Урал 4320 Wrote:
Для узких умов я поясню, если я своего друга бурята, с которым мы учились в институте, или своего же друга корейца, который готовит мне изумительную курочку гриль, назову косоглазыми обезьянами...
Урал 4320Так и не называйте! Или вас кто-то заставляет?
===
Приведу пару примеров - очень фтему.
2016 год. Была на форуме такая Катечка из Питера, она же - позывной
СеньораХорошая девочка.
Была.
Но однажды кто-то употре6ил в посте слово "черножопый" - и у неё случился левый загиб: она объявила, что, раз за это слово не последовал расстрел через повешение того юзера, и никто не возмутился, то этот форум ей чужд, и она уходит. И ушла - все только изумлённо посмотрели ей вслед.
2017 год. Власти в Питере возжелали передать попам Исаакиевский собор на очень странных условиях. Кто-то сравнил эти условия с таким: "это как если я дал кому-то свою машину поездить, но при этом абсолютно все последствия взял на себя - от заправки бензином и любого ремонта и до разруливания с гайцами всяческих происшествий ". А церковь у нас с 1918 года отделена от государства.
На форуме мнения резко разделились, Одни, особо религиознутые на всю башку, выкладывали на форум молитвы и простыни из всяких писаний, и арали про "нилезти, это питерские дела, а не ваши!!!111" (ипсессна - если кучка питерских "ЗА!", а в России абсолютное большинство "ПРОТИВ", то сторонникам передачи - это как сцать против ветра), другие - ПМСМ более вменяемые, были категорически против. Тогда же либерастная абчественность написала письмо против передачи собора.
Юзер
berendeya обозвала всех форумчан, не согласных с передачей собора попам, "либерастами", и ушла с форума, хлопнув дверью - не может она, видите ли, находиться в таком скверном сообществе.
Собор, кстати, попам не достался.
Ну, и ещё немного, для борцунов:
мой пост от 09.06.2022Perf Wrote:
Читая последние пару страниц, я всё время думал, что дежа вю и где-то я всё это уже видел, и не раз.
Вспомнил.
Лет 15 назад у нас на гор. форуме выискался такой же морализатор с синдромом Мальвины-воспитательницы, и точно так же принялся нудеть об инвективной лексике. Сценарий - точно такой же: обвинил всех в матюках, потребовал быть вежливыми (тоже без оснований), был запихан под шконку со своим морализаторством и вяло отгавкивался. Вялотекущий процесс длился с месяц, причём его подогревал исключительно афтар темки - остальным было плевать, что есть совершенно правильно.
И в те же времена случилось ещё одно событие.
В сезоне 2007/2008 в регламент хоккейного сезона были внесены нововведения, обязывающие клубы, помимо многого прочего, иметь официальный сайт. У нас был, только неофициальный. Договорились с его владельцем, стал официальным. К нему была прикручена гостевая книга на независимом ресурсе.
Беда той гостевой была в том, что единственным модератором там была какая-то дамочка с тем же самым синдромом Мальвины, отягощённым синдромом вахтёра. Когда она перебанила половину пользователей "за матюки" (куда массово входили всякие "6ляха-муха", "итить-колотить" и т.д. - мол, "вас дети могут прочитать"), норот взвыл и обратился к руководству ХК. Но отлепить ту Мальвину от гостевой не удалось - сделали проще: похерили старую гастивуху и прикрутили новую. Меня назначили модером, а я прилепил к гостевухе "Правила пользования", в которые включил, в частности, два пункта:
-- Запрещается ненормативная лексика (маты). Хотите выразить свои эмоции - используйте что-то вроде "bljad", "е;%№"ся" и т.д.
-- Эта гостевая книга предназначена для пользователей старше 14 лет. Пользователи, допускающие детей младше указанного возраста к прочтению сообщений на данной гостевой книге (нарушение так называемого "родительского контроля"), не имеют никакого права предъявлять претензии к администрации, модераторам и пользователям данной гостевой книги, а также к руководству хоккейного клуба и заявлять в органы правопорядка на якобы имеющиеся, по их мнению, нарушения законодательства РФ.
И всё. За следующие несколько лет за маты не наказывали никого, и не было никаких претензий ни от пользователей, ни от руководства - потому что ни Мальвин, ни "вахтёров", ни морализаторов. И - ни матов. То есть на гостевой, где собираются суровые хоккейные болельщики, просто не употре6ляли те самые 4 слова, отнесённые Роскомнадзором к матерным.
Вывод: морализаторы не нужны, как тот скрипач. Как и дурак Иценков с воплями "дискриминация, конституция!!!111расрас", как и склочница airis, как и прочие поучалкены.
Ярослав Гашек в своём "Швейке" ещё сотню лет назад Wrote:
Нечто вроде этого отмочила одна молоденькая девица, так лет шестнадцати: на уроке танцев она, заливаясь слезами, сказала одному гимназисту, ущипнувшему ее за плечо: "Вы сняли, сударь, пыльцу моей невинности!" Ну ясно, все засмеялись, а мамаша, присматривавшая за ней, вывела дуреху в коридор и надавала пинков.