Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 19:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41612 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 1665  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2023, 14:05
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Сателлит Wrote:
Охотно верю, поэтому и не вступаю в споры, что там.Это видео, Бог весть каекое и откуда...
В любом случае виноваты хохлы, чтобы там не упало.
Зентиная ракета по завершению работы двигателя падает, если не включится самоликвидатор по баллистической траектории. Соответственно отвесно не может упасть.

Так любой предмет будет падать по баллистической траектории если имел начальную скорость. А тут как будто в штопоре ракета падает, сброшенная с самолёта. Я читал, что по технологии промазавшая зенитная ракета с-300должна уходить свечкой вверх и взрываться самоликвидатором. Может тут свечкой ушла, а Ликвидатор не сработал? И она потом просто упала вниз.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Последний раз редактировалось Череповец 17 янв, 2023, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2023, 14:07
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
оби ван кеноби

AlexeyP Wrote:
milanese Wrote:
Об этом бы написали, как написали о Искандере и Точке-У.

Ну а что было в Краматорске --- в апреле? Две точки-У по эвакуировавшемуся народу. Одних 200х -- 59 человек. России, что ли, это надо было? А нафига?
И это уже правило --- при любом серьезном продвижении России жди провокаций с гражданскими. Как с боинга повелось...
Не понял связи...
В открытых ТТХ Искандера и Точки-У сказано что цель атакуют почти перпендикулярно. И О Калибре бы это написали если бы так было.
В Краматорске емнип была 1 Точка-У и это знают даже олени в тундре. Выпущена из Доброполья 19 ракетной бригадой ВСУ. Хвостовик сфотографирован по горячим следам и выложен с номером в 1000 газет. Его положение на 100% высветило баллистику из Доброполья.
Да, ВСУ будут всегда так делать. Купленные продажные элиты и командиры могилизируют Украину ради приказов Запада тормозить Россию. Им пофиг. Они уверены что проживут на оплату на виллах. Поэтому война будет долгой и утилизационной.
Нам теперь особо не нужны украинствующие подранки - Украину нужно ликвидировать раз и навсегда. Вместе с конченными. И украинство прекращать.
Медведчук опять лезет с "доброй Украиной" - он для нас полезный идиот в роли анестезина для части населения 404. Пусть уговаривает. С нас то спроса не будет - мы не медведчуки.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2023, 14:11
оби ван кеноби

Сателлит Wrote:
Теперь процитируйте меня, где я утверждал что Калибр это одна модификация
С чего бы? Я и не мыслил что вы так думали... Просто видя спор про маневры Калибра решил уточнить, что их несколько с совершенно разными параметрами. Горочные в основном ПКР - летят 10 м и им нужна горка. По земле - в основном летят ровно 50-200м иногда делают манёвры и пикируют на цель. Но вряд ли кто из всех их под 90 градусов.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2023, 14:12
12k сообщений+

Череповец Wrote:
А тут как будто в штопоре ракета падает, сброшенная с самолёта.

Все зависит от точки зрения.
milanese Wrote:
Медведчук опять лезет с "доброй Украиной"

Как был украинским националистом, так им и остался.
milanese Wrote:
Просто видя спор про маневры Калибра

Разве вы нге видели что я не спорю. Ну, желает человек думать что Калибр не может делать горку, пусть думает )))

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

Последний раз редактировалось Сателлит 17 янв, 2023, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2023, 14:12
12k сообщений+

ларсана Wrote:
Выполнял функцию прошлой говорящей каски "потерь нет". Чёт рано укры его в утиль списали.

ему там давно уже никто не верит, только небольшая часть населения слушала его для психотерапии, а после последнего прокола его авторитет для них полностью убит

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2023, 14:18
покоритель восьмитысячников

Череповец Wrote:
Сателлит Wrote:
Охотно верю, поэтому и не вступаю в споры, что там.Это видео, Бог весть каекое и откуда...
В любом случае виноваты хохлы, чтобы там не упало.
Зентиная ракета по завершению работы двигателя падает, если не включится самоликвидатор по баллистической траектории. Соответственно отвесно не может упасть.

Так любой предмет будет падать по баллистической траектории если имел начальную скорость. А тут как будто в штопоре ракета падает, сброшенная с самолёта.

Траектория может измениться под воздействием взрывной волны от разорвавшейся ракеты ПВО сверху (ближе к носовой части) или снизу (ближе к хвостовой части) ударной ракеты. Тогда ударная ракета может полететь вниз, сохраняя свою скорость и даже увеличив её за счёт гравитации.

Пройдёт и это

Последний раз редактировалось алекс-юстасу 17 янв, 2023, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2023, 14:22
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
Ну а что было в Краматорске --- в апреле? Две точки-У по эвакуировавшемуся народу. Одних 200х -- 59 человек. России, что ли, это надо было? А нафига?

Да блин, не преднамеренность никто не оспаривает, кроме упоротых Хохлов. Это даже не обсуждается. Пытаемся разобраться лишь Какая именно ракета и куда попала.

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2023, 14:36
ТоТ

milanese Wrote:
Не понял связи...

Я к тому, что и тут хохлы. И тоже вполне сознательно.
В Краматорске -- хохлоисточники почему-то говорят о двух точках-у. Почему бы и не поверить -- в этом случае вообще исключена "ошибка".

milanese Wrote:
Ципсошники всех мастей плодятся именно на утаивании, на недосказе и тут они выдумывают что хотят и от лица кого хотят -

Ципсошники просто плодятся -- независимо от наших действий.
А государство должно иметь "монополию" не только на правду. Но, к сожалению, и на утаивание, и даже на ложь. Т.е. мероприятие а-ля "говорим будто своей аудитории, но рассчитываем дезинформировать этим противника" тоже может быть оправдано в определенных случаях.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2023, 14:58
12k сообщений+

milanese Wrote:
Они визуально отличаются даже. Но и они, я думаю, не входят вертикально. Вертикально рассчитана Точка -У с высоты 25км и Искандер с высоты 50 км..

На мой непрофессиональный взгляд, разрушение слишком большие для калибра или противоракеты. Особенно, если учитывать непрямое попадание в дом.. А вот для искандера...

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2023, 15:04
12k сообщений+

Череповец Wrote:
На мой непрофессиональный взгляд, разрушение слишком большие для калибра или противоракеты.

Так, кажется, газовая подстанция под домом была.
Это раз.
Второе - никому не давали снимать
Третье - не показали миру ни одного осколка ракеты
И так далее и тому подобное.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2023, 15:13
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
Ципсошники просто плодятся -- независимо от наших действий
Вот именно! Это я все время и пытаюсь донести - обсуждение на форуме, даже острое, ничуть не повредит своим, а враги самое нейтральное высказывание повернут в нужную им сторону.
AlexeyP Wrote:
государство должно иметь "монополию" на ложь. Т.е. мероприятие тоже может быть оправдано
Вот твоя фраза, выдернутая из контекста и должным образом "усеченная". Задачка для начинающего ципсошника. Потом делается "обобщающий вывод" типа - даже упоротые ватники признают, что государство им постоянно врет.
Поэтому хватит уже искать черную кошку в темной комнате

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2023, 15:17
12k сообщений+

Сателлит Wrote:
Так, кажется, газовая подстанция под домом была.
Это раз.

на Google и Яндекс картах со спутника Нет там никаких газовых и других подстанций

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2023, 15:23
ТоТ

ShadowOnTheWall Wrote:
Поэтому хватит уже искать черную кошку в темной комнате

Всё что угодно можно переформатировать во всё что угодно -- и использовать против любого. Я с другого начинал: лучше уже сейчас начинать разбираться в том, что называют "доктриной Герасимова". И выстраивать свое общение -- даже в кругу друзей -- исходя из этого.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2023, 15:25

Турция.
Технический директор турецкой компании Baykar Makina Сельчук Байрактар заявил о наличии технической возможности использовать ударные беспилотники против стран, которые закупили их, в случае необходимости:

«Мы можем взять под контроль все проданные нами другим странам БПЛА, и развернуть в воздухе против них самих, они работают на нашем программном обеспечении».

https://t.me/mylandbelarus/59724

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2023, 15:54
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
лучше уже сейчас начинать разбираться в том, что называют "доктриной Герасимова". И выстраивать свое общение -- даже в кругу друзей -- исходя из этого

Тогда остаются лишь сухая констатация фактов (верней, того, что нам заявлено как факты). Но для этого формат форума и не требуется вовсе.
Да еще подвальные посиделки - но для этого тоже имеются более приспособленные ресурсы

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2023, 16:14
ТоТ

ShadowOnTheWall
Зачем из одной крайности в другую метаться?

Новость для тех, кто искренне считает, что пока мы не контролируем какие-то территории, там, на этих территориях, одни злыдни живут с промытыми мозгами:
Quote:
17 янв – РИА Новости. Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о задержании двух переселенцев из Донбасса, их подозревают в попытке получить информацию о местоположении реактивных систем залпового огня HIMARS и зенитных ракетных комплексов С-300.
"СБУ обезвредила в Кременчуге вражескую агентурную сеть, которая пыталась обнаружить и взорвать установки HIMARS и комплексы С-300. Злоумышленники "охотились" за боевыми позициями комплексов противовоздушной обороны С-300 и складами с ракетно-артиллерийским вооружением ВСУ. Также они пытались обнаружить места базирования реактивных систем HIMARS и дальнобойных гаубиц М777", - говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.
По данным службы безопасности, подозреваемые должны были уничтожить РСЗО, устроив пожар. За что якобы должны были получить 20 тысяч долларов. Организатору было заочно сообщено о подозрении по статье 113 Уголовного кодекса Украины "диверсия". Кроме того, планируется дополнительная квалификация его действий по части 2 статьи 111 "государственная измена", части 7 статьи 111-1 "коллаборационная деятельность", части 2 статьи 260 "участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2023, 16:41
12k сообщений+

вот таких крокозябров используют сейчас бандерлоги https://t.me/milinfolive/95622

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2023, 16:51

Череповец Wrote:
на Google и Яндекс картах со спутника Нет там никаких газовых и других подстанций

То же очень сомневаюсь. Ну бабуины еб-тые но не до такой же степени.
Сейчас пересмотрел видео и фото разрушений.
Ракеты ракетами но почему дом сложился компактно ? Разброса осколков дома на сотни метров нет !
Ведь сразу версия газа была. Только потом все укросми заголосили о российской ракете,
конечно же без пруфов. Выше видео о вертикальном падении ракеты. Возможно что и она разрушила.
Но опять смущает большая вспышка. Это уже вопрос к спецам. Может от ракеты ПВО быть такая вспышка ?
Если да то выложу свою версию с фото.

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2023, 17:36

Седой Урал Wrote:
Ракеты ракетами но почему дом сложился компактно ? Разброса осколков дома на сотни метров нет !
Ведь сразу версия газа была. Только потом все укросми заголосили о российской ракете,
конечно же без пруфов. Выше видео о вертикальном падении ракеты. Возможно что и она разрушила.

Где-то в марте 2022 был интересный эпизод (кажется, и у нас на форуме видео есть): в Киеве на пустырь выезжает Град, отстреливается, а потом быстрым ходом съебывается и прячется в Торговом центре. В скором времени по ТЦ прилетает ракета (траектория практически вертикальная) и разносит этот ТЦ к едреной бабушке.
Однозначно, это был не Кинжал. Вероятней всего Калибр.
То есть, похоже, что он умеет атаковать и по такой траектории. Но, попади он в панельную 9-этажку, то завалил бы минимум три секции.

Ага, вот видео от 21 марта https://www.vesti.ru/article/2692521

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2023, 18:00

Pacifist+7 Wrote:
Седой Урал Wrote:

Где-то в марте 2022 был интересный эпизод (кажется, и у нас на форуме видео есть): в Киеве на пустырь выезжает Град, отстреливается, а потом быстрым ходом съебывается и прячется в Торговом центре. В скором времени по ТЦ прилетает ракета (траектория практически вертикальная) и разносит этот ТЦ к едреной бабушке.
Однозначно, это был не Кинжал. Вероятней всего Калибр.
То есть, похоже, что он умеет атаковать и по такой траектории. Но, попади он в панельную 9-этажку, то завалил бы минимум три секции.

Ага, вот видео от 21 марта https://www.vesti.ru/article/2692521

Я тоже так считаю.
Как по вашему мог такой взрыв (вспышка) быть при падении зенитной ракеты ?
Я имею ввиду дом.

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2023, 18:27

Седой Урал Wrote:
Как по вашему мог такой взрыв (вспышка) быть при падении зенитной ракеты ?

Запросто. Но, боевая часть зенитной ракеты находится в оболочке, дающей осколки. Разлет 200 метров. Посекло бы весь фасад здания.
У нас есть "маломощные" Калибры с массой БЧ 200 кг. И у неё нет осколочной оболочки. Возможна вышесказанныя версия: зенитная ракета сбивает Калибр, его БЧ падает во двор дома, и по каким-то причинам взрыв получился направленным - взрывная волна ударила в основном по нижним этажам одной секции. Которая благополучно самообрушилась.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2023, 18:35

Warnings: 1
ShadowOnTheWall Wrote:
AlexeyP Wrote:
"мессидж" -- если он действительно яркий и убедительный -- при желании можно пробросить по всему кластеру. Дело не в "поиске врагов" -- так можно дойти до другой крайности

А на форуме да, другая крайность. Интересных собеседников (и как следствие постов) не осталось вовсе. Ципсошникам здесь делать нечего, да и не только им

В точку. А оставшихся иногда и читать то неловко, так они заискивают перед нью-админом. Раньше был полет мысли, знаний и жизненного опыта десятков участников. 2-3 дня пропустишь, открываешь форум в нетерпеливом предвкушении интереснейшего чтива. Сейчас раз в неск дней по трем диагоналям, может попадется инфа, не замеченная в телегах. Мнение же десятка писателей известны вдоль и поперек и более неинтересны.
Кстати, попытки выровнять в линейку работу ума всех вокруг, чтобы часом нам мозги не запудрили вражины, крайне неприятно, мы не люди 2 го сорта, чтобы нами управлять при фильтрации информации или людей для общения

Warning: JohnRus 17 янв, 2023, 18:44
Это предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&p=21064753#p21064753 консерва

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2023, 18:45

а вы говорите каклы к нам не ходят)

Когда украинец умнеет, он становится русским.
Украинец это русский, укушенный поляком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2023, 18:49
Высота 10 000, полет нормальный

ShadowOnTheWall Wrote:
Интересных собеседников (и как следствие постов) не осталось вовсе.
Это про кого? Пару примеров хотя бы.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2023, 18:55

JohnRus Wrote:
а вы говорите каклы к нам не ходят)

Да уж, знатная консерва вскрылась. С маскировкой "чукча не писатель, чукча - читатель". За семь лет четыре сообщения....мощный "знаток форума"))) :idiot:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41612 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 1665  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа