Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 18:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41629 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 1666  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 22:06
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Z-PolitWera
25 минут назад
Как народы стран ближнего зарубежья помогают населению Донбасса и других освобожденных территорий.

▪ К Новому году Союз армян России привёз жителям новых регионов РФ около 10 тонн сладостей.

▪Узбекистанский народ привез овощи в Донбасс и всё для приготовления плова на 3 тыс. человек.

▪Азербайджанцы отправили предметы первой необходимости: зимнюю одежду для детей и взрослых, средства гигиены, детские новогодние игрушки и сладости.

Гуманитарная помощь была передана диаспорами на акции "Народы вместе — сквозь года", которая проходила в Мариуполе и Волновахе.

Всего во время последнего выезда в Донбасс было доставлено около 60 тонн гуманитарной помощи.

https://vk.com/video-211990026_456243004

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 22:11
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Ирина спб Wrote:
Если честно, я для того и притащила, чтоб вы мне стукнули по носу и убедили, что фэйк.

Надеюсь стукнул не очень сильно))) :kissed:

Последний раз редактировалось troff 12 янв, 2023, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 22:18
Высота 10 000, полет нормальный

troff Wrote:
Ирина спб Wrote:
Если честно, я для того и притащила, чтоб вы мне стукнули по носу и убедили, что фэйк.

Надеюсь стукнул не очень сильно)))

Да не, я даже благодарна. :rose:

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 22:24
12k сообщений+

Sputnik на русском
46 минут назад
(...)

За 2022 год "Дом народов России" с представителями диаспор организовали 10 выездов и доставили более 1000 тонн гумпомощи.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 22:38

Украина возводит оборонительные укрепления на границе с Беларусью

На северо-западе Украины на границе с Республикой Беларусь в настоящее время идет интенсивное возведение фортификационных сооружений.

Как было заявлено украинским чиновником, в городках и поселках области проводится активная работа по подготовке к обороне. Журналисты МИА «Россия сегодня» сообщают, что возводятся заградительные и инженерные сооружения.

Добавим, что 11 января 2023 года президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита во Львов изучал вопросы, связанные с ситуацией на украинско-белорусской границе. Глава страны распорядился обеспечить постоянную боеготовность соответствующих служб ВСУ на украинских территориях, граничащих с Республикой Беларусь.

https://t.me/mylandbelarus/59360

Я так понимаю, чтобы не достали поляков, которые западную украину оккупируют.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 22:54
12k сообщений+

troff Wrote:
Ирина спб Wrote:
Притащила с вражеского ТСН.

В последние месяцы у хохлов почти все боевые видео сперты у нас. Оттуда вообще ничего тащить нельзя! Кроме фейков там ничего нет.
Посмотрел первую минуту(вопреки самому себе) и с первой минуты вылез фейк.. Видео только вертикальные. Как вы думаете, это Карлсон с айфоном летал? ВСЕ видео с коптеров строго горизонтальные, потому что на них стоят камеры, а не айфоны. А в этом видео просто обрезаны с боков, стилизованы под тик-ток, в надежде что громадяне не обратят внимание. На самом деле таким нехитрым способом убрали метки и водяные знаки. Как вы думаете - зачем?

Пропустил, скиньте в личку мне ссылку, о чем речь

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 22:57
апостол

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 22:58
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Z-PolitWera
10 минут назад
укр тг

Изображение

при этом украинцев продолжают убеждать что город под их контролем до сих пор

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 23:04
12k сообщений+

Стало известно, почему ужмуренный укровоЕн кричал "Свои".
Наши проникли с тыла с желтыми повязками к ним.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 23:04
12k сообщений+

Для правильного понимания передачи Леопардов Украине надо иметь контекст

За 2022 год НАТО насобирало по всей территории стран бывшего Варшавского договора от 500 до 600 танков Т-72 (Польша дала 232 (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BD%D1%8B), Македония дала 31 (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BD%D1%8B), Чехия не названное количество (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BD%D1%8B) и так далее). Это основной боевой танк союза на момент его развала.

Еще было какое-то количество модернизированных еще более старых версий советского основного боевого танка под названием Т-55 (28 дала Словения (https://topwar.ru/204583-slovenija-pere ... jajut.html)) и Т-62.

Итого НАТО могло поставить Украине за год максимум 800 танков. Помимо еще около 850 танков, которые к началу боевых действий уже были на Украине (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BD%D1%8B) в строю и еще 1132 были на хранении. Вероятно те что были на хранении переправлялись в НАТО, модернизировались и передавались обратно. Также не стоит забывать о трофеях ВСУ в Харьковской области.

Итого Украина пережгла менее чем за год около 2 500 танков. Вполне адекватная цифра с учетом интенсивности боев и статистики боев Второй мировой на том же украинском фронте.
Украины, к слову, заявляют что РФ потеряла примерно такое же количество.

Передача Т-55 по факту стала финалом поставок советских танков. Они просто кончились (https://inosmi.ru/20220923/t-72-256292851.html).

Также важно отметить, что все танки что передавались ВСУ были модернизированы НАТО. Это были не голые коробочки, которые часто попадали в российские войска в начале конфликта. Все они были усилены современной динамической защитой, системами связи, тепловизорами и прочими системами улучшения точности ведения огня и обнаружения противника.

Весь этот объем танков переработан на фронте за год. Теперь для того чтобы, как минимум, поддерживать статус кво, Украине нужно на 2023 год еще хотя бы 1 500 танков. А для организации наступления и вовсе 2500-3000. Напомню что сама Украина танки производить не может, как и почти любая восточноевропейская страна. Промышленных мощностей там под это давно нет.

Танки на войне это расходный материал, такой же как самолеты-штурмовики, которые, кстати, тоже абсолютно все выгребли для Украины из закрамов восточной Европы.

Поэтому теперь логично очередь дошла до самых устаревших моделей уже НАТОвских танков. По факту то что сейчас дадут Украине это немецкая версия тех же самых Т-72. Это машины одного исторического периода, со схожими характеристиками, которые должны были бороться друг с другом.

Так что не стоит воспринимать это как передачу вундерваффе. Это просто продолжение стандартного объема поддержки Украины для продолжения мясорубки и плавно деградации Европы.

Даже несколько сотен леопардов, которые будут переданы за зиму Украине позволят лишь сохранить паритет.

Польша после этой передачи в плане бронетехники, кстати, останется почти голой. Эти леопарды им дала Германия в замен на переданные Украине Т-72.
Если продолжать так собирать бронетехнику по Европе, то через год НАТО действительно окажется почти безоружным за исключением небольшого количества самых современных танков, бмп и авиации.

@inflation_shock

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 23:05

Череповец Wrote:
Пропустил, скиньте в личку мне ссылку, о чем речь

Я вас уверяю, там не на что смотреть. Обрезанные кадры с воздуха наших корректировщиков минометного огня.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 23:11

Сателлит Wrote:

А ссылка есть? Там вроде вокруг все наши бойцы без всяких повязок.
ЗЫ я так понял что за своих он их принял потому что они с тыла зашли.

Последний раз редактировалось troff 12 янв, 2023, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 23:12
12k сообщений+

Z-PolitWera
16 минут назад
укртг

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 23:13
Высота 10 000, полет нормальный

troff Wrote:
Сателлит Wrote:

Может, уже сняли, чтоб самим не запутаться.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 23:23

Ирина спб Wrote:

На наших бойцах я уже давно никаких повязок не видел. Скорее всего нет надобности - различие в экипировке и характер боевых действий не даёт ошибиться.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 23:41
12k сообщений+

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 23:45

troff Wrote:
Ирина спб Wrote:

На наших бойцах я уже давно никаких повязок не видел. Скорее всего нет надобности - различие в экипировке и характер боевых действий не даёт ошибиться.

В продолжении видео у многих наших бойцов красные повязки, в том числе красные метки на шлемах и спине. У кого-то даже на автомате изолента трех цветов намотана - триколор.

Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2023, 23:58
12k сообщений+

troff Wrote:
Сателлит Wrote:

Похоже это был не единичный случай, бандерлоги уже заныли, правда тут речь про Вагнер https://t.me/boris_rozhin/75162

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2023, 0:00
12k сообщений+

Геопривязка опубликованных кадров с бойцами ЧВК "Вагнер" в Соледаре.
В течение суток с украинской стороны выкладывали видео из района станции "Соль" и "Рудника №7". Ни одного видео из Соледара так и не было предоставлено.

карта по ссылке https://t.me/riafan_everywhere/16020

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2023, 0:16
12k сообщений+

В эти минуты идёт мощный штурм Парасковеевки. Известно, что бойцы ВС РФ уже в посёлке и ведут бой за центр населённого пункта. 

После взятия посёлка, перед русской армией открывается оперативный простор на охват Артемовска с севера, - сообщает военкор Александр Герес.

⚡⚡⚡Силы РФ взяли Артемовск (Бахмут) в Донецкой Народной Республике в оперативное окружение, заявил советник врио главы республики Игорь Кимаковский

«Город сейчас в оперативном окружении, с двух сторон формируются наши серьезные кулаки, которые делают охват города. Уже практически вокруг Артемовска тоже плотно работает наша артиллерия», — сказал Кимаковский.

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2023, 0:34

Российские силы взяли Артëмовск (Бахмут) в оперативное окружение, заявил советник врио главы ДНР Кимаковский.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2023, 0:57

Banned: until 24 июл, 2025, 7:30
VIST57 Wrote:
Это не окоп. Это неглубокая яма посреди леса. Обложенная ящиками. (Эти ящики не спасут от нормального АКМ-а даже если их заполнить землей)
Эта яма не может защищать рубеж. Допустим делали все это в спешке. Но зачем в эту яму залезли три д*била?

Почему никому в голову не приходит очевидная мыслЯ? Ямку рыли не для того, чтобы из неё воевать, а чтобы переждать в ней бой?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2023, 2:33

из Калининграда Wrote:
VIST57 Wrote:
Это не окоп. Это неглубокая яма посреди леса. Обложенная ящиками. (Эти ящики не спасут от нормального АКМ-а даже если их заполнить землей)
Эта яма не может защищать рубеж. Допустим делали все это в спешке. Но зачем в эту яму залезли три д*била?

Почему никому в голову не приходит очевидная мыслЯ? Ямку рыли не для того, чтобы из неё воевать, а чтобы переждать в ней бой?

Как можно переждать бой? Враги придут, постреляют и уйдут? А нас в яме не тронут, потому что «мы в домике»?
Переждать можно налет, обстрел… Самолеты отбомбились и улетели…
Но такая яма не годится даже для того, чтобы пережидать обстрел. Нужна не яма, а щель.
Раза в два уже и как минимум раза в два глубже. Да и накрыть ее не мешает, хотя бы сеткой.
И рядом куски такой же сетки раскидать. Чтобы при взгляде сверху глаза разбегались.
Костерок на отшибе развести, для тепловизора… Да не один…
Не представляю, как можно бой пережидать.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2023, 9:07

Силы РФ взяли Артемовск (украинское название Бахмут) в Донецкой Народной Республике (ДНР) в оперативное окружение.

"Город [Артемовск] сейчас в оперативном окружении, с двух сторон формируются наши серьезные кулаки, которые делают охват города. Уже практически вокруг Артемовска тоже плотно работает наша артиллерия", - сказал он в эфире Первого канала.

В районе Артемовска идут ожесточенные бои. Врио главы ДНР Денис Пушилин сообщал, что российские силы планомерно работают над тем, чтобы отрезать пути снабжения украинской группировки в этом районе и взять ее в клещи. По его словам, взятие под контроль этого города позволит перейти к освобождению северной части республики. При этом в ДНР и ЛНР неоднократно сообщали, что командование украинских войск перебрасывает на артемовское направление дополнительные силы, но украинские подразделения там несут существенные потери.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2023, 9:28
* * * * * * *

МедьМ Wrote:
Украина возводит оборонительные укрепления на границе с Беларусь
... https://t.me/mylandbelarus/59360

Я так понимаю, чтобы не достали поляков, которые западную украину оккупируют.

Может просто пилят американскую помощь посредством укреплений.
Польский заход тщательно долго готовится, законодательство, перевод баз данных в Польшу, банки туда же.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41629 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 1666  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа