Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 2:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41630 ]  На страницу Пред.  1 ... 396, 397, 398, 399, 400, 401, 402 ... 1666  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 20:35
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Осташко! Важное
час назад
Укронацисты из «Азова»* тренировали новозеландского стрелка, который совершил массовое убийство мусульман в двух мечетях города Крайстчерч

Украинский боевик Константин Цилицкий опубликовал фото с новозеландским экстремистом Брентоном Таррантом. В 2019 году Таррант расстрелял почти 100 человек. 49 погибли на месте и еще 40 человек были госпитализированы.

Таррант и ранее заявлял, что прошел «школу подготовки» в рядах украинских неонацистов, только доказательств этому не было (теперь есть).

Цилицкий, ориентировочно, сейчас уклоняется от артобстрелов ЧВК «Вагнер» под Артемовском.
(одно из 5 фото у Осташко)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 20:41
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Marten333 Wrote:
Не только хохлоидея, но и тонкий расчёт. Нам, не понять.
Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 20:57
оби ван кеноби

Череповец Wrote:
Сателлит Wrote:
Завтра напишу про Гром2 и почему его сбили над Феодосией, если это интересно...

сбили её на конечном отрезке пути так как она снижается и становится доступной для средств поражения
Гром имеет низкую скорость. 4300км/ч, это типа Харма по скорости. Но гораздо больше по размерам. Высота полёта при такой скорости может быть чуть выше ТочкиУ , около 30 км. Это спокойно сбивается С-300 последних версий и тем паче С-400. Я не знаю какие причины что сбили в районе Феодосии а не раньше, но это лёгкая обычная цель. К тому же не имеющая системы прорыва ПРО.
Для сравнения наш Искандер. который они хвалились что превзошли по всем параметрам, летит 5-7 Мах 6-8000 км/ч (гиперзвук), маневрирует на всем пути делая случайные смены курсовых параметров и высоты. Высота полёта 50 км, наведение ИСН+ГЛОНАС и оптическое+РЛГСН на конечном этапе.
Удар по цели вертикально - это крайне затрудняет перехват. Для прорыва ПРО применяются РЭБ ловушки, и буксировка имитатора борта на тросе длинной 1 км. внезапные скачки по курсу и высоте, радиопоглощающее покрытие, скорость 7 мах.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 21:11

Perf Спасибо, Дружище! Поржал! :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 21:12
12k сообщений+

milanese Wrote:
Я не знаю какие причины что сбили в районе Феодосии

300-ка Гром2 не берет, не успевает.
Первая 400-ка Триумф стоит перед Керчью справа от трассы.
Сейчас поставлен вопрос насыщением западного побережья Крыма Триумфами.
Сейчас их там нет, расчет был на Байрактары.
Кроме того, при пикировании Гром2 достигает скорости до 7 махов.
Прометей стоит по ту сторону моста.
milanese Wrote:
К тому же не имеющая системы прорыва ПРО.

Уже имеет. Но с Искандером конечно не сравнится. БЧ Гром 2 до 500 кг

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 21:21

Боец "Вагнера" рассказал, как Киев забрасывает солдат в Артемовск
Quote:
Киев продолжает бросать силы на оборону Артемовска, параллельно отводя в тыл основные подразделения, заявил РИА Новости боец "Группы Вагнера".
Он подчеркнул, что, судя по количеству пленных солдат ВСУ, дела у украинского командования обстоят не лучшим образом. По словам собеседника агентства, новых бойцов привозят на позиции по ночам без должной подготовки. Те, в свою очередь, даже не знают, куда при необходимости нужно отступать, поэтому "вылезают в разные стороны", отметил штурмовик.
По его мнению, таким образом украинская армия прикрывает отход в тыл основных сил.

"Такое ощущение, что, может, придерживают передние фланги, пока тылы оттягиваются. Скорее всего, подразделения, которые в городе остались, они просто выходят. Планомерно или нет, непонятно", — отметил собеседник агентства.

https://ria.ru/20230410/artemovsk-1864342140.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 21:28
апостол

Пора кончать с обстрелами, пора палить западенцев ЯО, за каждый обстрел Донецка или Крыма по Львову или Ивано-Франкийску, на той стороне всё быстро поймут и война закончится.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 21:36
11 000 сообщений+

Евгений Спб Wrote:
Пора кончать с обстрелами, пора палить западенцев ЯО, за каждый обстрел Донецка или Крыма по Львову или Ивано-Франкийску, на той стороне всё быстро поймут и война закончится.

Ага, сарматами по куеву и львиву.
Где таких патриотов выращивают, что они ещё не в генштабе?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 21:43
12k сообщений+

Сателлит Wrote:
Череповец Wrote:
сбили её на конечном отрезке пути так как она снижается и становится доступной для средств поражения

Потолок работы Триумфа знаете?
Гром имеет потолок 15 км.
Начинайте размышлять )))

маленький какой-то потолок, не верю

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 21:44
апостол

SergVA Wrote:
Не сарматами, тактическим, так хохлов больше останется, не придется им воевать до последнего, а без применения ЯО придется мочить всех как задумано в сшп.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 21:53
11 000 сообщений+

Евгений Спб Wrote:
SergVA Wrote:
Не сарматами, тактическим, так хохлов больше останется, не придется им воевать до последнего, а без применения ЯО придется мочить всех как задумано в сшп.

Кому-то нужны сотни тысяч озлобленных боевых хохлов в тылу?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 21:57
оби ван кеноби

Сателлит Wrote:
300-ка Гром2 не берет, не успевает.
С-300ПМ2 Фаворит, возьмёт высоко на дальности до 40 км.- предназначен для перехвата баллистичеких ракет меньшей и средней дальности... Даже допотопный С-300ПС/ПТ возьмёт на конечном этапе ибо предназначен для перехвата боеголовок ракет типа Ланс, С-300В4 (шедевр) возьмёт легко на больших дальностях. Не уступает С-400. Я думаю что при скорости выше чем у Точки У (3600км/ч) Гром имея 4300, летит выше до 30 км, но это банальная высота для С300ПМ2, В4 и С-400.
Касаемо 7 тыс км час на конечном этапе при пикировании на цель... Мне кажется мягко говоря сомнительным ибо в плотных слоях идёт мощное торможение и траты на подруливание. Даже Искандер, летя 7 мах на 50 км при подлете к цели снижается скорость до 800 м/с 2900км/ч.
Касаемо диспозиции В4 С-400 - я не знаю, но вроде слышал что 1 ЗРК на западном мысе... один у Севастополя и один у Керчи... С-300В4 по параметрам не уступает С-400 но очень подвижен.
Сателлит Wrote:
Уже имеет.
В теории должны были хоть что-то сделать против ПРО, но нет доказательств что сделали и насколько эффективно и что конкретно... Самое простое РЛ ловушки... Да и полёт тупо по инерциалке и жпс с оптикой на финише.при скорости 7000 оптика не работает из-за плазмы. так что не верю в 7000 скорее около 3х как и искандер....
Вобщем этому сырцу требовалось 5 лет испытаний и доводки + 5 лет опытной эксплуатации потом в серию. От первых опытных образцов я бы не ждал чего-то особого..

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 22:34
12k сообщений+

Череповец Wrote:
маленький какой-то потолок, не верю

Тяжела судьба советского ученого, предавшего свой народ. Как грицца - чем богаты.
Тягачи собирал харьковский
Двигатели - Южмаш
Топливо - Павлоград

Всё почило в бозе под ударами москальских Кинжалов. )))

Система управления и GPS дали заокеанские друзья
При наличии над морем (рядом до 100 км) от цели системы управления, например, нырнувший Рипер, может уходить от ПВО маневрируя.
Полная масса Гром 2 до 4 тонн
Дальность до 500 км
Может нести ядрен батон. Год назад тут почти все смеялись

Сбитый под Гвардейским и Феодосией направлялся, судя по траектории в мост, именно в арки.
Пуск видно в Севастополе, как только ракета поднимается выше 50м над уровнем горизонта. Это спасает. Начинают вести всем что есть и координировать действия.

Эти два пуска были учебно боевыми, сейчас программируют алгоритмы и будут пробовать еще, так сказать учения испытания по настоящей цели.

С 12 года они успели произвести примерно 200 единиц ракет. Все свезли под Одессу на Тузловский полигон.
Там же и пусковые тягачи.
Тащить от-туда куда либо равно подставить под удар.
Естественно, в виду СВО доиспытать толком не получилось. Это не означает, что все это полетит только в молоко. Как и не означает что вообще все успеет стартовать.

Мост им как кость в горле, поэтому тянут со своим последним наступлением.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 22:47
оби ван кеноби

Послушайте наших умниц про СВО. Очень умные слова... Наводку дал хохол Iнiй в телеге... Он послушал и сказал - нам писец, мокша убьёт Украину. Он прав - я всегда об этом. Убьём.. Эту мерзость.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 23:16
12k сообщений+

milanese Wrote:
Для сравнения наш Искандер. который они хвалились что превзошли по всем параметрам, летит 5-7 Мах 6-8000 км/ч (гиперзвук), маневрирует на всем пути делая случайные смены курсовых параметров и высоты. Высота полёта 50 км, наведение ИСН+ГЛОНАС и оптическое+РЛГСН на конечном этапе.
Удар по цели вертикально - это крайне затрудняет перехват. Для прорыва ПРО применяются РЭБ ловушки, и буксировка имитатора борта на тросе длинной 1 км. внезапные скачки по курсу и высоте, радиопоглощающее покрытие, скорость 7 мах.

Сателлит Wrote:
Первая 400-ка Триумф стоит перед Керчью справа от трассы.
Сейчас поставлен вопрос насыщением западного побережья Крыма Триумфами.
Сейчас их там нет, расчет был на Байрактары.
Кроме того, при пикировании Гром2 достигает скорости до 7 махов.
Прометей стоит по ту сторону моста.

а это не секретная информация?

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 23:24
12k сообщений+

Сателлит Wrote:
Perf
Ну, что сказать? Кто о людях, кто о мухах.

За меня не надо беспокоиться.
Уж кто-кто, а я стопудово проживу - может, и ужасТно мучаясь, без дерьмовы и без скаклов :cry2:

Это же не я тут с пеной у рта топлю за мову Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 23:28
оби ван кеноби

Череповец Wrote:
нет, виден невооруженным глазом отовсюду..
Еду из Зеленограда на электричке и вижу С-400 стоит на ст Петровско-Разумовская на поле Тимирязевской с/х академии..
Прямо желваки у меня сжимаются - так тянет потрогать руками, залезть в кабину. поболтать с офицерами... Но мое время было и прошло..

Но 7000 км/ч Гром не может развивать на конце не только потому что тормозит в плотной атмосфере и теряет скорость на подруливании, что оптическая ГСН не может видеть в плазме, и вообще рулить становится невозможно, но и температура рулей достигает выше 1000градусов на этой скорости. Врядли хохлы смогли сделать такое жаропрочное покрытие...
Гром получился скорее всего сырым и банальным но не значит что вообще не может куда-то попасть.

Ладно, ждём последнего наступа хохла... Мн кажется что он весной не пойдёт вообще.. Да и на Мелитополь ему смертельно из-за эшелонированной обороны и фланговых ударов....... На Сватово ещё...

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 23:39

Сателлит Wrote:
С 12 года они успели произвести примерно 200 единиц ракет. Все свезли под Одессу на Тузловский полигон.

Прям 200 единиц... прям с 12го года, т.е. прямо Мыкола Янович деньги выделял на енти ракеты? Это сказки для тех кто не знает кто такие хохлы. Эти мудаки не могли плиту электрическую на камбуз "Сагайдачного" купить, про какие 200 ракет речь? Да еще не поставленных на вооружение? С натяжкой поверю по десяток экспериментальных образцов рассчитанных под дальнейшую разработку.
200 тактических ракет - это вполне себе промышленная партия для маленькой войнушки, да еще и кучу бабла стоящая.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 23:42
12k сообщений+

Череповец Wrote:

Нет )))
Пусть бояццо, суки
Perf Wrote:
Это же не я тут с пеной у рта топлю за мову

100500 раз говорил за что я, если не заметили - ваши трудности.
milanese Wrote:
Гром получился скорее всего сырым

Естественно далек от совершенства.
Он не единственное изделие, которое есть у врага. Хотя и эти 500 кг БЧ ничего хорошего не принесут, даже если не долетят до цели.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 23:45
12k сообщений+

Fantomax
Ой ли. 200 цифра ориентировочная, исходя из имеющихся данных плюс минус 5-7 шт. Долго печатать с мобилки.
Проект замораживался, потом денег дали саудиты и понеслось. А в 12 только начали корпуса да движки клепать. Времени вагон было.
А пока в ютьюбе набирайте ракета гром и грiм.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2023, 0:04
12k сообщений+

Сателлит Wrote:
Perf Wrote:
Это же не я тут с пеной у рта топлю за мову

100500 раз говорил за что я, если не заметили - ваши трудности.

Да вот как раз и заметил, поэтому и сказал то, что сказал.

Напомню:
"Если что-то крякает, как утка, имеет лапы, как у утки, несёт яйца, как утка, плавает, как утка, и выглядит, как утка, то это - УТКА"
А не енот и не леопёрд :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2023, 0:47
Тюлень

Без имён и ников. Я больше доверяю бывшим военным, особенно старшим офицерам ПВО. Я младший. ст.л-нт, командир взвода зенитной артиллерии ПВО. Отметил праздник намедни. Но систему организации ПВО я помню!

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2023, 1:01

Warnings: 1
milanese Wrote:
Еду из Зеленограда на электричке и вижу С-400 стоит на ст Петровско-Разумовская на поле Тимирязевской с/х академии..
Прямо желваки у меня сжимаются - так тянет потрогать руками, залезть в кабину. поболтать с офицерами... Но мое время было и прошло..

Когда я об этом писал тут в январе, меня помоями поливали, что я укропский провокатор.
Одна местная дамочка больше всех верещала, чтоб я ей немедленно отчет прислал.
(потому что в те дни все только ПАнцири на крышах обсуждали, а тут целый С-400)
Ну а теперь, значит, избранным можно про это писать.
Понятно. Обе радарных ФАР прямо в мои окна светят.
А просто счастлив.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2023, 1:40
12k сообщений+

konsvet

На обиженных самизнаетечто кладут.
Так что нефиг плакаться. Забудьте.

Но - мы же тут не злопамятные. Запишем, отомстим и забудем.

Изображение Изображение Изображение

Изображение

Трупы врагов всё равно проплывут по реке перед вами. НО! Это если правильно понимать, кто действительно враг, а то можно и ошибиться.

Я могу выложить длинный спсачег. Все проплыли, пришлось всего только подождать. Месяц, год - без разницы.
А те, кто остался - вовсе не враги. У меня чуйка. Так, мелкая фигня там у вас, недопонимание.

Но, правда, есть ещё парочка лосей тифозных. Один очень давно не появляется, другой вылезает, хорошенько наметавшись - но это у него редко.

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 11 апр, 2023, 2:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2023, 1:53

Сателлит Wrote:
Кроме того статус украинского языка закреплен в нашей Конституций, содержание которой вы смеете подвергать сомнению.

Вы наверное,уже забыли ( а может никогда и не знали), что у нас нет НАШЕЙ Конституции.
Та, что у нас сейчас есть - она к нам приехала из-за лужи в начале (или середине) 90-х.
То, что в неё внесли какие-то поправки - это так, косметические, непринципиальные изменения.
Но в основном, она осталась всё той же, залужной. И другой у нас нет, увы.
Приходится, за неимением, жить с этой. И сколько еще будем с ней жить - неизвестно.

Что бы открыть дверь, надо, что бы её сначала кто-то закрыл.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41630 ]  На страницу Пред.  1 ... 396, 397, 398, 399, 400, 401, 402 ... 1666  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа