Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 18:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41669 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 1667  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 12:32
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Warnings: 1
sobkor Wrote:
Изображение

Так они и Набиулиной 15-ху впаяли!))
За агрессивный захват рублями части неньки.

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 12:54
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
Высота 10 000, полет нормальный

Британская разведка предупреждает:
Quote:
MI-6 передали разведданные в Офис Президента и Генштаб, что российская армия готовит наступление на Купянск с Белгородской области. По задумке российского Генштаба атаку на город будут осуществлять с двух сторон реки Оскол, чтобы быстро взять Купянск и отрезать ВСУ от снабжения на Сватовском направление, создав условия для окружения 30 тысячной группировки украинской армии.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 13:14
покоритель восьмитысячников

AIS Wrote:
Британская разведка предупреждает:
Quote:
MI-6 передали

А можно как-нибудь британскую разведку поставить раком? Чтобы в британских углах транвеститы-пидары покрылись толстым слоем скорби и печали. Пусть сидят на острове и невыЕбываются, здоровее будут.

Меня эти дипломатические реверансы с мразями совсем не устраивают.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

Последний раз редактировалось Meganom 03 янв, 2023, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 13:15
12k сообщений+

Meganom Wrote:
JohnRus Wrote:
Давайте про Макеевку закроем обсуждение. Враг нас подловил, тут стечение многих факторов, не буду все пер*бирать, важно сделать главный вывод-не рассла---ся ни на минуту. Орать и искать виноватых не наше дело. Получили кровавый урок, на 11 месяце войны, обидно до слез, ну что ж, злее будем. кто еще напишет на эту тему -потру. Соберитесь. Каклов пиздим дальше.

В перерывах когда пиздят нас. Про этот тупой проЕб в новостях тоже полный молчок. Не к добру это народ дурить. Ответственные чуваки должны ответить за 63 новогодних подарка. Можешь меня банить.
Очень хочется услышать - а с каких это пор военное руководство страны прям вот обязано отчитываться о своих потерях? Насколько помню, есть даже закон о секретности наших потерь.

Сталин объявил после ВОВ о потерях в 7 миллионов.
Хрущ сказал про 20 миллионов.
И только в конце 80-х озвучили цифру - 27 миллионов. Через 40 лет.

И объясните мне - нахера пугать народ и собственную армию? Хохлы точно так же делают.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 13:30

В перерывах когда пиздят нас. Про этот тупой проЕб в новостях тоже полный молчок. Не к добру это народ дурить. Ответственные чуваки должны ответить за 63 новогодних подарка. Можешь меня банить.[/quote]
-------------------------------------------------------------------------------------------
Конашенков вчера об этом сообщал во всеуслышание.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 13:33

Perf Wrote:
И объясните мне - нахера пугать народ и собственную армию? Хохлы точно так же делают.

И что ты хочешь этим сказать? Брать пример с свинорылых?
Думаю, что узнавая правду, наша армия не напугается. Слишком ты низкой оценки о нашей армии.
И вот хотя бы вспомни Чернобыльский взрыв 1986 г. Народ держали в неведении очень долго - примерно полгода. Замалчивали правду. "Чтоб народ не пугать" (В кавычках!). И этим нанесли огромный вред своему же народу. - люди продолжали жить на своих местах, не зная о аварии. Жили и гробили свое здоровье от радиации. - Целых 18 российских областей было заражено радиацией! Сколько людей проживает на этой площади - посчитай - ка! Несколько миллионов! И все потому, что правду от народа скрывали.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 13:44
12k сообщений+

Iwand Wrote:
Perf Wrote:

И что ты хочешь этим сказать? Брать пример с свинорылых?
Думаю, что узнавая правду, наша армия не напугается. Слишком ты низкой оценки о нашей армии.
И вот хотя бы вспомни Чернобыльский взрыв 1986 г. Народ держали в неведении очень долго - примерно полгода. Замалчивали правду. "Чтоб народ не пугать" (В кавычках!). И этим нанесли огромный вред своему же народу. - люди продолжали жить на своих местах, не зная о аварии. Жили и гробили свое здоровье от радиации. - Целых 18 российских областей было заражено радиацией! Сколько людей проживает на этой площади - посчитай - ка! Несколько миллионов! И все потому, что правду от народа скрывали.

До-до-до!
Ведь как надо?

А надо по-вашему, по-либерастному: голосом Левитана "За прощедшие сутки мы просрали..."
:idiot:

Вот тогда-то все и побегут на мобилизацию. Я ведь правильно понял?

И нинада передёргивать, сравнивая жопу с пальцем, то есть войну с техногенной аварией.

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 03 янв, 2023, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 13:50

Меня в этих коллективных поселениях удивляет только одно.... ну неужели комендатура не может организовать 100-200-300 одиноких бабушек, которые могли бы брать на временный постой 1-2 человек военных? Ну это же просто как Божий день, и активно использовалось во время ВОВ. Это бы полностью решило вопрос рассредоточения личного состава на территории данной комендатуры. И это не обязанность командира подразделения - этим фактически должна заниматься комендатура. А чем они там занимаются? Ночных прохожих гоняют?

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 13:50
12k сообщений+

Meganom Wrote:
Perf Wrote:

Это вопрос не про народ и не про армию, а про тех долбоЕбов (что равно предатели), которые элементарно не запретили пользоваться мобильной связью. Ведь даже местные прекрасно знали, что мобильники пеленгуют.

слушал У politwera одного военкора - журналист Марат Хайруллин, так он говорит, что телефоны там абсолютно у всех и никто вообще не соблюдает эти запреты

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Последний раз редактировалось Череповец 03 янв, 2023, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 13:51
Высота 10 000, полет нормальный

Meganom Wrote:
JohnRus Wrote:
Давайте про Макеевку закроем обсуждение. Враг нас подловил, тут стечение многих факторов, не буду все пер*бирать, важно сделать главный вывод-не рассла---ся ни на минуту. Орать и искать виноватых не наше дело. Получили кровавый урок, на 11 месяце войны, обидно до слез, ну что ж, злее будем. кто еще напишет на эту тему -потру. Соберитесь. Каклов пиздим дальше.

В перерывах когда пиздят нас. Про этот тупой проЕб в новостях тоже полный молчок. Не к добру это народ дурить. Ответственные чуваки должны ответить за 63 новогодних подарка. Можешь меня банить.

Слышь, ты, ты тоже гордишься тем, что только в зомбоящике (компе) новости ищешь? В своем ящике ты ищешь только то, что хочешь искать! Смотри ТВ! По ТВ говорят все новости, а не только те, что хочешь ты!
Про Макеевку и погибших 63 военнослужащих я слышала по ТВ своими ушами.
Достали уже эти ограниченные интернетной помойкой.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 13:55

Iwand Wrote:
И вот хотя бы вспомни Чернобыльский взрыв 1986 г. Народ держали в неведении очень долго - примерно полгода. Замалчивали правду. "Чтоб народ не пугать"

это не правда.

мой отец как раз в день аварии прилетел из командировки оттуда. о взрыве узнали по телеку в новостях шло, что людям не выходить из дома три дня точно. я это помню. ну может не в сам день аварии, а спустя день-другой. я точно не помню. но точно помню, как отец обсуждал, что улетел буквально прям перед этим событием.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 13:56
12k сообщений+

Николай Щербаков Wrote:
Про этот тупой проЕб в новостях тоже полный молчок.

Вы лжете. По телевизору сообщили об этой потере.
И это не "проЕб" - это война.
Николай Щербаков Wrote:
Ответственные чуваки должны ответить за 63 новогодних подарка

Чуваки в вашей армии в ВСУ, у нас нет чуваков в армии, запомните.

Русский Джон просил закрыть эту тему. Но вижу что до некоторых не доходит.
Я сам ни слова не написал ранее об этом.
Поэтому то, что сейчас напишу, думаю, положит край обсуждению гибели 63 военнослужэащих РФ.

1. Чтобы запеленговать по работе сотового телефона (планшета, планшетов, телефонов), необходимо иметь доступ к лданным с трех вышек связи той сети, в которой они работают.
Соотв. с той стороны, со стороны портивника такой возможности нет.
Поэтому, версию о пеленгации по работе соотовых телефонов можете положить под сукно и забыть.
2. Оборудование, сопосбное запеленговать без доступа к вышкам сотовой сети стоит совершенно других денег, имеет ся в ВСУ в корличвестве6 Ноль целых, ноль десятых.
Если предположить что его доставили на форнт, дальность действия его не беолее 20 км в чистом поле.
3. Работа такого оборудования такжеё пеленгуется нашими средствами, еще быстрее, чем оно сможет запеленговать скопление сотовых аборнентских устройств. Это всем понятно?
Что после пеленгации последует, поянся\нять не нужно.
4. Координаты всех зданий и строений есть в кадастровой службе с точностью ддо 10 см. Как уних, так и у нас.

Я делаю вывод, что обладать координатами для передачи сведений о местонахождении скопления ВС и специализированным оборудованием не нужно, от слова совсем. Достаточно сделать звонок на ту сторону или воспользоваться все тем же интернетом и любой соцсетью или мессендером, сообщив, всего навсего, лишь почтовый адрес или название здания, известное широкому кургу лиц, то есть всем. Как в данном случае, ПТУ номер такое-то. Для передачи этого нужны секунды.
Для наведения по адресу после выдвижения на бобевую позицию - минуты. Причем от сообщившего адрес уже ничего болше не требуе6тся.

Чтобы прекратить передачу сведений противнику необходимо, всего навсего, положить сотовую связь на все линии ЛБС по обе ее сторны на 20 км. Отключить интернет с нашей стороны также на 20 и более км.
Местное население будет черпать новости по теленвизору и у сельсовета по громкоговорителю от радиостанции Вести ФМ. Этого достаточно, чтобы никто не умер от нифоррмационного голода в условиях войны.
ВС же общаются между собой своими средствами связи. Или пользуются компленктами спутниковой связи и интернета.

Но не делается это только лишь по политическим причинам нашего руководства. Не больше, ни меньше. Все вопросы туда.
Замечу, что средства для отключения сотовой сети и интернета на указанных территориях у нас есть.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

Последний раз редактировалось Сателлит 03 янв, 2023, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 13:56

Perf Wrote:
Очень хочется услышать - а с каких это пор военное руководство страны прям вот обязано отчитываться о своих потерях? Насколько помню, есть даже закон о секретности наших потерь.
Сталин объявил после ВОВ о потерях в 7 миллионов.
Хрущ сказал про 20 миллионов.
И только в конце 80-х озвучили цифру - 27 миллионов. Через 40 лет.

Народ, то есть мы, должны верить и доверять своему руководству, своему командованию. Недоверие рождает разброд и шатание, приводящие к тяжелейшим последствиям.
Поэтому, сведения о потерях, ведении БД, должны поступать из одного, официального, источника. Военкоров, публикующих отсебятину, а они гарантированно публикуют то, что им в голову,
пардон, ёбнет, ибо достоверных источников информации у них нет в принципе, должны привлекаться к ответственности.
Так, или иначе, деятельность так называемых "военкоров" и прочих "аналитеков", должна быть прекращена в установленном законом порядке.
Сугубо ИМХО.

Последний раз редактировалось Marten333 03 янв, 2023, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 13:57

Череповец Wrote:
Meganom Wrote:
Perf Wrote:

Это вопрос не про народ и не про армию, а про тех долбоЕбов (что равно предатели), которые элементарно не запретили пользоваться мобильной связью. Ведь даже местные прекрасно знали, что мобильники пеленгуют.

слушал У politwera одного военкора, так он говорит, что телефоны там абсолютно у всех и никто вообще не соблюдает эти запреты

Тему про телефоны нужно как-то уже заканчивать. Ну не пеленгуются они БЛЯТЬ!!!! Сотовая связь под контролем ДНР и данные от них получить ну вообще не вариант. Из космоса запеленговать мобильный телефон - это вообще сказка. Мобильники по другой причине запрещают - они по интернету могут свое местоположение сливать куда-то за бугор как было у американцев в Сирии когда все их базы в пустыне вдруг видны стали со всеми маршрутами патрулирования и постами охраны. Ну это опять же - могут сливать а могут не сливать - все зависит от культуры использования и цифровой гигиены. Еще фотки постят некоторые по которым можно выяснить где какое подразделение находится и чем занимается, какое имеет вооружение. А расположение слили местные ждуны и для этого высокие технологии не нужны.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 13:58
12k сообщений+

Lika_34 Wrote:
о взрыве узнали по телеку в новостях шло, что людям не выходить из дома три дня точно. я это помню. ну может не в сам день

Я узнал в тот же день, от студентов-иностранцев, они из бибиси.
В Киеве тогда учился, да...
Сорян за офф

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 14:02

Perf Wrote:
И нинада передёргивать, сравнивая жопу с пальцем, то есть войну с техногенной аварией.

Не темни. Война, техногенная авария, любая другая авария - не спорю: вещи разные. Но суть - одна. Народ должен правду. Не делать из него стадо непомнящее и безмолвное. Обманывать нельзя - это даже по церковному грех.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 14:03
12k сообщений+

Meganom

Я тте дам напрашиваться на бан! Изображение Изображение Изображение

Мы ещё вместе залезем на мыс Меганом и там немножко промочим горло :beer:

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 14:04
12k сообщений+

Marten333 Wrote:
деятельность так называемых "военкоров" и прочих "аналитеков", должна быть прекращена в установленном законом порядке

Я прошу учитывать критику и правильно, своевременно реагировать на неё. Понятно, что реакция людей, которые видят проблемы, а проблемы в такой большой, сложной работе, безусловно, всегда появляются, такая реакция может быть и эмоциональной.
Но нужно, безусловно, слышать тех, кто не замалчивает существующие проблемы, а стремится внести свой вклад в их решение
©

Кое-кто считает иначе. Как полагаешь, кто именно?

Последний раз редактировалось ShadowOnTheWall 03 янв, 2023, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 14:11

Сателлит Wrote:
Может, но приказ сверху, не располагаться на постой в домах, где есть мирное население. Причины уточняйте в ГШ. Я могу лишь о них догадываться, причем у меня несколько версий.

Ну если такой приказ есть (уверенности в этом у меня нет) то причины могут быть в том что ослабевает контроль за л/с и оный моет начать прибухивать и разлагаться. Но кмк это херня все полная. Если найдутся бабульки, которые по собственному желанию!!!! предоставят место для временного!!! постоя - грех этим не пользоваться. А тот кто раздает такие приказы не очень умный человек.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 14:12

Lika_34 Wrote:
Iwand Wrote:
И вот хотя бы вспомни Чернобыльский взрыв 1986 г. Народ держали в неведении очень долго - примерно полгода. Замалчивали правду. "Чтоб народ не пугать"

это не правда.

мой отец как раз в день аварии прилетел из командировки оттуда. о взрыве узнали по телеку в новостях шло, что людям не выходить из дома три дня точно. я это помню. ну может не в сам день аварии, а спустя день-другой. я точно не помню. но точно помню, как отец обсуждал, что улетел буквально прям перед этим событием.

Тебе повезло. А вот нам нет. Про взрыв в Чернобыле городское начальство народу не сообщало. Сказали, что на жд станции вагоны с химическими веществами толи упали, толи открылись - вообщем несли пургу. А люди и верили.
Я лично о Чернобыле правду узнал совершенно случайно от иностранной туристки, она спешно покидала Россию, по указанной ей причине - произошел атомный взрыв.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 14:12
СобКор

Господатоварищикамрады!
Ну попросил же Модер не разгонять Макеевку. Вообще.
Путин дал поручение до 6 января доложить обо всем. Дождитесь.
Зачем вы сейчас сами себя накручиваете?

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 14:16
12k сообщений+

Lika_34 Wrote:
Iwand Wrote:

это не правда.

Гиенка пришла... :rose:
С наступившим! И всех благ!

S.O.B.корыч - тоже!

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 14:19

ShadowOnTheWall Wrote:
Но нужно, безусловно, слышать тех, кто не замалчивает существующие проблемы, а стремится внести свой вклад в их решение

В бытность военнослужащим, в СССР, затем в России, неоднократно встречал военкоров. ( У нас их за людей-то не считали, так..., надушенная нарядная французская проститутка из штаба флота)
Командование бригады, дивизиона само решало, что этим додикам можно показать и о чём им можно было писать в репортаже.
Никакой отсебятины. Всё контролировалось Особым отделом.
ShadowOnTheWall Wrote:

Проблемы должны решать специалисты, закончившие военные училища. Вываливание войсковых проблем на головы гражданским, ни к чему хорошему не приведёт.
Только страх, недоверие, озлобленность.
Сейчас происходит становление Российской Армии, Не парадной, с Арматами и Посейдонами, а боевой, способной решить любые проблемы с любым противником.
Кто виноват в том, что происходит сейчас!? Да никто. Для нас и для наших бойцов, командиров, это новая реальность, к которой нужно привыкнуть и научится в ней жить, стараясь избежать потерь.
Сейчас мы только учимся воевать. Путин был прав, когда говорил, что мы ещё и не начинали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 14:28
12k сообщений+

Marten333 Wrote:
Проблемы должны решать специалисты, закончившие военные училища. Вываливание войсковых проблем на головы гражданским, ни к чему хорошему не приведёт

Да я и сам примерно так думаю. Но есть деятели (и здесь тоже), которые с пеной на зубах вопят, что "начальству видней". Ну вот, выше и приведено мнение начальника, выше которого уж некуда

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2023, 14:31
СобКор

Meganom Wrote:
sobkor Wrote:
Господатоварищикамрады!
Ну попросил же Модер не разгонять Макеевку. Вообще.
Путин дал поручение до 6 января доложить обо всем. Дождитесь.
Зачем вы сейчас сами себя накручиваете?

Не мешайте праздновать, да? Эта наивность, граничащая с глупостью, уже поперек горла.
Там больше нет никаких "братьев". Закончились, пока вы сопли жевали.

Добро пожаловать в ад - для наших бойцов будет самым лучшим предписанием.

Вы думаете мне нечего сказать по теме? Вы ошибаетесь. Вернее так. Мне есть что написать с огромным количеством ненормативной лексики по этому поводу, ибо ЭТОГО не должно было произойти априори.
Если что, то я не праздновал в прямом понимании. Так как это было даже год назад не праздновал. Думаю многие так же поступили.
И, повторюсь, слов нелицеприятных набралось достаточно, еще с Москвы и Беха кстати.
Но я не знаю ничего про Макеевку. Ничего. Как и Вы собственно и как и остальные участники этого паблика. Я читаю- много слов праведного гнева и всё.
А про "народ должен знать правду"- скажу так:
Идите в сад сразу, те кто разгоняют про Макеевку в этом ключе. в сад.
Я жду 6 января.

London must be destroyed

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41669 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 1667  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа