую.
Это что такая большая проблема?

Потому что в РБ не могут по мановению волшебной палочки произвести необходимые ИМС. Раньше их получали из Тайваня. Скоро все будет в достаточном количестве.

Поскольку у меня лично нет доказательств, что вы существуете в качестве человека, я пожалуй вам и отвечать то не стану.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 21:38
12k сообщений+

allfronts Wrote:
Этот эпизод с суворовским "Заманивай!" вспомнился мне как раз потому, что существуют как т.н. ложные друзья переводчика (это из моего англо-филологического прошлого), так и ложные друзья любителей проводить исторические параллели. Особенно тогда, когда очень хочется их провести. Очень хочется потому, что происходящее настолько феерично, что мозг пытается найти хоть какие-то точки опоры, чтобы не взорваться с воплем дачтожэтозаёбаный---нахуй.

Развитие ситуации вокруг Оркестра в Бахмуте, которое на днях достигло крайне высокой степени накала, очевидно не могло не вызвать выброса в инфополе версий о неком хитром заманивании.

Правда, если бы сейчас речь действительно шла о заманухе, то я очень сильно подозреваю, что до наших альтернативно одарённых комментаторов была бы доведена установка как минимум просто помолчать.

Но главное - текущее развитие ситуации вокруг Оркестра в Бахмуте, которое, кстати, ещё непонятно куда и как вырулит, как бы изо всех сил намекает.

так-то оно так, да есть одно НО: вместо «Суворовского отступления» мы видим поступательное наступление Вагнер в Бахмуте, которое как-то не согласуется со снарядным голодом, также этому противоречит соотношение потерь 1:5 в пользу Вагнер и это в Атаке!

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 21:41
12k сообщений+

Теперь о Вагнер ситуации, дайте снаряды.
По-прежнему уверен, что это был "цирк с конями"
Всей кухни не скажу, однако
1. Был вариант перетянуть некоторые силы нацистской армии на Артемовск, насколько он удался, вопрос
2. Вариант вскрыть системную проблему в армии, так как остальные просто не могли под присягой это сделать. Вскрыть - предупредить, что так дальше делать ай яй яй, будет больно. Сверху видят все, но больше терпеть это не станут.
3. Ваш вариант

По поводу ожидаемого наступления нацистов.
Будет жестко, в том числе и у нас в Крыму.
Наступление с Херсона, каким бы оно сразу не показалось, будет отвлекающим в том же стиле - мяса не жалко. При этом будут бить всем, что есть, вглубь по путям снабжения Запорожской группировки наших войск, в том числе и крупный залп ракетами и БПЛА по Крыму.
На второй или третий день, когда мы начнем перебрасывать подкрепления на Херсонское, враг ударит из Запорожья на Бердянск.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 21:51

Массовый взлёт стратегической авиации России

Когда украинец умнеет, он становится русским.
Украинец это русский, укушенный поляком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 22:05
12k сообщений+

allfronts Wrote:
Ни в какую игру на ВСУ лично я не верю. Там не дураки и разведка у них лучше нашей.

и эта украинская разведка опровергает снарядный голод, не верят они Пригожину

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 22:09
апостол

Череповец Wrote:
allfronts Wrote:
Ни в какую игру на ВСУ лично я не верю. Там не дураки и разведка у них лучше нашей.

и эта украинская разведка опровергает снарядный голод, не верят они Пригожину

Кому и украинская разведка - источник информации....

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 22:09
СобКор

Р.Кадыров:
https://t.me/RKadyrov_95/3608
Вокруг частной военной компании столько шума подняли, а нужно было всего лишь закончить начатое, без лишних разговоров на весь интернет и весь мир. Добить, дожать имеющимися силами и средствами, изменив тактику под реальность. Так же, как это делали другие подразделения в условиях нехватки и дефицита, когда освобождали в 2022 году такие же сложные города, как Артёмовск.

Недосказанность в кое-каких моментах с командованием ЧВК осталась, но с этим мы разберёмся. Не в чатах или телеграм-каналах, на виду у всех и на расстоянии друг от друга, а вживую, лицом к лицу.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 22:11
12k сообщений+

Сателлит Wrote:
По поводу ожидаемого наступления нацистов.
Будет жестко, в том числе и у нас в Крыму.
Наступление с Херсона, каким бы оно сразу не показалось, будет отвлекающим в том же стиле - мяса не жалко. При этом будут бить всем, что есть, вглубь по путям снабжения Запорожской группировки наших войск, в том числе и крупный залп ракетами и БПЛА по Крыму.
На второй или третий день, когда мы начнем перебрасывать подкрепления на Херсонское, враг ударит из Запорожья на Бердянск.

крымчанам нужно быть готовыми к перенасыщению и прорыву ПВО сотнями дронов и не впадать в истерику, Крымский мост не блокировать своими автомобилями

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 22:12
оби ван кеноби

Marten333 Wrote:
Если вы купили , списанный броник, сухпай, разбитый прицел, знайте - вы являетесь соучастником преступления, так как скупаете краденное.
давай, не умничай! Как списывают ненадёванное прапора лишь по сроку износа и как акты списания подписывают, зажмурясь, вместе с актами утилизации где-то, это дело несекретное. Волонтёр свечку не держит.. Ему пишут -У меня есть столько того-то, цена такая - берёшь?
Не надо катить с этим на того, кто возвращает нужное солдатам! Надо довезти - машина тормозит и за долю малую готова... А он ей будет - Так вы же с госномерами, значит бензин жжёте государствнный, я не хочу стать участником престeпления?!
Человек возит воюющим, а торгуют всем и везде, даже ствол для Ноны Стрелку перегоревший покупали и везли.. Такова реальность и челу либо везти то что нужно фронту, либо демагогией вашей заниматься. Бороться с коррупцией и ловить леваков-шабашников за госсчёт - это не совсем компетенция волонтёра который аврально затыкает дыры нехватки воюющих бойцов! Он пусть за собранный счет, но с дач, гаражей и нычек возвращает это тем, кому это нужно...
Satellit Wrote:
Ух-ты! Доказательства нужны следаку и судье - это их хлеб... Мне не надо доказательств, что у сапёров не хватает миноискателей, щупов бензопил, генераторов, скоб... всего. Достаточно глянуть в окно. И не варенья просят - жизненно необходимого не хватает или вообще нет. Я понимаю, по твоим словам, ты умудрился найти таких у "которых все хватает и они даже удивляются что у кого-то нет" им ничего не нужно и таким что-то отвёз... А тысячи волонтёров возят тем, у кого ничего нет... А ты им ещё навязываешь и заняться эпистолярным жанром с МО- авось они будут давать... Анекдот.

По "нормам" если судить то первые месяцы в ВС не было нужды в БПЛА ибо нормы были 1 Орлан на батальон! Круто! Когда война часто требует чтобы на 4 тактические единицы ниже - на 1 отделение по Мавику и желательно с ночником и тепловиком!
Нормы придумали чиновники давно в тылах и все по ним хорошо. Сателит доволен, заявы в МО с номером от волонтёра нет на приёме он не был - значит Сателиту не НЕ ДОКАЗАНО что в армии проблемы...

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 22:13
СобКор

JohnRus Wrote:

сюда в тч?
Херсонское направление
обстановка по состоянию на 20.00 7 мая 2023 года

Вдоль Днепра в Херсонской области отмечается скопление личного состава. В окрестностях Херсона отключают базовые станции связи и забирают мобильные устройства для маскировки.

▪️На островах Белогрудый и Большой Потемкин к юго-западу от Херсона отмечено присутствие расчетов мобильных средств РЭБ, а в Херсон прибыла маневренная группа радиоэлектронной разведки.

-По характерным разведывательным признакам в Херсонской области завершается подготовка к активизации боевых действий. У правого берега концентрируются подразделения ВСУ. При этом штурмовые отряды по-прежнему пытаются закрепиться на островах у Херсона.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 22:22
12k сообщений+

allfronts Wrote:
Кому и украинская разведка - источник информации....

а кому-то и:

Quote:
Бизнесмен, основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что является создателем «Агентства интернет-исследований» — так называемой «фабрики троллей».

а после того как «ожил убиенный кувалдой» не удивлюсь если через полгода появится продолжение последнего ролика со словами «стоп, снято! вставайте, пацаны»

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 22:23
12k сообщений+

milanese Wrote:
sobkor Wrote:
Все для фронта!!!- Все для победы!!!"
ну тупые они! Не читают демагога Сателита! Обращение, входящий инвентарный в МО в письменной форме и все дела!
Что самодеятельностью занимаются... У нас проблема только в отсутствии заявления в МО...
Чем ковыряться с моторами убитыми - написали бы заявление, попросились бы на приём, съездили бы в Мск... Вот так Сателит учит... Дети, вы хотите кушать? А я вам вот что принёс! Щас я заявление вам покажу с инвентарным номером! Голод как рукой снимет!

Не порите чушь, ей же больно!

Примеров того, как граждане вместо обращений по адресу предпочитают ныть в инете и вообще обходиться своими силами, есть у меня в ассортименте.

Самый яркий - "Вонь Подмосковья".
10 лет назад, в 2013г., в наших местах в воздухе стал периодически появляться неприятный запах, который одни описывали как запах бытового газа,, другие - как запах тухлых яиц. История там долгая и нудная, но истероиды обращались не а городскую администрацию и не в МЧС, а предпочитали обращениям по адресу скулёж на городском форуме. И правильно - тут же у каждого есть все средства для обнаружения источника вони, включая хим. лаборатории с газоанализаторами. Самые активные объединились в ВК в группку сектантов с указанным выше названием, где за предложения обращаться по адресу - в МЧС и гор. администрацию моментально банили.

Ещё пример - как у соседей заклинило ключ в замке, и они, вместо того чтобы позвонить в службу вскрытия замков, переполошили свой этаж и этажи выше и ниже. А объявление этой службы висело у них на площадке. Но ведь скорее у кого-то из соседей да найдётся газовый резак или болгарка, чтобы в ночи вырезать замок из стальной двери, а эта служба заранее "всё равно ничего не может".

И т.д.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 07 май, 2023, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 22:24
СобКор

sobkor Wrote:
JohnRus Wrote:

сюда в тч?
Херсонское направление
обстановка по состоянию на 20.00 7 мая 2023 года

Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 22:28
Высота 10 000, полет нормальный

allfronts Wrote:
Предлагаю всем одобрямсам..
"Обосрямсы против одобрямсов". Новый сезон.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 22:39
покоритель восьмитысячников

Череповец Wrote:
крымчанам нужно быть готовыми к перенасыщению и прорыву ПВО сотнями дронов и не впадать в истерику, Крымский мост не блокировать своими автомобилями

Почему бы одесский аэродром, откуда они взлетают, заблаговременно не превратить в хлам?
Надеюсь, меня услышат.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

Последний раз редактировалось Meganom 07 май, 2023, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 22:40
12k сообщений+

milanese Wrote:
По "нормам" если судить то первые месяцы в ВС не было нужды в БПЛА ибо нормы были 1 Орлан на батальон! Круто! Когда война часто требует чтобы на 4 тактические единицы ниже - на 1 отделение по Мавику и желательно с ночником и тепловиком!
Нормы придумали чиновники давно в тылах и все по ним хорошо. Сателит доволен, заявы в МО с номером от волонтёра нет на приёме он не был - значит Сателиту не НЕ ДОКАЗАНО что в армии проблемы...

так вот в этих нормах и скрывается вся проблема, когда условно солдату по норме полагается одна пара носков на месяц а реальный расход 4 пары в месяц, и дело тут не в злом умысле или воровстве, а как определить необходимую норму, когда одному нерадивому бойцу по колено в воде в окопе нужно 4 пары на день, а другой в хороших условиях приберёг 10 пар на всякий случай. Да там миллион ситуаций и причин может быть когда у одних густо а у других пусто

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 22:52
оби ван кеноби

Meganom Wrote:
Череповец Wrote:

Почему бы одесский аэродром, откуда они взлетают, заблаговременно не превратить в хлам?
Надеюсь, меня услышат.
Это вопрос вопросов! Вопросище я бы сказал! Докладывают что в лесах уже не помещается техника и личный состав - аж выпирают... А вмазать пока они собрались - не судьба... Ну раньше понятно - долго врали, заманивали.... Но теперь то заманили? Так въеппите так чтоб мир содрогнулся как мы умеем! И ведь все есть и умеем же!

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 23:03
12k сообщений+

Ил76 - А-50

Почему ВСУ пытаются повредить самолёты А-50: разбор Военной хроники

7 мая стало известно, что ФСБ совместно с МВД пресекли попытку диверсии с применением дронов, планировавшейся украинской разведкой на аэродроме Северный в Ивановской области. Целью этого удара должен был стать самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. Это уже вторая попытка атаковать «летающие радары». Первый раз повредить такой самолёт дроном пытались на стоянке военного аэродрома Мачулищи в Белоруссии. Почему украинская ДРГ снова пыталась добраться именно до него?

Что известно про этот самолёт?

А-50, или «летающий радар», создавался для раннего обнаружения целей противника. Массивная «тарелка», размещённая на фюзеляже модернизированного самолёта, — это радар «Шмель-М», работающий в сантиметровом диапазоне волн. Он позволяет обнаружить истр*бители противника на малой высоте на дальности 200—400 км, на большой высоте — от 300 до 600 км. Морские цели обнаруживаются радаром А-50У на удалении до 400 км. Экипаж самолёта может сопровождать до 150 целей одновременно и наводить по ним несколько десятков истр*бителей.

Электроника модернизированного самолёта А-50У позволяет обнаруживать запуски тактически и оперативно-тактических ракет («Точка-У», «Гром-2» и др.), а также ракет морского базирования. Для этого на модернизированный самолёт установлена инфракрасная система обнаружения, способная на высоте 10 тыс. м засечь факел стартующей ракеты на дальности до 1 тыс. км.

Самолёт применяется для мониторинга воздушного пространства над зонами боевых действий (и передаёт эти данные силам ПВО) и может определять источники излучения (радары и другая техника) у противника, записывать их характеристики и передавать войскам координаты для разведки или нанесения удара.

В Сирии А-50У активно применялись как во время самостоятельных полётов, так и в паре с самолётами радиоэлектронной разведки Ту-214Р, а также самолётами радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы Ил-20М1. Но активнее всего А-50У используются после начала СВО на Украине.

Сколько у России самолётов А-50?

Все строевые самолёты А-50 входят в состав авиагруппы боевого применения 610-го Центра боевого применения и переучивания лётного состава 4-го Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний. Местом базирования авиагруппы как раз и является аэродром Иваново-Северный, куда и пытались долететь украинские дроны. Всего в составе ВКС числилось 15-16 самолётов А-50М и А-50У. 10 февраля 2022 года первые полёты со включённым радаром совершила новая машина этого типа — самолёт А-100 «Премьер».

Для чего Украине нужна атака на такие самолёты?

А-50 — важный компонент эффективного применения авиационных ракет, высокоточных бомб, а также крылатых ракет «Калибр», Х-101 и Х-555 по объектам ПВО и другим особо важным целям на Украине. Самолёты этого типа являются «глазами» ВКС и позволяют обнаруживать важнейшие цели ВСУ в глубине территории Украины. А-50 используются как для подготовки ракетных ударов по военным объектам украинской армии там, так и для оценки их эффективности.

Также известно, что самолёты дальнего радиолокационного обнаружения А-50У имеют ключевое значение в задачах своевременного дальнего перехвата украинских МиГ-29А и Су-27 до их выхода на рубежи применения противорадиолокационных ракет AGM-88B HARM по радарам российских ЗРК.

Установленные на самолётах А-50У радиолокационные комплексы «Шмель-М» обнаруживают украинские истр*бители на дистанции до 500 км, выдавая целеуказание экипажам перехватчиков МиГ-31БМ и Су-35. Во многом благодаря А-50 украинские Су-27 и МиГ-29 сбиваются на удалении до 250 км ракетами «воздух — воздух» Р-37М.

Военная хроника в VK

DeniSov

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 23:13
СобКор

Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 23:17

Поступает информация, что артиллерия всех калибров активно работает по позициям 112-й, 127-й и 241-й бригад территориальной обороны, 228-го батальона ТрО, а также по позициям подразделений ВСУ севернее Часова Яра в районе Богдановки и ж/д станции Вальяновка.

Судя по сообщениям с мест, применяется такое количество снарядов и ракет, какого раньше в этом районе никто не видел.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 23:20

JohnRus Wrote:
Поступает информация, что артиллерия всех калибров активно работает по позициям 112-й, 127-й и 241-й бригад территориальной обороны, 228-го батальона ТрО, а также по позициям подразделений ВСУ севернее Часова Яра в районе Богдановки и ж/д станции Вальяновка.

На сейчас:
https://map.ukrainealarm.com/
Изображение
+ Черниговская.
Доживут до утра не только лишь все...
+ Полтавская

Последний раз редактировалось Marten333 07 май, 2023, 23:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 23:23

сообщения не по теме удалены и будут удаляться

в Одессе взрывы!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 23:35
11 000 сообщений+

JohnRus Wrote:
сообщения не по теме удалены и будут удаляться

в Одессе взрывы!!!

Ну так была информация что туда кошек завезли.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41592 ]  На страницу Пред.  1 ... 483, 484, 485, 486, 487, 488, 489 ... 1664  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа