Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 22:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41808 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 1673  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2022, 18:04
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Вспоминаю слова Казакова. По Донбассу, по Донецку в частности, нацисты будут бить отовсюду, даже когда у них останется клочок Львовской области (пересказываю очень вольно и очень своими словами). Обезопасить Донецк можно лишь полной военной победой по всей территории 404.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2022, 18:10
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Несколько дней назад в районе Клещеевки был сбит самолет «музыкантов» Су-24М. Командир экипажа - Антонов Александр Сергеевич, штурман - Никишин Владимир Николаевич.

Сегодня я узнал как это произошло и… Это даже писать спокойно сложно. Экипаж «вагнеров» повторил подвиг Николая Гастелло.

2 декабря во время выполнения экипажем боевой задачи в районе Клещеевки начала резко меняться наземная обстановка. Противник предпринял попытку бронетанкового прорыва из-за чего возникла серьезная угроза потери занятых «музыкантами» позиций.

Оценив обстановку, командир одного из штурмовых отрядов перенацелил экипаж Су-24М на бронетанковую колонну противника. Для нанесения удара нашим летчикам нужно было залететь на несколько километров за линию боевого соприкосновения. Изначально понимая все связанные с этим риски экипаж принял решение на продолжение выполнения боевого полёта и уничтожение вновь выявленной цели.

При развороте на боевой курс по самолету был нанесён удар из ПЗРК. Наблюдательный пост одного из штурмовых отрядов доложил командиру, что видит подрыв самолета в воздухе и его снижение в район колонны противника.

Из горящего Су-24М в радиоэфире прозвучала фраза «Встречайте, суки, Папу…» и через 5-7 секунд самолёт врезался в скопление бронетехники ВСУ.

В результате героических действий экипажа бронетанковый прорыв у противника не получился, позиции передовых штурмовых групп были сохранены.
https://t.me/lobaev_vlad/5206

Когда украинец умнеет, он становится русским.
Украинец это русский, укушенный поляком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2022, 18:13
12k сообщений+

milanese Wrote:
бесит, что Я не понимаю замысла многих действий нашего руководства. Даже в чисто военном плане, в котором имею профессию

Военный - и не понимаешь? А между тем все предельно ясно, примерно с июня. Но это конечно не мифическое "перемалывание" арсеналов НАТО (как справедливо замечено, можно и пуп надорвать). И не тренировка (потренироваться можно было бы и где-нить в районе Львова, спокойней было бы)

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2022, 18:14
12k сообщений+

Сателлит Wrote:
Treasurer Wrote:
почему не раздолбить Авдеевку?

Не время, не сложились другие пазлы.
какие к черту пазлы, ты о чем?
13 км от города стоят фашисты и ебашат по городу. Чем их уничтожение мешает складыванию
пазлов на остальном фронте?
С их уничтожением в авдеевке фашисты начнут массовое наступление на остальных направлениях или пойдут на Москву?
Серьезно?

Quote:
Treasurer Wrote:
идёт постоянный обстрел Донецка

Почти год назад всем предложили эвакуироваться.
ты серьезно?
Люди там наши. Такие же патриоты как и мы тут. Поэтому и не уехали. Это их земля. Они до этого восемь лет были под обстрелами. Теперь уйти?
Может им еше прощения попросить, что они там выдержали?
Ты серьезно?

Может нам пора Севастополю объявить - эвакуируйтесь. Или Белгороду? Или Курску?

Я понимаю всю стратегию этой большой войны.
Я научился читать между строк выступления Путина.
У меня терпения хватит на роту.
Но авдеевку я не понимаю.
Что там?
Коксовый заводик?

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2022, 18:14
12k сообщений+

Meganom Wrote:
sobkor Wrote:
Не призываю брать на веру, то что написано выше, но столько сколько высыпалось по центру Донецка за последнюю неделю как то плохо вяжется с докладами. Возможно (возможно) нам неизвестна стратегия МО. Кто мы такие, чтоб подвергать сомнению эту стратегию.
Но это чьи-то жизни. Жизни гражданских в миллионном (некогда) городе.

О стратегии МО было сказано немало. Это в первую очередь уничтожение армии врага, живой силы и техники, "перемалывание". А уже во вторую продвижение вперед...

пока мы "перемелем" технику и живую силу всего запада, от Донецка уже ничего не останется...
что мешает перемалывать в первую очередь артиллерию, чтобы уберечь мирное население..?

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2022, 18:18
12k сообщений+

16:51 11.12.2022

Президент Финляндии призвал продолжать сотрудничать с Россией
Президент Финляндии Саули Ниинисте считает важным продолжать сотрудничество с Россией

ХЕЛЬСИНКИ, 11 дек — РИА Новости. Президент Финляндии Саули Ниинистё считает важным продолжать сотрудничество с Россией.
"Мы должны продолжать сотрудничать, хотя бы потому, что у нас общая граница протяженностью более тысячи километров", - отметил Ниинистё в воскресном эфире радиостанции YLE, где отвечал на вопросы граждан.

Он сослался на почти ежедневное административное сотрудничество в приграничной зоне двух стран.

По его словам, для восстановления доверия понадобится время.
"Давайте посмотрим, когда ситуация прояснится. Вполне возможно, что не во время моего пребывания на посту президента", - отметил он.
Срок полномочий Ниинистё истекает в 2024 году.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2022, 18:21

Над Константиновкой ПВО ВСУ отработала по МИ-8 ВСУ. Вертолет упал на жилой дом. Пропеллер с редуктором валяется на улице.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2022, 18:22
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
milanese Wrote:
бесит, что Я не понимаю замысла многих действий нашего руководства. Даже в чисто военном плане, в котором имею профессию

Военный - и не понимаешь? А между тем все предельно ясно, примерно с июня. Но это конечно не мифическое "перемалывание" арсеналов НАТО (как справедливо замечено, можно и пуп надорвать). И не тренировка (потренироваться можно было бы и где-нить в районе Львова, спокойней было бы)

А что? Просветите, пжл.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2022, 18:23
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Может нам пора Севастополю объявить - эвакуируйтесь. Или Белгороду? Или Курску?

Было бы пора - объявили бы. Моему городу объявили бы - сцепив зубы ушла бы. Так мне кажется. Слава богу, не пробовала.
Но. Абсолютно всех эвакуировать невозможно по объективным причинам.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2022, 18:26
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Люди там наши. Такие же патриоты как и мы тут. Поэтому и не уехали. Это их земля. Они до этого восемь лет были под обстрелами. Теперь уйти?
Может им еше прощения попросить, что они там выдержали?

Когда вспоминаю, как они радовались в феврале вхождению в Россию... ладно, лучше не буду

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2022, 18:26
12k сообщений+

JohnRus Wrote:
Несколько дней назад в районе Клещеевки был сбит самолет «музыкантов» Су-24М. Командир экипажа - Антонов Александр Сергеевич, штурман - Никишин Владимир Николаевич.

У вагнеров есть самолеты? Вау. А что с экипажем, они живы? Из поста не понятно. Я не помню, чтобы в сводках Канашенков озвучивал наш сбитый самолёт за последние две три недели. Да вообще никогда, по-моему.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2022, 18:27
12k сообщений+

Ладно
Всех прочитал , всем спасибо.
Было приятно с вами пообщаться. :friend:
я иссяк
Лучше промолчу дальше
А то опять чего-нибудь скажу (с)
Пошёл в свой окоп.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2022, 18:29
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Лучше промолчу дальше .

Вот, всё так. Сидят, молчат. На форуме никого нет.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2022, 18:30
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Просветите

Нет, Леночка, никаких прогнозов и "аналитики" больше я писать не буду. Тем более все очевидно - прозорливый догадается, остальные пусть ждут...
Впрочем, Миланцу могу намекнуть в личку - ибо он один из немногих, кто еще сохранил мое уважение

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2022, 18:32
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
все очевидно - прозорливый догадается, остальные пусть ждут...

Ну и всё. Я тоже буду сидеть, молчать, ждать.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2022, 18:34
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Я тоже буду сидеть, молчать, ждать

Как и все мы.
Что еще-то остается? Разве что раскрыть планы ГШ ;)

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2022, 18:37

ShadowOnTheWall Wrote:
Разве что раскрыть планы ГШ

их есть у вас?)

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2022, 18:39
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Елена Урал Wrote:
Ну и всё. Я тоже буду сидеть, молчать, ждать.

Не.так не пойдет,откуда тогда ГШ будет черпать информацию,как хохлов воевать нужно? Это уже на госизмену тянет.

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2022, 18:40
12k сообщений+

Lika_34 Wrote:
их есть у вас?

