Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41597 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 1664  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 янв, 2023, 17:54
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Кривич Wrote:
«Эксперт спрогнозировал исход танковых дуэлей ВС России с «Абрамсами».

Танковая дуэль теперь будет выглядеть так: прячемся, достаём ланцет
Или они опять думают, что мы будем воевать с ними по их правилам?

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2023, 18:01
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Череповец Wrote:
Кривич Wrote:

Меня это тоже слегка удивляет. Где там эти танковые дуэли устраивать? Леса, посадки, холмы, овраги... это вам не Ирак. Танковые бои ведутся довольно редко и на гораздо меньших дистанциях... от 500 до 1000 метров. А "танковые орды" будут встречаться артой по квадратам да противотанковыми силами которых имеется.
Нашим нужно срочно размещать заказы на ударные беспилотники разных классов. Они в десятки раз дешевле и их в промышленных масшабах клепать можно без всякого стеснения.

Последний раз редактировалось Fantomax 26 янв, 2023, 18:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2023, 18:02
12k сообщений+

Череповец Wrote:
Кривич Wrote:

у хохлов было не менее тысячи танков, которые благополучно уничтожены... почему они думают, что несколько десятков гейропейских танков что-то изменят..? они не волшебные, и горят не хуже...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2023, 18:09

прохожий Wrote:
у хохлов было не менее тысячи танков, которые благополучно уничтожены... почему они думают, что несколько десятков гейропейских танков что-то изменят..? они не волшебные, и горят не хуже...

Это же этакая Вундервафля, а не какие то там советский танк! Кстати прибавьте сюда еще 410 переданных им модернизированных танка, из бывших "союзных" стран.

Изображение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2023, 18:12
12k сообщений+

rinovacio1 Wrote:
Николаевская область попадание
Днепропетровская область попадание
Киевская область попадание.
.

В область попали или куда-то конкретнее? :D

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2023, 18:15
покоритель восьмитысячников

Елена Урал
Для того, чтобы погасить военный пыл и потенциал США и их вассалов надо меньше ударов вакуумными, нейтронными и ядерными зарядами, чем испытательных взрывов уже осуществили одни только США во всех средах..
Мир после ядерных испытаний в пикирующую деградацию пока не впал.
 количество ядерных испытаний
Изображение

Если народы "сатанинского миллиарда" не хотят сгореть, то пусть гоу ту стрит свергать свои безумные правительства.
Или пусть горят синим пламенем по пути в Ад.

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2023, 18:19
12k сообщений+

ilichk Wrote:
...прибавьте сюда еще 410 переданных им модернизированных танка, из бывших "союзных" стран...

ну, хз, что там могли намодернизировать страны, не имеющие своего танкостроения... возможно, просто покрасили другой краской, вот и вся модернизация...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2023, 18:21
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
korner111 Wrote:
Помнется были тут на форуме люди, утверждавшие, что как только вступим на Украину, то ВСУ побежит сразу сдаваться, а взятие Киева вопрос двух трех недель.

Походу и наш ГШ рассуждал примерно так же

Вы неправильно понимаете работу генштаба

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2023, 18:29
12k сообщений+

NiJEGOROD Wrote:
Российские войска взяли под контроль трассу, ведущую из Покровского в Угледар, на подступах к городу занимают новые позиции, рассказал советник Пушилина.

Новости поступают с задержкой несколько часов.

странно, обычно новости поступают с опережением на несколько дней

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2023, 18:30
12k сообщений+

Череповец Wrote:

Естессно...

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2023, 18:37
12k сообщений+

19:39
Национальный секретарь Французской компартии, депутат парламента Фабьен Руссель потребовал не предоставлять военную технику Украине без одобрения парламента.

19:33
Мадрид планирует передать Киеву танки, которые простояли без использования более 10 лет.

18:38
Глава Минобороны Италии опроверг данные СМИ о готовящейся поставке беспилотников Украине.

18:25
Порядка 63% жителей Германии выступают против отправки истр*бителей украинским вооруженным силам, свидетельствуют результаты опроса, опубликованные Der Spiegel.

18:19
В ДНР сообщили о поражении в районе Угледара пунктов дислокации двух бригад ВСУ и наемников.

17:59
Правительство одной из стран Европы согласилось поставить Украине кассетные боеприпасы, сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на неназванного европейского чиновника.

17:53
Швейцария отправила на Украину зимнюю одежду с армейских складов.

17:48
Британия надеется поставить танки Challenger 2 на Украину к концу марта.

17:40
Брянские военнослужащие и ВКС РФ впервые отработали ведение огня по беспилотникам.

17:33
Рогов считает, что поставленной ВСУ западной техникой будут управлять иностранные военные.

17:27
Министр обороны ФРГ Борис Писториус признал, что не испытывает радости от отправки танков на Украину.

16:43
Рогов считает, что ВСУ не сможет перейти к активным действиям раньше конца марта.

16:08
Более 10 тыс. военнослужащих ВСУ, которые были переброшены с запорожской линии боевого соприкосновения в Донбасс, чтобы отразить наступление российских сил под Соледаром, погибли в ходе боев за город, сообщил Владимир Рогов.

15:53
Гаврилов не исключил поставок Киеву западных самолетов, но Россия контролирует воздушное пространство Украины и справится с этим.

15:32
По данным Минобороны, Вооруженные силы России в ходе спецоперации на Украине за прошедшие сутки уничтожили радиолокационную станцию зенитного ракетного комплекса С-300 ВСУ в Николаевской области.

15:29
Вооруженные силы РФ за сутки уничтожили на территории Запорожской области и ДНР два хранилища топлива для военной техники, а также три склада боеприпасов артиллерии ВСУ, сообщили в Минобороны.

15:28
ВС РФ уничтожили склад артиллерийских боеприпасов ВСУ в районе населенного пункта Константиновка в ДНР.

15:28
Российские войска за сутки уничтожили на херсонском направлении две радиолокационные станции производства США и четыре гаубицы.

ТАСС

Изображение

Последний раз редактировалось Это Веселоживем 26 янв, 2023, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2023, 18:45
12k сообщений+

Z-PolitWera
40 минут назад
Запад собрал самую большую в новейшей истории военную коалицию против России
Список стран, поставляющих вооружение Киевскому режиму:
1. Австралия
2. Германия
3. Эстония
4. Канада
5. США
6. Польша
8. Чехия
9. Словакия
10. Болгария
11. Латвия
12. Литва
13. Великобритания
14. Франция
15. Италия
16. Израиль
17. Испания
18. Нидерланды
19. Португалия
20. Швеция
21. Швейцария
22. Бельгия
23. Япония
24. Словения
25. Турция
26. Норвегия
27. Финляндия
28. Греция
29. Люксембург
30. Хорватия
31. Дания

Для сравнения, на стороне фашистской Германии воевали на треть стран меньше:
1. Болгария
2. Венгрия
3. Германия
4. Италия
5. Итальянское Сомали
6. Ливия
7. Румыния
8. Словакия
9. Финляндия
10. Хорватия
11. Австрия
12. Чехия

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2023, 18:50
12k сообщений+

МИД России
51 минуту назад · Госорганизация

В преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста Президент России В.В.Путин встретился в Кремле с главным раввином России Берлом Лазаром и президентом Федерации еврейских общин Александром Бородой.

В.В.Путин: Из всех уничтоженных нацистами евреев большинство как раз были гражданами Советского Союза, и это наша общая боль.

Мы категорически против предания забвению преступлений подобного рода, которые не имеют срока давности. И делаем это, проводим такую политику для того, чтобы ничего подобного в истории человечества больше никогда не повторилось.

Читайте полностью: https://vk.cc/cl50F1

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2023, 18:51

Это Веселоживем Wrote:
Список стран, поставляющих вооружение Киевскому режиму:

Половину этих стран с лупой на карте не найдёшь..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2023, 18:53
12k сообщений+

Повтор, конечно, но более полная версия:

Z-PolitWera
час назад
Пригожин призывает Стрелкова не капризничать:

«Все бойцы ЧВК Вагнер узнают о наборе либо из рекламы, либо по сарафанному радио. Никого лично в ЧВК «Вагнер» мы не приглашаем. Я сделал исключение и пригласил явиться в Луганск Стрелкова Игоря Ивановича. Теперь он начинает капризничать и хочет моей личной встречи с ним.
Игорь Иванович, хорошо, приезжайте, Трошев Андрей Николаевич – ответственный с сегодняшнего дня за вас. Я ему абсолютно доверяю. Он готов найти время для того, чтобы вас встретить. Номер телефона Трошева я найду как передать вам лично.
Если вам требуется какая-то бумажка, мы вам её пришлём. Но если вы тупо приссали и даёте заднюю, то просьба в дальнейшем не беспокоить и дать нам спокойно работать.
Относительно человека в маске – «Лотоса», его зовут Антон Олегович Елизаров. Он герой России, ЛНР и ДНР».

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2023, 18:56
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
БРЮССЕЛЬ, 26 января. /ТАСС/. Западные страны ведут внутренние обсуждения о возможности передачи Украине истр*бителей, однако многие опасаются, что решение об этом может привести к эскалации конфликта. Как пишет в четверг издание Politico, поговорившее с рядом западных дипломатов и представителей военных кругов, за эту идею выступает Украина и страны Балтии.

"Истр*бители стали бы следующим логичным шагом", - сказал изданию дипломат из Северной Европы. Вашингтон, в свою очередь, заявил Киеву, что "на данный момент" о передаче истр*бителей не может идти речи, пишет Politico со ссылкой на указанного дипломата.

наша дипломатия как всегда всё просрёт, вместо того чтобы недвусмысленно заявить, что поставка самолётов Украине будет расценено нами как прямое вступление НАТО в конфликт, что сразу последуют наши удары по военным объектам НАТО в Европе, как только первые самолёты появится в небе над Украиной и будут сбиты

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2023, 18:59

алекс-юстасу Wrote:
Мир после ядерных испытаний в пикирующую деградацию пока не впал.

Так ведь там около 90-95% были подземные испытания, а от них ничего не разлетается по округе, акромя сейсмических волн Лява и Релея... :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2023, 19:04

ShadowOnTheWall Wrote:
Череповец Wrote:

Естессно...

Да, были демоны и они (пока) не самоликвидировались... В начале много че происходило не того и не так, из-за чего много народу погибло... авторы и "герои дня" известны, с ними разберутся после окончания драмы, но мы об этом не узнаем... :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2023, 19:09
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
полюшко Wrote:
по ним мы бить не сможем

Это до поры. Сегодня прозвучало, что повышение уровня западной "помощи" позволит нам расширить границы (рамки) СВО

Вообще наша проблема, что мы десятилетиями продолжаем играть в игры с западом. Текущая война на Украине даст нам возможность в следующей войне американцев в одной из стран мира использовать всю номенклатуру вооружений, которая сейчас Запад предоставляется Украине. Так же как сейчас они используют нашу же схему с отпускниками.

Первым делом это будет использовано при освобождении Восточной Сирии за Евфратом от оккупационных войск США и курдов.

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2023, 19:13
12k сообщений+

SergeyNov Wrote:
Cheburashka Wrote:
период полураспада оружейного плутония - 24 тыс. (!) лет.

Вот японцы идиоты - Хиросиму и Нагасаки отстроили.. Нужно было забором обносить же.

японцы не идиоты, они просто всю заражённую землю в океан выкинули, так же как слили всю заражённую воду с АЭС Фукусима

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2023, 19:16

Warnings: 1
Это Веселоживем
Второй список не полный. Если считать полки и дивизии этих не вошедших стран. Бельгия,Франция,Новегия и тыды
Собственно ничего нового.

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2023, 19:18
12k сообщений+

Военная Хроника
4 минуты назад

ВС РФ сорвали контрнаступление ВСУ в Запорожье: подробности

24 и 25 января российская артиллерия и авиация нанесли удары по позициям украинской армии в районе Гуляйполя, Зализничного, Гуляйпольского и по линии Малая Токмачка — Орехов в Запорожской области.

По данным Военной хроники, в результате ВС РФ уничтожили и тяжело ранили порядка 350 украинских военных.

Наибольшие потери понесли подразделения 106-й и 108-й бригад территориальной обороны, 98-го батальона «Азов-Днепр» (организация «Азов» признана террористической), а также 58-й мотопехотной и 65-й механизированной бригад. Перемещение танков 56-й бригады удалось обнаружить при помощи средств радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы.

В районе Запасного и Юрковки (15 км к северо-западу от города Орехова) под ударом оказались позиции 39-го зенитного ракетного полка ВСУ. В результате попадания 300-мм ракет комплекса «Торнадо-С» из строя была выведена РЛС 9С18 ЗРК «Бук».

Эти части готовили контрнаступление, но упреждающий удар ВС РФ сорвал планы ВСУ.

Кроме того, благодаря разведке и наблюдению с беспилотников в районе Одаровки (20 км к северу от Орехова) ударами барражирующих боеприпасов «Ланцет» были уничтожены польские САУ AHS Krab и ангары с гаубицами М777 и FH-70 калибра 155 мм до их развёртывания на боевых позиции.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2023, 19:22
12k сообщений+

fliege Wrote:
Главнокомандующий ВСУ отчитался о 47 сбитых сегодня российских ракетах. Какой именно рандомайзер использует украинский главком доподлинно неизвестно.

К слову, среди сбитых ракет числятся также гиперзвуковые "Кинжалы", скорость полета которых достигает 14688 км/ч.

Украина единственная страна в мире которая способна сбить 100% ракет в любом количестве. Номенклатура средств поражения ракет у них очень велика (начиная с банки огурцов), но наиболее часто наши ракеты поражаются украинской инфраструктурой.

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2023, 19:23
12k сообщений+

Sputnik на русском
22 минуты назад

"Хорошие русские" оказались не такими хорошими, считают латвийские депутаты.

"Создателям "новой России" в Риге не потребовалось много времени, чтобы начать заботиться о русском языке и памятниках".

Это выступление депутата Сейма Латвии Эдвинса Шноре.

"Мы считаем, что было большой ошибкой пустить в Латвию под эгидой МИД нераскрытое количество российских СМИ и в обход правительства создать здесь русский эмиграционный центр".

Шноре утверждает, что "огромное количество поддерживающих РФ жителей Латвии есть и всегда было реальной угрозой нацбезопасности".

Обязанность МИД республики — предложить решение этой проблемы, считает он.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2023, 19:27
12k сообщений+

Z-PolitWera
только что

⚡США не успеют отправить танки Аbrams на Украину к весне — Нуланд

-------------------------------------------------------------

Александр Коц | Kotsnews
6 минут назад
Угледар с высоты птичьего полета.

https://vk.com/video-216321473_456239307

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41597 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 1664  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа