Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 июл, 2025, 23:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41560 ]  На страницу Пред.  1 ... 469, 470, 471, 472, 473, 474, 475 ... 1663  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 14:04
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
покоритель восьмитысячников

Полагаю, что Е.Пригожин говорит всё правильно, как нужно, о чём нужно, когда нужно, где нужно.
Эффект многоплановый и разнонаправленный.
Вагнеровцы делают своё дело качественно и профессионально. Светлая память погибшим героям!
Удачи, здоровья и победы живым!

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 14:06
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Череповец Wrote:
алекс-юстасу Wrote:
Но не понятно, что делали среди ночи два чудака, взбирающиеся по куполу к знамени России?

Это был прилёт второго беспилотника. Люди поднимались посмотреть повреждения от первого.
Спасибо, понял.

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 14:08

Дадон Wrote:
Marten333, из Википедии:

Упырь Лихой (др.-рус. Оупирь Лихыи) — первый известный древнерусский писец, священник XI века, живший в Новгороде.
Новгородский поп Упырь Лихой в 1047 году переписал пророческие книги Ветхого Завета с толкованиями Феодорита Кирского («Толковые пророки»). Работа продолжалась семь месяцев (с 14 мая по 19 декабря). Упырь Лихой работал в Новгороде по заказу новгородского князя Владимира Ярославича — сына великого князя Киевского Ярослава Мудрого и княгини Ингегерды в то время, когда строился Софийский собор и, возможно, книга предназначалась для церковной библиотеки.

Спасибо, не знал! С удовольствием почитаю о нём.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 14:10

Подорван мост на «дороге жизни» ВСУ Часов Яр - Бахмут
Мост через канал Северский Донец-Донбасс в самом Часов Яре связывал единственную дорогу на Бахмут с ответвлением.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 14:16

ФСБ предотвратила покушение на одного из руководителей Запорожской АЭС
Quote:
ФСБ предотвратила покушение украинских агентов на одного из руководителей Запорожской АЭС. Об этом в пятницу, 5 мая, сообщает ТАСС.

По данным ЦОС ФСБ России, сотрудники Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МО) готовили теракт в отношении руководителя АЭС. Сообщается об аресте двух участников диверсионно-террористической группы, у которых были обнаружены взрывное устройство и автоматы с боеприпасами.

26 апреля сотрудники ФСБ предотвратили теракт в военно-морском госпитале Минобороны РФ в Симферополе. Позже задержанный был арестован Киевским районным судом Симферополя.

https://lenta.ru/news/2023/05/05/ads/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 14:16

rinovacio1 Wrote:
Подорван мост на «дороге жизни» ВСУ Часов Яр - Бахмут
Мост через канал Северский Донец-Донбасс в самом Часов Яре связывал единственную дорогу на Бахмут

Похоже этой "новости" уже два месяца....

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 14:17
12k сообщений+

Marten333, есть материал в православном журнале "Фома"
https://foma.ru/pop-upyir-lixoj.html

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 14:38
оби ван кеноби

Есть закон, понятный военным людям: На фронт может пойти добровольно ЛЮБОЙ! НИКТО не может добровольно уйти с фронта! Это дезертирство с поля боя, наказывается в военное время расстрелом. Призыв к дезертирству и организация массового дезертирства - судите сами... Но Пригожин явно действует по сценарию...
Писец, главхохла сливают -президент Чехии подарил Зеле....пистолет...за геройство. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6454df26%20...%20um=desktop
а мог бы и ампулу с цианидом...

Последний раз редактировалось milanese 05 май, 2023, 15:33, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 15:05
Высота 10 000, полет нормальный

алекс-юстасу Wrote:
Полагаю, что Е.Пригожин говорит всё правильно, как нужно, о чём нужно, когда нужно, где нужно.
Вагнеровцы делают своё дело качественно и профессионально. Светлая память погибшим героям!

Согласна с Вами, тоже так думаю. Вообще не понимаю истеричек. И не нам, незнайкам, судить с диванов. В интернете полно фэйков и специальной информации против России и русских. Нельзя верить вообще ничему.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 15:30

Два самолета Су-25 воздушных сил Украины уничтожены средствами ПВО в Херсонской области.

Минобороны России

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 15:31

тут вот Никулин рассуждал - зачем Вагнеру 80000 снарядов , кода и зданий - то целых практически не осталось ?...
А я думаю Пригожин не остановиттцца на Бахмуте и пойдёт дальше на Хромово, Ивановское, Часов Яр...
Такой уж он человек, я бы сказал больше - Человечище с Большой буквы. С огромным чувством ответственности за правое дело освобождения земли русской. СИльно его чувство страдания за русский народ, он есть отец родной своим музыкантам, честь и совесть нашей Армии, Герой нации, любимый народом. Слава!

Изображение

Последний раз редактировалось Iwand 05 май, 2023, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 15:37
оби ван кеноби

Iwand Wrote:
тут вот Никулин рассуждал - зачем Вагнеру 80000 снарядов ,
никогда нигде не рассуждал и не называл даже этой цифры и не знал о ней..
Iwand Wrote:
А я думаю Пригожин не остановиттцца на Бахмуте и пойдёт дальше
Он будет делать так, как прикажут. если надо, то остановится где надо. А теперь вообще видимо выйдет для другой задачи.
Iwand Wrote:
Такой уж он человек, я бы сказал больше - Человечище с Большой буквы. С огромным чувством ответственности за правое дело освобождения земли русской. СИльно его чувство страдания за русский народ, он есть отец родной своим музыкантам, честь и совесть нашей Армии, Герой нации, любимый народом. Слава!
Очень скоропалительные и вредные слова, помимо того что слишком пафосные, для командного состава соединения. Хотя по сути может и так. По форме "Героем нации и народа" военачальник не должен стремиться слыть, может им стать по результатам войны и мемуаров...

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 15:45

milanese Wrote:
никогда нигде не рассуждал и не называл даже этой цифры и не знал о ней..

Извините,Юрий Владимирович, это не Вы, а (сяс посмотрел внимательно) Сателит. Вот его пост:

Сателлит Wrote:
Еще у меня с математикой плохо.

Чтобы сложить двухпождъездную девятиэтажку в ноль требуется ВСЕГО 12-15 выстрелов Т72.

Я не могу представить 80 000 снарядов, просто разложенных на площадке или в поле,это сколько потребуется места в один этаж положить их?
Сколько осталось не деоккупированнх многоэжтажек и частных домов в Артемовске?
Куда нужно такое количетство снарядов? Бить в поле за Артемовск???

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 15:52
Высота 10 000, полет нормальный

Iwand Wrote:
А я думаю Пригожин не остановиттцца на Бахмуте и пойдёт дальше на Хромово, Ивановское, Часов Яр...
Такой уж он человек, я бы сказал больше - Человечище
Ничего он не решает. Пригожин - прокладка для финансирования и не более. А вагнеров, скорее всего, будут выводить на отдых и переформирование. А после этого, вполне возможно, Пригожина там не будет..

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 16:12
оби ван кеноби

Iwand Wrote:
Извините,Юрий Владимирович, это не Вы, а (сяс посмотрел внимательно) Сателит. Вот его пост:
Бывает. А патрон, еды и снарядов с аптечками должно быть без ограничений чтобы воины воевали без ограничений. Это не их каприз - это требование выполнения задачи.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 16:13

Врио главы Запорожской области Балицкий объявил о частичном вывозе жителей 18 прифронтовых населенных пунктов

Всего, по его словам, будет организовано временное перемещение жителей из 18 населенных пунктов: Тимошовка, Смирново, Тарасовка, Орлянское, Молочанск, Куйбышево, Пришиб, Токмак, Малая Белозерка, Васильевка, Великая Белозерка, Днепрорудное, Михайловка, Каменка-Днепровская, Энергодар, Пологи, Конские Раздоры, Розовка.

что то мне это напоминает,не?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 16:23

rinovacio1 Wrote:
Врио главы Запорожской области Балицкий объявил о частичном вывозе жителей 18 прифронтовых населенных пунктов

Всего, по его словам, будет организовано временное перемещение жителей из 18 населенных пунктов: Тимошовка, Смирново, Тарасовка, Орлянское, Молочанск, Куйбышево, Пришиб, Токмак, Малая Белозерка, Васильевка, Великая Белозерка, Днепрорудное, Михайловка, Каменка-Днепровская, Энергодар, Пологи, Конские Раздоры, Розовка.

Может это связано с возможно скорым затоплением Днепра с верхних плотин. Хохлами, естественно.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 16:37

а вы взгляните на карту

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 16:44
12k сообщений+

rinovacio1 Wrote:

готовимся встречать хохлов с прорывом обороны на 35 км вглубь. приготовьтесь к истерикам, сделайте глубокий вдох

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 16:51

Череповец Wrote:
...будет организовано временное перемещение жителей из 18 населенных пунктов: Тимошовка, Смирново, Тарасовка, Орлянское, Молочанск, Куйбышево, Пришиб, Токмак, Малая Белозерка, Васильевка, Великая Белозерка, Днепрорудное, Михайловка, Каменка-Днепровская, Энергодар, Пологи, Конские Раздоры, Розовка.

Все эти населённые пункты расположены вдоль Каховского водохранилища. Видимо будет, возможно будет затопление этих территорий. Правда, некоторые находятся на расстоянии 18 км от водохранилища.
Если хохлы прорвутся вглубь на 35км, это будет говорить только об одном. Армии у нас нет, как и командования армией.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 16:54
12k сообщений+

алекс-юстасу Wrote:

+++++ :up:

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 17:05
12k сообщений+

Iwand Wrote:
Такой уж он человек, я бы сказал больше - Человечище с Большой буквы. С огромным чувством ответственности за правое дело освобождения земли русской. СИльно его чувство страдания за русский народ, он есть отец родной своим музыкантам

+++++ :up:

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 17:12

Marten333 Wrote:
Если хохлы прорвутся вглубь на 35км, это будет говорить только об одном. Армии у нас нет, как и командования армией.

Ну что за блядские времена! Тут на ВестиФМ такой деятель К. Симонов захлебываясь восторгался, что Россия остается главным поставщиком нефти в Европу, о разных там блумбергах, трейдерах и нефтяной марже. Хер его знает, может это такая бизнес-схема чтобы европидары сами оплачивали уничтожение своей техники и хохлов, что мол лучше мы им поставим нефть чем кто-то другой... Не понимаю я такого! По Кремлю пиндосы ударили, и тишина: "мы оставляем за собой право". Ладно, поглядим дальше на этот балаган.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 17:41

Уточнение по эвакуации населения:
Жителей 18 прифронтовых поселений перевезут вглубь Запорожской области
Quote:
Власти Запорожской области приняли решение временно перевезти жителей 18 прифронтовых поселений вглубь региона из-за усилившихся обстрелов, сообщил в Telegram-канале временно исполняющий обязанности губернатора Евгений Балицкий.
"За последние несколько дней противник усилил обстрелы населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения. В связи с этим мною принято решение убрать в первую очередь детей с родителями, пожилых людей, инвалидов, пациентов лечебных учреждений от огневого воздействия противника и переместить с прифронтовых территорий вглубь области", — написал он.
"Мы не можем рисковать безопасностью людей и обеспечим средства для организованного выезда, единовременные выплаты, размещение и питание. Временное перемещение будет организовано в пределах региона. Дети старшего школьного возраста продолжат обучение в образовательных учреждениях, чтобы закончить учебный год, малыши пройдут оздоровление и отдых в детских лагерях", — добавил врио губернатора.

То есть, мы уверенно побеждаем на всех направлениях, обстрелы хохлов усиливаются. Получается, они подошли ещё ближе, к нашим позициям, если их снаряды залетают на глубину 15-20 км.
Хрень какая-то. На очередной хитрый план, или многоходовочку, которыми нас кормили последние годы, уже не похоже.
Ладно. Выбор у нас не богат. Будем посмотреть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2023, 17:48
12k сообщений+

Ушедший в отставку с должности замминистра обороны РФ по материально-техническому обеспечению генерал-полковник Михаил Мизинцев вошёл в командный состав ЧВК «Вагнер».

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41560 ]  На страницу Пред.  1 ... 469, 470, 471, 472, 473, 474, 475 ... 1663  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа