Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 7:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15899 ]  На страницу Пред.  1 ... 554, 555, 556, 557, 558, 559, 560 ... 636  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар, 2022, 12:18
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
12k сообщений+

SergVA

Американская корреспондентка CNN пожаловалась, что автокорректор в айфоне все время исправляет фамилию министра обороны РФ Shoigu на Shotgun, что означает дробовик

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2022, 12:52
12k сообщений+

Krugomer оно все так и есть?
https://lv.sputniknews.ru/20220311/stroitelstvo-rail-baltic-mozhet-ostanovitsya-iz-za-sanktsiy-20861199.html
Quote:
Антироссийские санкции оказывают негативное влияние на строительство в Латвии, сообщает Rus.LSM.lv.lv.
Оборот одного из крупнейших предприятий в Латвии, Severstal Distribution, в 2020 году составил 719 миллионов евро - это сравнимо с оборотом Latvenergo. Через предприятие ежегодно проходит примерно 2 миллиона тонн металлопродукции.

Недавно глава этого предприятия Алексей Мордашов оказался в санкционном списке ЕС. Сейчас Severstal Distribution в соответствии с законом о санкциях находится в замороженном состоянии и не может вести хозяйственную деятельность.

Беда в том, что Severstal Distribution является крупнейшим балтийским поставщиком металла, в частности — арматуры, без которой нельзя построить ни многоэтажные дома, ни такие крупные объекты инфраструктуры, как Rail Baltiсa. Пока у строителей арматура и другие металлоконструкции есть, но что будет через две недели или месяц — непонятно.

"Российский металл примерно 50% рынка занимает. Поэтому так получается, что сейчас примерно 50% надо будет искать в других местах", — сказал представитель компании Bererix Андис Линде.

От конкретного предприятия сильно зависели и транспортные компании Латвии, говорит член правления Latvijas auto Александр Черкасов:
"Очень сильная зависимость была от "Северстали". Все прекратились поездки. Они были и по Латвии, и в Европу. На бирже Transporion выдавалось по 300 грузов. По 300 фур. И полностью это все в один момент прекратилось".

Нехватку металла ощутили и другие предприятия Латвии, сообщает LTV.

Рыбоперерабатывающее предприятие Līcis, работающее в Колке, успело запастись солью (она в Латвии тоже в основном российская), но металл, из которого делают банки для рыбных консервов, дорожает:
"Сами консервы — это всего лишь маленькая баночка. Если сегодня она стоит евро, а все исходники дорожают, и только рыба у нас своя... Да, если она начнет стоить 6—10 евро, вряд ли ее вообще у нас купят, и будет ли возможно продать... Нас это беспокоит больше", — говорит начальник цеха SIA "Līcis" Регина Румниеце.
Производителю стальных каркасов, ангаров и складов SIA "Voka" (Талсинский край) требуется 1200 тонн металла в год. Закупки до сих пор делались у латвийских поставщиков — импортеров металла из России и Беларуси. Сырье приходило по железной дороге. Теперь придется искать другие цепочки поставок, через Европу, по автодорогам, что заметно удорожит товар:

"Германия, Италия, Чехия, Польша, Украина... Турция очень выгодна по закупочным ценам, но транспортировка будет дорогая. Потому что в вагон ты можешь загрузить 70 тонн и привезти довольно недорого — а в одну машину войдет только 24 тонны максимум. И везти нужно за много километров", — говорит член правления SIA "Voka" Каспарс Лубиньш.

Если до пандемии тонна металла стоила 640—720 евро, то теперь ее цена достигла 3000 евро. Если вообще металл удастся достать, подчеркивает Лубиньш, добавив, что сейчас европейские страны экспортировать его не желают. Изменения в отрасли неизбежны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2022, 13:19
11 000 сообщений+

Quote:
Мессенджер ICQ, принадлежащий российскому холдингу VK, до лета 2022 г.

вернется к жизни в новой версии.

Разработчики задумали его масштабный перезапуск.

Наряду с ним готовится и новая версия корпоративного мессенджера VK Teams.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2022, 13:21
12k сообщений+

К_с_а

Так и есть, не зря я мешок соли купил)), соль стоит от 2 до 4 евро за кг, соды вообще нету, хотя не знаю для чего сода нужна и почему ее разобрали быстро.
Резко сократился обьем грузов по железной дороге.
Но правительство не обращает внимание, наоборот премьер призвал рвать все связи с Россией.
Лозунг-мы готовы есть траву, но быть независимыми от России не изменился.
Так что они готовы душить Россию санкциями, идейные русофобы согласны даже голодать, ьолько чтоб сделать России хуже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2022, 13:24
12k сообщений+

Турция очень выгодна по закупочным ценам, но транспортировка будет дорогая.
------------------------------------------------

Потому что Турция получает дешевые российские энергоресурсы

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2022, 13:27
11 000 сообщений+

Krugomer Wrote:
К_с_а

Так и есть, не зря я мешок соли купил)), соль стоит от 2 до 4 евро за кг, соды вообще нету, хотя не знаю для чего сода нужна и почему ее разобрали быстро.
Резко сократился обьем грузов по железной дороге.
Но правительство не обращает внимание, наоборот премьер призвал рвать все связи с Россией.
Так что они готовы душить Россию санкциями, идейные русофобы согласны даже голодать, ьолько чтоб сделать России хуже.

Сода - для выпечки например. Но зачем в промышленных масштабах?
З.Ы. До появления травы еще дожить надо :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2022, 13:33
Globetrotter

Krugomer Wrote:

а вы попробуйте её не есть а курить
может и отношение измениться

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2022, 13:34

Я тоже не понимаю, зачем соду сметают с прилавков. Не могу представить чего-то кроме выпечки, полоскания рта или мыться посуды (ну там чашку потереть или хрусталь отмыть).
Но сейчас у нас сода снова появилась.

В магазинах сейчас плохо с гигиеническими средствами. Не смертельно, но пустые прилавки нервируют.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2022, 13:36
11 000 сообщений+

Lennik2009 Wrote:
Я тоже не понимаю, зачем соду сметают с прилавков. Не могу представить чего-то кроме выпечки, полоскания рта или мыться посуды (ну там чашку потереть или хрусталь отмыть).
Но сейчас у нас сода снова появилась.

В магазинах сейчас плохо с гигиеническими средствами. Не смертельно, но пустые прилавки нервируют.

Сахар до сих пор метут. Знакомый сегодня с утра чуть позже открытия успел последние 2кг забрать, уже вынесли всё :)
Бабка перед ним в очереди жаловалась, что ВСЕГО 162кг!!! смогла запасти. Если она не самогонщица, то сахара еще внукам
хватит :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2022, 13:42

SergVA Wrote:
Сахар до сих пор метут.

Это какое-то безумие. Честное слово.
Стадное чувство паники.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2022, 14:21
12k сообщений+

Lennik2009 Wrote:
Это какое-то безумие. Честное слово.
Стадное чувство паники

Точно. И упомянутые выше бабки не последнюю роль в этом играют.
Хорошо, что я сахар не ем :)

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2022, 14:30
11 000 сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
упомянутые выше бабки

Еще и на пенсии жалуются, а сами грузовиками продукты скупают :)
В Союзе на пенсию 60р купила бы мешок сахара и успокоилась бы за отсутствием денег ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2022, 14:45
12k сообщений+

Krugomer Wrote:
соды вообще нету, хотя не знаю для чего сода нужна и почему ее разобрали быстро.

можно предположить, что услышали о дефиците соды для промышленности оно и сработало
http://chemcomplex.ru/soda/
Сода кальцинированная: основа стекла

Характеристика: бесцветное кристаллическое вещество без запаха, растворимое в воде. Химическая формула - Na2CO3(карбонат натрия). Кристаллы легко впитывают влагу и запахи.

Сфера применения: основной потр*битель - стекольная промышленность. Для изготовления особого типа стекла (бутылок, стаканов, хрусталя, оконного, оптического и медицинского стекла) применяют соду самого высокого сорта марки «А». ГОСТ строго регламентирует механический размер кристаллов такой соды. Сода марки «Б» имеет аналогичный состав, но ее размер не регламентируется ГОСТом. Она является составляющим компонентом стиральных порошков, отбеливающих и прочих моющих средств. Кроме этого, ее используют в химической промышленности для изготовления глицеринов, ряда спиртов, в создании краски, бумаги, целлюлозы, а также для нужд нефтеперерабатывающей отрасли.

Производство: кальцинированной (технической) соды в России производится в 20 раз больше пищевой – порядка 3,5 млн тонн в 2019 году.

Сода пищевая

Сфера применения: пищевая сода хорошо знакома каждой хозяйке – именно благодаря ей получаются пышные пирожки. Помимо кулинарии, пищевая сода используется во многих отраслях и в серьезных производствах. В химическом производстве ее используют при изготовлении красителей, пенопластов и прочих органических веществ, фторорганических соединений, изделий бытовой химии, а также наполнителей в огнетушителях. В легкой промышленности соду используют для изготовления резины для подошв обуви, а также в процессе дубления кожи в кожевенном производстве.

Сода каустическая

Сфера применения: за счет своих уникальных свойств эта щелочь самая востребованная во всем мире. В химической промышленности соду применяют для нейтрализации кислоты и кислотных окислов, отдавая ей роль катализатора или реагента. Также каустик задействован в изготовлении чистых металлов и для травления алюминия. В нефтеперерабатывающей отрасли применение каустической соды необходимо для производства масел. Также каустическая сода необходима для изготовления био-дизельного топлива, получаемого из растительных масел и используемого для замены обычного дизельного топлива.

Каустик применяется и в целлюлозно-бумажной промышленности в процессе варки сульфатной целлюлозы. Использование каустической соды необходимо при производстве древесно-волоконных плит. Каустик необходим в производстве шампуня, мыла и моющих средств, а также в промышленной мойке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2022, 16:55
11 000 сообщений+

Вот попалось фото 93-го года. В то время как-то пролетело мимо.
Ебень на открытии второй в стране макдачной:
Изображение
Лядский стыд, как же над нами потешались...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2022, 18:16
12k сообщений+

У меня сода улетает быстро. Мою ею сантехнику - чисто, безопасно (для рук в частности) и без запаха. Ну и в готовке малехо, гашу уксусом, если нет разрыхлителя под рукой.
Сорри за офф.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2022, 18:23

Это Веселоживем Wrote:
У меня сода улетает быстро. Мою ею сантехнику - чисто, безопасно (для рук в частности) и без запаха.

А кальцинированной содой не лучше чистить? Она же сильнее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2022, 19:00
12k сообщений+

Я совсем этого не понимаю(((

"Международная шахматная федерация (FIDE) отстранила сборные России и Белоруссии от турниров под своей эгидой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2022, 19:09
Высота 10 000, полет нормальный

Krugomer Wrote:
Я совсем этого не понимаю(((

там дураворкович гнидой вылупился.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2022, 19:24
СобКор

SergVA Wrote:
Мессенджер ICQ, принадлежащий российскому холдингу VK, до лета 2022 г.

вернется к жизни в новой версии.

Разработчики задумали его масштабный перезапуск.

Наряду с ним готовится и новая версия корпоративного мессенджера VK Teams.

так аська и сейчас жива. У мну есть в смарте, основывается на номере телефона, как любой классический мессенджер. Правда из овер 300 моих контактов, пользователей с аськой у меня только трое))). Сейчас вот еще жене поставлю.

андроид
ios

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2022, 19:32

Warnings: 1
У Китая как-то так удивительно получается, что нынешние крупные вспышки известного вируса происходят в городах, где находятся критически важные для Запада производства. И там вводят локдауны. Зеро-ковид же. Борьба на марше.

В результате только сегодня в Китае вынуждены были приостановить производство два производителя Apple. Причем первый — Foxconn — считается одним из крупнейших, а второй — производитель подложек для чипов и печатных плат Unimicron — поставляет продукцию не только Apple, но и Intel. Оба будет стоять минимум неделю. А дальше, как пойдёт.

Примерно такая же история с совместными предприятиями китайской FAW Group с Toyota и Volkswagen. Ну и ещё по мелочи.

Без всякого объявления войны, тихо-тихо Китай по ходу даёт Западу почувствовать, что будет, если он будет неправильно себя вести Причем делает это под совершенно благовидным предлогом

https://habr.com/ru/news/t/655535/
https://t.me/sevseal/2361
https://octagon.media/novosti/v_kitae_priostanovili_rabotu_dva_krupnejshix_proizvoditelya_texniki_apple.html

Хитрожёлтые Китайцы! :mrgreen:

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2022, 19:35
12k сообщений+

Lennik2009 Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
У меня сода улетает быстро. Мою ею сантехнику - чисто, безопасно (для рук в частности) и без запаха.

А кальцинированной содой не лучше чистить? Она же сильнее.

А ржавчину она чистит?
У на вода иногда так железом прет ...

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2022, 19:36
12k сообщений+

Meantraitor
Они не хитрожопые, они мудрые и дальновидные.
Хотя да , хитрожопые :mrgreen: . Нам надо учиться этому у них, а то вечно рубахи нараспашку.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2022, 19:50

Warnings: 1
Treasurer Wrote:
Meantraitor
Они не хитрожопые, они мудрые и дальновидные.
Хотя да , хитрожопые :mrgreen: . Нам надо учиться этому у них, а то вечно рубахи нараспашку.

ХитрожоЛТые! :pp:

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2022, 22:13
12k сообщений+

Граждан недружественных стран (принявшие санкции) лишат возможности продать недвижимость в России. Это касается и бывших россиян. С 15 марта такое постановление принято правительством. В договоре купли-продажи должна быть оговорка, что продавец не имеет гражданства недружественной страны

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2022, 8:58

Treasurer Wrote:
А ржавчину она чистит?
У на вода иногда так железом прет ...

Мне кажется уксусная эссенция (или какая-то другая кислота) со ржавчиной лучше справится.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15899 ]  На страницу Пред.  1 ... 554, 555, 556, 557, 558, 559, 560 ... 636  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа