Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 19:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41804 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 1673  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 дек, 2022, 9:36
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

алекс-юстасу Wrote:
Выводы:
- В основе "украинства" детская обида, ложь и подтасовки фактов.
- Не обижайте детей, чтобы Армагеддонам не приходилось править ход истории.
обидеться можно на ровном месте абсолютно по любому поводу.
если человек склонен к мизантропии, то она проявится при любом подходящем случае.

гитлер, к примеру, обиделся, что его картины не заценили.

и дальше что?
один растет в нечеловеческих условиях и вырастает нормальным.
второму недодали конфетку, и он готов убивать.

тут дело в склонности человека.
это как один рождается с музыкальными способностями, другой к художественным, третий к математике, четвертый к политике, пятый полным бездарем, а шестой идёт убивать без повода.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2022, 9:41
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Warnings: 1
Quote:
Польское издание Myśl Polska пишет, что своими ударами по энергетической инфраструктуре Россия уничтожает так ненавистное украинцам советское наследие.

Инфраструктура Украины оказалась на редкость устойчивой благодаря стараниям советских инженеров. Но скоро от нее не останется камня на камне, и Запад тут не поможет.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2022, 10:41

В новостях: "Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что о выводе войск с Украины до конца года не может быть и речи"....Как это понимать? Насколько я знаю, российских войск и так нет на территории украины. Донецкая, Луганская, Херсонская и Запорожская области - это вообще то территория РФ!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2022, 10:51

pusha2 Wrote:
В новостях: "Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что о выводе войск с Украины до конца года не может быть и речи"....Как это понимать? Насколько я знаю, российских войск и так нет на территории украины. Донецкая, Луганская, Херсонская и Запорожская области - это вообще то территория РФ!

Люди еще не привыкли. Пушилин, например, до сих говорит про союзные войска.

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2022, 10:58
Высота 10 000, полет нормальный

pusha2 Wrote:
Насколько я знаю, российских войск и так нет на территории украины.

будут... Будут!

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2022, 11:12
12k сообщений+

Жители Германии приезжают в Калининградскую область на зимовку из-за высоких цен на родине, рассказал РИА Новости губернатор российского региона Антон Алиханов.

Глава региона рассказал, что аренда квартиры и оплата ЖКУ за четыре месяца в Калининграде по стоимости выходят как один месяц, например, в Дюссельдорфе.
Аргументы и Факты

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2022, 11:13
12k сообщений+

pusha2 Wrote:

Для долюоящеров западных сказано было.
Чтоб понимали о чем вообще речь идёт.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2022, 11:28

Treasurer Wrote:

Да, большинство обывателей до начала СВО вообще была не в курсе, что Украина не в России, а разные государства.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2022, 11:31

Слович Wrote:
pusha2 Wrote:

Люди еще не привыкли. Пушилин, например, до сих говорит про союзные войска.

Это кто привыкнуть не может, Песков что ли?! Что-то долго он привыкает, лично я привыкла за один день. У меня складывается такое впечатление, что он специально гадит. Иногда несёт такую лабуду: - Когда Вы говорите, Иван Васильевич (зачёркнуто) Дмитрий Сергеевич, впечатление такое, что вы бредите (с)....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2022, 11:41
* * * * * * *

Слович Wrote:
В основе всех проблем РИ лежат деньги толстосумов наглоскунсов. А проблемы общественного устройства в то время, были у всех стран.

Вот они и решались гражданами, эти проблемы "общественного устройства", везде. Раз "верхи" добровольно эволюционировать не хотели.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2022, 11:49

ларсана Wrote:
Вот они и решались гражданами, эти проблемы "общественного устройства", везде.

заблуждение.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2022, 11:51

Treasurer Wrote:
pusha2 Wrote:

Чтоб понимали о чем вообще речь идёт.

Да плевать на этих "долюоящеров западных", если они чего то не понимают, то это их проблемы, а не наши. Прямым текстом надо говорить, что это территория РФ, а не опускаться до их уровня.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2022, 12:25
12k сообщений+

pusha2
Да плевать то можно.
Только воюем мы с ними.
И не лозунгами.
Но многие ещё в это не верят. Вот как вы, например.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2022, 12:31
12k сообщений+

pusha2 Wrote:

читайте первоисточник и полное цитирование, тогда не будет изумленных вопросов

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2022, 12:50

Lika_34 Wrote:

Ну, у него и у его соотечественников были поводы и кроме картин. Как позже и у бывших граждан СССР - разве нет? Однако в отличие от Г. наш президент предлагал РАВНУЮ безопасность. "Не, не слышали!. Послушайте же теперь!"©

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2022, 13:26

алекс-юстасу Wrote:
Как версия возникновения предыстории "украинства" и ... СВО
ForPost: В Севастополе нашли первый камень в фундаменте украинской национальной идеологии

Quote:
Кандидат исторических наук, старший преподаватель кафедры истории МГУ имени М.В. Ломоносова в Севастополе Надежда Катамадзе, нашла первый камень в украинской национальной идеологии
Севастопольский историк Надежда Катамадзе в рамках проекта «Уроки истории» выяснила, что явилось первым камнем появления национальной украинской идеологии, что сейчас привело к проведению СВО. Сообщает покусано цензурой. Историк предлагает пристально присмотреться к личности, основателя современной историографии Украины, Николая Костомарову. Как удалось выяснить, Костомаров был холопом, а также непризнанным сыном воронежского помещика, которого лишили наследства. В последствии, он стал крупным историком, но так и не смог забыть свое тяжелое детство и обиду на несправедливость судьбы. Подростковая психологическая травма будущего историка, привела к открытой неприязни российской монархии и всей Российской Империи. Формирование личности Костомарова происходило в ненависти ко всем, кто лишил его счастливого детства, а также к царям, которые узаконили крепостной строй.
«Бывший холоп, а затем крупный историк, он так и не смог освободиться от предвзятости в отношении царей и их слуг, посмевших узаконить крепостной строй, а затем якобы поработить Украину»
https://t.me/state_historical_museum
Николай Костомаров был умным и одаренным историком, поэтому он намеренно искажал представление о присоединении Украины к России. Историк, иногда просто игнорировал исторические факты или подменял их. Вот так история украинского государства, написанная Костомаровым, стала фундаментом украинской национальной идеологии, а с течением времени она еще более исказилась. Поэтому можно сделать вывод, что отчасти трагическая судьба одного ребенка, привела к Россию и Украину к тяжелому кровопролитному противостоянию.

Выводы:
- В основе "украинства" детская обида, ложь и подтасовки фактов.
- Не обижайте детей, чтобы Армагеддонам не приходилось править ход истории.

Пыжиков копнул глубже. Его концепция объясняет многое. Да практически все. И ненависть поляков и поклонение западу тоже. А «денацифицировать» поляков и прибалтов, к сожалению, придется. Этого не миновать. Сами они не успокоятся. Будут продолжать гадить. Этим они занимались всегда.
После выдавливания туда «украинского гнойника» это только усилится.

Славянский разлом. Украинско-польское иго в России

Краткое содержание

Quote:
Почему центром всей российской истории принято считать Киев и юго-западные княжества? По чьей воле не менее древний Север (Новгород, Псков, Смоленск, Рязань) или Поволжье считаются как бы второсортными? В этой книге с беспощадной ясностью показано, по какой причине вся отечественная история изложена исключительно с прозападных, южно-славянских и польских позиций. Факты, собранные здесь, свидетельствуют, что речь идёт не о стечении обстоятельств, а о целенаправленной многовековой оккупации России, о тотальном духовно-религиозном диктате полонизированной публики, умело прикрывающей своё господство. Именно её представители, ставшие главной опорой романовского трона, сконструировали государственно-религиозный каркас, до сего дня блокирующий память нашего населения. Различные немцы и прочие, обильно хлынувшие в элиту со времён Петра I, лишь подправляли здание, возведённое не ими. Данная книга явится откровением для многих, поскольку слишком уж непривычен предлагаемый исторический ракурс.

Книги автора стоит почитать. Да и лекций его в интернете достаточно.

PS
Lika_34 Wrote:

Неправда. Он хороший художник. Он, конечно не Левитан, но извиняюсь и не Малевичь.
И картины его «заценили». Они отлично продавались. И не абы где, а в Вене. А это по тем временам «культурная столица» Европы. Из-за прибылей от этих продаж его даже лишили какого-то пособия, как ветерана первой мировой.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2022, 13:30
12k сообщений+

VIST57 Wrote:
поляков и прибалтов, к сожалению, придется. Этого не миновать. Сами они не успокоятся. Будут продолжать гадить.

Да не гадят они вообще никак. Что они могут нам сделать? Просто мы очень добрые и постоянно до сих пор их называем партнерами и то, только пока из-за Калининграда.
Дайте Приднестровье присоединить, потом и до прибалтов дойдем, а поляки сами, сами с ЕС пусть дохнут.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2022, 13:35

VIST57 Wrote:
Неправда. Он хороший художник. Он, конечно не Левитан, но извиняюсь и не Малевичь.
По факту Г был художником посредственным.
Очень много посредственных художников, картины которых продаются. я даже больше скажу - посредственность бывает ближе и понятнее потрe6ителю. Малевич, например, рядовому потрe6ителю непонятен. он излишне концептуален. Рядовому потре6ителю ближе Васильев)

скажем так - если бы господин Г был оценен обществом, как Художник, то он спокойно бы занимался своим малярством и не лез бы в политику в поисках источников поднятия своего эго.

свято место пусто не бывает, и на его место вписался бы другой человек, но, возможно, он не был бы столь радикален и маниакален.

Не бывает смертельных обид, бывают обиженные люди с комплексами.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2022, 13:44

escarcha Wrote:
pusha2 Wrote:
Насколько я знаю, российских войск и так нет на территории украины.

будут... Будут!

Это уже будет не Украина :smith:

В сортах гидности не разбираюсь ...

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2022, 14:01
12k сообщений+

Сообщают, что сегодняшний удар по Донецку был нанесён чешским РСЗО RM-70 "Vampire".
В своё время, RM-70 прошла глубокую модернизацию, став автоматизированной, что делает её эффективнее БМ-21 "ГРАД".
Согласно ТТХ, чешская РСЗО RM-70 в отличие от БМ-21 имеет собственный магазин с 40 122-мм НУРС, расположенный в задней части кабины для экипажа. Для перезарядки направляющие пусковой установки автоматически выравниваются с магазинной стойкой, после чего снаряды переставляются в ПУ без вмешательства человека.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2022, 14:09

Treasurer Wrote:
pusha2
Да плевать то можно.
Только воюем мы с ними.
И не лозунгами.
Но многие ещё в это не верят. Вот как вы, например.

В смысле я не верю? Я как раз человек здравомыслящий. А вот некоторые из нашего правительства всё ещё воюют лозунгами. И мой комент был про другое. Про то что пора уже господину Пескову перестать вилять хвостом перед западом. Почему он называет наши восточные территории Украиной (ну и далее по тексту, что он там наговорил)? Думала что здесь получу ответ, но и здесь мне толком никто не ответил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2022, 14:11
12k сообщений+

15:54
Российские силы ночью нанесли артиллерийские удары по позициям ВСУ в Гуляйполе, Малой Токмачке и Орехове на линии боевого соприкосновения в Запорожской области, сообщил председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

13:56
СМИ сообщили о взрывах в Кривом Роге на востоке Украины.

13:49
Ожесточенные бои идут на окраинах города Артемовска (украинское название - Бахмут), сообщил врио главы ДНР Денис Пушилин.

ТАСС

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2022, 14:18
12k сообщений+

15 дек - РИА Новости. Новый пакет санкций ЕС против России усиливает раскол между европейцами, такая политика бьет и по отношениям Вашингтон-Брюссель, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.

Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель высказал сомнение в достижении договоренности по девятому санкционному пакету против России в четверг.

13:31
МИД: ответ России на девятый пакет санкций Евросоюза не заставит себя ждать

"Безусловно, санкции начали очень серьезно раскалывать ЕС - подтверждение этому минимальная скорость прохождения и согласования этого девятого пакета санкций", - заявил Шхагошев.

При этом действия США в отношении ЕС показывают, что Вашингтон преследует исключительно собственные национальные интересы, не учитывая интересов Европы, что начинают понимать в Брюсселе, считает депутат.
"Эти санкции очень серьезно бьют по отношениям США и ЕС. Перспектива одна - пока рычаг давления со стороны Вашингтона имеется и отсутствует воля лидеров ЕС, эти санкции будут над ними нависать", - резюмировал он.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2022, 14:38

pusha2 Wrote:

Чего вы так возбудились? В чем неправ Песков? Все логично: нет наших войск на Украине, значит и выводить нечего. О чем тут говорить? А там, где наши войска есть - уже не Украина.

Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2022, 14:43

И.Безлер о "старых друзьях":
https://t.me/ibezler/2652
Quote:
Гиркин ищет новые способы пиара себя любимого, вызвал на дебаты телеведущего Владимира Соловьева

Ранее Соловьев заявил о том, что Стрелков является диванным критиком армии РФ и других сил, воюющих сейчас против Украины. Также Соловьев написал пост про экс-главу минобороны ДНР: "Стрелков месяц искал линию фронта. Вернулся опять Гиркиным. Не нашел".

Пусть дебатирует Гиркин с другим "воином", Пашей Губаревым, который так же не нашел линию фронта...
https://t.me/ibezler/2656
Quote:
Ходаковский "окопник" или "холеный"? Думаю второе, слегка припудренное первым...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41804 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 1673  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа