Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июн, 2025, 20:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41226 ]  На страницу Пред.  1 ... 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290 ... 1650  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2023, 23:29
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Череповец Wrote:
Iwand Wrote:
Мы хотим видеть результаты работы группы Вагнера, а не пустые никчёмные "видеоотчёты", лишенные всякой информативности.

запишитесь в ряды Вагнер, поезжайте туда и увидите всё Своими глазами без замыливаний!

+100500!

Заипали эти «требователи».
Видеть он хочет
Кино посмотри, дятел!!!

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2023, 23:32
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

troff Wrote:
NiJEGOROD Wrote:
DJI удалила приложения для управления дронами из российского AppStore.

Мощное ограничение "функционала")))
Это ерунда на самом деле, китайская формальная отмазка. В военных целях управлять дроном с айфона нельзя.
По поводу ограничения продажи с али - тоже самое. Обходится легко.

Это все понятно.

Вопрос в другой плоскости - китайся засссался?
Я понимаю, Алиэкспресс не государственная контора, но все же …

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2023, 23:35
12k сообщений+

sobkor Wrote:
Евгений Спб Wrote:
Сербия под руководством Вучича снабжает Украину ракетами, чтобы убивать русских
В Сербии начались парламентские слушания после публикаций о продаже Украине 3500 ракет для РСЗО "Град". Выяснилось, что боеголовки поставляет компания дочери известного сербского оружейного барона.

Изображение

Я все время забываю … это оне наши «братушки» или не оне?
Что-то я запутался в этой «славянской дружбе»…

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2023, 23:46

Treasurer Wrote:

Думаю наоборот, Китай и Россия + Белоруссия переводят военный оборот беспилотников из гражданской импровизации в государственное сотрудничество. Обеспечивать армию покупками с меркетплейсов, согласитесь, это не дело.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2023, 23:52
12k сообщений+

troff Wrote:
Treasurer Wrote:

Думаю наоборот, Китай и Россия + Белоруссия переводят военный оборот беспилотников из гражданской импровизации в государственное сотрудничество. Обеспечивать армию покупками с меркетплейсов, согласитесь, это не дело.

Услышал.
Благодарю.
Вероятно события сегодняшнего утра на Брянщине отключили критическое мышление.
:confused:

По террористам:
Все суки выходцы из России.
Смерть их будет показательной.
Верю в это. Дело товарища Судопоатова не умрет.
Quote:
Один из четверых террористов - бывший актер и преподаватель йоги Кирилл Канахин. Он снимался в таких сериалах, как "Глухарь", играл в Театре Луны. Но в 2018 году, после возбуждения дела за участие в незаконных акциях, отправился на Украину и там уже перестал скрывать нацистские взгляды, вступив в запрещенный террористический батальон "Азов". В соцсетях Канахина, который взял "псевдоним" Радонский, масса его снимков с оружием и фашистской символикой.
Подельник Канахина-Радонского представляется Освальдом Лемохом. Известно, что он родился в Рыбинске. Лемох, участник "Русских маршей" попал под уголовное дело за разжигание межнациональной розни и тоже сбежал на Украину. Все тело Лемоха расписано фашистскими татуировками. Третий негодяй - Денис Никитин, он же Капустин - отъявленный нацист. Родился в Москве, эмигрировал в Германию, но был оттуда изгнан за издевательства над мигрантами. О четвертом боевике пока известно лишь, что его позывной - "Фортуна".

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2023, 0:01
12k сообщений+

Такое ощущение что Медведев начал предвыборную кампанию :D

Quote:

Телеграм-канал Дмитрий Медведев ✔
Западные аналитики скрепя сердце признали, что когда натовские специалисты учат укронацистов боевому применению их военной техники, это может рассматриваться как прямое вовлечение НАТО в военный конфликт на стороне украинского режима.

Ещё с 20-х годов прошлого века устоялось понимание того, что страну можно признать участником боевых действий, если кроме снабжения вооружением она проводит обучение личного состава обращению с ним (пакт Бриана – Келлога 1928 года, Будапештская резолюция к пакту 1934 года).

Это так сегодня и происходит: канадские и немецкие инструкторы на территории ЕС уже учат украинских убийц обращаться с «Леопардами».
Если же представить, что поставленные в будущем натовские самолёты будут обслуживаться их военными на территории какой-нибудь оборзевшей Польши (единственная возможность с учётом плачевного состояния оборонки в Малороссии), это будет прямое вступление атлантистов в войну против России со всеми вытекающими последствиями. А все лица, принимающие решения о поставках (ремонте) такой техники или средств поражения, наряду с иностранными наёмниками и военными инструкторами, должны будут рассматриваться как законная военная цель.
Видимо, только это и удерживает западных инфантилов от передачи самолётов и средств поражения повышенной дальности киевским наркоманам. Хотя не факт, что надолго. Уж очень велик соблазн раздавить Россию.
И ещё – сегодняшние события показали, кого реально поддерживают в США, НАТО и ЕС. Это не «свободолюбивый народ Украины», который не желает возвращения в «москальский совок». Это просто нацистские ублюдки, террористическое отребье, которое совершает нападения на гражданских лиц, размахивая вонючей жовто-блакитной тряпкой. Пусть их теперь оправдывают в Лондоне, Париже, Берлине и Вашингтоне.
Это ваши выкормыши, господа Сунак, Макрон, Шольц и Байден! И наше отношение к вам теперь такое же, как к ним. Теперь ваши страны – участники террористических актов украинского режима, а вы – прямые пособники террористов.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2023, 0:03
кирилл и мефодий

Что-то в Коломне бахнуло. Ищут место.

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2023, 0:05
кирилл и мефодий

Череповец Wrote:
Такое ощущение что Медведев начал предвыборную кампанию

Да он просто сегодня sevpolitforum.ru перечитался до того, что сам проникся мегаваттным духом :mrgreen:

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2023, 0:08
12k сообщений+

Liberti Fox Wrote:

Было бы что-то серьёзное, искать бы не пришлось.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2023, 0:43
12k сообщений+

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2023, 0:54

Perf Wrote:

Изображение

Самое печальное что даже не воевать в этих вылазках главное, а сделать видосик что они якобы воюют и перемогают. И укропипл уже рад. Насрали на Красной площади не снимая шаровар.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2023, 0:55
кирилл и мефодий

Все больше и больше граждан России после произошедшего сегодня высказываются об физическом устранении президента украины (а по совместительству- главаря террористов) Зеленского.
Зеленскому придется вспомнить жесткие слова Путина про судьбу террористов.
Quote:
Сейчас, после террористического рейда укронацистов в Брянской области, словосочетание «красная линия», если опять прозвучит, может звучать только в одном варианте. Никакой больше «ширины», никаких оттенков красного. Один вариант: киевский режим перешел «красную линию», пощады не будет, только тотальное уничтожение.

Почти 24 года назад, в сентябре 1999-го, Путин, тогда еще председатель правительства, сказал, что нужно делать с террористами: «Мочить в сортире».

Время опять пришло. Потому что нечисть возродилась. И действует теми же басаевскими методами, устраивая рейды на мирные поселки. Все это уже было. И точно так же, как когда-то террористов оправдывали западные СМИ, происходит и сейчас. Уже визжит из-за границы иноагент Дзядко, главред СМИ-иноагента «Дождь», что все это вранье, никакого нападения не было, это происки российской пропаганды, желающей выставить Украину террористическим государством.

Пусть расскажет об этом семье убитого украинскими террористами водителя, который вез детей к школьному автобусу. Расскажет десятилетнему мальчику Феде, который, получив ранение в грудь, сумел спрятать двух девчонок в лесополосе и поймать попутку, чтобы добраться с ними до школы.

Федор, госпитализированный с касательным ранением, — герой. Он, без сомнения, должен быть представлен к высокой награде. А вся эта банда, и та, которая совершила нападение, и называющая себя украинской властью, во главе с одутловатым от нарковеществ Зеленским, уничтожена под корень.

https://k-politika.ru/zelenskomu-pridetsya-vspomnit-zhestkie-slova-putina-pro-sudbu-terroristov/?utm_source=warfiles.ru

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2023, 1:41
12k сообщений+

Череповец Wrote:
Liberti Fox Wrote:

Было бы что-то серьёзное, искать бы не пришлось.

А это точно свежее.
Коломной уже было
Quote:
апомним: инцидент с беспилотником произошел в этот вторник, 28 февраля, в городском округе Коломна вблизи деревни Губастово. По сообщениям ТАСС, беспилотник упал, не долетев до газораспределительной станции «Газпрома». Это уже не первый подобный случай. 6 февраля беспилотник, который нес на себе 46 килограммов взрывчатки, упал в лесу под Калугой. А утром 28 февраля появились сообщения о найденных обломках БПЛА в Белгородской и Брянской областях, на сельской ферме в Адыгее, а также о пожаре, который беспилотник устроил на нефтебазе в Туапсе.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2023, 1:49
12k сообщений+

Изображение

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2023, 2:07
кирилл и мефодий

Treasurer Wrote:
А это точно свежее?
(под) Коломной уже было

Утром узнаем ,вряд ли старое-информация и видео (02032023_ 21.36) со звуком предполагаемого взрыва публиковались три часа назад.
( на 2.30 МЧС не обнаружило место. Оно может находится в полях или в реке, что делает эту задачу невозможной по объективным причинам .)

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2023, 8:18

troff Wrote:

Есть еще одна сторона медали .... Вполне возможно, что и наши не возражали против такого ограничения, ибо сейчас действует запрет на полеты дронов в связи со введением "базовой готовности" в большинстве регионов.
Quote:
— Запрет установлен решением оперативного штаба Челябинской области от 7 февраля 2023 года на период до снятия режима «уровень базовой готовности», — говорится в ответе ведомства на запрос 74.RU.
https://74.ru/text/world/2023/03/03/72099032/

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2023, 8:21

NiJEGOROD Wrote:
После визита Блинкина на уже проданные дроны Китаем наложены санкции в виде ограниченного функционала. А на продажу в Россию вообще наложен запрет.
Вот вам и наш большой китайский "друг".

На Alibaba снова можно зайти из России и купить дроны DJI и Autel
▪️Cообщалось, что 2 марта в интернет-магазине не удавалось купить БПЛА от компаний DJI и Autel.
▪️При переходе в магазин появлялась надпись: "Такой страницы нет". Также компания DJI удалила приложения для управления дронами из российского AppStore.
❗️Сейчас проблема исчезла, все снова доступно российскому пользователю..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2023, 8:53
патологоанатом

Quote:
Переданные России координаты помогли уничтожить украинскую базу диверсантов в Николаеве, на которой британские инструкторы готовили подводные беспилотники к атаке на российские корабли

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2023, 9:15

ЧП на «Авиастаре»: поврежден фюзеляж строящегося самолета, погиб рабочий
Вчера, 15:51, Происшествия

Сегодня на ульяновском заводе «Авиастар» во время испытаний разрушился отсек фюзеляжа военно-транспортного самолета. Пострадали несколько человек, один погиб.

С помощью воздуха фюзеляж самолёта Ил-76 МД-90А проверяли на герметичность, накачивая избыточное давление. В этот момент произошла разгерметизация, и часть воздушного судна разрушилась прямо в ангаре. По словам представителя экстренных служб, пострадавших пятеро. Один умер от полученных травм.

Трагедию подтвердили в Объединенной авиастроительной корпорации, куда входит «Авиастар».

— На заводе «Авиастар» в ходе проведения испытаний отсека фюзеляжа самолета, находящегося в производстве, произошёл трагический инцидент. Пострадало несколько сотрудников предприятия, один погиб. Пострадавшим оказывается медицинская помощь. На месте происшествия работают экстренные службы. Причины произошедшего устанавливаются, — сообщили в ОАК.

Как выяснил 73online.ru, работников авиазавода срочно госпитализировали в Центральную городскую клиническую больницу — она находится в Заволжье, где и предприятие. Анонимный источник в больнице сообщает, что медики скорой помощи доставили четырех человек. Двое были отпущены домой после осмотра в приемном отделении — диагностированы легкие ушибы мягких тканей. Двое не в критичном состоянии, ближе к удовлетворительному. Однако врачи приняли решение госпитализировать мужчин в отделение нейрохирургии: у рабочих раны в лобной части головы, наложены швы.

Знакомый военный хирург высказал 73online.ru предположение: «Судя характеру травм и состоянию пациентов, на заводе что-то рвануло: болт отлетел или шланг — неважно, это, считай, снаряд. Вот их и раскидало. Рваные раны на голове. Есть легкая неврология. Оставят под наблюдением».

Семьям погибшего и пострадавших сотрудников будет оказана вся необходимая поддержка и помощь со стороны предприятия, сообщили в ОАК. Губернатор Алексей Русских навестил работников «Авиастара» в больнице.

Анонимный источник на заводе рассказал, что погибшего рабочего зовут Андрей Н., ему 45 лет, он работал слесарем-клепальщиком, трудился на предприятии более 10 лет.

Как стало известно, в момент происшествия в соседнем цехе находился депутат Заксобрания Ульяновской области от ЛДПР Алексей Медведев (на фото). Он работает на «Авиастаре» слесарем. Не пострадал.

В Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР сообщили, что конкретики о произошедшем пока нет, обстоятельства выясняются.

По информации 73online.ru, сейчас силовые ведомства определяют, кто возьмется за расследование инцидента. Самолет производили в рамках гособоронзаказа, поэтому, вероятно, произошедшим будут заниматься военные следователи. Пока, предварительно, речь идет о проверке на нарушение трудовых норм. Собеседники из числа очевидцев говорят, что место ЧП оцепили и никого не пускали. Фото- и видеофиксация была запрещена, с территории, где случилась трагедия, всех вывели.

Контракт на поставку 39 самолетов Ил-76 МД-90А Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и Минобороны подписали в октябре 2012 года. В 2020-м контракт перезаключили. По старому предполагалось сдать 13 самолетов, а с 2021-го должен был вступить в силу новый на 14 судов и сроком до 2028 года, сообщал «Коммерсант».

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2023, 9:21

Treasurer Wrote:
troff Wrote:
NiJEGOROD Wrote:
DJI удалила приложения для управления дронами из российского AppStore.

Мощное ограничение "функционала")))
Это ерунда на самом деле, китайская формальная отмазка. В военных целях управлять дроном с айфона нельзя.
По поводу ограничения продажи с али - тоже самое. Обходится легко.

Это все понятно.

Вот честно не помню когда была новость, о том что Иран, что от нас требовал или подпевал западу, точно не скажу, тоже можно было думать Иран слился, а тем временем транспортные самолеты из Ирана в Россию мотались туда-сюда.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2023, 9:38

rinovacio1 Wrote:
NiJEGOROD Wrote:
После визита Блинкина на уже проданные дроны Китаем наложены санкции в виде ограниченного функционала. А на продажу в Россию вообще наложен запрет.
Вот вам и наш большой китайский "друг".

На Alibaba снова можно зайти из России и купить дроны DJI и Autel
▪️Cообщалось, что 2 марта в интернет-магазине не удавалось купить БПЛА от компаний DJI и Autel.
▪️При переходе в магазин появлялась надпись: "Такой страницы нет". Также компания DJI удалила приложения для управления дронами из российского AppStore.
❗️Сейчас проблема исчезла, все снова доступно российскому пользователю..

Китайцы видео из Брянской области посмотрели ... и прониклись. Тайванеамериканцы тоже могут на какой-нибудь там Сунь-Хyй-в-чайский район Китая напасть. Зря Блинкер казённый керосин спалил.

В сортах гидности не разбираюсь ...

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2023, 9:38

https://t.me/rt_russian/148721

Подбили один вертолёт…

Боец с позывным Моздок эксклюзивно рассказал военкору RT Владу @vandrytsa Андрице, что ВСУ активизировались в районе Марьинки (ДНР), хотя до этого долго не появлялись.

«За сутки уже два раза заходили — вертолёты, не штурмовики.

Может быть, два месяца назад каждый день заходили: штурмовики, вертолёты чередовались.

Один вертолёт мы на одном направлении сбили — и всё, после этого затишье было по авиации долгое время», — говорит Моздок.

По словам бойца, в Марьинку (https://t.me/rt_russian/148502) ВСУ запускают тех, кто ещё не знает обстановки на этом участке фронта: «Он сел, поехал — и всё, здравия желаю».

Как-то взяли в плен одну группу вэсэушников, и они стали рассказывать, что их отправили на блокпост «стоять и смотреть, чтобы там никто не ездил». А в итоге они оказались на самом переднем крае.

«Может быть, конечно, они и врали, может, и знали [что идут на «передок»]. Все хотят жить», — говорит боец. #ВоенкорыRT

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2023, 9:55

Sr-90 Wrote:
Китайцы видео из Брянской области посмотрели ... и прониклись. Тайванеамериканцы тоже могут на какой-нибудь там Сунь-Хyй-в-чайский район Китая напасть. Зря Блинкер казённый керосин спалил.

Не исключаю, что с такими сообщениями активизировались ципсо шники, я имел ввиду новости о дронах. Главное я по новостям пробежался и там эта информация то же отражена была. Вообщем надо быть внимательнее постя такое. Впредь умнее буду.
Время покажет. Хотя всё больше и больше всякого негативного происходит, как с маленькими лохами. Или ничего не учит или просто кого то это устраивает.
Главком говорит одно, а на местах сонное царство.

Р.С.
Как в комедии Гоголя . Немая Сцена: к нам Едет Ревизор. Всё это происходило в моём городе, заразная вещь-))))))
Почти 200 лет назад в 1833 году.
С Нижним Новгородом о том, что именно Пушкин «подсказал» Гоголю сюжет знаменитого «Ревизора», и вообще о неразлучной якобы дружбе Пушкина с Гоголем.
– Фактически Пушкин был в Нижнем Новгороде всего два дня.
Но, оказывается, и о двух днях великого поэта можно написать целую книгу.

Нижегородский губернатор Михаил Бутурлин, принимавший у себя в доме на Большой Покровской поэта-путешественника 2 и 3 сентября 1833 года, принял Пушкина за правительственного ревизора.
Но тема страха перед начальством, которое может неожиданно нагрянуть с проверкой и уличить в тёмных делишках, тогда просто витала в воздухе.
И даже была уже описана в литературе.

Планы написать об этом комедию были у Гоголя и раньше.
Возможно, Пушкин только одобрил эти планы
. Кстати, следы невоплощённого замысла на эту тему остались в черновиках и у самого Александра Сергеевича.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2023, 10:11
12k сообщений+

Александр Коц | Kotsnews
42 минуты назад
О «дивизионе Грозного» на Сватовском рубеже ходят легенды. И дело даже не в том, что артиллеристы на редкость точны и оперативны. Командует ими самый настоящий миллионер, который сменил дом на Рублевке на бетонный подвал под Кременной, в котором оборудовал пункт управления. И потратил личные миллионы на оснащение своего подразделения. У него в подчинении — пушки «Гиацинт», гаубицы Д-30, «Грады» и минометы…

54-летний Юрий Михайлович — успешный бизнесмен. Но за плечами у него — Суворовское училище, затем — военный вуз, служба в советской, а впоследствии — российской армии в лихие годы, расформирование части, увольнение, бизнес с нуля...

- А когда не очень у нас все получилось на первом этапе СВО, я просто подумал, что какие-то мои знания, умения, которые были приобретены за службу, пригодятся здесь. В конце концов, это моя Родина и я давал присягу. А значит обязан ее защищать, как бы пафосно это ни звучало. К тому же, у меня, как у Владимира Семеновича, «мы не успели оглянуться, а сыновья уходят в бой». Сын выпустился из училища, он уже здесь где-то, почти на передовой.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2023, 10:43

С мест сообщают, что националистические соединения, а также подразделения специального назначения СБУ и НГУ с вечера 2 марта запрашивают у командования в Киеве разрешение на отступление из Артёмовска (Бахмута).

По данным Военной хроники, «оркестр» вплотную подошёл к трассе Хромово — Часов Яр и через несколько дней кольцо окружения вокруг Артёмовска может сомкнуться. Внутри городских кварталов остаются части и соединения 93-й механизированной бригады и 49-го батальона «Карпатская Сечь».

На передний край обороны брошены части 125-й и 241-й бригад территориальной обороны, 214-го батальона OPFOR и другие формирования общей численностью около 18 тыс. человек.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41226 ]  На страницу Пред.  1 ... 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290 ... 1650  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа