Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 1:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41624 ]  На страницу Пред.  1 ... 369, 370, 371, 372, 373, 374, 375 ... 1665  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2023, 23:23
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
маньяк

l-s Wrote:
Кем бы я себя не ощущал, это далеко не Ваши проблемы. Задолбало уже Ваше личное хохлоблядство, задолбало! Тем более, на фоне недавнего теракта в моем Санкт-Петербурге. И меня вовсе не прельщает, чтобы рисковали жизнями мои дочери и внуки в городе, где мы живем

Док, так найдите же в себе силы сказать о том, что вам вообще покуй на всех и всё кроме Вас и Вашей родни.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2023, 23:26
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
l-s Wrote:
Treasurer Wrote:
l-s
Возвращайтесь в свою Самару или в свой Оренбург.
Там спокойно.
:pop:
Заистерился чего-то дохтур

Как-нибудь разберусь сам, где мне жить без жителей большой деревни.

Жители «большой деревни», которые тридцать лет живут с угрозой теракта в любой момент в любом месте и пережившие их сотни, имеют право самовлюбленных истеричек из степей Оренбуржья посылать накуй.
1.Что с радостью и делаю.
Сопли вытри, девочка. Безопасности он захотел. Еще расскажи, что налоги платишь и тебя за это надо лично охранять.
2.Если не понял, смотри пункт выше.

Теракты были везде, в том числе, и в Питере. Правда, сотен терактов не было ни в одном из городов. Посему, московская деревенщина может не врать самозабвенно и не лезть в чужие разговоры. Нравится рисковать жизнями близких - флаг в руки.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2023, 23:28
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
l-s Wrote:
Кем бы я себя не ощущал, это далеко не Ваши проблемы. Задолбало уже Ваше личное хохлоблядство, задолбало! Тем более, на фоне недавнего теракта в моем Санкт-Петербурге. И меня вовсе не прельщает, чтобы рисковали жизнями мои дочери и внуки в городе, где мы живем

Док, так найдите же в себе силы сказать о том, что вам вообще покуй на всех и всё кроме Вас и Вашей родни.

А смотавшимся вовремя в тихую гавань протестутам лучше бы помолчать. Я по жизни не бегал от проблем, в отличие от Вас.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2023, 23:32
12k сообщений+

l-s
Еще раз, попробуйте кратко ответить, словом да или нет.
Вы против того чтобы кто-то имел возмодность изучать свой родной язык?
А всякие синонимы с корнем украинство и прочее оставьте при себе.
Что я могу кому-то пояснить, если я знаю что такое фашизм и что существует украинский язык, как и национальность украинец. И первое никак не связано соивторым и третьим.
Я не обсуждаю ваши эпитеты под которыми вы подразумеваете фашизм.

Меня интересует, ыы поддерживаете Миланца в запрете украинского языка в России. Вот и весь воарос, очень простой.
И прекратиьеицитировать простынями.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2023, 23:35
12k сообщений+

❗️ВСУ столкнулись с проблемами при использовании FPV-дронов: разбор RT

Подразделения 66-й механизированной бригады ВСУ в районе Сватова столкнулись с непредвиденными сложностями, вызванными использованием скоростных дронов с управлением от первого лица. Часть операторов БЛА этого типа, попавших в плен при штурме опорных пунктов, жаловались на резкое ухудшение самочувствия после непрерывного использования устройств для ведения боевых действий.

Чем FPV-дрон отличается от обычного?

Обычный коммерческий квадрокоптер используется для полётов на небольшие дистанции — порядка 5 км по дальности и 4 км по высоте. При этом его скорость не превышает 30—40 км/ч. FPV-дроны летают значительно быстрее: они разгоняются до 100 км/ч за пару секунд и могут развивать скорость 140 км/ч.

При этом управление дроном осуществляется через специальные очки. Как раз на этом этапе проявляются проблемы использования таких дронов в боевых условиях.

Что может и чего не может оператор FPV-дрона?

Управление таким устройством в серьёзном бою практически невозможно. Оператору нужны безопасное укрытие и стабильный канал связи. Этого легко добиться на полигоне, но не в реальном бою. Дальность полёта большинства скоростных FPV-дронов не превышает 2—2,5 км. Это вынуждает операторов размещаться как можно ближе к линии боестолкновения, при этом на одного оператора БЛА, использующего очки и сосредоточенного на пилотировании, требуется не менее двух человек охраны.

Чем ближе операторы находятся к линии фронта, тем выше вероятность, что они будут обнаружены и уничтожены противником.

В данный момент не существует технического решения для управления группой (роем) FPV-дронов: на один аппарат требуется один оператор. Таким образом, на рой дронов из 150 аппаратов потребуется не менее 150 операторов.

Какие проблемы испытывают операторы?

Ключевая сложность пилотирования FPV-дрона — это прицельное попадание. При высокой скорости полёта малейшее отклонение от цели из-за слишком сильного нажатия на пульт управления, порыва ветра или внезапной потери связи между устройством и пультом — и дрон может разбиться, тогда придётся готовить другой. Использовать для поражения рой дронов в активной атаке по десятку разных целей невозможно. Синхронное применение возможно лишь при максимально слаженной работе сотен операторов или настройке специальной программы, однако ни первое, ни второе в условиях боевых действий на Украине до сих пор не встречается. Альтернативой являются самоприцеливающиеся боевые элементы (СПБЭ), однако их использование в FPV-дронах приведёт к существенному удорожанию дронов.

Как управление FPV-дронами вредит здоровью операторов?

Сильнее всего от использования FPV-очков страдают органы зрения и вестибулярный аппарат. При ежедневном использовании более 30 минут операторы вынуждены пилотировать дроны исключительно сидя, чтобы не пострадать от падения. В некоторых случаях мерцающее изображение вызывает приступы эпилепсии, дезориентацию, реже — спазмы сосудов височной и лобной долей головного мозга, что вводит оператора в состояние, близкое к контузии. Головная боль, тошнота, дезориентация и обморочное состояние в ряде случаев наступали после 40—50 минут ежедневного использования.

Украинские военные с крепким здоровьем, попавшие в плен, жалуются, что после двух полётов с активным маневрированием в день (при использовании FPV-очков) оператор как боевая единица бесполезен на поле боя: его реакция замедляется, снижается способность к решению сложных задач, притупляется восприятие любой, даже жизненно важной, информации.

Около 30—40 минут пилотирования FPV-дрона по уровню психофизиологического состояния приравниваются к 5—7 часам вождения автомобиля. Такие последствия не наблюдаются у операторов разведывательных БЛА, скорость полёта которых меньше, а изображение на пультах управления более статично.

"RT на русском"

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2023, 23:40
12k сообщений+

l-s

Истеричка, ты прокладки себе забыл вставить. В рот.
Комплексы лечи у психиатра, баран степной.
Вывезли тебя из деревни, а деревню из тебя не вывести.
Такой же хохол - ничем не отличаешься «аменизаще»
За щеку, д*бил ))))

Доклад закончил(с)

Хохлам спокойной ночи не желаю.
Как и доброго ранку. :mrgreen:
Сранку им.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2023, 23:41
12k сообщений+

Сателлит Wrote:
l-s
Еще раз, попробуйте кратко ответить, словом да или нет.
Вы против того чтобы кто-то имел возмодность изучать свой родной язык?
А всякие синонимы с корнем украинство и прочее оставьте при себе.
Что я могу кому-то пояснить, если я знаю что такое фашизм и что существует украинский язык, как и национальность украинец. И первое никак не связано соивторым и третьим.
Я не обсуждаю ваши эпитеты под которыми вы подразумеваете фашизм.

Меня интересует, ыы поддерживаете Миланца в запрете украинского языка в России. Вот и весь воарос, очень простой.
И прекратиьеицитировать простынями.

Да, его поддерживаю. К сожалению, я уже по возрасту выхожу в тираж, но жена еще в силах, многое мне рассказывает о наших военных, доставленных с Украины. И один из моих учеников работает в госпитале Бурденко, периодически обращается за советом. У военных медиков крайне негативное отношение к хохлам. А теперь прямой вопрос к Вам: чьи интересы защищаете?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2023, 23:43
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
l-s

Истеричка, ты прокладки себе забыл вставить. В рот.
Комплексы лечи у психиатра, баран степной.
Вывезли тебя из деревни, а деревню из тебя не вывести.
Такой же хохол - ничем не отличаешься «аменизаще»
За щеку, д*бил ))))

Доклад закончил(с)

Хохлам спокойной ночи не желаю.
Как и доброго ранку. :mrgreen:
Сранку им.

Создал Господь дурака и хама, что с тебя взять...

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2023, 23:51
12k сообщений+

l-s Wrote:
У меня жена родилась и окончила школу в достаточно глухой деревне в Оренбургской области. А эта деревня изначально была основана выходцами с Волыни в девятнадцатом веке. Попробуйте им сейчас рассказать, что они украинцы... Куртуазным манерам они не обучены, быстро разобьют ебало в хлам за такое, особенно на фоне нынешних событий. Думаю, что нечто подобное и в Приморье, и в иных российских местностях. И дерьмова им нужна как корове седло...

Это точно! И в Приморье, и в Хабаровском крае, и в нашем Приамурье немало таких деревень. Вот пример Приамурья: Украинка, Новокиевский Увал, Новокиевка, Верхняя Полтавка, Нижняя Полтавка, Черниговка, Тавричанка, Средняя Полтавка, Белоцерковка, Борисполь, Борисоглебка, Червона Армия...
А живут в этх населенных пунктах россияне. Которым укромова и тем паче украинские школы даром не нужны.
Да о чем тут говорить! В ЕАО до войны были школы с обучением на идише, а потом они самоликвидировались - не стало учеников.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2023, 23:55
маньяк

l-s Wrote:
А смотавшимся вовремя в тихую гавань протестутам лучше бы помолчать. Я по жизни не бегал от проблем, в отличие от Вас.

Док, переезд из одной в страны в другую далеко не всегда означает бегство от проблем.
А иногда, как и в моём случае, проблем от переезда только прибавляется.
Впрочем, это оффтоп.

ПС. Док, без обид, но...

Давным давно подметил, что бывает такое в жизни, что человек в своей профессии полностью состоялся и достиг вершин. И мало ему равных.
Но как человек, как был дерьмом, так им и остался.
Чем больше Вы пишите тут, тем больше я понимаю что это как раз таки про Вас.

Ещё раз, без обид.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 0:00
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
l-s Wrote:

Док, переезд из одной в страны в другую далеко не всегда означает бегство от проблем.
А иногда, как и в моём случае, проблем от переезда только прибавляется.
Впрочем, это оффтоп.

ПС. Док, без обид, но...

Давным давно подметил, что бывает такое в жизни, что человек в своей профессии полностью состоялся и достиг вершин. И мало ему равных.
Но как человек, как был дерьмом, так им и остался.
Чем больше Вы пишите тут, тем больше я понимаю что это как раз таки про Вас.

Ещё раз, без обид.

Мне как-то по барабану Ваше личное мнение. За мной тысячи спасенных жизней, их мнение значимо как-то более.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 0:05
маньяк

Дадон Wrote:
l-s Wrote:
У меня жена родилась и окончила школу в достаточно глухой деревне в Оренбургской области. А эта деревня изначально была основана выходцами с Волыни в девятнадцатом веке. Попробуйте им сейчас рассказать, что они украинцы... Куртуазным манерам они не обучены, быстро разобьют ебало в хлам за такое, особенно на фоне нынешних событий. Думаю, что нечто подобное и в Приморье, и в иных российских местностях. И дерьмова им нужна как корове седло...

Это точно! И в Приморье, и в Хабаровском крае, и в нашем Приамурье немало таких деревень. Вот пример Приамурья: Украинка, Новокиевский Увал, Новокиевка, Верхняя Полтавка, Нижняя Полтавка, Черниговка, Тавричанка, Средняя Полтавка, Белоцерковка, Борисполь, Борисоглебка, Червона Армия...
А живут в этх населенных пунктах россияне. Которым укромова и тем паче украинские школы даром не нужны.
Да о чем тут говорить! В ЕАО до войны были школы с обучением на идише, а потом они самоликвидировались - не стало учеников.
Так об этом выше кто то писал - будет запрос от населения, будут школы и классы. Не будет запроса - не будет обучения на том или ином языке.
Останется только на русском.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 0:07
маньяк

l-s Wrote:
Мне как-то по барабану Ваше личное мнение.

Аналогично.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 0:17
12k сообщений+

Если вы против изучения украинского языка украинцами на территории РФ, значит вы националист, значит ваши взгляды противоречат позиции нашего верховного главнокомандующего, нашей Конституции
l-s Wrote:
А теперь прямой вопрос к Вам: чьи интересы защищаете?

Интересы самой лучшей страны в мире, в которой человек любой национальности имеет одинаковые права. Мое желание естественно и соответствует нашим ценностям.
Дадон Wrote:
Которым укромова и тем паче украинские школы даром не нужны

Поэтому там и нет школ с изучением украинского языка. Ибо он им не нужен, хотя по национальности они украинцы. И как говорил Путин, инициатива об открытии национальных школ должна исходить от народа.
А где русскоязычных 5 человек на тысячу украиноязычных, вполне приемлемо таким школам быть. Это всё наши новые территории.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 0:21
12k сообщений+

Сателлит Wrote:
l-s Wrote:
А теперь прямой вопрос к Вам: чьи интересы защищаете?

Интересы самой лучшей страны в мире, в которой человек любой национальности имеет одинаковые права. Мое желание естественно и соответствует нашим ценностям.

Все понятно, Вы из серии пиздаболов.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 0:23
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
l-s Wrote:
Мне как-то по барабану Ваше личное мнение.

Аналогично.

Я рад.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 0:27
12k сообщений+

Дадон Wrote:
l-s Wrote:

В Оренбургской области есть деревни казахского или башкирского разлива. Это если не считать почти чисто чувашские или мордовские, однако и там нет никаких национальных школ. Ибо русский есть русский...

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 0:27
Высота 10 000, полет нормальный

Пусть и говорят, и учатся на украинском языке, пусть он будет разрешен. Только ни один народ в нашей многонациональной стране, разговаривающий на своем родном языке, не опозорил свою национальность, не провозглашал героями фашистов, во время войны с которыми мы потеряли 27 млн., не орал про гилляку и "режь русню'.
Все, кто продолжит говорить на украинском, будут ассоциироваться с тем кошмаром, который устроили граждане украины, и они будут просто презираемы основной массой нашего населения, имхо. На всех украиномовных страна Украина наставила печати Бандеры и Шухевича, независимо от того, поддерживает ли человек этих нацистов или нет. Таковы реалии, и это не вина россиян. Выбор, на каком языке говорить и характер отношения к себе в России каждый украинец сделает сам. Только пусть понимает "а его за шо". За то, что его страна делает сейчас. А он сегодня - гражданин Украины. Или был им.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 0:30
12k сообщений+

l-s Wrote:
Все понятно, Вы из серии пиздаболов

Этоо вы сейчас всех депутатов ГД окрестили, ведь они занимаются тем же?
А на чем основывается ваше умозаключение?

DeniSov

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 0:37
12k сообщений+

Ирина спб
Под одну гребенку.
Хорошо что ваше личное мнение, есть только ваше личное.
На территории бывшей УССР не все нацисты, не все фашисты.
Кто-то поплатился жизнью за свои взгляды. Кто-то запуган.
Кто-то смог пробраться на нашу сторону и воюет за Россию.
Кто-то всю жизнь сожалел, что его оторвали от России в 91 году и мечтал вернуться вместеисо своим домой и своей землей и он также, как и вы, был когда-то гражданином СССР, а вы так легко его заассоциировали под все плохое.

DeniSov

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 0:41
12k сообщений+

Цитата:
Quote:
Поэтому там и нет школ с изучением украинского языка. Ибо он им не нужен, хотя по национальности они украинцы.
Когда-то у нас в университете были исследования на эту тему (кафедра социологии). В пору существования паспортов большинство носителей украинских фамилий в нашей области были записаны русскими. О чем говорить - наш ректор Андрей Плутенко и первый проректор Лейфа - русские.Профессор Толстенко - русский. Профессор Павлюк - русский. И т.д.
Но! Дорогие соратники-форумяне! Мне кажется, что дискуссия эта сейчас не к месту. Не говоря уже о ее тональности. На моей малой родине, в Азербайджане, есть такое слово hаясыс. Переводится примерно как "базарная баба", "склочница". А посему ОЧЕНЬ прошу! Давайте прекратим эту вакханалию и обсудим вопросы, относящиеся к СВО.

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 05 апр, 2023, 1:23, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 0:49
12k сообщений+

Трампушку не арестовали, отпустили, назначив суд на январь 24-го года.
Трампушка в 2 ночи по МСК будет толкать речь

DeniSov

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 0:50
12k сообщений+

Сателлит Wrote:
l-s Wrote:
Все понятно, Вы из серии пиздаболов

Этоо вы сейчас всех депутатов ГД окрестили, ведь они занимаются тем же?
А на чем основывается ваше умозаключение?

Никак, пугать меня собрался?.. Ты еще, мальчик, мал и глуп, ты не видал больших ....

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 1:00
Высота 10 000, полет нормальный

Сателлит Wrote:
Ирина спб
Под одну гребенку.
Хорошо что ваше личное мнение, есть только ваше личное.
На территории бывшей УССР не все нацисты, не все фашисты.
Кто-то поплатился жизнью за свои взгляды. Кто-то запуган.
Кто-то смог пробраться на нашу сторону и воюет за Россию.
Кто-то всю жизнь сожалел, что его оторвали от России в 91 году и мечтал вернуться вместеисо своим домой и своей землей и он также, как и вы, был когда-то гражданином СССР, а вы так легко его заассоциировали под все плохое.

Это не я "под одну гребёнку". Это власти Украины обмазали всех своих граждан дерьмом бандеровщины, фашизма, нацизма и сатанизма.
Во истину, от Вас веет "а нас за шо?" :mrgreen:

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2023, 1:04
12k сообщений+

Задержанные за шпионаж на предприятии ОПК в Нижнем Тагиле признались в передаче чертежей
Супруги, задержанные по делу о госизмене в форме шпионажа на одном из предприятий ОПК в Нижнем Тагиле, признались, что передавали чертежи в адрес спецслужб Украины.
На вопрос о том, какие сведения были переданы украинской стороне, девушка ответила: «Чертежи».
Видео опроса при задержании распространено пресс-службой свердловского УФСБ.
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о госизмене.

https://yandex.ru/video/preview/4479928021740135888

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 05 апр, 2023, 1:15, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41624 ]  На страницу Пред.  1 ... 369, 370, 371, 372, 373, 374, 375 ... 1665  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа