Кукамонга Два Wrote:
Вот и спрашивается: что делать в такой ситуации?
Руководство требует не реагировать и не отвечать.
Я именно об ЭТОМ но в масштабах будущей страны. Об этом думать нужно сейчас и законы писать сейчас.
Чтобы сделал я лично...
1. В РФ взял бы кроме ЗУ, ЗУ отдал бы Польше резать бандеру.
2. области от Одессы до Харькова сразу в РФ, остальные как протекторат с помощью но на хозрасчете. Дал бы полномочия местным обиженным властью, зачистить и потом судить и наводить порядки под нашим присмотром. И дорожную карту по вхождению в РФ.
3. в вошедших областях объявил бы что за украинствование у нас не кормят вообще. Ни работы ничего. Наоборот. ставших русскими можно подключать в к полной социалке.
Суды и карание преступников нацизма в обоих видах областей.
Амнистия неуличенным. Отмена всех укронаград, званий, зслуг связанных с политикой и АТО, отмена всех пенсий и льгот, конфискация всех материальных ценнотсей полученных за АТО - квартир участков и т.д. пособий по инвалидности за АТО и украинство и замена их единым социальным пособием на уровне прожминимума.
При это массовая раздача порядочным гражданам.
Это неизбежно даст свой результат.
Касаемо вашего вопроса. Я немедленно прекратил бы волонтерство или уволился из обслуживания таких беженцев. Терпилами быть вредно. Пусть чиновники им кашу варят и морду получают. Я создал бы отдельную полицию по делам беженцев, где на роль бойцов взял бы желающих из беженцев за льготы и зарплату с расширенными полномочиями, помещениями и техникой. Любое подобное проявление - докладная записка и наказание - карцер лишение пособий, выдворение на Руину пинком или возбуждение уголовки...
Если весь комплекс этих мер проводить решительно, неуклонно и долго. то результат будет отличный...
Полная свобода сразу и потом уехать в области, уходящие в Польшу и вообще куда хотят.
Если все пустить на само рассосется то мы потеряем Россию победив войне...