Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 4:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41592 ]  На страницу Пред.  1 ... 349, 350, 351, 352, 353, 354, 355 ... 1664  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2023, 0:38
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
кирилл и мефодий

Если их (Стрижей) действительно у врагов осталось много и часть из них переоборудованы-то мы об этом точно узнаем в ближайшие пару месяцев. Да благославят боги наше ПВО :!:

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2023, 0:42
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

DeniSov Wrote:
Liberti Fox Wrote:
Я знаю,тк прекрасно помню 10 км не долетевший до Загребского аэропорта Стриж в прошлом году.

Ну кто-то перепутал ввод координат. Делов-то.

Да нет. Это правильное направление, но встречный ветер, который нельзя учесть. "Точка" также летает, но у нее дальность в 10 раз меньше, да и сама она меньше, поэтому и разброс меньше.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2023, 0:43
Тюлень

Liberti Fox Wrote:
Да благославят боги наше ПВО

Цель, вообще то не очень сложная для ПВО. Вопрос в одновременном количестве применения оных. Это я как офицер ПВО говорю.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2023, 0:45
Тюлень

Liberti Fox Wrote:

Цель, вообще то не очень сложная для ПВО. Вопрос в одновременном количестве применения оных. Это я как офицер ПВО говорю.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2023, 0:49
Тюлень

VIST57 Wrote:
"Точка" также летает, но у нее дальность в 10 раз меньше, да и сама она меньше, поэтому и разброс меньше.

Я хоть слово про Точку написал?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2023, 0:53

DeniSov Wrote:
VIST57 Wrote:
"Точка" также летает, но у нее дальность в 10 раз меньше, да и сама она меньше, поэтому и разброс меньше.

Я хоть слово про Точку написал?

Нет. Это я написал.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2023, 1:02
Тюлень

VIST57 Wrote:
Нет. Это я написал.

Так вот, Стриж, как и морские ударные минно-торпедные комплексы( не ракетные) есть системы инерциальные.
А вот до какого состояния этих стрижей англосаксы смогли допилить - мне неведомо.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2023, 1:03

DeniSov Wrote:
Liberti Fox Wrote:

Это точно. Особенно если вспомнить, что последние лет 30 "Стрижи" используются, как мишени для ПВО, на учениях.

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2023, 1:06
12k сообщений+

ТАСС
только что
Ракета-носитель "Союз-2.1в" легкого класса, стартовавшая с космодрома Плесецк, вывела на орбиту космический аппарат в интересах российского военного ведомства, сообщили в Минобороны России:
https://vk.cc/cmIlEg

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2023, 1:17
Тюлень

VIST57 Wrote:
Особенно если вспомнить, что последние лет 30 "Стрижи" используются, как мишени для ПВО, на учениях.

Так точно. Хотя изначально они были самолётами-фоторазведчиками.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2023, 1:28

DeniSov Wrote:
VIST57 Wrote:
Нет. Это я написал.

Так вот, Стриж, как и морские ударные минно-торпедные комплексы( не ракетные) есть системы инерциальные.
А вот до какого состояния этих стрижей англосаксы смогли допилить - мне неведомо.

Да ни до какого. Это дурной проект. Это все равно, что из "мосинки" автомат делать. Они обвеску для переделки падающих бомб в планирующие лет 15 делали, а это на порядок проще.
Теоретически, допилить могли бы только "Туполевцы", которые в Москве, если у них остались старые результаты продувок и т.д. Другими словами материалы НИР (даже не ОКР) конца 70-х годов прошлого века.
И "пилили" бы они это минимум года 3-4. Это я, как конструктор говорю. Игра не стоит свеч, За это время можно сделать что-то новое и оптимальное опираясь на более новые наработки.

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2023, 1:33
Тюлень

VIST57 Wrote:
Игра не стоит свеч,

Но в Энгельс что-то долетело. Я не знаю что. Но долетело.
И если не стриж - тогда что?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2023, 1:41

VIST57 Wrote:
Это я, как конструктор говорю. Игра не стоит свеч, За это время можно сделать что-то новое и оптимальное опираясь на более новые наработки.

Это только при условии производственной возможности сделать что-то новое. Конструкторы советской школы избалованы производственными возможностями СССР)

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2023, 2:01

DeniSov Wrote:
VIST57 Wrote:
Игра не стоит свеч,

Но в Энгельс что-то долетело. Я не знаю что. Но долетело.
И если не стриж - тогда что?

Долетело. И наверняка "Стриж". А мог и не долететь. Так "фишка легла".
Вот только не понятно почему ПВО "прошлепало" свою штатную мишень.

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2023, 3:02

troff Wrote:
VIST57 Wrote:
Это я, как конструктор говорю. Игра не стоит свеч, За это время можно сделать что-то новое и оптимальное опираясь на более новые наработки.

Это только при условии производственной возможности сделать что-то новое. Конструкторы советской школы избалованы производственными возможностями СССР)

Как раз все наоборот. Конструктору надо было вывернуться наизнанку, чтобы приспособиться под устоявшиеся производственные возможности серийного завода.
Понимаете. СССР был разный. Это во времена Сталина, при настоящем СССР, если Роберту Людвиговичу Бартини нужна была конусная бесшовная труба из дюраля, то ее молча делали.
Придумывали технологию и делали, иначе бы получили по башке. А в 70-е по башке уже не давали. «Я ГОСТ делаю, а дальше хоть трава не расти». И чем дальше, тем хуже.
Да и причем тут производственные возможности? 3-4 года, о которых я писал, это только НИР и ОКР. На выходе сырой опытный образец, сделанный «на коленке», который кое-как, но летает.
У меня большие сомнения, что планер «Стрижа» пригоден для таких доработок. У него практически отсутствует механизация крыла. Всякие там закрылки, предкрылки, триммеры…
У него даже тяга двигателя не меняется… Все это «вкрячить» в готовую конструкцию…
Вот где нужны неординарные «производственные возможности».

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2023, 7:28
12k сообщений+

Надана ФРИДРИХСОН: В Бахмуте облачно, осадки в виде снарядов | 29.03.2023

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2023, 8:16

Россия выразила готовность сотрудничать с Венгрией по нацменьшинствам на Украине
Quote:
Посол заявил, что Россия готова сотрудничать с Венгрией по нацменьшинствам на Украине

Россия выразила готовность сотрудничать с Венгрией по вопросу защиты прав нацменьшинств на Украине. Об этом заявил посол России в Венгрии Евгений Станиславов

«Россия готова сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами в интересах прекращения преступной политики Киева в отношении всех без исключения проживающих на Украине национальных меньшинств», — заявил Станиславов. Он напомнил, что помимо русскоязычного сообщества на территории Украины проживают венгры, поляки, русины, румыны и «много других национальностей».

При этом посол отметил, что в настоящее время страны не могут объединить усилия по этому вопросу на международных площадках, чтобы защитить права «и русских, и венгров, и всех других национальностей на Украине».

https://lenta.ru/news/2023/03/30/vngr/
Начинается раздел ридной неньки, Щеневмэрла, но смердит на всю планету.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2023, 9:23

Раздавили свинину:
Кадры уничтожения наблюдательного пункта ВСУ с помощью ПТУРа на Запорожском направлении
https://t.me/HersonVestnik/8927

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2023, 9:35

Повтор, для бестележных:
Наши разнесли колонну хохлов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2023, 9:48
12k сообщений+

Стриж, Рейс представляет собой почти Калибр без навигации.
Самолетные дополнения к его крылям не нужны.
Так как стартует на пороховых ускорителях, посдка по самолетному не предусмотрена.
А на марше все эти закрылки, предкрылки не нужны.

Все что нужно, добавить геопозицирование и интегрировать команды управления к существующим приводам.

Эти бпла изготавливались в Харькове, зная их инженеров, могу с уверенностью сказать, что вся документация сохраненна.

От СССР осталось около 200 единиц.
Сколько запчастей - неизвестно.
Но помня армию Украины 14 года и 22, можно предположить, что все это под сукном не лежало.
Грузоподъемность и скорость больше чем у любого Байрактара. Поэтому, если есть чем наводить на цель, доводить, то это почти Калибр, пусть и корпус старый.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

Последний раз редактировалось Сателлит 30 мар, 2023, 9:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2023, 9:49

Украина потребовала от мировых энергетических компаний поделиться прибылью
Quote:
Украина потребовала от мировых энергетических компаний поделиться прибылью для восстановления энергоинфраструктуры страны. Об этом пишет Politico со ссылкой на главу Министерства энергетики республики Германа Галущенко.

«Многие энергетические компании получают огромную непредвиденную прибыль из-за войны. Мы оценили ее в более чем 200 миллиардов долларов... Я думаю, что было бы справедливо поделиться этими деньгами с Украиной. Я имею в виду, чтобы помочь нам восстановить энергетический сектор», — заявил украинский чиновник.

Ранее:
Quote:
... в Министерстве энергетики Украины рассказали о планах страны наладить производство ядерного топлива для атомных станций, которое в перспективе должно заменить российское, в том числе на европейском рынке. «По плану на создание собственной линии по производству ядерного топлива "Энергоатом" планирует выйти через три года», — сказано в сообщении.

https://lenta.ru/news/2023/03/30/minenergo_ua/
Будут купаться в деньгах, назло клятым москалям! :mrgreen:
Похоже, над 404, каждую ночь распыляют токсин "Дурачок". Иначе объяснить всю эту шизофрению невозможно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2023, 10:43

Marten333 Wrote:
Украина потребовала от мировых энергетических компаний поделиться прибылью
Quote:
Украина потребовала от мировых энергетических компаний поделиться прибылью для восстановления энергоинфраструктуры страны. Об этом пишет Politico со ссылкой на главу Министерства энергетики республики Германа Галущенко.

«Многие энергетические компании получают огромную непредвиденную прибыль из-за войны. Мы оценили ее в более чем 200 миллиардов долларов... Я думаю, что было бы справедливо поделиться этими деньгами с Украиной. Я имею в виду, чтобы помочь нам восстановить энергетический сектор», — заявил украинский чиновник.

Ранее:
Quote:
... в Министерстве энергетики Украины рассказали о планах страны наладить производство ядерного топлива для атомных станций, которое в перспективе должно заменить российское, в том числе на европейском рынке. «По плану на создание собственной линии по производству ядерного топлива "Энергоатом" планирует выйти через три года», — сказано в сообщении.

https://lenta.ru/news/2023/03/30/minenergo_ua/
Будут купаться в деньгах, назло клятым москалям! :mrgreen:
Похоже, над 404, каждую ночь распыляют токсин "Дурачок". Иначе объяснить всю эту шизофрению невозможно.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2023, 11:25
12k сообщений+

ФСБ пресекла противоправную деятельность корреспондента Wall Street Journal, гражданина Америки Эвана Гершковича.
По данным ведомства, он занимался сбором сведений об одном из предприятий российского ВПК, составляющих гостайну, по заданию США. Гершкович задержан в Екатеринбурге, возбуждено дело о шпионаже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2023, 13:15
* * * * * * *

Yлeтaeв Wrote:
troff Wrote:
Россия и Запад это понятно. А что в Африке твориться? На прошлой неделе Габон принял закон против пидарасов, Белый дом на это ответил глубокой озабоченностью. Габон начхал на это.
Вчера Камала была в Гане(государство такое в Африке). Пообещала 100 мильярдов зеленью. А сегодня ихний, ганский, высокопоставленный афроафриканец принародно на камеру, прошу прощения за мой французский, отхуесосил эту Камалу, вице-президента США, таким тоном, как будто в Гане размещены уже с полсотни наших ядерных Искандеров. И фигурально посоветовал Камале, вице-президенту США, забить эти мильярды себе куда-нибудь плашмя.
Это "праздник непослушания" так начинается?

Пиндосам на Мексику по.уй, (граничат с ними), а вы говорите про какую-то Африку)... Эти уроды глобальней мыслят, по целевым точкам бьют...

Не просто ...., США от мексиканцев стеной закрываются, пытаясь уменьшить поток нелегальных мигрантов и наркоты.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2023, 14:11
12k сообщений+

Вооруженные силы Украины доставляют подкрепления и боеприпасы в Артемовск по подземным ходам, которые тянутся до Часова Яра, сообщил пленный украинский военнослужащий Андрей Кривозуб..
По словам Кривозуба, все дороги к Артемовску простреливаются российской артиллерией. Однако ВСУ «нашли подземные ходы, которые ведут с города Бахмут, подземные коммуникации». По этим ходам подвозят боеприпасы и перебрасывают личный состав..
Кривозуб служил в 93-й отдельной механизированной бригаде войск Украины и попал в плен 26 марта в Артемовске. Он рассказал, что вместе с другими украинскими военными находился в девятиэтажке, которую штурмовали российские войска. Украинские военные, у которых заканчивались боеприпасы, запросили поддержки, но не получили ее и решили сдаться..

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41592 ]  На страницу Пред.  1 ... 349, 350, 351, 352, 353, 354, 355 ... 1664  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа