Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 2:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15899 ]  На страницу Пред.  1 ... 577, 578, 579, 580, 581, 582, 583 ... 636  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2022, 8:46
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
12k сообщений+

SergVA Wrote:
посуду можно и прикупить

Я от её излишков кое-как избавился, через вой и зубовный скрежет родственников))
Ну как же, 50 лет собирали, а я эти раритеты на помойку. Причем и там дня три стояли никому не нужные.
Сорян за офф

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2022, 8:51

Treasurer Wrote:
Бунтуют суки, говорят не будем цены сдерживать .

Торговые сети "О’Keй" и Auchan Retail (гипермаркеты "Ашан" и "Атак") уведомили Федеральную антимопольную службу (ФАС) об отмене ограничения наценки только на сахар из перечня социально значимых товаров.

И самое прикольное, что объясняют они это именно тем, что заботятся о покупателях. Мол, хотим так расширить перечень товаров и устранить локальные дефициты. Ну типа, сделаем сахар по 500, его никто брать не будет, и нет дефицита. Наверное, как-то так...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2022, 9:05
11 000 сообщений+

Продолжим о животворящих санкциях:
Изображение
И 92-й уже по 45.60.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2022, 9:23
покоритель восьмитысячников

У нас с сахаром угомонят сетевых вражин. Но еды хватае.

А вот с едой скоро у "партнёров" совсем худо станет.
Санкции рвут Россию в клочья, а тошнит "коллективный запад"

https://www.youtube.com/watch?v=_aJuBiVlaPg

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2022, 9:30

SergVA Wrote:
И 92-й уже по 45.60

Тогда мы уже едем к вам!

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2022, 9:40

Lennik2009 Wrote:
Меня не беспокоит наличие посудомойки. Я спрашивала, была ли необходимость покупать ее прямо сейчас за конские в общем-то деньги.

Посудомойку, даже при всем её удобстве за такие деньги я б не купила. А, допустим, стиралка, тут без вариантов. У меня 27 февраля стиралка скончалась безвозвратно. Успела заказать по старым ценам. Через неделю она на 30 тыс дороже стала. Интересно, теперь скинут или уже навсегда?

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2022, 10:00

инко Wrote:
Lennik2009 Wrote:
Меня не беспокоит наличие посудомойки. Я спрашивала, была ли необходимость покупать ее прямо сейчас за конские в общем-то деньги.

Посудомойку, даже при всем её удобстве за такие деньги я б не купила. А, допустим, стиралка, тут без вариантов. У меня 27 февраля стиралка скончалась безвозвратно. Успела заказать по старым ценам. Через неделю она на 30 тыс дороже стала. Интересно, теперь скинут или уже навсегда?

Скидывают, но не сильно. У меня скончалась стиралка честно проработав 21 год. Пора на пенсию. Пришлось заказывать аля "конский ценник". Сейчас цена начала припадать, но на пару тройку тысяч. Очкуют барыги прогадать.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2022, 10:02
11 000 сообщений+

инко Wrote:
Lennik2009 Wrote:

На сбермегамаркете 6-ти килограммовые машинки от 24тыс начинаются (индезит). Посудомойки на 12 комплектов - от 20-22. Так что похоже цены уже отскочили.
А кто купил, так и баксы по 100 в 14-м покупали :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2022, 10:43
Высота 10 000, полет нормальный

SergVA Wrote:
На сбермегамаркете 6-ти килограммовые машинки от 24тыс начинаются (индезит). Посудомойки на 12 комплектов - от 20-22. Так что похоже цены уже отскочили.

больше половины сложно-бытовухи производится в России.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2022, 10:44

Володин предложил экспортировать нефть, уголь и зерно за рубли

Список экспортируемых за рубли товаров нужно расширить, включив в него нефть, зерно, металлы, уголь и удобрения, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"Будет правильным там, где России выгодно, расширить список экспортируемых за рубли товаров: удобрения, зерно, масло, нефть, уголь, металлы, лес и тому подобное", – отметил Володин в телеграм-канале.

Европейские страны имеют все рыночные возможности платить за ресурсы в рублях.

"Никакой трагедии в этом нет. Гораздо страшнее ситуация, когда деньги есть, а товара нет. Сотрудничество должно быть взаимовыгодным. Если хотите получать газ – ищите рубли", – заявил Володин.

Европейским политикам необходимо "заканчивать разговоры, перестать искать оправдания, почему их страны не могут платить в рублях. Они сами сделали все, чтобы подорвать доверие к доллару и евро, чтобы Россия отказалась от взаиморасчетов в этих валютах".

"В этой связи обращаюсь к коллегам из национальных парламентов недружественных стран. Отнеситесь более серьезно к вопросу рублевых взаиморасчетов. Политикой санкций, пытаясь изолировать нас, вы изолировали себя. За принятые решения надо отвечать", – заключил Володин.

Иди на, Окраина...

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2022, 11:03

SergVA Wrote:
И 92-й уже по 45.60.

У нас на некоторых заправках 44-10 видел.
Самый жадный, традиционно, Лукойл, там 47 с копейками (если за последнее время ничего не изменилось).

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2022, 11:09
11 000 сообщений+

bkmz67 Wrote:
SergVA Wrote:
И 92-й уже по 45.60.

У нас на некоторых заправках 44-10 видел.
Самый жадный, традиционно, Лукойл, там 47 с копейками

Ага, лукойл и у нас борзеет.
З.Ы. По трассам давно не катался, как там шеллы и прочие брендовые заправки поживают?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2022, 11:14

SergVA Wrote:
)

Сейчас посмотрела, ещё на 5500 подорожала. :shock: совсем мвидео с дуба рухнул.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2022, 11:41

Газ пытается закрепиться на 1400 ...

Иди на, Окраина...

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2022, 12:03
**

инко Wrote:
SergVA Wrote:
)

Сейчас посмотрела, ещё на 5500 подорожала. :shock: совсем мвидео с дуба рухнул.

это еще мало накинули. было +10 от старой цены.

Ser997 Wrote:
Маньяк v. 6.20 Wrote:
6.20 это самая распространенная цена на водку после 81 года и до конца 80-х: Столичная, Пшеничная, Охотничья, Сибирская.
Вам сколько лет, если не секрет?
После 1981 года это когда?
А я, как сейчас помню, сидим мы, пятикурсники, в мае 1981 года на лавочке в институте между парами и обсуждаем завтрашнее повышение. Сейчас водка стоит 5,12-5,25.
После лекций все собираются бежать в магазин толкаться в очереди и затариваться водкой. А Серёга Рыболовлев говорит:
- А я завтра пойду, когда никого не будет в магазине, и выберу самую лучшую.
Завтра водка стала стоить 5,50 (пшеничная) - 5,62 (сибирская).
Последующие повышения мне совершенно не запомнились. После института я плотно начал заниматься спортом и водка меня перестала интересовать.
То есть, цифра 6,20 мне ни о чём не говорит и ни с чем не ассоциируется. Наверное, она запомнилась молодняку, который с этой ценой входил во взрослую жизнь.

с декабря 81 пошло повышение до цены 6.20

Т.к. физический хост этого форума находится на територии недружественного блока (ЕС), я не даю своего согласия на передачу моих личных данных и любых других связанных данных (сообщений и пр., которые размещаются мною здесь) любым органам этих государств

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2022, 12:16
12k сообщений+

Quote:
ХЕЛЬСИНКИ, 30 марта. /ТАСС/. Финская компания VR Transpoint, координирующая грузоперевозки по железным дорогам Финляндии, вновь начинает принимать поезда из РФ с 30 марта. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении компании.

"Ранее мы сообщили о том, что прекращаем грузоперевозки VR Transpoint на восточном направлении [в Россию и из России] с 27 марта из-за санкций Великобритании в отношении РЖД. Согласно уточнению, полученному от британских властей, санкции, о которых идет речь, не затрагивают соглашения, заключенные VR. Грузоперевозки на восточном направлении [с Россией] возобновятся 30 марта", - говорится в сообщении.

Ранее VR сообщила также о прекращении с 28 марта на неопределенное время движения поездов "Аллегро", связывающих Хельсинки и Санкт-Петербург. Это был практически единственный наиболее удобный способ выезда из России в ЕС после закрытия воздушного пространства.

В среду в компании указали, что решение о возобновлении грузоперевозок не влияет на ситуацию с "Аллегро".

https://tass.ru/ekonomika/14224309

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2022, 12:20

Маньяк v. 6.20 Wrote:
с декабря 81 пошло повышение до цены 6.20

да, было такое... Но у нас 6.20 это была строго - Пшеничная. Самая нелюбимая, потому как, самая дорогая... Но когда приходилось брать, всегда отличали "мяхкость" продукта. Надо же было как-то оправдать переплату.... В 81 было 20 лет...

Иди на, Окраина...

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2022, 12:23

Lennik2009 Wrote:
igorlvov-111 Wrote:
купил посудомойку до скачка за 35 штук,успел за день скачка бакса,

Я извиняюсь за неуместный, может быть, вопрос, но мне всегда было интересно, а что это было прям так необходимо покупать ее аж за 35 штук?
Руками помыть посуду вот никак? У вас бывает столько посуды, что это так утомительно?

Я своей бывшей купил. Вскоре выяснилось, что прежде чем ставить посуду в машину, её нужно... сполоснуть, иначе некоторые кусочки присыхают во время просушки после помывки и трудно их отколупывать

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2022, 12:26
12k сообщений+

Оружейник Просперо Wrote:
прежде чем ставить посуду в машину, её нужно... сполоснуть,

Ну что Вы пишете. Её нужно сначала вымыть! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2022, 12:27
12k сообщений+

флексо Wrote:
Зерно тоже за рубли: «Союз экспортеров зерна (включает ТД «Риф», «Астон», «Деметра Трейдинг», Cargill, Viterra и пр.) попросил Центробанк проработать возможность выполнения иностранными покупателями российского зерна расчетов в рублях по экспортным контрактам.

Надо еще удобрения за рубли продавать.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2022, 12:28
Высота 10 000, полет нормальный

Lennik2009 Wrote:
igorlvov-111 Wrote:

Я извиняюсь за неуместный, может быть, вопрос, но мне всегда было интересно, а что это было прям так необходимо покупать ее аж за 35 штук?
Руками помыть посуду вот никак? У вас бывает столько посуды, что это так утомительно?

Я несколько лет бастовала против посудомойки, рассуждая, как и Вы. Прошло 10 лет, как я ею пользуюсь, и все 10 лет понимаю, какая была дура, когда противилась покупке.

Вообще никакого сравнения с ручной мойкой посуды! Кроме того, в любом доме, где посудомойки нет, сразу видно по посуде - "чистая" посуда просто грязная!

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2022, 12:38

Warnings: 1
Елена Урал Wrote:
флексо Wrote:
Зерно тоже за рубли: «Союз экспортеров зерна (включает ТД «Риф», «Астон», «Деметра Трейдинг», Cargill, Viterra и пр.) попросил Центробанк проработать возможность выполнения иностранными покупателями российского зерна расчетов в рублях по экспортным контрактам.

Надо еще удобрения за рубли продавать.

И древесину. Хотя дерево я бы вообще запретила экспортировать временно

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2022, 12:42

SergVA Wrote:
ShadowOnTheWall Wrote:
SergVA Wrote:
Посуду грузишь в нее до тех пор, пока не заполнится

Блин, а у меня например и посуды-то столько нет :)

Ну никто и не заставляет, просто оптимальный режим это полностью забитая машинка.
Но у многих есть и режим половинной загрузки.
З.Ы. А посуду можно и прикупить :)

флексо Wrote:
У нее есть только один, но очень существенный минус - не умеет сама в себя грязную посуду загружать.

Согласен :mrgreen:

У меня сосед любил на газетке кушать, чтобы ваще с посудой не возицца. большим начальником был

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2022, 12:43
11 000 сообщений+

Москаля Wrote:
Хотя дерево я бы вообще запретила экспортировать временно

Всё уже сделано до Вас :) И не временно, насколько я понял, а всю необработанную древесину.
Quote:
Президент РФ поручил ввести полный запрет на вывоз из страны необработанной или грубо обработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород с 1 января 2022 года. Причем проблема касается совершенно разных регионов страны - нелегальные и хищнические вырубки идут и там, где ближе граница, и там, где для этого есть необходимая инфраструктура (например, в Карелии), уточнил президент.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2022, 12:44
**

Ирина спб Wrote:
Lennik2009 Wrote:
igorlvov-111 Wrote:

Я несколько лет бастовала против посудомойки, рассуждая, как и Вы. Прошло 10 лет, как я ею пользуюсь, и все 10 лет понимаю, какая была дура, когда противилась покупке.

Вообще никакого сравнения с ручной мойкой посуды! Кроме того, в любом доме, где посудомойки нет, сразу видно по посуде - "чистая" посуда просто грязная!

И как же это мы в Союзе жили без посудомоек? Оказывается у всех посуда грядная была? Может надо уметь мыть просто, если руками?

Т.к. физический хост этого форума находится на територии недружественного блока (ЕС), я не даю своего согласия на передачу моих личных данных и любых других связанных данных (сообщений и пр., которые размещаются мною здесь) любым органам этих государств

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15899 ]  На страницу Пред.  1 ... 577, 578, 579, 580, 581, 582, 583 ... 636  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа