Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 17:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41569 ]  На страницу Пред.  1 ... 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337 ... 1663  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2023, 23:17
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Banned: until 24 июл, 2025, 7:30
Clinic-Control Wrote:
Дадон Wrote:
Clinic-Control. и как я должен воздействовать? Укажите на конкрутные шаги для моего воздействия.
У меня такое впечатление, что вы испытываете ко мне ненависть за то, что я еврей. Тут я вам ничем помочь не могу. Евреем был, им и останусь. Самоубиваться по этому поводу не собираюсь.

Я к Вам обращаюсь как к человеку, в первую очередь. Хотя видимо мои вопросы для вас бесполезны.

Какие конкретные шаги? Что, правительство Израиля не может обратиться к Зеленскому? Наоборот, Израиль его поддерживает.
Лично к Вам нет никаких претензий.

"Ну вы, блин, даёте!"(С). Причём оба. Обращаться к Зеленскому, чтобы он повлиял на действия ВСУ - то же самое, что обращаться к Рональду Макдональду, чтобы он повлиял на работу сети "МакДональдс"
- Вань, ты где?
- Мань, я медведя поймал!
-Тащи сюда!
-Он не идёт!
-Ну сам иди!
-Он не пускает!

Последний раз редактировалось из Калининграда 24 мар, 2023, 1:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2023, 23:40
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Warnings: 1
Череповец Wrote:
Вот Пригожин на пальцах по карте всё объясняет наглядно https://t.me/Petya_perviy/33081

Это он Die Welt прочитал? 2-недельной давности?

ПыСы. секрет полишанеля.

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2023, 0:14
оби ван кеноби

Евгений Спб Wrote:
Котел был в Сталинграде, а в Бахмуте котла нет, только обхват, крышка не захлопнута.
Нам и не надо захлопывать - а как иначе свинина будет лезть в котлы на перемолку?
Ij Kombie Wrote:
Хватит. И хватает.
В ВОВ существовало такое понятие: "прорвать линию обороны и вырваться на оперативный простор".
Сейчас хохлы смогли обеспечить оборону, типа гранитной глыбы. Никакого оперативного простора за год НЕ ОБНАРУЖЕНО.
Сегодня не обнаружено... Завтра обнаружится.. При таком расходе мяса и вооружений это неизбежно... И хорошо, что они сгруппировались в глыбу, отщипывая сами от неё и поставляя на перемолку свои силы... Уже только в Бахмуте и Соледаре перемололи убитыми под 40.000 . Прибавить покалеченными - еще 20.000 Минус 5 дивизий только на этом пятачке... Кончатся, иного быть не может.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2023, 0:18
оби ван кеноби

Кстати, сейчас читал Ла Стампа... Сын губера Красноярска Артём Усс, после вердикта миланского суда об экстрадиции в США за ни за что, находясь под домашним арестом, ослабил бдительность макаронников сломал браслет и был таков.... Когда в квартиру приехали карабиньеры, то его и след простыл.... Сейчас с ног сбились, ищут... В комментах один итальяшка написал - Надеюсь он уже в безопасности...
Дай бог ему свалить как-то. Он сильно помог нам с поставкой пиндосовской микроэлектроники для военных нужд через немецкую прокладку...

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2023, 1:42

milanese Wrote:
Кстати, сейчас читал Ла Стампа... Сын губера Красноярска Артём Усс, после вердикта миланского суда об экстрадиции в США за ни за что, находясь под домашним арестом, ослабил бдительность макаронников сломал браслет и был таков.... Когда в квартиру приехали карабиньеры, то его и след простыл.... Сейчас с ног сбились, ищут... В комментах один итальяшка написал - Надеюсь он уже в безопасности...
Дай бог ему свалить как-то. Он сильно помог нам с поставкой пиндосовской микроэлектроники для военных нужд через немецкую прокладку...

Это анекдот? Пиндосовская микроэлектроника для наших военных нужд. И где радуются? - в Зеленограде, Московская обл! Сын сибирского губернатора, рискуя жизнью и свободой, импортозамещает целое научноисследовательскопроизводственное объединение? Дожились, пл...ттть!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2023, 1:53

из Калининграда Wrote:
Это анекдот? Пиндосовская микроэлектроника для наших военных нужд. И где радуются? - в Зеленограде, Московская обл! Сын сибирского губернатора, рискуя жизнью и свободой, импортозамещает целое научноисследовательскопроизводственное объединение? Дожились, пл...ттть!

Ты только вчера был физиком-ядерщиком, как ты умудрился так быстро в производственника-электронщика переквалифицироваться? Японские свечи?)

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2023, 2:05

troff Wrote:
из Калининграда Wrote:

Ты только вчера был физиком-ядерщиком, как ты умудрился так быстро в производственника-электронщика переквалифицироваться? Японские свечи?)

Херассе! Я всего лишь в советской школе учился. Этого достаточно, что бы быть шибко умным? Я ещё кубик Рубика собираю и умею жарить шашлыки...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2023, 2:15

из Калининграда Wrote:
Херассе! Я всего лишь в советской школе учился. Этого достаточно, что бы быть шибко умным? Я ещё кубик Рубика собираю и умею жарить шашлыки...

Принято)))

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2023, 3:34
12k сообщений+

из Калининграда Wrote:
babay Wrote:
Сателлит Wrote:
Вопрос в том, что уран распадается до полураспада 2500 лет
Откуда такая инфа?
Период полураспада урана-238 составляет 4,468 миллиарда летЯ не к тому, что уран как витамин-Б, но всё-таки...

Речь про уран-235, которого в обедённном хоть бедненько, но есть

Прошу знатока урана и, безусловно, математики объяснить, каким образом U235 имеет период полураспада 2500 лет

Perf Wrote:
Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2023, 8:39

Perf Wrote:
Прошу знатока урана и, безусловно, математики объяснить, каким образом U235 имеет период полураспада 2500 лет

Про 2500 не я писал, помню только что у 235 он явно меньше, чем у 238. Потому из него и бомбы делают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2023, 9:34
12k сообщений+

из Калининграда Wrote:
Perf Wrote:

Про 2500 не я писал, помню только что у 235 он явно меньше, чем у 238. Потому из него и бомбы делают.
Мимо. Дело вовсе не в периоде полураспада, а в коэффициенте размножения нейтронов.
U238 - k=1, не поддерживает СЦР и не может быть "оружейным".
U235 - k>1, СЦР поддерживает.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2023, 10:08
12k сообщений+

Perf
Вопрос не в том оружейный или нет, а в том что вреден для живого организма и место будет зараженно на очень много лет.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2023, 10:11
12k сообщений+

Сателлит Wrote:
Perf
Вопрос не в том оружейный или нет, а в том что вреден для живого организма и место будет зараженно на очень много лет.

А меня не надо в этом убеждать. Я всего лишь возвращаю истину про полураспад, который в данном случае вовсе не главная часть в самолёте.

Как вот в этом случае Югославия абсолютно ни при чём: https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=801545&p=21072383#p21072383

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 24 мар, 2023, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2023, 10:14
12k сообщений+

Сегодня состоялось беспрецедентное событие.
Впервые после того, как Финляндия открыла своё воздушное пространство для авиации НАТО, сразу два самолёта радиоэлектронной разведки RC-135W Rivet Joint ВВС США и Великобритании выполнили полёты у границ Ленинградской области и Карелии

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2023, 10:58
12k сообщений+

Krugomer Wrote:
Сегодня состоялось беспрецедентное событие.

В чем беспрецендентность?
Когда B-52 летал над Харьковом, имитируя удар по РФ, для вас это было обыденным явлением?

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

Последний раз редактировалось Сателлит 24 мар, 2023, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2023, 11:21

Quote:
Сорванное наступление ВСУ на Положско-Ореховском направлении

На 23-24 марта на Запорожском направлении командованием ВСУ планировалось начало контрнаступления. По замыслу противника, основной удар должен был прийтись на Ореховский участок: в городе была создана ударная группировка численностью до усиленной батальонно-тактической группы.

По информации @ZSU_Hunter_2_0, командованием 58 общевойсковой армии ВС РФ было принято решение на нанесение массированного огневого поражения по вскрытым позициям и складам противника. Наступление было сорвано, даже не начавшись.

С 21.00 до полуночи 22 марта в городе были поражены гостиницы, школы, использовавшиеся для размещения личного состава как ВСУ, так и не так давно сформированной штурмовой бригады Нацгвардии Украины «Червона Калина» — всего накрыто свыше 20 целей.

Выведено из строя несколько складов с боеприпасами, артиллерийскими снарядами, ПТУРами, стоянки техники.

Оценочно, потери противника достигают полутысячи человек убитыми и ранеными. В городе был отключен интернет, чтобы не допустить утечек информации. Раненых вывозят через Зализничное в сторону Гуляйполя.

https://t.me/boris_rozhin/81268

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2023, 11:23

Petrover Wrote:
Почему такая паника от снарядов с сердечником? От безграмотности?
Российские снаряды 3БМ60 «Свинец-2» с тем же самым ураном используются на Т-80БВМ, вполне вероятно, что и в нынешнем конфликте. И никто по этому поводу не истерит.
https://tass.ru/armiya-i-opk/5934063

По сравнению с количеством убитых ежедневно от обычных вооружений, гипотетический (!) ущерб от токсичногсти сердечников находится где-то на уровне погрешности.

Вот именно. Если снаряд фонит, то экипажи танков должны быть облучены.
Вистер уже все объяснил.
Я понимаю МИД работает, он должен обозначать терпение своего государства.
Но истерить обывателю зачем?

Мало того в состав комбинированной брони ОБТ М1 "Абрамс" входит обедненный уран, + читал давно статью стратегические ракеты СССР тоже были покрыты обедненным ураном.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

Последний раз редактировалось POMA84 24 мар, 2023, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2023, 11:24

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2023, 11:38

Прожарили свинину, вместе с топливозаправщиком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2023, 11:45
12k сообщений+

из Калининграда Wrote:
milanese Wrote:

. И где радуются? - в Зеленограде, Московская обл!!

В Москве тоже радуются.
Еще и в Сибири радуются.
Желаю парню добраться до России живым и невредимым.
Аминь

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2023, 11:51

Treasurer Wrote:
В Москве тоже радуются.
Еще и в Сибири радуются.

Я тоже радуюсь.
Только сейчас вот увидел другую новость:
ТАСС: осуждённые за растрату Майкл Калви и его партнёр покинули Россию
https://regnum.ru/news/3792173.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Quote:
Основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви и его партнёр Филипп Дельпаль, которых ранее суд признал виновными в растрате 2,5 млрд рублей, покинули территорию Россию. Об этом 24 марта сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник.
Как сообщало ИА REGNUM, в августе 2021 года Мещанский суд Москвы приговорил американского бизнесмена Майкла Калви за растрату 2,5 млрд рублей к условному сроку ― 5,5 года. Ему также был установлен пятилетний испытательный срок, в течение которого он не может покидать без уведомления специализированного государственного органа своё постоянное место жительства.

Условный срок получили и его подельники. Суд признал Филиппа Дельпаля и Вагана Абгаряна виновными в растрате вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере и приговорил их к 4,5 года колонии условно каждого.

Т.к. произошло эти два события практически синхронно, то не обмен ли это?

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2023, 11:57

Свинячьи бега:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2023, 12:12
оби ван кеноби

из Калининграда Wrote:
ты в основном - попистеть... Я сказал о том что Усс через прокладку покупал в США интересные нашему ВПК детали... Остальное ты придумал и высосал... И для США есть интересные у нас детали...

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2023, 12:18

Warnings: 1
из Калининграда Wrote:

А что не так? Промшпионаж в мире существует сотню лет. АМериканцы точно так же воруют российские технологии (материаловедение, физика), где во многих областях у нас приоритет. Сейчас во всем мире это существует и поставлено на коммерческие рельсы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2023, 12:19

milanese Wrote:
Череповец Wrote:
Елена Урал Wrote:
Артёмовск большой город? Почему мы не можем его взять так долго? Остался ли там вообще город в смысле этого слова или уже просто развалины? Больше всего, конечно, второй вопрос интересует.

потому что После него будет Новый город, с новым укрепрайоном, с большим количеством мирных жителей, а оно нам надо? Здесь уже всё пристрелено, свинки регулярно поставляются в мясорубку, бомбить развалины не жалко. Та же ситуация по маленькому городу марьинка. Именно поэтому, Когда возникла опасность вывода украинских войск из города, Пригожин поднял шум о нехватке боеприпасов и разыграл скандал с Министерством обороны, после чего Зеленский приказал удерживать город любой ценой.
Именно так... Это большая мясорубка, куда свинарник постоянно снимает из других укрепов, мобилизует и поставляет на убой свежую свинину.. А запад башляет и ставит оружие... . Это шикардос. Нам нет резона лезть в лоб на Славянск Краматорск и ещё сотню городов, разбивать там себе голову и рушить наши же города..
Мы поставили хохлов и Запад на растяжку - прекратить поставлять свинину в мясорубку - значит зрада, предательство свинарника и признание завоеваний РФ - тогда население Запала спросит - А где наши деньги Зин? . именно поэтому нам усиленно впендюривают идеи мира, продажи территорий Руиной и т.д. - лишь бы передышка...А мы поддерживаем бла-бла на эту тему..
Нам мир со свинарником и западом не нужен. Свинарник - смола, в него увяз коготок птички Запада Значит птичке не жить... Си тут был чтобы окончательно составит пакт о взаимодействии и он не ПРОСТО ТАК открыто сказал - нард Китая уверен, что на выборах народ РФ поддержит вашу кандидатуру на пост президента. Это соль на раны Запада и троллинг высшего уровня! Это пакт на большой срок и в нём все продумано и просчитано. Ни одного лишнего действия и слова... 2 империи стоят спина к спине и среди них ещё и Иран и много кто уже метит... Понимают только избранные...
А кинут свинарник так через ещё 1 год мы там будем иметь убитыми ВСУ 300 тыс +, инвалидизированными 100 тыс+, без вести 50-60 тыс, пленными 30 тыс... Это полмиллиона армия - накуй с ТВД! Такое не выдержит ни одна страна мира. Даже США.
И мы заинтересованы в могилизации максимального числа вооруженной свиноты с их оружием на деньги Запада, причём на старых разбитых позициях, где профессионально не укроешься и огневую точку не сделаешь - либо провалишься, либо плитой придавит, либо миной накроет... А мы работаем из мощных укрепов и с отличной логистикой...
Это медленно и не так эффектно но совершенно эффективно. А кто ещё в мире решал такую задачу - уничтожение государственности крупного европейского государства, денацификация украинства, деукраинизация, уничтожение объединённой армии НАТО с одновременным опусканием ЕС и США? А мы успешно и бесповоротно решаем...

Дошло наконец?

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41569 ]  На страницу Пред.  1 ... 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337 ... 1663  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа