Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 23:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15899 ]  На страницу Пред.  1 ... 532, 533, 534, 535, 536, 537, 538 ... 636  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2022, 21:58
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них

Treasurer
жаль, что плюсы не поставить. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2022, 21:59
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Интересно. Раз турки все-таки закрыли проливы - будет попытка в Сирии отжать побольше территорий у Асада? Сейчас, под шумок, пока у нас большие силы в 404 задействованы?
Или Эрдоган не рискнет нагнетать? У него там выборы скоро - нужны победы/перемоги.

Курдов бомбят, только пыль стоит!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2022, 22:01
12k сообщений+

Stray Cat

Что за отечественный смартфон AYYA T1. Депутат Госдумы представила гаджет на замену андроиду и Apple

https://medialeaks.ru/0203rgg-str-ayya-t1/?

х.з. что за аппарат

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2022, 22:08
12k сообщений+

Sony, Paramount, Universal и Warner Bros запретили выход своих новинок в российский прокат. Онлайн кинотеатр Megogo отныне недоступен. Netflix приостановила работу над российскими сериалами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2022, 22:13
12k сообщений+

Lennik2009 Wrote:
Treasurer
жаль, что плюсы не поставить. :)

Ну почему же - в карму принял от Вас позитив :)
БлагоДарю!

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2022, 22:42
12k сообщений+

У нас в магазах всю соль разгребли, соль была белорусская, теперь поставки запретили, соль где осталась стоит 1.5 евро за кг. Д!Б!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2022, 23:33
12k сообщений+

:pop: Глава лизинговых компаний Европы: Проще обанкротиться, чем забрать из РФ самолеты
Вернуть 520 бортов! А как это сделать? Русские сказали раз вы отказываете в лизинге, сами и забирайте! Это был неожиданный ход. Как доставить в Россию 520 экипажей, если небо России, Беларуси и Украины закрыто? Мы же не сможем влететь!!! Как только состоится передача бортов в аэропортах России — самолеты перестанут быть русскими. Но не русский самолет не может летать в пространстве России — оно же закрыто!!! Мы не сможем вылететь!!! Лизинговые компании выступают инициаторами расторжения лизинга. При первичном подсчете расходов на штрафы = мы все сразу банкроты, причем по большей части авиакомпании. Проще обанкротится, чем забрать борта. Это дешевле», — констатировал громкое фиаско европейской авиации Фил Сеймур.

Глава ассоциации добавил, что это еще не все проблемы. За банкротством авиакомпаний, которые не смогут доставить свои лайнеры и соответственно оплатить аренду, накроются и сами лизинговые компании. Россия готова платить за лизинг, но только иронично разводит руками, так как отключение банков от SWIFT не позволяет этого сделать. Евросоюз загнал всю свою авиацию в смертельную ловушку, не подумав о последствиях столь топорных и никому не нужных санкций.
Сеймур предположил, что этой ситуацией воспользуются США и соответственно Boeing. Дело в том, что несмотря на такие же запреты на полеты для РФ американцы не спешат даже подавать заявки об отборе своих лайнеров из России. Скорее всего США очень скоро потихоньку снимут эти запреты и благодаря российскому рынку Boeing станет перевозчиком №1 в мире.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2022, 23:44
12k сообщений+

Quote:
Автоконцерн Volkswagen вынужден приостановить выпуск машин на нескольких заводах в Германии из-за прекращения поставок комплектующих из Украины.

По информации Wall Street Journal, автоконцерн создал рабочую группу, задача которой состоит в том, чтобы оценить риски и найти способы обеспечить бесперебойный выпуск машин.

Крупнейший завод Volkswagen в Вольфсбурге на этой неделе работает в штатном режиме, однако по прогнозам концерна на будущей неделе придется снизить объемы выпуска автомобилей, еще через неделю — полностью прекратить производство.

Как пишет ИА «Финмаркет», сбои поставок также скажутся на работе завода по выпуску грузовых автомобилей в Ганновере и предприятий, которые производят автокомплектующие.

Ранее Volkswagen пришлось приостановить работу предприятий в Дрездене, а также в Цвиккау, где выпускаются электромобили, в частности, экспортирующаяся в США модель ID.4.

https://eadaily.com/ru/news/2022/03/02/volkswagen-nazhmi-na-tormoza-zavody-v-germanii-vstanut-bez-komplektuyushchih
Quote:
МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Компания "Северсталь" больше не может осуществлять поставки продукции в Евросоюз после санкций, введенных в отношении ее основного владельца Алексея Мордашова, сообщила компания. Санкции ЕС были введены на фоне военной операции России на Украине.
"Мы решили официально подтвердить, что прекратили поставки в ЕС в связи с санкциями, наложенными на акционера. Перенаправляем товарные потоки на альтернативные мировые рынки", - говорится в сообщении "Северстали".

"С учетом того, что у "Северстали" самые низкие в мире производственные затраты, мы уверены, что это позволит сохранить загрузку мощностей, - сообщил сталелитейщик. - Финансовое положение компании прочное, а уровень долга низкий".

https://tass.ru/ekonomika/13926413
https://www.interfax.ru/world/825848
Quote:
Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - США приняли решение ввести блокирующие санкции в отношении 22 российских компаний, связанных с оборонным сектором, сообщает Белый дом.

"Среди принимаемых сегодня действий - полностью блокирующие санкции в отношении структур российской обороны", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Белого дома.

"Всего санкции коснутся 22 российских структур, связанных с обороной, в том числе фирм, которые создают боевые самолеты, боевые машины пехоты, системы электронного оружия, ракеты, а также беспилотные летательные аппараты для российских военных", - подчеркивается в документе.

В заявлении также отмечается, что администрация США вводит меры экспортного контроля в отношении оборудования, поставляемого в РФ для добычи нефти и газа.

"Посредством экспортного контроля в отношении оборудования для добычи нефти и газа Минторг введет ограничения на экспорт технологий, которые обеспечивали в долгосрочной перспективе нефтеперерабатывающие мощности России", - говорится в документе.

В нем также утверждается, что переработка нефти является ключевым источником поступлений средств для развития Вооруженных сил России.

В то же время в заявлении указано, что США и их союзники не заинтересованы в снижении мировых поставок энергоресурсов, поэтому поступления средств за них выведены из-под действия санкций.
"Но мы (США - ИФ) и наши союзники разделяем сильный интерес в снижении в долгосрочной перспективе статуса России как ведущего поставщика энергоресурсов", - указано в документе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2022, 0:32
12k сообщений+

https://tlgrm.ru/channels/@dimsmirnov175/30588
Заявление Абрамовича о продаже «Челси»:
Quote:
«Я хотел бы затронуть спекуляции в средствах массовой информации за последние несколько дней в отношении моего владения ФК "Челси". Как я уже заявлял ранее, я всегда принимал решения с наилучшими интересами клуба. Поэтому в нынешней ситуации я принял решение продать клуб, так как считаю, что это в интересах клуба, болельщиков, сотрудников, а также спонсоров и партнеров клуба.
Продажа клуба не будет ускорена, но будет следовать надлежащей правовой процедуре. Я не буду просить о погашении каких-либо кредитов. Для меня это никогда не было ни бизнесом, ни деньгами, а чистой страстью к игре и клубу. Кроме того, я поручил своей команде создать благотворительный фонд, где будут пожертвованы все чистые поступления от продажи. Фонд будет работать на благо всех жертв войны в Украине. Это включает в себя предоставление критически важных средств для удовлетворения неотложных и неотложных потребностей жертв, а также поддержку долгосрочной работы по восстановлению.
Пожалуйста, знайте, что это было невероятно трудное решение, и мне больно расставаться с клубом таким образом. Тем не менее, я считаю, что это в интересах клуба.
Я надеюсь, что смогу посетить Стэмфорд-Бридж в последний раз, чтобы попрощаться со всеми вами лично. Для меня было привилегией быть частью ФК "Челси", и я горжусь всеми нашими совместными достижениями. Футбольный клуб Челси и его болельщики всегда будут в моем сердце.
Спасибо»

https://www.instagram.com/p/CanImQOMmLa/?ig_rid=e6dbdb84-6062-4d1d-beec-480feaaf6967
Quote:
Statement from Roman Abramovich.

I would like to address the speculation in media over the past few days in relation to my ownership of Chelsea FC. As I have stated before, I have always taken decisions with the Club’s best interest at heart. In the current situation, I have therefore taken the decision to sell the Club, as I believe this is in the best interest of the Club, the fans, the employees, as well as the Club’s sponsors and partners.

T

he sale of the Club will not be fast-tracked but will follow due process. I will not be asking for any loans to be repaid. This has never been about business nor money for me, but about pure passion for the game and Club. Moreover, I have instructed my team to set up a charitable foundation where all net proceeds from the sale will be donated. The foundation will be for the benefit of all victims of the war in Ukraine. This includes providing critical funds towards the urgent and immediate needs of victims, as well as supporting the long-term work of recovery.

Please know that this has been an incredibly difficult decision to make, and it pains me to part with the Club in this manner. However, I do believe this is in the best interest of the Club.

I hope that I will be able to visit Stamford Bridge one last time to say goodbye to all of you in person. It has been a privilege of a lifetime to be part of Chelsea FC and I am proud of all our joint achievements. Chelsea Football Club and its supporters will always be in my heart.

Thank you,

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2022, 0:41

Warnings: 1
К_с_а

Местный Фольксваген, сказал "идут все в дупу! Мы работаем!" Хохлы только в еврофольксваген поставляли?! :shock:

Или хохлам таджикское лобби придавило поставки на WW в РФ?)) :mrgreen:

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2022, 0:52
12k сообщений+

Meantraitor Wrote:
Местный Фольксваген, сказал "идут все в дупу! Мы работаем!" Хохлы только в еврофольксваген поставляли?! :shock:

Или хохлам таджикское лобби придавило поставки на WW в РФ?))

не знаю, там же какие-то были у каждого производителя отдельные льготы, связанные с локализацией, это про нас, может у нас все нужное производится, ну кроме чипов, этого, наверное, всем не хватает

12 июля 2019, 00:15 / Авто
Volkswagen попросил увязать господдержку с локализацией
https://www.vedomosti.ru/auto/articles/2019/07/12/806419-volkswagen-poprosil
Quote:
Дифференцированный подход при распределении госсубсидий нужен для обоснования обязательств автопроизводителей при заключении специальных инвестконтрактов (спик), поясняет в письме группа VW, планы по увеличению локализации у разных компаний могут сильно отличаться. В противном случае обязательства по инвестконтрактам нужно сделать одинаковыми, считают авторы письма.

Письмо о необходимости дифференцированной системы доступа к господдержке направила Козаку также «Renault Россия», говорят сотрудники двух автоконцернов и собеседник «Ведомостей», близкий к Renault. Представитель Renault это не стал комментировать. Использовать систему господдержки, пропорциональную уровню локализации производителей, в июньском интервью «Ведомостям» призвал и президент «АвтоВАЗа» Ив Каракатзанис.

Quote:
По условиям инвестконтракта группа VW инвестирует в России в расширение модельного ряда, производства двигателей, а также в организацию выпуска коробок передач и электронных блоков управления. Общие заявленные компанией инвестиции – 61,5 млрд руб. за 10 лет, рассказал «Ведомостям» человек, знакомый с условиями контракта, и подтвердил представитель VW. Это второй по инвестициям инвестконтракт в автопроме – после контракта, заключенного с «АвтоВАЗом» с привлечением альянса Renault-Nissan-Mitsubishi (70 млрд руб.).

До этого немецкий автоконцерн вложил в российские проекты 1,8 млрд евро. Ключевые из них – автомобильный и моторный заводы в Калуге, контрактное производство на площадке ГАЗа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2022, 1:00
Высота 10 000, полет нормальный

К_с_а Wrote:
Заявление Абрамовича о продаже «Челси»:

рыдаль... :cry2:

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2022, 1:17
12k сообщений+

получается гейропейцы ипонских пенсионеров без пенсии оставил :shock: и?

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2022, 1:24
12k сообщений+

02.03.2022
Новая тактика санкций против России
Сдерживание провалилось, на очереди – экономическое разорение

Эдвард Фишман
Сотрудник Atlantic Council и Центра новой американской безопасности. С 2015 по 2017 г. – советник по Европе и Евразии, ведущий эксперт по санкциям в отделе политического прогнозирования Госдепартамента США.

Крис Миллер
Доцент школы Флетчера, приглашенный сотрудник Американского института предпринимательства.

Статья опубликована на сайте Foreign Affairs

Санкции против России – не инструмент изменения её поведения, они нацелены на экономическое и технологическое разорение. Их главная цель – не удерживание Москвы от конкретных действий, а радикальное изменение торговых и инвестиционных связей России с США и их союзниками – в геополитических интересах последних.
https://globalaffairs.ru/articles/novaya-taktika-sankczij/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2022, 2:02

К_с_а Wrote:
Сдерживание провалилось, на очереди – экономическое разорение

Россию сварить как лягушку на медленном огне не получилось, - кипяток летит в поваров.

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2022, 2:16

Западные компании вообще думают о будущем? Кто захочет иметь дело с компанией, которая готова нарушить свои договорные обязательства по щелчку пальцев, потому что правительства стран что-то там не поделили? Не потому что падают бомбы и летает радиоактивный пепел, а чисто ради "солидарности"?

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2022, 3:00

Ежегодно из России на запад высасывали более 300 миллиардов дойлеров. Запад это перекрыл и ждёт что Россия разориться? Серьёзно?

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2022, 3:09

Lennik2009 Wrote:
Последние пару дней складывается впечатление, что у них бешеный принтер заклинило.
Когда уже все мыслимые и немыслимые санкции закончатся? Чтобы выдохнуть, выпить оставшуюся валерьянку и жить дальше? Ну задолбали просто. :idiot:

Прикол будет через пару тройку недель, когда эти все санкции начнут работать. И подавляющая часть - против них самих.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2022, 3:28
апостол

Treasurer Wrote:
Вернуть 520 бортов! А как это сделать?

Про забрать часть этих самолётов может оказатся ещё сложнее чем просто преодолеть запрет на полёты. Так я читал у одного , скажем условно, эксперта.
Вместе с запретом полётов, санкции затронули и сектор запчастей для этих самых самолётов, а часть самолётов нуждается в обслуживании, иначе неба не видать им так как будет считатся не исправным. В итоге Получается что ввоз з\ч запрещён, как товаров. Привезти з\ч проблема из за закрытого неба. И даже если на не обслуженом самолёте взлететь, европа его не примет - даже не даст перелететь границу потому что нарушены нормы безопасности, а они очень бдят за этим. Да и наши службы обязаны по этой же причине не выпускать самолёт.
Круг замкнулся дважды.
Как там в интернетах шутят по поводу санкций?
"Речи о выстреле в ногу уже не идёт, потому что уже идёт стрельба очередями. И рубить топором сук на котором сидиш, стало не модно. они взяли бензопилу..."

ИзображениеИзображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2022, 7:31
оби ван кеноби

А эти узкоглазые ушлые ребята откусят всё что было у европейцев и американцев, буржуи вы ЛОХИ...
Южная Корея может продолжить поставлять в Россию смартфоны, автомобили
Американские санкции не распространяются на автомобили, смартфоны и другую бытовую технику южнокорейского производства. Об этом в четверг сообщили в Министерстве торговли, промышленности и энергетики Республики Корея.
Власти Южной Кореи провели консультации с Министерством торговли США относительно санкций Вашингтона против России. После переговоров в южнокорейском министерстве указали, что американские власти будут рассматривать смартфоны, автомобили, стиральные машины и другую бытовую технику в качестве исключения из санкций, поскольку они предназначены массовому потр*бителю. Единственное условие - предметы экспорта не должны оказаться в распоряжении вооруженных сил или использоваться ими.

Кроме того, южнокорейские фирмы смогут получать специальное разрешение у американских властей на отдельные поставки продукции своим производственным предприятиям на территории России. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/48235940/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2022, 7:41
12k сообщений+

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2022, 10:10

Warnings: 1
Завод LG в Подмосковье хреначит вовсю (стиралки, холодильники, телевизоры и пр), фуры туда-сюда, все по-прежнему (у меня дача рядом, сам смотрю).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2022, 11:09
12k сообщений+

Ространснадзор отменяет плановые проверки в отношении организаций, эксплуатирующих воздушные суда компаний «Airbus» и «Boeing»
https://rostransnadzor.gov.ru/rostransnadzor/press-sluzhba/novosti-i-soby-tiya/document/74891
Quote:
В целях надлежащего функционирования транспортного комплекса и не допущения дополнительной нагрузки на эксплуатантов, плановые проверки Ространснадзора в отношении организаций, эксплуатирующих воздушные суда компаний «Airbus» и «Boeing» отменены.

Кроме того, более 200 проверок в отношении других организаций гражданской авиации перенесены на 3-4 кварталы 2022 года.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2022, 11:11
12k сообщений+

Наших паралимпийцев отстранили.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2022, 11:56
12k сообщений+

маразм крепчает... :idiot:
Quote:
Котам и кошкам из России запретили участвовать в международных выставках

Международная федерация кошек (FIFE) запретила котам и кошкам из России участвовать в международных выставках. Решение принято в связи с началом военной операции на Украине.

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15899 ]  На страницу Пред.  1 ... 532, 533, 534, 535, 536, 537, 538 ... 636  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа