Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 11:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15899 ]  На страницу Пред.  1 ... 583, 584, 585, 586, 587, 588, 589 ... 636  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2022, 22:28
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Замглавы Минпромторга Евтухов заявил, что в России решена проблема дефицита бумаги

Сегодня заходил в "Офисмаг" (всеросийская сеть офисных и канцтоваров)
Бумаги А4 80гр(та самая) валом, но цена 550-570р за упаковку

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2022, 23:24

Warnings: 1
КТОФ Wrote:
Война войной, а бизнес бизнесом.
Если есть возможность рубить бабки - надо рубить. Невзирая ни на что.
Это капитализм.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2022, 23:36
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
Treasurer Wrote:
Замглавы Минпромторга Евтухов заявил, что в России решена проблема дефицита бумаги

Сегодня заходил в "Офисмаг" (всеросийская сеть офисных и канцтоваров)

Десять дней назад в Комусе была по 2350.
На Яндекс маркет 1800-1900.
:lol:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2022, 23:40

Treasurer Wrote:

Сейчас в комусе можно за 535 рэ взять. Нормальная около 900 рэ. Но можно и за 3000.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2022, 0:32

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2022, 0:38
12k сообщений+

инко Wrote:
Treasurer Wrote:

Сейчас в комусе можно за 535 рэ взять. Нормальная около 900 рэ. Но можно и за 3000.

Мне пока не нужно. Ещё подожду в запас брать.
А вот на работе аккурат на прошлой неделе искали девочки. Взяли - нет, не интересовался. Но купить на маркете предложил.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2022, 0:46

Не знаю, в какую тему размещать новость.
Quote:
Минобрнауки разослало вузам письмо с просьбой перенести свой контент из YouTube в VK.Video и Rutube. Это должно быть сделано крайне быстро, до 4 апреля.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2022, 2:17
**

ХП, Wrote:
Указ Путина по оплате за газ рублями. Скрытые стороны и тонкие нюансы

Добрый день. Думаю, что не так все просто.
У меня как физика открыты два счета в рублях в сбербанке и альфа банке. Я лично (или через клиент банк) даю поручение отправить свои деньги из альфа в сбербанк. Альфа банк дает поручение и со своего корреспондентского счета переводит деньги на корреспондентский счет сбербанка через Центральный Банк. Корреспондентский счет — это счет, который банк открывает в Центральном Банке России. Далее деньги зачисленные на корр.счет сбербанка согласно реквизитам платежки зачисляются уже на мой р/с физ.лица внутри сбербанка. ь Центральный Банк перекинул у себя в базе данных мои деньги, списал их с корр.счета Альфы и зачислил на корр.счет сбера и далее уже внутри сбербанка эти денежки пришли на мой р.с. физ.лица. Так просто работает система с рублем.
А когда у нас доллары (или евро) то роль .Центрального Банка России играет уже Американский Банк, где открыты корр. счета наших банков и именно в их базе данных фиксируется (цифрами) наличие долларов у банка. Например, один из банков-корреспондент у Сбера - Bank of New York, у Альфы - JPMORGAN CHASE BANK. Чтобы перевести $100 из Сбера в Альфу, Сбер отправляет поручение в Bank of New York, чтобы тот отправил деньги на определенный корсчёт в JPMORGAN, а тот в свою очередь сообщает Альфе, что ему на счет поступили деньги для такого-то клиента. Американский Банк может просто не проводить операции с корр.счетами наших банков и средства останутся замороженными. Американский Банк может даже тупо обнулить корр. валютный счет нашего банка.
У меня был вклад в долларах в альфа банке, там давали совсем смешной процент. В начале марта в сбербанке принимали вклад в долларах под 7 % годовых. Я решил перевести деньги из альфы в сбербанк под высокий процент. В альфе сказали, что валютный безналичный перевод невозможен, так как американский банк запретил все переводы!!!!!!!
Мне пришлось заказывать и получать наличные доллары и нести их в сбербанк.
Если платежи в евро, то все деньги хранятся в виде цифры на счетах в Европейском Банке и любой перевод в евро идет только через Европейский банк. Европейский банк может в любой момент заморозить или даже обнулить наши денежки .
Поэтому возможно, что полученные евро будут сразу продавать Китаю (Индии) за юани/рупии или рубли и после этого говорить, что получили деньги. Просто появился в схеме посредник, причем это страна или крупная коммерческая фирма, которой не грозят финансовые санкции.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2022, 6:25
оби ван кеноби

Ser997 Wrote:
Если есть возможность рубить бабки - надо рубить. Невзирая ни на что.
Это капитализм.

Treasurer Wrote:
Но купить на маркете предложил.
:sick:
Последнее время народ активно пользуется маркетплейсами OZON, Wildberris, Маркет и пр .
Так в этих магазинах просто космические цены на бумагу. За пачку цена доходила до 6 тыс. рублей.
Воспользовались моментом.
Ещё одно интересное наблюдение.
Буквально за одну -две недели сформировался чёрный рынок бумаги.
На Авито. Народ активно перевёл торговлю бумагой на эту площадку.
Мелкие компании и частным образом бумагу тащат с работы и выставляют на продажу по более низкой цене, чем в магазинах: 600- 700 руб за пачку.
инко Wrote:
можно за 535 рэ взять. Нормальная около 900 рэ.

Да. 535 это сегодня практически "даром". :wink:
И в ближайшее время вряд ли будет дешевле. У меня товарищ в теме бумаги.
Заводская цена высокая и связана с покрытием издержек (себестоимости) в связи с переходом на новые материалы и техпроцессы (переналадку оборудования).
А также в связи с дефицитом и увеличением логистических затрат поставщики химикатов (отбеливатель, антистатик) подняли цены. (Китай, Узбекистан и пр).
Наша компания вот уже 5 дней работает на новой бумаге Svetocopy Eco, которую начал выпускать завод.
Отличная бумага. Хорошо подаётся, не застревает. Правда с кремовым оттенком. Не белая. Для документов вполне подходит.

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 02 апр, 2022, 20:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2022, 9:54
12k сообщений+

Промышленность Германии может обрушиться в случае введения запрета на импорт российских энергоресурсов. Такое мнение высказал президент федерального союза немецкой промышленности (BDI) Зигфрид Руссвурм в эфире телеканала ZDF.
Он напомнил, что именно промышленность спасла Германию во время пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2022, 9:57
12k сообщений+

Кукамонга Два Wrote:
Правда с кремовым оттенком. Не белая.

Это очень красиво. Всегда любила такую бумагу, мягкий карамельный цвет, глаза не режет. Читаешь такие документы и появляется спокойствие. От ярко-белой с черными буквами ощущение как от красной тревожной сигнальной лампы с сиреной :)

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2022, 10:01

Бумагу надо делать из конопляного волокна. Такая бумага отбеливания не требует.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2022, 10:04
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
Бумагу надо делать из конопляного волокна. Такая бумага отбеливания не требует.

Надо довести до сведения производителей. Никто без нас ничегошеньки сделать не в состоянии. Ни Минздрав, ни МО, ни Путин, ни бумажные заводы. :)

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2022, 10:07

Елена Урал Wrote:
Надо довести до сведения производителей.

Они все в курсе. Борьбу с коноплёй начали именно производители отбеливателей и искусственных волокон (боссы химпромышленности). Это было устранение конкурента, а не борьба за здоровье людей.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2022, 10:16
12k сообщений+

С переходом на электронную отчётность, электронный документооборот, цена на бумагу должна падать.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2022, 10:22

Treasurer Wrote:
С переходом на электронную отчётность, электронный документооборот, цена на бумагу должна падать.

Ага, все эти отчеты и электронный документы все равно распечатывают и в архивы складывают.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2022, 10:24
12k сообщений+

Treasurer Wrote:

Казалось бы, так. Однако пока что бумаги расходуется не меньше. Ибо помимо электронных отчётов должны быть они же в бумажном виде, да ещё в нескольких экземплярах по разным кабинетам. Подписанные и заверенные. Может, где-то дело обстоит посовременней, у нас на предприятии пока так

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2022, 11:19
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
Treasurer Wrote:

Казалось бы, так. Однако пока что бумаги расходуется не меньше. Ибо помимо электронных отчётов должны быть они же в бумажном виде, да ещё в нескольких экземплярах по разным кабинетам. Подписанные и заверенные. Может, где-то дело обстоит посовременней, у нас на предприятии пока так

В медицине аналогично.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2022, 11:23

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2022, 11:41
оби ван кеноби

Любопытно. По сути, нынешнее повышение цен на энергоносители вызвано не антироссийскими санкциями, а предыдущим повышением цен на газ и нефть. А вот следующее повышение будет вызвано именно санкциями и размеры инфляции будут двузначными:

Quote:
Канцлер Шольц оказался прав – антироссийские санкции им не переварить

«Вторая волна повышения цен в Германии будет выражена двузначными цифрами», – заявил президент немецкая ассоциация розничной торговли (HDE) Йозеф Санктйохансер. И она не за горизонтом.

Еще до начала демилитаризации и денацификации Украины цены в ФРГ значительно выросли из-за увеличения затрат на электроэнергию. Оказалось, – не предел. «Грядет вторая волна повышения цен, и она, безусловно, будет выражаться двузначными числами», – сказал Санктйохансер.

«Отказ от российского газа будет означать крах немецкой промышленности, которая спасла нас во время пандемии коронавируса», – это заявил президент федерального союза немецкой промышленности (BDI) Зигфрид Руссвурм.

Промышленные гиганты и крупные торговые сети ( Aldi, Edeka, Globus…) резко поднимают цены, пустеют полки магазинов.

А упороты европолитиканы, несясь к экономической бездне по указке «Бодрого Джо» – «доброго киллера» ЕС, – никак не могут «выбраться из колеи» – скинуть с себя удавку антироссийских санкций, которая их и задушит. Вслед за Байденом, Шольц и Макрон предсказывают голод Европе.

https://t.me/SolovievLive/98120

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2022, 12:02
12k сообщений+

флексо Wrote:
Шольц и Макрон предсказывают голод Европе.

Збс перспектива. Дохозяйствовались

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2022, 13:16

Смотрю на заголовки, типа "Германия сняла санкции с российских металлов" и удивляюсь.
А мы должны радоваться и хлопать в ладоши?
Ура, белые господа смилостивились и разрешили неграм продавать свои металлы?
А мы можем наложить на них свои санкции? И отказаться им продавать металлы? Или такой вариант вообще даже в голову не приходит?

Я считаю, что бить нужно в их самые больные места.
Именно в тех секторах экономики, в которых они не накладывают на нас санкции, нам нужно самим наложить на них санкции. И отказаться поставлять им то, в чём они больше всего нуждаются.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2022, 13:21
12k сообщений+

Амеры сняли санкции на удобрения. Европа - на металлы. Скоро все поснимают санкции на зерно. Вот и надо полностью запретить к экспорту металлы (особенно титан для Боингов), зерно и удобрения. Хотя бы на пару месяцев.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2022, 13:24
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Амеры сняли санкции на удобрения. Европа - на металлы. Скоро все поснимают санкции на зерно. Вот и надо полностью запретить к экспорту металлы (особенно титан для Боингов), зерно и удобрения. Хотя бы на пару месяцев.

Да, авиацию надо спасать.
Поэтому титан запретить к вывозу.
И удобрения не продавать.
И вообще - ничего им не продавать два месяца. :devil:

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2022, 14:08
Высота 10 000, полет нормальный

Treasurer Wrote:
И вообще - ничего им не продавать два месяца.

180 дней - у бидона как раз резервная жижа закончится, а вверенные санкционщикам крестьяне проипут посевную.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15899 ]  На страницу Пред.  1 ... 583, 584, 585, 586, 587, 588, 589 ... 636  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа