Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 7:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41619 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 1665  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 16:00
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Warnings: 1
Пора бы избавиться от этого представления "страна-друг" из времен СССР.
В политике друзей нет. Даже Беларусь нам не друг - а Союзное Государство. Союзник на нашем содержании.
А это - разные вещи.
Турция - геополитический сосед, и регулятор Босфора (мало того, готовят прорубить новый пролив), что означает стратегическую важность с ним поддержки хороших отношений. Значит наиболее выгодная с ними поддержка - партнерская, что значит, терпеть обиды от них и все проблемы урегулировать и согласовывать сразу.
Сербия - не сосед, ни брат ни сват, нам от них ни холодно ни горячо.
Но политически она - важный показатель, что "не все ладно в Евросоюзе", как в чем-то не проводящий русофобскую политику член Евросоюза (типа Венгрии). Само собой, при наличии Косово, Сербия политически никогда не признает Крым - это означает сразу и признание Косова автоматом. То есть это не братушки, не друг, не союзник, а политически выгодный "партнер".
Армения примерно на том же уровне. Во-первых, это православная страна, а Россия сейчас - самый могущественный центр православия, и гнобить другую православную страну она не может - это фактически бить себя. Но парадокс в том, что в связи с "партнерством" с Турцией, нам важно партнерство и с ее сателлитом - Азербайджаном. Соответственно, приходится вот тут как раз сидеть на двух стульях между Арменией и Азербайджаном. Роль миротворца - самая правильная.
Такое же "трехстулье" у нас с Молдавией и ее Гагаузией и Тирасполем. Сдадим их - потеря малейшего шанса нам влиять на запад Украины, и даже вопрос решения задач с Николаевом-Одессой будет на порядок труднее, потому что Поляки и остальные сразу придут туда.
Ну а так как мы тут не политики, это уже задачи решения проблем у Лаврова и МИДа - как нам балансировать и "держать рубежи".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 16:19
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Z-PolitWera
31 минуту назад
⚡Всякое желание уничтожить Россию будет означать конец мира — Патриарх Кирилл
-----------------------------------------
Z-PolitWera
45 минут назад
⚡Европарламент проголосовал за создание трибунала для высшего руководства РФ — Deutsche Welle
----------------------------------------
Z-PolitWera
46 минут назад
В Киеве начали раздавать повестки не только сотрудники военкомата, но и дворники.

Судя по тому, какие методы применяют для мобилизации мужчин, у населения это только вызывает панику. В Украине уже в течение месяца происходит отлов мужчин и для этого прибегают к использованию полиции, машин "скорой" помощи, дежурят возле заправок и магазинов... Все это только свидетельствует о том, что на фронте дела обстоят совсем плохо.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 16:45

Это Веселоживем Wrote:
Европарламент проголосовал за создание трибунала для высшего руководства РФ — Deutsche Welle

Западный менталитет, мышление стериотипами.
Думают, если один раз югославы сдали своего Милошевича, то и с Россией такое может прокатить. Русские быстрей над ними трибунал устроят, чем над своими

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 16:55
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Европарламент проголосовал за создание трибунала для высшего руководства РФ

Они сбрендили окончательно

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 17:04
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
Это Веселоживем Wrote:

Просто все маски сброшены и мосты сожжены. Откат уже невозможен. Это война! Никакие переговоры и соглашения с Путиным они уже не подпишут.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 17:11
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Z-PolitWera
46 минут назад
В Киеве начали раздавать повестки не только сотрудники военкомата, но и дворники.

Судя по тому, какие методы применяют для мобилизации мужчин, у населения это только вызывает панику. В Украине уже в течение месяца происходит отлов мужчин и для этого прибегают к использованию полиции, машин "скорой" помощи, дежурят возле заправок и магазинов... Все это только свидетельствует о том, что на фронте дела обстоят совсем плохо.

Ничего удивительного. Сегодня генштаб Украины заявил о гибели 9.500 российских мобилизованных за последние 2 недели. Помня о Зазеркалье, можно смело утверждать, что Украина в боях за Соледар и на ряде других направлений, украинские потери составили 9.500 только убитыми за эти две недели. Так что ничего удивительного в их тотальной мобилизации.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 17:33
12k сообщений+

Череповец Wrote:
Откат уже невозможен. Это война!
Да, как бы ее не называли...
Quote:
Помня о Зазеркалье, можно смело утверждать, что Украина в боях за Соледар и на ряде других направлений, украинские потери составили 9.500 только убитыми за эти две недели
И даже больше. Просто они страшатся назвать цифру "наших" потерь, зная, что это их потери. Впрочем, тот же Конашенков, видимо в чем-то жалеючи хохлоукров, оперирует цифрами по направлениям и избегает обобщающих цифр. А они просто ужасные.

Твари, вы ж читаете! Ваши потери ужасающие и будут еще больше! Ну не все же вы упоротые нацики, подумайте о будущем в составе России!

P.S. Чей-та я разошелся, как будто это поможет...

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 17:35
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Шольца спрашивать не обязательно...

с ливерной колбасой не разговаривают, её употребляют по мере потребности...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 17:36
ТоТ

Череповец Wrote:
Ничего особо не поменялось. Не нагнетайте. "Формат" тот же.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 17:41
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
Это Веселоживем Wrote:

Не, не. Меня очень порадовала эта резолюция. Она показывает, что Европа осталась в 90-х годах, когда разодрали Югославию и пытались судить Милошевича, пользуясь слабостью России. Их менталитет не эволюционировал, они как получили этот импринтинг, так и действуют по нему, и это очень хорошо для нас. Их лидеры с подростковым менталитетом плюс старая схема действий равно закат Европы, на этот раз уже реальный. Я аж засмеялась, когда вчиталась в эту резолюцию. Из чуть более 450 парламентариев больше 400 голосовали за! Апплодирую стоя такому засилью идиотов в Европарламенте. Никакая шпионская работа не может дать такой результат, это под силу лишь природным процессам, от постиндустриализации в стадию идиократии :)

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 17:44
Высота 10 000, полет нормальный

Это Веселоживем Wrote:

ну ещё бы - такую аферу пендосам обнулили
Изображение
Изображение

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 17:44
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Их лидеры с подростковым менталитетом плюс старая схема действий равно закат Европы

Знаете, Леночка, я с вами соглашусь. Не может сбрендить тот, кто родился де6илом Изображение

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 17:45
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
Череповец Wrote:

Ну как сказать не поменялось. Это смотря с чем сравнивать. В феврале марте прошлого года США с Европой ещё могли миром решить проблемы, но очертя голову загнали себя в ловушку, откуда уже не выйдут просто так. К февралю этого года уже не оставили себе пространства для маневра. В этом смысле, да, откат невозможен.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 17:53
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
Елена Урал Wrote:
Их лидеры с подростковым менталитетом плюс старая схема действий равно закат Европы

Знаете, Леночка, я с вами соглашусь. Не может сбрендить тот, кто родился де6илом Изображение

непонятно только, почему мы долгое время считали их адекватными...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 18:00
ТоТ

Елена Урал Wrote:
В этом смысле, да, откат невозможен.

Они изначально готовились именно к такому формату. Им позарез нужно было создать для нас "собственный афган". Им важно в этом "реакторе" поддерживать контролируемое горение -- чтобы ни схлопнулось, ни взорвалось. Де факто не получается -- ибо схлопывается.
Ну так замечательные строки Т.С. Элиота именно об этом:
Quote:
This is the way the world ends
Not with a bang but a whimper.

Просто речь не обо всём мире, а лишь о Западном... "Не взрыв, но всхлип".

Последний раз редактировалось AlexeyP 19 янв, 2023, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 18:00
12k сообщений+

прохожий Wrote:
ShadowOnTheWall Wrote:
Елена Урал Wrote:

непонятно только, почему мы долгое время считали их адекватными...

Мы изо всех сил пытались сохранить Украину как государство и единую нацию. Приходилось работать с теми кто есть. Оказалось, это надо было только России.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 18:04
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
Череповец Wrote:

так это по своей сути как Зеленский издал указ о запрете переговоров с Путиным, поэтому любая договорённость и соглашение с Украиной по их же законодательству будет считаться ничтожным в будущем, пока не будет отменён этот указ

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 18:11
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
Они изначально готовились именно к такому формату. Им позарез нужно было создать для нас "собственный афган". Им важно в этом "реакторе" поддерживать контролируемое горение -- чтобы ни схлопнулось, ни взорвалось. Де факто не получается -- ибо схлопывается.

смотрел тут один ролик, такую мысль человек высказал, что из Украины делают Афганистан, а из украинцев Талибан, которые должны будут уметь только воевать, начиная с детского возраста

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 18:18
12k сообщений+

Череповец Wrote:
смотрел тут один ролик, такую мысль человек высказал, что из Украины делают Афганистан, а из украинцев Талибан, которые должны будут уметь только воевать, начиная с детского возраста

А я читала статью Кондолизы Райс и Роберта Гейтса, так она прямым текстом пишет, что Украину нельзя бросать ни в коем случае, потому что у США сроду не было и больше не будет такого союзника, таких идиотов никогда больше не найти. И поэтому нужно держаться за укров руками ногами. :) Я серьезно. Вообще, интересная статейка. Кто хочет, читайте через онлайн переводчик переведёте.
https://www.washingtonpost.com/opinions ... el-russia/

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 18:21
12k сообщений+

Я о Райс думала гораздо лучше, мне казалось, она искренняя и честная, а сейчас такие дикие интервью даёт. Страшная, злая, старая русофобка оказалась. И тупая.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 18:24
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Я о Райс думала гораздо лучше, мне казалось, она искренняя и честная, а сейчас такие дикие интервью даёт. Страшная, злая, старая русофобка оказалась. И тупая.

всегда жестокой тварью она была
Олбрайт Райс Нуланд и Клинтон - ещё те ведьмы

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 18:27
ТоТ

Елена Урал Wrote:
А я читала статью Кондолизы Райс и Роберта Гейтса,

А зачем читать этот детский сад? Начинать надо с "программной" статьи Бжезинского "Преждевременное партнёрство" -- это 1994.
И сразу понять, что всё началось уже тогда. BИ отнюдь не "из-за Путина" началось. Что ни о каком партнерстве никто не помышлял. Что речь была лишь об "окончательно додавить" ради обеспечения "либеральной гегемонии" во всем мире.
Это же оттуда:
Quote:
Невозможно переусердствовать, подчеркивая, что без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же Россия автоматически становится империей.

http://www.politnauka.org/library/mpimo/bzhezinsky.php

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 18:34
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
ни о каком партнерстве никто не помышлял. Что речь была лишь об "окончательно додавить" ради обеспечения "либеральной гегемонии" во всем мире

Да, они очень сожалеют, что тогда "не додавили". Полагали, что "само развалится", и к тому были веские предпосылки, надо признать. Е6ень сделал все что смог успел.
Бжезинский Wrote:
без Украины Россия перестает быть империей
Куйня на постном масле. Не в укре дело. А вот территории у ЧМ нам жизненно необходимы

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 18:37
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
А зачем читать этот детский сад? Начинать надо с "программной" статьи Бжезинского "Преждевременное партнёрство" -- это 1994.

Как раз потому что это было опубликовано 7 января, а Бзежинский в 1994. И это не детский сад, и эти твари не дети, к сожалению, это лядская реальность, с которой мы уже год как вынуждены, именно вынуждены, вести войну. Может, с тз психологии это и можно назвать играми, но играют в них точно не в детском саду.
И я считаю Бзединского чересчур переоцененным.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2023, 18:40
ТоТ

ShadowOnTheWall Wrote:
Куйня на постном масле. Не в укре дело. А вот территории у ЧМ нам жизненно необходимы

Как бы там ни было, это надо было проговорить тогда, чтобы оно стало идеей фикс на все последующие годы. Что, мол, если мы хотим быть гегемоном, надо не забывать про Украину.

Елена Урал Wrote:
И я считаю Бзединского чересчур переоцененным.

Я его и не переоцениваю. Просто говорю, что все пошло оттуда. И особо не менялось.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41619 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 1665  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа