Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 11:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41564 ]  На страницу Пред.  1 ... 473, 474, 475, 476, 477, 478, 479 ... 1663  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 май, 2023, 0:22
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

МедьМ Wrote:
На прошлой неделе Авдеевку взяли, как сообщал Пушилин

Разве? Были новости, что улучшили наши позиции на авдеевском направлении. Но что прямо взяли, не слышала.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2023, 0:27
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

allfronts Wrote:
Авдеевку не взяли к сожалению. В армии много героев, что тут говорить? Армейские подразделения и музыканты стоят местами бок о бок.
Но система управления у Вагнера лучшая на сегодня. Дело совсем не мотивации и героизме - дело в том, что подвиг солдата это обычно проеп его командира.
Кто то может сказать, что бойцы на фронте трусы, потому что оставили Изюм? Нет конечно! Это конкретный просчет командования, ошибка, как угодно.
Вот о чем идет речь. Очень много у нас того, чего быть не должно.

Я не говорю об ошибках, просчетах и неожиданностях, я говорю о пиаре и риторике Пригожина. Иногда просто коробит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2023, 5:43

Warnings: 1
хуже паникеров могут быть только одобрямсы, которым все рано, какую какашку им в уши вдувают, любая сойдет
то, что есть огромные проблемы на фронте не видят только слепые
2 года назад я свято верила, что наша армия лучшая в мире (не надо путать с обычными бойцами- мы лучшие на все времена), но когда начаось СВО, когда пошли судорожные метания ти отступления,когда я увидела экипировку и технику возникли вопросы, на которые до сих пор нет ответа..я не знаю чем там 8 лет занимался Шойгу и МО (строили по привычке, видимо), но в СВО мы вошли с голой жопой, извините, танки 50-ти летней давности, каски 43 года..обмундирование хз какое, 300 тыс мобилизованных не могли одеть..и с каждым месяцем вопросов все больше
с Пригожиным я согласна на все 1000%..а кто думает, что это какой-то хитрый план, видимо, так же далеки от реальности как и МО..когда на всю страну смешивают с дерьмом министра обороны и начальника Генштаба, это не хитрый план, это просто последняя попытка достучаться
Вагнера лучшие по всем характеристикам, но класть сотни людей каждый день - это не выход..и помимо зеков, там вполне себе боевые офицеры..или зеки не люди совсем и их не жалко..вообщем, много вопрос и нет ответов
В любом случае, Пригожину удачи и пусть все у него получится

СообщениеДобавлено: 06 май, 2023, 6:17
ТоТ

allfronts Wrote:
Вот о чем идет речь. Очень много у нас того, чего быть не должно.

На войне вообще бывает много того, чего не должно быть, извините за этот заведомо некорректный риторический прием.

И война включает в себя не только происходящее непосредственно на линии фронта. Логистика -- сегодня крайне сложная, постоянно развивающаяся, наука (в основном математическая). Военная логистика -- на порядки более сложная. Устроить противнику т.н. "снарядный голод" в определенном месте фронта в определенное время -- даже при условии перенасыщенности по всей линии фронта -- теоретически вполне возможно определенными маневрами. Думаю, в определенных случаях "против лома нет приема".

Даже профессиональный боксер пропускает удары -- потому что на ринге он живет отнюдь не в идеальных условиях. Публика вокруг может верещать что угодно -- он остается профессионалом. Но если начнет верещать он сам, то... даже публике станет не по себе.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2023, 7:21
12k сообщений+

Tanshasm Wrote:
2 года назад я свято верила

Здравствуйие, вы будете 652 дочерью офицера )))
Не напомните, Амбрамс какого года разработки?
Можно не отвечать.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 06 май, 2023, 7:45
12k сообщений+

Сателлит Wrote:
Tanshasm Wrote:

Можно не отвечать.

Мадам из стана обличамсов.

Самоцитирование:
Quote:
Ну, в определенных кругах в почете бурный "обличамс". Это такой удачный способ заявить о себе, продемонстрировать свое свободомыслие, свою независимость. Вот, мол, я какой - не вам, "одобрямсам", чета. Штука в том, что дальше обличений на форумах "обличамсы" не идут. Главное - прокукарекать, а там хоть трава не расти

https://www.sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=800618&start=22325

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 06 май, 2023, 8:37
12k сообщений+

Сателлит Wrote:
Tanshasm Wrote:

Можно не отвечать.

Это на крики «дайте мне снаряды, иначе я обиделся и ухожу» начинают поднимать голову белогривые лошади просрального.

Ожидаемо :smith:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 06 май, 2023, 8:59
апостол

AlexeyP Wrote:
На войне вообще бывает много того, чего не должно быть, извините за этот заведомо некорректный риторический прием.

И война включает в себя не только происходящее непосредственно на линии фронта. Логистика -- сегодня крайне сложная, постоянно развивающаяся, наука (в основном математическая). Военная логистика -- на порядки более сложная. Устроить противнику т.н. "снарядный голод" в определенном месте фронта в определенное время -- даже при условии перенасыщенности по всей линии фронта -- теоретически вполне возможно определенными маневрами. Думаю, в определенных случаях "против лома нет приема".

Даже профессиональный боксер пропускает удары -- потому что на ринге он живет отнюдь не в идеальных условиях. Публика вокруг может верещать что угодно -- он остается профессионалом. Но если начнет верещать он сам, то... даже публике станет не по себе.

"Бывает" и "всегда" это разные слова.
Бывает всякое - склад уничтожили т снарядов нет.
Но у нас системные проблемы, которые существовали на период прошлого конфликта и даже позапрошлого.
Можно конечно обвинять всех, кто обращается внимание на проблемы, в том что они не искренне. Но это позиция страуса, которого извините начинают еще и в задницу сношать.
Почему то всегда за всё платит обычный солдат и офицер, а верхи всегда не готовы к войне и это почему то считается нормальным.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2023, 9:08
12k сообщений+

allfronts Wrote:
за всё платит обычный солдат и офицер

А также весь народ, правительство которого является его частью. Платит повышением налогов, коммуналки, непостроенной новой дорогой и тд.
Далее следует...

Изображение

DeniSov

СообщениеДобавлено: 06 май, 2023, 9:26
покоритель восьмитысячников

Пришло время Царь-бомб ОДАБ-1500, 2000, 5000.
Уже есть видео применения ОДАБ-1500.

https://dzen.ru/video/watch/645550e4c2f4e81fcb345d3e - видео

Изображение

ёё
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

От сотен врагов остаётся только смердящая пыль, а от техники оплавленная груда металла.
Может это решит проблемы логистики и локальной периодической снарядной нехватки?

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 06 май, 2023, 9:26

Сателлит Wrote:
...Далее следует...

Изображение

Ну, тогдашний плачь Ярославны в принципе понятен.
Абсолютно уверенный в своих силах ейный муж тоже отправился на тогдашнюю своеобразную СВО с высокомотивированной и исключительно профессиональной ратью, но ... "вернулся стриженым".
Вернее, "стриженым" вернулся он почти один, а "рать" не вернулась как бы вообще.
Так что условный и не очень плачь вполне обоснован и закономерен.
Во все времена, кстати.

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2023, 9:28
ТоТ

allfronts Wrote:
Но у нас системные проблемы

Во-первых, конкретно в этом случае по-прежнему нет доказанного факта системности. Во-вторых, у всех сторон конфликта сейчас наблюдаются системные проблемы. Было бы странно, если бы было иначе. Проиграет тот, у кого проблемы окажутся системнее. Мы победим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2023, 9:30

allfronts Wrote:
Почему то всегда за всё платит обычный солдат и офицер, а верхи всегда не готовы к войне и это почему то считается нормальным.

Может потому, что так было, есть и будет во все времена. И во всех армиях. Может, не мира, но в европейских точно.

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2023, 9:32
покоритель восьмитысячников

Как-то странно выглядит соседство подобных публикаций:

Изображение

И это сплошь и рядом.
Ведутся с обеих сторон.

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 06 май, 2023, 9:44
ТоТ

.del

Последний раз редактировалось AlexeyP 06 май, 2023, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2023, 9:46
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
Правительственный квартал в Киеве полыхает. У здания верховной зрады догорает обломок ракеты...
https://rusvesna.su/news/1665382764

Так вот куда ушли снаряды… :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 06 май, 2023, 9:55
ТоТ

Treasurer Wrote:
Так вот куда ушли снаряды…

Не, ну у снарядов тоже "разлет" разный и непостоянный, судя по последнему заявлению "возмутителя спокойствия" об Артемовске:
Quote:
Противник ежедневно подтягивает от 400 до 600 человек, приблизительно столько же ежедневно у него убитыми

Т.е. не одним Киевом... Цифры впечатляют. Если так, то могу поверить, что у человека вполне искренне создается впечатление, что он стал аватаром Шивы на Земле -- отсюда неутолимый снарядный голод. Как не понять...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2023, 10:00

https://m-kalashnikov.livejournal.com/4392737.html
Как вариант мнения. И с ним хочется согласиться.
И ещё у этого же автора про Пригожина с его последними видео.
Если это и правда конфликт чиновников+олигархи с МО, то ничего хорошего не выйдет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2023, 10:14
ТоТ

alexm Wrote:
И ещё у этого же автора про

По ссылке у "того же автора" про Пригожина нет абсолютно ничего. Зато есть в комментариях куча глупой дезы от хохлотроллей. На этом предлагаю юзверя alexm и/или его "вариант мнения" удалить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2023, 10:23
оби ван кеноби

AlexeyP Wrote:
Правительственный квартал в Киеве полыхает.

К сожалению,не полыхает, а полыхал. Дата публикации 10.10.2022

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2023, 10:28
ТоТ

lanist Wrote:
К сожалению,не полыхает, а полыхал. Дата публикации 10.10.2022

Блин, вечно попадаюсь на эту "удочку" на русвесне -- нафига старые новости так подвешивать... Прошу простить(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2023, 10:33

AlexeyP Wrote:
По ссылке у "того же автора" про Пригожина нет абсолютно ничего. Зато есть в комментариях куча глупой дезы от хохлотроллей. На этом предлагаю юзверя alexm и/или его "вариант мнения" удалить.

В ЖЖ навигация специфичная, требует наличия минимального количества серого вещества.
Хохлотролль там всего один и легкоопределяем.
Предлагаю тебе предлагать "про себя"

Последний раз редактировалось alexm 06 май, 2023, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2023, 10:34
12k сообщений+

Вы зря обесцениваете плач Ярославны. Я имею в виду настоящий. Великие и произведение, и опера. и Ярославна И князь Игорь, разумеется. Вот так враги обесценивают вообще всё. Кто сейчас слушает оперу или интересуется летописями? В головах только интернетные мемы, к сожалению.

Сателлит
Не Вы же написали шедевр, поэтому, когда посты выкладываете, обязательно указывайте автора: художник В.Перов, картина Плач Ярославны, 1881.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2023, 10:36

lanist Wrote:
Ирина спб Wrote:
Задумалась. А кроме Питера кто-нибудь знает, что такое коммунальная квартира?

Я в коммуналке в Ялте прожила до своих 40 лет. А теперь даже скучаю по той моей коммуналке из детства, когда жили весело и дружно.
Мой старый и любимый дом

Изображение

Мама в Ялте лет 5 назад купила квартиру.
Девятиэтажный дом, многие преклонного возраста.
На первый же новый год просто вынесли стол, лавки, спиртное, закуски.
Уже который год стало традицией.
Все готовят и выносит кто что может

Будет символично если 22-го июня пойдут.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2023, 10:45
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Я имею в виду настоящий.

Сегодня это стало нарицательным - означает все пропало гипс снимают, клиент уходит.

DeniSov

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41564 ]  На страницу Пред.  1 ... 473, 474, 475, 476, 477, 478, 479 ... 1663  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа