Ирина спб Wrote:
И только украинский стал вызывать отторжение. Почему?
У вас и еще у нескольких человек. Причем, обитатели сего форума не представляют собою правильный срез общества.
Общество меня окружающее никак не относится к украинскому языку, не благоговеют и их не тошнит, когда его слывшат.
Даже есть много знакомых, кто пострадал от украинского нацизма, ихтоже не тошнит, не говоря уже что некоторые разговаривают на нем.
Так что, почему, задайте лично себе. Может у вас была какая десткая травма, ну, знаете, как в фильмах. Нужно обратиться к психологу, он поможет ответить вам на ваш вопрос. Не я.
Ирина спб Wrote:
Языковый вопрос сложный
Отнюдь, все прописано в законах РФ.
Яхорошо помню время насильственной украинизации в Крыму, вот только этот язык навязывали из США, а не сами простые люди,как вы или я.
Вы хорошо попались на удочку Госдепа, именно это он и хотел все время с 1945 года. И он победил вас в этом вопросе. вы стали ненавидеть. Боже, какая радость для пиндосов настала.
Ирина спб Wrote:
И, кстати, нелюбовь к языку - это не нацизм и не разжигание розни
Правильно, а вы невнимательны в моих выссказываниях. Нелюбовь - это национализм. Нелюбовь я не называл нацизмом. Нацизм - это ненависть. При нелюбви вам фиолетово. При нацизме вы ненавидите, при фашизме вы искореняете и уничтожаете... Ну, не лично вы. Я разжевал просто.
Ирина спб Wrote:
Понятно, что в новых областях язык пока будет, я так думаю
Переживет и вас и меня. Правильно думаете, тут не ошибаетесь.
Ирина спб Wrote:
лишь бы язык этот не калечил голову его носителей в пользу сатаны.
В запрещенном в РФ полку Азом не былдо русскоязычных )))) В ВСУ,обстреливающих Донецк нет русскоязычных. Дело не вн азвании языка.
Начните отделять мух от котлет.
Marten333 Wrote:
Не поверю, что ты её не читал.
Не читал и живу с этим. Смотрел только кино. Не читал и Войну и мир, не учил пушкина кроме златога дубюа )))
Читал квантовую физику. Астрономию, в 15 лет получил 6 разряд по экзамену телемеханика, но дали только 4-тый,так как вон те дяди коим по 30 и 40 лет нас не поймут, что ты начнешь получать зарплату больше их.
Еще у меня было трудное детство и чугунные игрушки, поэтому в 9 классе бросил школу и пошел работать на завод в 14 лет и в нарушение КЗОТ СССР работал и в ночные смены по 12 часов.
В армии я узнал, что не все люди братья, даже если они из 15-ти Республик, хотя в школе меня восспитывали иначе. )))
И я, русский, русскоязычный, учил украинцев украинскому языку, кои слушали меня открыв рты,ибо до сего момента у них была словесная каша в голове. Ни толком русского ни украинского.
Хотя к Золотому теленку это уже не относится.
Так вот те, кто меня слушал тогда в 90-тых. Сегодя, кто проживает на западной Украине,сохранили ко мне, к России, к русским, русскому нормальное отношение.
Собственно и сегодня на новых территориях СЛОВО, правильное побеждает в тылу. На ЛБС побеждает огонь. И чем больше побеждает слово в тылу, тем меньше приедет из тыла груза 200.