Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 0:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41584 ]  На страницу Пред.  1 ... 482, 483, 484, 485, 486, 487, 488 ... 1664  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 19:18
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
покоритель восьмитысячников

sobkor Wrote:
Понимаешь, это мы с тобой можем испытывать испанский стыд по этому поводу.

Да ладно что вы так категорично "испанский стыд"? Чувак делом занимается - растит физически здоровое поколение. Единственно ИМ нужно предложить небольшую смысловую поправку и организовать акцию флэшмоб:
ФИТНЕС на ПЕРЕДКЕ. Заряжание Града, Урагана для таких-то мышц, а загрузка минометных мин - для таких-то мышц и т.д. И все станет на свои места, и народ ломается из потных спортзалов на свежий воздух передовой! :)

У нас конечно реклама СВО, службы в Армии очень слабенькая, увы. Должна быть такая идея, что служить в Армии, участвовать в СВО, Родину защищать - это круто! Это не каждый может!

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

Последний раз редактировалось Meganom 07 май, 2023, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 19:24
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

del

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

Последний раз редактировалось POMA84 07 май, 2023, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 19:25

Жиды, по обыкновению, гадят:
Израиль начал поставлять Украине системы оповещения о ракетной угрозе
Quote:
"Первые радары производства израильской компании RADA Electronic Industries для системы предотвращения ракетного нападения уже на Украине.

Об этом сообщает издание Israel Defense.

Всего Украина должна получить партию из 16 радаров RADA. Отмечается, что передача таких радаров требует одобрения минобороны Израиля."
Радары используются израильской системой безопасности для идентификации и классификации самолетов и ракет.

https://rusvesna.su/news/1683468583
По всей видимости, жидам спокойно не живётся и не терпится начать новые скитания по пустыне, в поисках Земли обетованной.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 19:26
12k сообщений+

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 19:26
ТоТ

milanese Wrote:
AlexeyP Wrote:
наиболее ценные силы бросают на наиболее важный участок фронта, дают конкретное задание взять конкретный н/п. А затем.... тупо забывают/забивают и на людей, и на участок, перерезают всю связь с ними, снабжение и пр. И всё это сознательно. И всё это --- на фоне укронаступа, который произойдет "вот уже с минуты на минуту".
Причем поверить мы во всё это должны после всех тех многочисленных групповых фото Пригожина с Шойгу, Темнейшим
Вы лишнего сказали. Пригожин говорил что давали 32% от потребного и так полгода.... А не "совсем".
Кто с кем фоткался и почему - не дает разумного объяснения - зачем нужно было не давать сколько надо. и дать после такого позорного наезда...
Хохлы тут ни причем. На них работает вся разведка и она в общих чертах знает состояние делу Вагнера с БК.
Уж заменили бы Вагнера ибо и дальше он ТАК будет! А так - сделали лидером мнений после такой задней. Это не нужно государству.

Что это меняет? Если бы я был директором хохлятской ботофермы, то придумал бы именно такую историю -- один-в-один, клянусь. "МО планомерно и сознательно (в течение полугода) гробит наиболее боеспособные силы на наиболее важном и наиболее опасном участке фронта". "Вставай страна огромная -- берем с собой пледы, чай!"

Хотите, чтобы я поверил в весь этот бред, который вы не решаетесь договорить уже до конца?

ЗЫ Между тем, у Пригожина прозвучала ключевая фраза -- мол, мы исключительно сами решаем, что и как делать в Артемовске. Никто нам не указ -- т.е. и все хотелки формируем только мы. Если другие считают, что нам нужно меньше -- их проблемы. Если кому-то поступит меньше, их проблемы. Так я его понял.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Последний раз редактировалось AlexeyP 07 май, 2023, 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 19:27

POMA84 Wrote:
поправьте цитату пожалуйста, это не я писал.

Сори, исправил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 19:30

AlexeyP Wrote:
"МО планомерно и сознательно (в течение полугода) гробит наиболее боеспособные силы на наиболее важном и наиболее опасном участке фронта".

Всё гораздо хуже.
Пригожин, в одном из своих выступлений, сказал, что чиновники требуют у него за снаряды, боеприпасы, вооружение, деньги и деньги немалые.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 19:33
маньяк

Meganom Wrote:
sobkor Wrote:

Да ладно что вы так категорично "испанский стыд"? Чувак делом занимается - растит физически здоровое поколение. Единственно ИМ нужно предложить небольшую смысловую поправку и организовать акцию флэшмоб:
ФИТНЕС на ПЕРЕДКЕ. Заряжание Града, Урагана для таких-то мышц, а загрузка минометных мин - для таких-то мышц и т.д. И все станет на свои места, и народ ломается из потных спортзалов на свежий воздух передовой! :)

У нас конечно реклама СВО, службы в Армии очень слабенькая, увы.

Они больше в задок привыкли, так что на передке им не место.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 19:34
12k сообщений+

Meganom Wrote:
sobkor Wrote:

У нас конечно реклама СВО, службы в Армии очень слабенькая, увы.

У него контингент на 99,9 процентов состоит из женского пола, так что «фитнес на передок» звучит двусмысленно :confused:
У всех этих блогеров аудитория русскоязычная, в том числе немалая доля из Украины, поэтому они «держат нейтралитет» всеми правдами и неправдами, чтобы не потерять заработок.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 19:34
ТоТ

Marten333 Wrote:
чиновники требуют у него за снаряды, боеприпасы, вооружение, деньги и деньги немалые

Ну все один к одному, е**а. Сначала послали, а потом и говорят, мол, хотите выжить там, башляйте. Все так и задумано было с самого начала. Чиновникам тоже кушать хоцца.
Берем с собой пледы, чай!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 19:38

Marten333 Wrote:
Всё гораздо хуже.
Пригожин, в одном из своих выступлений, сказал, что чиновники требуют у него за снаряды, боеприпасы, вооружение, деньги и деньги немалые.

Серьезно? И назвал кто и сколько?
И разве у Пригожина и ЧВК есть личные деньги? Их не из бюджета финансируют?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 19:42
апостол

Marten333 Wrote:
[*"]Кстати - дата выпуска 09.22, интересно - как они попадают в продажу, наверное одобрямсы расскажут

Это такой хитрых ход. Вырученные от продажи деньги идут на улучшение вкусовых качеств последующих партий сухпаев. :mrgreen:[/quote]

Предлагаю всем одобрямсам спор на деньги - мы с тем, кто принимает пари переводим любому авторитетному пользователю форума сумму в 10 000 рублей каждый.
Затем я пытаюсь купить сухой паек в Москве с надписью не для продажи в количестве - ну скажем хотя бы штуки три упаковки.

Про бренд Армия России отдельно смешно, спасибо. Сразу вспомнилось участие Тимати в этом вопросе и их совместные фото с Шойгу.

К сожалению, комментируют, в плане, что Пригожин - молодец, для своего подразделения выбил снаряды, а что с остальными?
Снарядный голод не только у него - это было выше.
Хотя и Пригожина понять можно - он отвечает за своих.
Вот цитата целиком (и заметьте не с дивана, а с фронта)
В июне 1799 года на реке Треббия в Италии объединённые русско-австрийские войска под общим командованием Суворова сошлись в трёхдневной битве (https://topwar-ru.turbopages.org/topwar ... nalda.html) с французской Неаполитанской армией Макдональда. Именно от той битвы до нас дошла история, как Суворов в один из критических моментов блестяще сработал на разрыв шаблона у личного состава.

Александр Васильевич примчался верхом к батальонам одного из русских полков, показавшего спину под натиском превосходящих сил французов, и возглавил бегство с криками: "Заманивай их, ребята! Заманивай! Шибче! Бегом!" Заметив же смену настроения у солдат, он остановил батальон и развернул его для контрудара. Увлёкшихся преследованием и оторвавшихся от своих основных сил французов опрокинули и погнали...

Казалось бы, причём здесь Бахмут?

Возможно, я сейчас сам поломаю шаблон у постоянных читателей, привыкших к тому, что я страдаю тенденцией периодически проводить исторические аналогии.

Так вот, Бахмут здесь на самом деле ни при чём.

Этот эпизод с суворовским "Заманивай!" вспомнился мне как раз потому, что существуют как т.н. ложные друзья переводчика (это из моего англо-филологического прошлого), так и ложные друзья любителей проводить исторические параллели. Особенно тогда, когда очень хочется их провести. Очень хочется потому, что происходящее настолько феерично, что мозг пытается найти хоть какие-то точки опоры, чтобы не взорваться с воплем дачтожэтозаёбаный---нахуй.

Развитие ситуации вокруг Оркестра в Бахмуте, которое на днях достигло крайне высокой степени накала, очевидно не могло не вызвать выброса в инфополе версий о неком хитром заманивании.

Правда, если бы сейчас речь действительно шла о заманухе, то я очень сильно подозреваю, что до наших альтернативно одарённых комментаторов была бы доведена установка как минимум просто помолчать.

Но главное - текущее развитие ситуации вокруг Оркестра в Бахмуте, которое, кстати, ещё непонятно куда и как вырулит, как бы изо всех сил намекает.

Плюс ещё такой момент.

Тогда, на Треббии, никакого предварительного хитрого плана по заманиванию у Александра Васильевича не было. Была молниеносная реакция на критическую ситуацию и тактическая импровизация, увенчавшаяся успехом.

Евгений Викторович тоже, казалось бы, исполнил свой отчаянный публичный демарш в стремлении хоть как-то выправить ситуацию. Однако здесь много "но", начиная с того, что Евгений Викторович - не Александр Васильевич (у нас вообще туго с Суворовыми... да и не только с ними). В данном случае речь не про локальный тактический манёвр, а про бодания тяжёлых политических гребцов на нашей изрядно качающейся галере, и публичные музыкальные демарши шли по нарастающей, и конфликт в принципе тянется ещё со времён песчаных бурь...

С одной стороны, в целом ситуация с Оркестром и непосредственно с Евгением Викторовичем весьма, скажем так, неоднозначна (извините, без дополнительных комментариев).

С другой стороны, если отодвинуть в сторону некие манипуляции с одеялом, то Евгений Викторович - практически единственный представитель наших высших эшелонов, который прямым текстом говорит о том, насколько элиты отчуждены от процесса, насколько высшее военное руководство оторвано от реалий на земле, насколько по факту эти самые реалии сложны и кровавы, а перспективы туманны ввиду зашкаливающей неадекватности вызовам и в значительной мере некомпетентности нашей системы.

Как руководитель Оркестра Евгений Викторович делает акцент на своей структуре, вот только проблемы, которые он озвучивает, в той или иной мере типичны для всей нашей действующей армии. Ну а нелицеприятные пассажи в адрес конкретных персоналий и широких элитных кругов - это, увы, попадание точно в дырочку, вне зависимости от собственных задвигов и тараканов Евгения Викторовича.

Дан ли Евгению Викторовичу высочайший карт-бланш ввиду обстоятельств непреодолимой грубой силы или же Евгений Викторович исполняет потрясателя вселенной системы на свой собственный страх и риск, можно пока только гадать. Поглядим на дальнейшее развитие событий.

Нюанс в том, что в центре всеобщего внимания у нас сейчас Оркестр, а за всех остальных кто скажет?

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 19:45
11 000 сообщений+

Не, как красиво. Давали именно 32% от потребности. Не 20, не 40 а именно 32. Наверно куча людей калькулировало, ночей не спало чтобы именно 32% выдавать, ни больше и не меньше.
Далее, напомните сколько мотострелковому батальону по штату положено нив и прочих внедорожников и как они распределены?
Не, техника с одной стороны хорошо, ехать не идти.
Но с другой - бардак и простор для ДРГ на шахидмобилях.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 19:51

Lennik2009 Wrote:
Marten333 Wrote:
Всё гораздо хуже.

Серьезно? И назвал кто и сколько?
И разве у Пригожина и ЧВК есть личные деньги? Их не из бюджета финансируют?

Пригожин - глава частной компании. Соответственно действует на основании договора о предоставлении услуг, за что получает вознаграждение.
Одна сторона обязуется, другая гарантирует, ну и прочее и т.п, включая форс мажор.
Видимо, кто-то решил, в одностороннем порядке, нарушить, или изменить контракт в свою пользу.
Найти виноватых, на таком уровне НЕВОЗМОЖНО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 19:57

Marten333 Wrote:
Пригожин - глава частной компании. Соответственно действует на основании договора о предоставлении услуг, за что получает вознаграждение.

А разве у нас разрешены ЧВК? Какие же услуги он оказывает?
И если он предоставляет услуги за вознаграждение, то почему ему должны поставлять снаряды просто так?

Пригожин обвинил чиновников в вымогательстве взятки. Если это вранье, то это тоже преступление.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 20:10

allfronts Wrote:
tanais Wrote:
allfronts Wrote:
Мне надо было знакомому (кстати парень со Славянска воюет, в 17 лет ушел на фронт) броник купить и привезти.

Вот оно что, а изначально выглядело в ваших постах, что Вы прям закупили партию списанных броников и отправили бойцам на фронт. А по факту - 1 списанный броник, к которому плиты были куплены отдельно (где, кстати?). А разговоров про то, как все плохо, я начитала от вас страниц на 7, не меньше.

Во первых, не один.
Во вторых, кто вы такая, что бы я отчет держал перед вами?
Хотите быть в курсе - присоединяйтесь, можете даже участвовать
https://t.me/saperDNR

Вы постоянно путаетесь в показаниях, видимо, чтобы кому-то что-то доказать. И отчета я у вас не просила, просто указала на замеченные мной расхождения в ваших постах. Ни в чем вместе с вами я участвовать не собираюсь.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 20:11

Lennik2009 Wrote:
Marten333 Wrote:

А разве у нас разрешены ЧВК? Какие же услуги он оказывает?
И если он предоставляет услуги за вознаграждение, то почему ему должны поставлять снаряды просто так?

Пригожин обвинил чиновников в вымогательстве взятки. Если это вранье, то это тоже преступление.

Это шутка такая? :shock:
Жаль, Пригожин и Путин не знают, что ЧВК запрещены в России.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 20:26
апостол

tanais Wrote:
Вы постоянно путаетесь в показаниях, видимо, чтобы кому-то что-то доказать. И отчета я у вас не просила, просто указала на замеченные мной расхождения в ваших постах. Ни в чем вместе с вами я участвовать не собираюсь.

Вы задаете вопросы не по окладу и пытаетесь поймать на слове. Видимо потому что ваша картина мира дрожит.

Вообще - я обратил внимание на то что в интернете у большинства людей картина мира черно-белая.
Или всё прекрасно или всё ужасно.
И еще большинство не могут усвоить предложение полностью, из всей речи найдут одно два слова - раздражителя, на них и отвечают.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 20:35
ТоТ

Хорошая постановка вопроса на ГА:
Quote:
Quote:
Вопрос - кто ж рубился в Бахмуте с хохлами? Два батальона что мог набрать Пригожин, или таки вояки с добровольцами?

Как минимум юг Бахмута освобождали ВДВ, а не чвкашники. Все фланги держали войска ВС РФ, а не ЧВК. 95% артиллерийских ударов по объектам ВСУ в Бахмуте и окрестностях наносили артиллеристы ВС РФ, а не ЧВК. 99,9% авиационных ударов по объектам ВСУ в Бахмуте и окрестностях наносила авиация ВКС РФ, а не ЧВК. Был один старый временно переданный Су-24 с летчиками ЧВК, но действовавшие неосторожно чвкашники его просрали и угробили своих летчиков. После этого никаких самолётов чвк не передавали, поэкспериментировали и хватит.

Не ручаюсь, что все так, но еще про спецуру забыли. Которые внесли свой специфический и весомый вклад, но светиться и пиариться совсем не любят. В отличие от...

Последний раз редактировалось AlexeyP 07 май, 2023, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 20:35

Marten333 Wrote:
Это шутка такая?

Нет не шутка.
Разве у нас уже приняли закон о ЧВК? И из УК убрали статью о наемничестве?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 20:38
СобКор

Захар Прилепин:
https://t.me/zakharprilepin/18406

Привет всей родне.
Погиб мой родной человек, который работал моим ангелом-хранителем 8 лет. Саша «Злой» Шубин. Бесстрашный солдат и друг, и брат.
Мне только что дали телефон. В СМИ некоторая путаница. Саша ехал справа на пассажирском кресле. Я был за рулем. Взрыв произошел под его колесом.
Я потерял сознание минуты на три, очнулся и подполз к выбитому лобовому стеклу. Подбежавшие селяне помогли мне выбраться. У меня сломаны обе ноги (один перелом открытый) и еще там что-то.
«Лента. Ру» пишет, что я не отдавал себе отчета в происходящем. Я их там не видел. На самом деле я попросил принести мне телефон из машины, и тут же отдал все распоряжения, потому что всё было понятно, едва я очнулся. Потом соседка сделала мне обезболивающий.
Спасибо Глебу Сергеевичу Никитину, что сразу прислал вертолет. Оттуда до города 3 часа и я не очень уверен, что доехал бы в здравом уме. Вертолет долетел за 16 минут.
Уже здесь мне сообщили, что мины были две. Но этот тип испугался и сразу убежал после взрыва первой. Если б взорвал вторую, погибли бы все.
Его поймали.
Я действительно высадил дочь за 5 минут до взрыва.
Шарий в своем видео всё попутал. Он показывает фото домов не из моей деревни. Зарыть ночью в этом месте можно было хоть десять мин. Туда не выходят жилые окна.
Спасибо всем, кто молился, потому что выжить при таком взрыве было всё равно нельзя.
Спасибо Пригожину, Медведеву, Захаровой, Симоньян, Миронову, Боякову, всем бойцам и офицерам «Оплота», братьям военкорам за то, что сразу отозвались. Мне принесли именно эти распечатки, других пока не видел.
Спасибо всей родне, я слышу и чувствую всё.
Спасибо Санечке, за эти 8 лет он спасал мне жизнь несколько раз.
Я не знаю никаких слов, что сказать тебе, Сань, сейчас.
Мы с Саней как раз начинали строить молельню в нашей деревне.
Я ее дострою. Она будет в честь святого Александра.
Демонам сообщаю: вы никого не запугаете.
Бог есть.
Мы победим.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 20:49

Lennik2009 Wrote:
Marten333 Wrote:
Это шутка такая?

Нет не шутка.
Разве у нас уже приняли закон о ЧВК? И из УК убрали статью о наемничестве?

Не обращайте внимания. Как победим, так сразу и закон примут. Или запретят.
Пригожину дадут Героя России, и сошлют, подальше от греха, в Африку, сеять доброе и вечное среди негров.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 20:55
СобКор

https://t.me/rybar/46729
Херсонское направление
обстановка по состоянию на 20.00 7 мая 2023 года

Вдоль Днепра в Херсонской области отмечается скопление личного состава. В окрестностях Херсона отключают базовые станции связи и забирают мобильные устройства для маскировки.

-На Голопристанском участке сотрудники СБУ задержали несколько местных жителей села Кизомыс. Их обвинили в диверсионной деятельности и пособничеству России.

-Севернее на рубеже Посад-Покровское — Зеленовка, а также у Шевченково действовали два беспилотника «Байрактар ТБ2». Они обеспечивали целеуказание артиллерии из позиционных районов в Куцурубе и Антоновке.

▪️На островах Белогрудый и Большой Потемкин к юго-западу от Херсона отмечено присутствие расчетов мобильных средств РЭБ, а в Херсон прибыла маневренная группа радиоэлектронной разведки.

▪️Артиллерийские и минометные расчеты 406 оабр и 126 обр ТРО ВСУ ведут обстрел левобережной части Днепра. В окрестностях Украинки действует ПРПУ «Град-П» на базе Mitsubishi L200.

-По характерным разведывательным признакам в Херсонской области завершается подготовка к активизации боевых действий. У правого берега концентрируются подразделения ВСУ. При этом штурмовые отряды по-прежнему пытаются закрепиться на островах у Херсона.

На общевойсковой полигон в Широком Лане прибыло одно из подразделений новосозданной 82 десантно-штурмовой бригады. Соединение будет доукомлектовано наиболее подготовленными людьми из ТРО и отправлено на боевое слаживание.

Кроме того, в Подольске в Одесской области на границе с Приднестровьем был сформирован железнодорожный эшелон 21 механизированной бригады. Колонна с людьми и бронетехникой, по предварительным данным, убыла в направлении Николаева.

На данный момент неясно, каким будет пункт назначения 21 бригады — это может быть как Херсонское направление, так и другие участки фронта, в том числе Запорожская область.

Карта в высоком разрешении

Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 20:59

Marten333 Wrote:
Не обращайте внимания. Как победим, так сразу и закон примут. Или запретят.
Пригожину дадут Героя России, и сошлют, подальше от греха, в Африку, сеять доброе и вечное среди негров.

Это все понятно.
Но сейчас ЧВК, скорее всего, оформлено, как обычное армейское подразделение, которое финансируется и снабжается из бюджета. Как все остальные.
Так что разговор о взятках, мне кажется, выглядит странно. Тем более без хоть каких-то деталей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 21:02
**

Lennik2009
Вот смысл рассуждать о вопросе не имея ни какой реальной информации? Просто ради для потрепаться?
Считаете что разгадаете всю тайну взаимоотношений Вагнера с МО за раз плюнуть на форуме мозговым штурмом?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41584 ]  На страницу Пред.  1 ... 482, 483, 484, 485, 486, 487, 488 ... 1664  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа