С марта 2022 года Россия стоит на пороге жёсткой экономической блокады. Помимо персональных санкций против российских чиновников и олигархов, которых, конечно, не жалко, западные государства существенно осложнили жизнь нашей экономике.
Многие даже пытаются проводить параллели между СССР и современной Россией, полагая, что и на этот раз санкционное давление пройдёт для нашей страны. Но это самообман.
Современная российская экономика по своему производственному потенциалу далека от советского уровня. Рыночная экономика не позволяет эффективно перенаправлять потоки ресурсов в приоритетные отрасли, направляя прибыль в карман частных собственников, а не общественные фонды потребления. Наконец, во внешней политике и экономических связях некому протянуть России руку помощи.
Экономист Олег Комолов всё разложил по полочкам!!!
0:00 Новые санкции против РФ 2:10 СССР и западные санкции 6:22 Финансовые санкции 8:18 Зависимость РФ от импорта 11:17 Блокировка резервов РФ 14:29 Сколько нужно резервов? 19:23 Всё очень плохо
П.С. И да, персонально для любителей относить социалистов и коммунистов к всепропальщикам... Если бы действительно коммунисты и социалисты относились бы к ним, то они бы, к примеру, не приняли развалившеюся от капитализма РИ и не сделали бы из неё Сверхдержаву и вторую экономику мира!!! Не выиграли бы Вторую Мировую!!! И ещё много чего бы не сделали!!!
А относят их к всепропальщикам потому, что так удобно чисто психологически: когда нечего противопоставить аргументам и фактам, то можно просто назвать всепропальщиком!!!
Россия оказалась не готова к войне. - А что тут удивительного? Разве Россия когда-либо была к чему-либо готова? Это же ведь естественное её состояние - быть постоянно неготовой. Моонзунд. В.Пикуль
инко
Добавлено: 12 мар, 2022, 15:49 Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
Мнда, всё плохо. Мастер 2, ну что делать будем, заворачиваемся в белые простыни и ползём на кладбище?
"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" ----------------------------------- «Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»
Sudak
Добавлено: 12 мар, 2022, 15:55 Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
ну нет у меня белых простыней. Только разноцветные.
Уралмаш
Добавлено: 12 мар, 2022, 15:59 Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
Мнда, всё плохо. Мастер 2, ну что делать будем, заворачиваемся в белые простыни и ползём на кладбище?
я просмотрел несколько старых постов ентаво Шмастера2, там такой поток сознания, что мама не горюй, недолго тут проживёт, скоро вскроется
инко
Добавлено: 12 мар, 2022, 16:03 Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
Sudak Wrote:
Эх и у меня нет. Может с белыми ромашками подойдёт? Нет? Блииин, завернуться-то не во что. Придется мастеру одному ....
"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" ----------------------------------- «Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»
Colobox
Добавлено: 12 мар, 2022, 16:05 Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
вот реальное подтверждение - https://t.me/SolovievLive/92917 Санкции против России на десятый день: В испанских магазинах продают не больше 5 пачек макарон и 1 бутылке подсолнечного масла на руки
Colobox
Добавлено: 12 мар, 2022, 16:10 Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
вот реальное подтверждение - https://t.me/SolovievLive/92917 Санкции против России на десятый день: В испанских магазинах продают не больше 5 пачек макарон и 1 бутылке подсолнечного масла на руки
По сути, вот вам и есть истинный курс ру*ля, видимый опосредованно.
Colobox
Добавлено: 12 мар, 2022, 16:13 Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
В результате перехода на альтернативные источники энергии, принятия дополнительных климатических налогов, а также событий на Украине цены на электроэнергию в Германии стремительно растут, что создаёт всё большие проблемы для энергоёмкой сталелитейной промышленности, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
И вот первым заводом, который остановил своё производство, стал Lech-Stahlwerke в баварской общине Майтинген. «Мы на некоторое время приостанавливаем производство, — заявили на предприятии. — Ведь с экономической точки зрения оно нецелесообразно».
По имеющимся данным, сталелитейный завод производит ежегодно больше миллиона тонн строительного материала, продолжает немецкое издание. Он потребляет столько же энергии, сколько потребляет город с 300 тыс. жителей. Наряду с сотрудниками дочерних предприятий на производственной площадке задействовано больше 1000 работников. Lech-Stahlwerke — это единственный сталелитейный завод в Баварии. Сталелитейные заводы, использующие электроэнергию для переплавки металлолома, расходуют гораздо больше электричества, чем предприятия, использующие традиционные доменные печи, в которых применяется железная руда и каменноугольный кокс, поясняет издание.
«Цены на электричество и газ сильно выросли ещё за месяцы до ввода российских войск на территорию Украины, и по сравнению с началом 2021 года они увеличились практически втрое, — заявили в немецком экономическом объединении Stahl. — Мы с большим беспокойством наблюдаем за тем, как начало боевых действий продолжает ускорять рост цен». Энергоёмкая сталелитейная промышленность сильно страдает от происходящего, объяснили в организации; дополнительные расходы возникают и при использовании газа в последующей обработке. В частности, сталелитейный концерн ThyssenKrupp AG сообщает, что за последние 6 месяцев его расходы на газ и электричество превысили сотню миллионов.
Эх и у меня нет. Может с белыми ромашками подойдёт? Нет? Блииин, завернуться-то не во что. Придется мастеру одному ....
Как можно так халатно относиться к ссанкциям! Без белых простыней! И в новый мир!? Ну блин! Как так((
ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш
Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)
Treasurer
Добавлено: 12 мар, 2022, 19:13 Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
❗️Новые санкции против нашей страны могут быть объявлены в ближайшие часы
прямо вот заинтриговали
Рябков заявил, что Россия скоро опубликует санкционные списки в ответ на действия США Российские санкционные списки в отношении США уже готовы и скоро будут обнародованы
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.
Собкор, как Путин, виноват во всем (с)
sobkor
Добавлено: 12 мар, 2022, 19:18 Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
Почитал болезненную реакцию некоторых на правду… Ну что ж, всё ожидаемо и психологически объяснимо: кто-то пытается иронизировать, кто-то съезжает на жизнь у других (этим, кстати, наше ТВ уже давно занимается: типа, если показывать, как плохо у других, никто не будет обращать внимание, как плохо у нас)...
Вот только один нюанс: от того, что рассказываешь, как плохо у других, у себя экономика лучше не становится… Да и живём мы не там, а здесь, поэтому на жизнь у себя надо обращать внимание в первую очередь… А злорадствованием ничего не добьёшься… Ведь, как известно, сколько не говори халва, а во рту слаще не станет!.. Да и думается, что они там у себя справятся, просто по тому, что буржуазия у них намного побогаче будет!..
А если кто-то намекает на то, что, типа, США (Западу) скоро кирдык, то опять же огорчу правдой этих "бравых диванных урапатриотов"… Лично я, эти разговоры, по скорый кирдык США, помню ещё с середины 90-х! (даже в фильме "Брат" об этом упоминается)… Сколько уже людей умерло, ожидавших конец США, но так и не дождавшихся?!. Лично я таких несколько десятков знаю, только по Севастополю…
Так что успокойтесь, горе-"урапатриоты", при вашей жизни это вряд ли случится, по той лишь простой причине, что для того, чтобы это случилось, Россия должна быть экономически сильнее, чем СССР!.. А поскольку Россия даже не пыталась быть сильнее СССР, а, наоборот, экономически очень органично вписалась в мировой капиталистический рынок в качестве сырьевого придатка, рынка сбыта для товаров Запада и поставщика на Запад дешёвой рабочей силы, то все ваши надежды на скорый конец Запада выглядят не реальней, чем галлюцинации Уралмаша!..
Резюме: поменьше обращать внимание, как плохо у других, и побольше обращать внимание, как — у нас!.. Тогда есть шанс, что не всё так плохо!..
sobkor Wrote:
это из обоймы Кости Сёмина. Можно даже не смотреть- 100% фсепропало
Про коммунистов и "фсепропало" говорил выше, повторять не буду!..
П.С.
Уралмаш Wrote:
я просмотрел несколько старых постов ентаво Шмастера2, там такой поток сознания,
Ну, или у Вас — галлюцинации!..
Уралмаш Wrote:
недолго тут проживёт,
Да я, вообще-то, в Севастополе отродясь живу, и я — местный, в отличие от всяких залётных Шмуралмашей...
Уралмаш Wrote:
скоро вскроется
Скорее Вы убьётесь об стену ельцин-центра...
Уралмаш Wrote:
о, так эту хрень сюда приволок либерастик, интересно он откуда пишет, иностранщина или есчё откуда-нибудь
Ну, если, людей коммунистических взглядов, либерастиками называть?!! То тут очевидный диагноз: ЕЛЬЦИН-ЦЕНТР!!! И это, пожалуй, позаразнее ковида будет!..
Россия оказалась не готова к войне. - А что тут удивительного? Разве Россия когда-либо была к чему-либо готова? Это же ведь естественное её состояние - быть постоянно неготовой. Моонзунд. В.Пикуль
escarcha
Добавлено: 12 мар, 2022, 21:04 Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
Добавлено: 12 мар, 2022, 21:12 Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
12k сообщений+
Зарегистрирован: 20 мар, 2014, 12:34 Сообщения: 13083 Откуда: Екатеринбург
Мастер 2 Wrote:
Уралмаш Wrote:
скоро вскроется
Скорее Вы убьётесь об стену ельцин-центра...
Странно писать такие вещи. Почему именно Ельцин центра, а не Уралмаша? Или НПО Антей? Знаете такие названия и что там производят? Или Уралвагонзавода? А что это знаете? А-а, Вы конечно думаете там вагоны производят. Ельцин центр у Вас в голове. Видите, какой хороший маркер сразу понять, кто о чём думает и в каком направлении мозг работает.
Ирина спб
Добавлено: 12 мар, 2022, 21:13 Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
Высота 10 000, полет нормальный
Зарегистрирован: 22 мар, 2014, 19:14 Сообщения: 10602 Откуда: Ленинград
Уралмаш Wrote:
Вы ничего не понимаете! У Соловьева бред.
"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума". ----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче
escarcha
Добавлено: 12 мар, 2022, 21:49 Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
Правительство Франции порекомендовало своим бизнесменам воздержаться от поспешных решений по российскому рынку. Об этом шла речь на встрече в Елисейском дворце, где президент республики Эммануэль Макрон принял руководителей 15 крупных французских компаний, работающих в России.