Мастер 2 Wrote:
Этот мальчик - кандидат экономических наук и преподаватель ВУЗа, депутат, и сотрудник РАН! Простите, а Вы, кто?.. А всё, что он сказал, является правдой, поэтому к шелухе не относится.
Я не знаю как кандидат экономических наук ставит на одну линию "олигархов№ и назначенных государством управленцев, если эти понятия неоднородны - в одном случае владелец, в другом назначенный человек, который работает за зарплату и его можно в любой момент уволить. Кроме того, у "олигархов" и государства совершенно разные задачи и распределение доходов. Причем само понятие олигархия означает управление компаниями (или крупным капиталом) государством в интересах этих компаний. Я не видела, чтобы в Госдуме принимались законы в интересах не государства, а этих "олигархов".
Мастер 2 Wrote:
Понятно, что многие пытаются скрыть правду за какими-то тайными смыслами. Этот приём не нов и хорошо изучен. Вот только есть простая материалистическая вещь: война — это всегда продолжение политики, только другим способом. А в капиталистическом мире, война — это, прежде всего, столкновение экономических интересов. И это, тем более, не шелуха.
Столкновение экономических интересов происходит не только в капиталистическом мире, но и в феодальном, рабовладельческом и социалистическом мире.
Этот блогер все свалил в кучу испытанным приемом гебелесовской пропаганды, мешая правду и ложь.
Где правят олигархи, так это на Украине. Отжали предприятия у российских компаний и отдали Западу или напрямую или через своих олигархов. И законы принимаются только в интересах корпораций, а никак не населения.
Но, кроме экономических, есть геополитические интересы и интересы безопасности страны. А все к чему он ведет, то как и в 1914 году, под лозунгом "долой олигархов" деморализации армии и общества.