Meganom Wrote:
Череп, "издержкой военного противостояния" не желаешь стать наверное. Каждая жизнь ценна что русская, что китайская. Так что долго они думают, в выражениях повторяться не буду.
Meganom, я, конечно, не Генштаб, но думаю, что китайское предложение об урегулировании конфликта - прелюдия к кое-чему куда серьезнее... и намек в Мюнхене прозвучал (в виде вопроса: почему Европа поставляет оружие Украине, а Китаю нельзя поставлять оружие России?). Предполагаю, что китайцы согласились с тем, что судьба Тайваня решается на Украине и проигрыш России станет проигрышем Китая... Что это значит? Морскую войну за Тайвань Китай не выиграет (ему, как минимум, нужен "ядерный зонтик" России), поэтому Китай будет стремиться нанести поражение США в сухопутном сражении... а оно уже идет на Украине. Американцы чешут репу, Европа уже воет, а Китай еще даже не вступил в конфликт. Украина для Китая это одновременно борьба за Тайвань, борьба за ресурсы и борьба за рынки Европы, Азии и Африки (в этом случае рынок Америки Китаю не нужен).
Я не хочу сказать, что в ответ на участие в конфликте стран НАТО мы увидим маршевые колонны НОАК на просторах Украины... но история имеет свойство к повторению... В борьбе за свое будущее Китай может пойти на прямое участие в вооруженном конфликте. Все-таки... лучшим сценарием для Украины было сдаться весной 2022г., но никто не думал, что все так плохо (а теперь ситуация слишком далеко зашла и будет обрастать плохими для Хохляндии подробностями как снежный ком). Скорее всего этой весной стороны выяснят статус-кво всех участников, после чего станет понятно, что США так увлеклись борьбой с Россией, что в итоге проиграли... Китаю, который на момент озарения американских политиков еще в борьбу-то не вступил...
Кстати, основным достижением Чингисхана было не только и не столько военное искусство, монголы смогли использовать людские и экономические ресурсы захваченных территорий (в том числе, и Поднебесной) для движения на Запад... история повторяется в новой форме, но с той сутью.
(популярная справка:
https://dzen.ru/a/XxX_kTgn_TmCtU7N)