Откель, сонц? Но сейчас любое вяканье "не в тему" может быть истолковано "как надо"

P.S. Во, и Можжевел о том же...

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2022, 18:45
12k сообщений+

18:06 11.12.2022

В США рассказали об уязвимости перед Россией, "меняющей расклад" на Украине
FP: уязвимость НАТО перед Россией в Сувалкском коридоре мешает США отправить оружие ВСУ

МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Уязвимость США и НАТО в Сувалкском коридоре мешает Вашингтону нарастить поставки оружия украинской армии, пишет обозреватель Foreign Policy Джек Дойч со ссылкой на американских военных.
Как отмечается в статье, Пентагон находится под постоянным давлением конгресса, требующего отдать еще больше боевой техники ВСУ за счет стратегических запасов, предназначенных на случай гипотетического столкновения НАТО с Россией.

Американские специалисты в ответ на просьбы конгрессменов напомнили, что сценарий, при котором Североатлантический альянс вступит войну с Россией и будет вынужден вести бои в малонаселенном Сувалкском коридоре, не позволяет направить весь имеющийся арсенал Украине. Регион, расположенный на границе Польши с Литвой, считается наиболее уязвимым участком внешней границы НАТО и позволяет России в кратчайшие сроки наладить сухопутную связь с Калининградской областью, а также блокировать крупную группировку альянса, дислоцированную в Прибалтике.

"Представители Министерства обороны <…> заявили, что требования к запасам, предусмотренные военными планами США, являются причиной замедления темпов американской военной помощи Украине в последние месяцы", — уточняется в публикации.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2022, 18:51
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
крупную группировку альянса, дислоцированную в Прибалтике

Лукавят пиндосы, нет там никакой "крупной группировки". Штаб "Север" да пяток батальонных групп, включая авиационные

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2022, 18:53

Умер пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский. Причина смерти — болезнь желудка.

Сменив фамилию на Скоропадский, стал пресс-секретарем "Правого сектора"* в 2014 году. Он переехал в Киев из России в 2005-м. Родители, по его заверениями при жизни, остались в Крыму.

Преследовался СК РФ, исповедовал нацистские и русофобские взгляды.

В своём последнем интервью телеканалу "ичкерийских" террористов назвал последних героями и борцами за свободу.

"Вся русская либеральная интеллигенция — имперская падаль, а Россия всегда была захватчиком свободных народов", — говорил Скоропадский.

В принципе, его жизнь - классический образчик всех неудачников, съехавшихся на Украину на бесноватый майдан

Когда украинец умнеет, он становится русским.
Украинец это русский, укушенный поляком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2022, 18:55
СобКор

Елена Урал Wrote:
Treasurer Wrote:
Лучше промолчу дальше .

Вот, всё так. Сидят, молчат. На форуме никого нет.

Потому что не знаем ни хрена. Значит надо так, чтоб не знать. А что писАть, если остаются лишь собственные догадки, не вяжущиеся со смыслом? Смысл очень простой. Ебашат по Донецку последнюю неделю. Да так, как раньше не было, с такой интенсивностью. И нет никаких оправданий этому.
Правильно ув.Treasurer написал, что абсолютно неясно что в этой Авдеевке такого, что мы позволяем кровоточить Донецку из-за неё.
В общем и целом я не понимаю именно этого. Информационного вакуума. Повторюсь- наверное так задумано и есть ХП.
Не мой оклад понимать это, как говорит один мой знакомый.
Treasurer Wrote:
Пошёл в свой окоп.

Аналогично, коллега.
зы-либо сегодня ночью в ответ что-то должно лихо бабахнуть в 404...Возможно и так.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2022, 18:57
СобКор

JohnRus Wrote:
Умер пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский. Причина смерти — болезнь желудка.

Какая говорящая фамилия)))

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2022, 18:58
12k сообщений+

Александр Коц | Kotsnews
сегодня в 14:30
Артиллеристы 1-й Славянской бригады уничтожают позиции противника на Авдеевском направлении.

Артиллерия 1-й Славянской бригады 1АК методично уничтожает позиции и районы сосредоточения украинских националистов на Авдеевском направлении при помощи 152-мм гаубиц 2А36 "Гиацинт-Б", тем самым поддерживая наши штурмовые подразделения, которые в данную минуту метр за метром отбирают свою землю у противника.
https://vk.com/video-215232012_456240921

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41808 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 1673  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа