Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 7:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41619 ]  На страницу Пред.  1 ... 416, 417, 418, 419, 420, 421, 422 ... 1665  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 13:17
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Petrover Wrote:
Тем не менее, дурную славу "сорвиголов" заслужили

Где почитать о "дурной славе", может ее придумал человек, ни разу не сидевший в танке ))) А вы и поверили.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 13:24
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Petrover Wrote:
Нет, пробитие не обязательно. Попадание или близкий разрыв 152-155мм и крупнее ОФ снаряда это почти гарантированный выход танка из строя и этот выход довольно часто сопровождается пожаром.

Что такое "ОФ снаряд"? Осколочно-фугасный?
Что значит "близкий разрыв"? Метр? Два?
Чем поражается танк? Ударной волной? "Осколками посекло"?

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 13:45
апостол

AIS Wrote:
Petrover Wrote:
Отсюда вопрос - что в голове у людей, которые в 2023 году при наличии у противника большого количества высокоточной ствольной и реактивной артиллерии, а также средств корректировки, предлагают ставить танки в капониры.
Танк выезжает из капонира задним ходом и заезжает в другой. Потому что он танк и обладает подвижностью. Все, заканчиваю с тобой, бесполезный разговор. Подозреваю, что ты никогда капониров не видел..

Разговоры тебе действительно пора закончить и заняться изучением матчасти вместо распространения вредных идей, которые уже во второй половине прошлого века изрядно устарели. Копониры, блин, обхохочешься. Осталось только снять с хранения башни от линкоров и их установить куда-нибудь. 155-мм снаряду типа BONUS, Smart абсолютно пофигу, сколько там капониров в распоряжении у танка, т.к. суббоеприпасы корректируются самостоятельно. То же самое касается и ракет В-П с самостоятельным поиском цели, которые для нужд ВСУ адаптированы для пусков с земли. Как это всё работает можно посмотреть в интернете, в т.ч. на живых примерах с нынешнего ТВД.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 14:01
11 000 сообщений+

Petrover Wrote:
155-мм снаряду типа BONUS, Smart абсолютно пофигу, сколько там капониров в распоряжении у танка, т.к. суббоеприпасы корректируются самостоятельно.

То ОФ в башню, то теперь кассетные снаряды... Откуда ими кидать в контрнаступе будут?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 14:09
апостол

VIST57 Wrote:
Petrover Wrote:
Нет, пробитие не обязательно. Попадание или близкий разрыв 152-155мм и крупнее ОФ снаряда это почти гарантированный выход танка из строя и этот выход довольно часто сопровождается пожаром.

Что такое "ОФ снаряд"? Осколочно-фугасный?
Что значит "близкий разрыв"? Метр? Два?
Чем поражается танк? Ударной волной? "Осколками посекло"?

Осколочно-фугасный, расстояние зависит от ряда факторов - если снаряд "перелетел" танк, а не взорвался перед ним, то урон может быть меньше. Также зависит от грунта, от проекции танка, на которую пришлась ударная волна и волна осколков. Есть исследования кас. попадания ОФ снаряда непосредственно по броне (ИССЛЕДОВАНИЕ ПОРАЖАЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ ОСКОЛОЧНО-ФУГАСНЫХ СНАРЯДОВ ПО БРОНЕ В. В. Гаюн, А. В. Гришкун, О. П. Гусев, А. В. Лисин Вестник бронетанковой техники. 1988. №2.) Проводились ли исследования кас. непрямых попаданий, мне не известно - оценочно от двух до 20 метров в разных ситуациях и для разных машин
Поражается как осколками, так и ударной волной с выходом из строя внешнего и внутреннего оборудования, а также частым образованием осколков брони со внутренней её поверхности, которые при определённом "везении" поражают банки с порохом, экипаж и т.д.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 14:21
апостол

SergVA Wrote:
Petrover Wrote:
155-мм снаряду типа BONUS, Smart абсолютно пофигу, сколько там капониров в распоряжении у танка, т.к. суббоеприпасы корректируются самостоятельно.

То ОФ в башню, то теперь кассетные снаряды... Откуда ими кидать в контрнаступе будут?

Если этот контрнаступ вообще состоится в ближайшие месяцы, то на осенний харьковский с лихими прорывами на пикапах он похож не будет. Будут выдвижения небольших групп для определения позиций бронетехники, путей подвоза, артиллерии. После чего этого всё будут пытаться выбивать указанными мной ранее способами, используя превосходство в дальнобойности и кол-ве ВТО. Лишь после этого вероятны попытки наступа с танками и т.д. Для прикрытия от воздушных атак могут быть использованы полученные МиГ-29, если к ним смогли прикрутить что-то современнее, чем позднесоветские ракеты В-В. И будут подтянуты ближе имеющиеся системы ПВО.

Это моё личное мнение исходя из известной номенклатуры вооружений, настаивать на нём я не буду.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 14:30
11 000 сообщений+

Petrover Wrote:
SergVA Wrote:
Petrover Wrote:

Если этот контрнаступ вообще состоится в ближайшие месяцы, то на осенний харьковский с лихими прорывами на пикапах он похож не будет. Будут выдвижения небольших групп для определения позиций бронетехники, путей подвоза, артиллерии. После чего этого всё будут пытаться выбивать указанными способами, используя превосходство в дальнобойности и кол-ве ВТО. Лишь после этого вероятны попытки наступа с танками и т.д. Для прикрытия от воздушных атак могут быть использованы полученные МиГ-29, если к ним смогли прикрутить что-то современнее, чем позднесоветские ракеты В-В. И будут подтянуты ближе имеющиеся системы ПВО.

Это моё личное мнение исходя из известной номенклатуры вооружений, настаивать на нём я не буду.

То есть будут попытки подтянуть в кучу всё то, что рассредоточено и попрятано по схронам?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 14:30
12k сообщений+

SergVA Wrote:
Вот уже кучу статей прочитал о тактике глубоких скоростных рейдов на страйкерах и французских колесных пушках.
Везде пишут как они выискивают ослабленные участки а потом кааак ломанутся.
Только почему в этой тактике никто не учитывает фактор "грачи прилетели", а затем и крокодилы с аллигаторами?

К тому же колёсная техника не любит осколочно фугасные снаряды, который у т55 должны быть.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 14:43
12k сообщений+

Petrover Wrote:
Разговоры тебе действительно пора закончить и заняться изучением матчасти вместо распространения вредных идей, которые уже во второй половине прошлого века изрядно устарели. Копониры, блин, обхохочешься. Осталось только снять с хранения башни от линкоров и их установить куда-нибудь. 155-мм снаряду типа BONUS, Smart абсолютно пофигу, сколько там капониров в распоряжении у танка, т.к. суббоеприпасы корректируются самостоятельно. То же самое касается и ракет В-П с самостоятельным поиском цели, которые для нужд ВСУ адаптированы для пусков с земли. Как это всё работает можно посмотреть в интернете, в т.ч. на живых примерах с нынешнего ТВД.

Забудь про чудо-оружие. Всё это Чушь собачья, для выставок и маркетинга. Я уже насмотрелся за год с обоих сторон. Любое чудо оружие имеет сильные ограничения по применению и не обладает волшебными заявленными характеристиками. Нет его у каждого хохла, недостаточно специалистов, которые могут это применять грамотно и эффективно, да и количество самих подобных средств сильно ограничено. На ТВД полно мест и задач, с которыми справится т-55, если им гвозди не забивать.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 14:51
апостол

SergVA Wrote:
То есть будут попытки подтянуть в кучу всё то, что рассредоточено и попрятано по схронам?

Обозначат активность на нескольких направлениях, ударят на каком-то одном. Ничего нового тут человечеством не придумано, военные планы определяются географией. Я слышал мнение, что в числе отвлекающих манёвров может быть симулирован наступ на условный Белгород, но склонен считать это чепухой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 15:00
12k сообщений+

Petrover Wrote:
Осколочно-фугасный, расстояние зависит от ряда факторов - если снаряд "перелетел" танк, а не взорвался перед ним, то урон может быть меньше. Также зависит от грунта, от проекции танка, на которую пришлась ударная волна и волна осколков. Есть исследования кас. попадания ОФ снаряда непосредственно по броне (ИССЛЕДОВАНИЕ ПОРАЖАЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ ОСКОЛОЧНО-ФУГАСНЫХ СНАРЯДОВ ПО БРОНЕ В. В. Гаюн, А. В. Гришкун, О. П. Гусев, А. В. Лисин Вестник бронетанковой техники. 1988. №2.) Проводились ли исследования кас. непрямых попаданий, мне не известно - оценочно от двух до 20 метров в разных ситуациях и для разных машин
Поражается как осколками, так и ударной волной с выходом из строя внешнего и внутреннего оборудования, а также частым образованием осколков брони со внутренней её поверхности, которые при определённом "везении" поражают банки с порохом, экипаж и т.д.

Ну вот из свежего, эффективность авиабомб, размер воронки впечатляет, но домики рядом стоят всего лишь без крыши, видео по ссылке https://t.me/boris_rozhin/83233

Quote:
Ну и чтоб два раза не вставать каждый раз по каждой воронке.

УМПК с ФАБ-1500 пока не применяются.
В течении ближайшего времени, думаю они появятся, но пока их не было.

Но. Тщи хохлы, вы рано выдохнули.

Началась боевая работа УМПК с ОДАБ-500ПМ.

Это те самые, долгожданные, эффектные, объёмно-детонирующие (они же термобарические) бомбы, которые не оставляют раненых и от которых нельзя спрятаться в окопе, или блиндаже. "Вакуумные" на языке экспертов. Ну и логично предположить, что вслед за ФАБ-1500, хомутами и синей изолентой к УМПК примотают и ОДАБ-1500.
"Хули их жалеть?!" (с)
Так что скучно не будет.

Но я бы предостерёг всех страждущих от упарывания в УМПК, как и в любой другой вид и тип оружия. Я уверен что рано или поздно хохлы научатся ему противодействовать.
Пока они этого не могут делать, поэтому особо важно, чтобы за время пока они ищут этот самый "болт с резьбой" с работой УМПК ознакомилось максимальное количество объектов и целей. Конвейер не должен останавливаться ни на секунду. И параллельно надо доделывать новые виды оружия, которые сменят УМПК.

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 15:01
апостол

Череповец Wrote:
Petrover Wrote:

Забудь про чудо-оружие. Всё это Чушь собачья, для выставок и маркетинга. Я уже насмотрелся за год с обоих сторон. Любое чудо оружие имеет сильные ограничения по применению и не обладает волшебными заявленными характеристиками. Нет его у каждого хохла, недостаточно специалистов, которые могут это применять грамотно и эффективно, да и количество самих подобных средств сильно ограничено. На ТВД полно мест и задач, с которыми справится т-55, если им гвозди не забивать.

Чудо-оружие с выставок на фронт не завозили, все натовские поставки - это разработки ещё Холодной войны. Кроме Хаймарсов, который из 90-х. Тут стоить вспомнить доктрины времён Холодной войны и станет понятно, почему всё именно так - одни собирались до Ла-Манша за X дней и клепали танки десятками тысяч, другие же массово штамповали средства поражения этих танков. В 2022 пришёл час той части этого хозяйства, которое не успело отправиться в утиль.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 15:02
11 000 сообщений+

Petrover Wrote:
SergVA Wrote:

Обозначат активность на нескольких направлениях, ударят на каком-то одном. Ничего нового тут человечеством не придумано, военные планы определяются географией. Я слышал мнение, что в числе отвлекающих манёвров может быть симулирован наступ на условный Белгород, но склонен считать это чепухой.

Я к тому, что перед тем как ударить, им нужно сконцентрировать кучу техники, боеприпасов, ГСМ и личного состава недалеко от линии соприкосновения.
Что вызовет резонный интерес ВКС и артиллерии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 15:10
патологоанатом

Warnings: 1
SergVA Wrote:
Я к тому, что перед тем как ударить, им нужно сконцентрировать кучу техники, боеприпасов, ГСМ и личного состава недалеко от линии соприкосновения.

Точнее будет сказать не в одном месте, а рассредоточенно в разных местах так чтобы оперативно доставляться в любую часть фронта.
Пользуясь тем, что ВСУ находятся внутри фронтовой дуги, а наши войска снаружи и перемещаться нам дальше чем им.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 15:21
12k сообщений+

Пригожин дал аудио комментарий по поводу вчерашних алкашей https://t.me/Petya_perviy/35721

Ну этого следовало ожидать, контингент ненадёжный. Вообще по всем подобным эпизодам, типа с последним случаем головореза, нашим следовало бы возбуждать уголовные дела за предполагаемые военные преступления, дискредитацию российской армии и государственную измену, в рамках которого разбираться уже фейк это или имеет место быть, а не голову в песок.

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 15:31
патологоанатом

Warnings: 1
«Вагнер» и Армия России уничтожают врага в Бахмуте, убиты сотни «всушников» и наёмников

Минобороны сообщает об успешных действиях наших сил на основных участках фронта.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 15:35
Высота 10 000, полет нормальный

Clinic-Control Wrote:
«Вагнер» и Армия России уничтожают врага в Бахмуте, убиты сотни «всушников» и наёмников

Минобороны сообщает об успешных действиях наших сил на основных участках фронта.
Надо чтобы Petrover подтвердил. Иначе не считается..

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 15:45
12k сообщений+

Clinic-Control Wrote:
Пользуясь тем, что ВСУ находятся внутри фронтовой дуги, а наши войска снаружи

Это журналистское заявление в пользу бедных.
Скорость Су-27?
Скорость Калибра?
Какая дуга в какой части ЛБС?
От Запорожья до Херсона мы с внутренней стороны.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 15:51
апостол

SergVA Wrote:
Petrover Wrote:
SergVA Wrote:

Создаётся видимость оживлённого движения транспорта и разгрузки поддонов, бочек с воздухом и т.д. на нескольких ложных направлениях. Со времён внедрения авиаразведки и связи тут принципиально ничего не поменялось. Тут на первое место должна выходить работа агентуры.

Наступление немцев в 1918 г. было успешно в значительной степени благодаря применению хитрости. Так, немцы проводили подготовку атаки по всему фронту - чтобы нельзя было точно установить районов прорыва. Создавались ложные районы сосредоточения войск. Двигались в ложных направлениях колонны войск и обозов. Радиостанции переносились в пункты, отдаленные от районов главного удара, и в этих ложных районах велись усиленные переговоры, сигнализация усилилась, на второстепенных участках авиация проявляла усиленную деятельность по разведке и бомбометанию. Практиковались ложные передвижения, строились ложные железнодорожные платформы. Днем войска выгружались на одних станциях, а ночью вновь грузились и отвозились в нужные пункты. То же практиковалось и по части автомобильных перевозок.

Штабы меняли местоположение и проводили ложную работу на второстепенных участках. Демонстрировались ложные смены войск, «терялись» ложные приказы, схемы, карты. Среди населения распространялись ложные слухи о районах и сроках атаки. Подвоз направлялся на ложные участки главного удара. Организовывались ложные аэродромы, склады, строились ложные дороги, мосты, гати, линии связи.

Для обмана противника относительно движения крупных сил там, где их было мало, производилась искусственная растяжка колонн, изменялись дистанции и интервалы между подразделениями. В районах, не занятых войсками, создавалось ложное движение, зажигались костры, а в часы воздушной разведки сосредоточивались люди, лошади, повозки, автомобили из ближайших районов. При появлении самолетов они прятались с намеренным запозданием - чтобы наблюдатель их заметил или сфотографировал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 15:55
12k сообщений+

Petrover Wrote:
Создаётся видимость оживлённого движения

С той стороны есть наши люди, они дают сведения лучше любых космических снимков, как и с нашей стороны туда тоже.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 15:58

AIS Wrote:
Clinic-Control Wrote:

Надо чтобы Petrover подтвердил. Иначе не считается..

Хорош =)))
Ну да Конашенков врет, =))) Генштаб врет =))), у русского ваньки 1 ржавый калаш на троих, а вот с той стороны целые старлинки, вы кстати видели капитализацию эппл? там челенджеры с чобхами, и леопарды, и снаряды шторм и бонус с дальностью 35 км, с корректируемыми поражающими элементами Наведение по ИК - излучению (то что наши могут использовать ложные цели и РЭБ ну это не считается).
Где-то я такое уже слышал, солдат вермахта ходил в хьюго босс, а русский ванька в простом сукне. Только вот по мере продвижения Красной Армии к Берлину, геббельс с каждым разом все громче и громче орал про чудо-оружие.

ПС Недооценкой противника конечно не стоит заниматься, однако наши ребята работают, не обращая внимание на гипертрофированные вопли всяких воен whore ов которые почему-то присвоили себе звание военных корреспондентов. И поползновения противника фиксируют.

ППС Тут кстати В.В. Путин посетил командование войск, в том числе общался с генерал-полковником Лапиным, которые так называемые военкорры отправили 10 раз в отставку, разжаловали и.т.п. )))

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 16:11

Сателлит Wrote:
Petrover Wrote:
Тем не менее, дурную славу "сорвиголов" заслужили

Где почитать о "дурной славе", может ее придумал человек, ни разу не сидевший в танке ))) А вы и поверили.

А чему тут удивляться? Товарищ из той категории, что верит любой хероте, сказанной нашими врагами, и не верит родному МО.

Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 16:25
апостол

Сателлит Wrote:
С той стороны есть наши люди, они дают сведения лучше любых космических снимков, как и с нашей стороны туда тоже.

Из процитированного мной выше текста:

Среди населения распространялись ложные слухи о районах и сроках атаки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 16:33
12k сообщений+

Petrover Wrote:

Наши люди, это не население, которое не в состоянии отличить груженный Краз от пустого только лишь по продавливанию следа на грязи или сжимании его шин на асфальте.
Возьми любого ребенка 12 лет отроду поставь смотреть, как разгружается пустая бочка и полная. И спроси, какая была пустая.
Ей Богу, тупой еще тупее.

DeniSov

Последний раз редактировалось Сателлит 18 апр, 2023, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2023, 16:34
11 000 сообщений+

Petrover Wrote:
Сателлит Wrote:

Из процитированного мной выше текста:

В 1918 году у населения были поголовно смартфоны и возможность моментальной передачи информации
с фото подтверждением? Про видео молчу...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41619 ]  На страницу Пред.  1 ... 416, 417, 418, 419, 420, 421, 422 ... 1665  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа