МедьМ Wrote:
Якобы в СССР ущемлялся национальный язык
а он развивался за счет НЕТТО РСФСР и все равно враги...
МедьМ Wrote:
люди, ратующие на запрещение украинского языка как раз и подливают масло в огонь разделения народов и нацизма.
Я сейчас буду писать по-русски.. Могу по-английски и итальянски... Надеюсь вы соберетесь силами и уясните суть моих слов а не выдумок укрострадальца...
1. Не акт "запрещения" языка, а лишение южно-русского диалекта русского языка статуса "языка" - разницы не видите? Занятие им его здоровой ниши - фольклор, быт, лингвистика....
2. какие "народы " вы собрались "разделять"? В Росии много народов, но не было украинского народа и...не будет! Пожалуйста, выйдите из состояния зомби и вдумайтесь в смысл моих слов! Т.н. украинцы были на т.н. Украине и у них были шансы построить реальные - народ , нацию с государством. Они, а НЕ мы, просрали шанс, разворовали, впали в агрессивный нацизм и устроили войну... Все, нет народа украинского и Украины... Последнее время доживают их руины Ура! . Они виноваты, не мы, мы не сторожа чужеродному искусственному из русских белку... Шанс не использовали они...
В РФ не было украинского народа, нации,народности.... И не будет. Мы кровь льём не для ввоза к нам этой фальшивки! Вы предлагаете вселить к нам украинский народ чтобы в РФ появился новый народ - украинcкий? Вы в своем уме? Этот акт и был бы РАЗДЕЛЕНИЕМ! К нам в Россию возвращаются ТОЛЬКО русскими и нерусскими россиянами. Только области Росии, даже не национальные, без нацавтоносии! Нам СССРовский рассадник нацчситов за счет РСФСР повторять не нужно! Татары, греки - нерусские россияне. Украинцы - русские! Нерусскими они себя выдавливали у себя в своей помойке, не путаете, у нас они только русские...
Вот скорость процесса деукраинизации, вежливость с порядочными людьми - это обсуждается. Но факт нет!
МедьМ Wrote:
признаются равными языки всех народностей и обеспечивается право всех людей изучать свой национальный язык
Верно! НАРОДНОСТИ и ЯЗЫКИ России! Имеют равное право...Это нерусские народности - и пусть изучают! Русские будут обучаться и их языком будет только русский великий язык. Остальное мало и бело - в диалекты и в фольклор! Белорусы и малорусы - это русские и госязык у них и родной язык только русский... Извращения нынешние представит излечить... Год-два-три и их не останется... Всем объяснят что они ошибочно считали диалекты русского языками, что они лишь диалекты, и они очень быстро переучатся... Кому то будет неприятно, но придётся...
МедьМ Wrote:
Не язык является источником нацизма, а как раз ущемление прав людей. Если запретим укр.язык, то сами вложим оружие в руки нацистам
набор бессмысленных слов... Мы не вложим им оружие - вы вырубаем у змеи жало и разоружаем их навсегда.! Мы денацифициуем их - это цель СВО. Именно фальшивый язык украинский, созданный обманом, насилием и кровью - источник нацизма, который разделяет народ. У вас телега впереди кобылы! Все мировые языки - не могут быть источником нацизма, они произошли естественным путём, в свое законное время и они УДАЛИСЬ! там нацизм наносной и лечится формальным выметанием нацизма. У "украинцев" фальшивый язык и национальность, созданные насилием и ложью из деревенского наречия - вот САМ ФАКТ НЕЕСТЕСТВЕННОСТИ появления этого языка и национальности, путем искусственного и преступного разрыва русских И ДЕЛАЕТ ЕГО ОРГАНИЧЕСКИМ ИСТОЧНИКОМ НАЦИЗМА! А вы предлагали нашу кровь снова поменять на "хорошую Украину хороших украинцев" и за них, как космополиты-большевики, рвать из русских монстров дальше? Из Украины и украинцев как государственности и национальности нацизм убирается ТОЛЬКО ВМЕСТЕ с их национальностью, но прежде языком - органическими источниками нацизма! Мы ЗА ЭТО воюем, мадам, доброе утро!
ПС на ул. Киевской в Симферополе действительно есть академическая гимназия -РУССКАЯ! Изучил программу образования - там нет даже украинского языка в ней! Есть русский, английский и "родной!... Думал вот он.... Открыл содержание программы - это.... снова русский! Есть два препода - учителя русского и литературы,по совместительству украинского и литературы... Вот они наверное и читают в желающем классе с литерой " У" какие то уроки по мове и литературе... Но я обыскался в программах и посмотрел планы занятий - НЕТУ! Хотя пишут что в школе преподавание на русском и украинском. Забиваешь в их поисковик "украинские классы". "преподавание на украинском" - ответ - НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО! Это профанация чистой воды!
Ч.Т.Д, 1 класс из 40 с литерой У - 9"У". Пишут что вроде ещё есть 7,8 "У", но в списках с аватарами их нет. Только 9У. Совершенноочевидно что это не только не украинская гимназия, но и классы лишь имеют какие то часы мовы и мовной литературы а остальное на руском!