Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 15:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45213 ]  На страницу Пред.  1 ... 1733, 1734, 1735, 1736, 1737, 1738, 1739 ... 1809  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2022, 0:00
Заголовок сообщения: Re: Принуждение к ГАЗУ 2009. Единая тема
12k сообщений+

Hindemith Wrote:
sobkor Wrote:
Изображение

Хорошо вам.
С такими ценами на нефтегаз рубль скоро отыграет свои позиции, и средняя зп в России станет на уровне европейских, где-то 1800 евро.

У нас уже давно никто не считает в долларах или евро. Это не имеет никакого смысла.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2022, 0:18
Тюлень

Приазовец_ Wrote:
Силуанова - в отставку!

Я бы расстрелял этого урода.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2022, 9:29

l-s Wrote:
У нас уже давно никто не считает в долларах или евро. Это не имеет никакого смысла.

Буквально вчера вечером разговаривал с двоюродной сестрой из Украины. Они все с лету переводят в баксы. Я так делал в 90-е, когда все ценники были в у.е. С тех времён это искусство было мной утрачено :) а у них там все процветает. А их удивляет, почему я в долларах свои доходы и расходы сказать с ходу не могу.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2022, 9:33
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Hindemith Wrote:
предпринимайте действия дабы изгнать этого врага народа.
По мере сил стараюсь.

Результат налицо...
Или плохо стараетесь, или проблема с мерой сил...

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2022, 11:27
12k сообщений+

bkmz67 Wrote:
Буквально вчера вечером разговаривал с двоюродной сестрой из Украины. Они все с лету переводят в баксы. Я так делал в 90-е, когда все ценники были в у.е. С тех времён это искусство было мной утрачено :) а у них там все процветает. А их удивляет, почему я в долларах свои доходы и расходы сказать с ходу не могу.

Ой, когда я осенью жил и решал жилищно-денежные вопросы в Ташкенте, замучился.
Приходилось все в уме переводить в рубли/узбекскиесумы/доллары и при этом не запутаться :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2022, 12:55
12k сообщений+

bkmz67 Wrote:
А их удивляет, почему я в долларах свои доходы и расходы сказать с ходу не могу.

Потому что мы суверенное независимое государство! В отличие от, нам нет необходимости в повседневной жизни держать в уме и ориентироваться на колониальную валюту.

КТОФ Wrote:
Приходилось все в уме переводить в рубли/узбекскиесумы/доллары и при этом не запутаться

Благо сейчас есть сервисы в интернете, которые позволяют это делать автоматически.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2022, 13:05
12k сообщений+

Череповец Wrote:
Благо сейчас есть сервисы в интернете, которые позволяют это делать автоматически.

в магазине или на рынке?
Ну можно конечно достать смартфон и посчитать (при условии что у тебя работает недешевый мобильный интернет.
А если решаешь личные "конфиденциальные" вопросы, ну или просто в разговоре обсуждаешь цены, расходы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2022, 13:17
12k сообщений+

КТОФ
на рынке или в магазине обязательно! А в обычном разговоре точность неважно и можно примерно прикинуть округлить

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2022, 13:44
12k сообщений+

Череповец Wrote:
на рынке или в магазине обязательно!

Я не зря упомянул "если работает мобильный интернет"
а для приезжего это большой гемор.
На роуминге разоришься, что-то порядка 350р в сутки при минимальном трафике, превысил который еще +350р
Можно поставить местную симку, но если телефон куплен не в Узбекистане, то он блокируется через месяц использования.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2022, 13:56
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
для приезжего это большой гемор.
На роуминге разоришься, что-то порядка 350р в сутки

Можно сделать что-то вроде шаблона эксель, куда вбить нужные формулы и при необходимости менять только коэффициенты. Я это делаю сам, но наверно есть и заготовки в сети, ежели поискать заранее.
Касаемо роуминга, то да :)
Как-то, пересекши в Адлере "границу" с Абхазией, вспомнил об одном важном не сделанном звонке. И говорил-то всего ничего, а сняли по полной и еще в долг загнали с припиской, мол, чувствуйте себя как дома ))
Догадаетесь, какой это опсос?

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2022, 15:20
12k сообщений+

Quote:
Европейский «Зеленый Ярлык» для Газа и Атома. Росатом ГОТОВИТ ЭКСПАНСИЮ в ЕС | Геоэнергетика Инфо
5 февр. 2022
Геоэнергетика ИНФО
Как Газ и Атом стали "ЗЕЛЁНЫМИ" в ЕС. Таксономия - "Подарок" России от ЕС? Борис Марцинкевич. Геоэнергетика Инфо
Еврокомиссия решила внести газовую и атомную энергетику в список "зеленых" технологий - таксономию. Почему так случилось, как работает таксономия и что это решение означает для России
Еврокомиссия (ЕК) решила внести газовую и атомную энергетику в список "зеленых" технологий. Соответствующий акт еврокомиссары утвердили на своем заседании в среду, 2 февраля. Но вступит он в силу не ранее чем через четыре месяца, если его не заблокирует ни Совет ЕС, ни Европарламент.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2022, 15:57
Высота 10 000, полет нормальный

ShadowOnTheWall Wrote:
Догадаетесь, какой это опсос?

мегафон. В "Чистых прудах" было достаточно подняться выше 6 этажа, чтобы тилипон привязался к Абхазии.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2022, 16:29
12k сообщений+

Вернемся к теме:
"Газпром": хранилища Европы опустели на 85% от закачанного летом газа
Quote:
В начале февраля газохранилища Европы опустели уже на 85 процентов от объема газа, закачанного в них летом прошлого года. Об этом сообщает "Газпром" со ссылкой на сведения Gas Infrastructure Europe.

По данным на 3 февраля, объем активного газа в подземных хранилищах Европы оказался на 27 процентов, или на 13,4 миллиарда кубометров, меньше уровня 2021 года.

С 11 января текущего года уровень запасов в газохранилищах Европы перешел в область рекордных минимумов за многолетний период наблюдений. "Газпром" уточнил, что на 3 февраля запасы на 2,7 миллиарда кубометров меньше минимального показателя на эту дату.

Похожая ситуация и в газохранилищах Украины. Украинские запасы топлива снизились до 11,2 миллиарда кубометров. Это на 46,5 процента меньше цифр 2021 года и на 4,1 миллиарда кубометров ниже, чем на начало закачки в апреле прошлого года.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2022, 17:43
12k сообщений+

ничего, скоро весна...

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2022, 8:57
покоритель восьмитысячников

Это Веселоживем
Спасибо за прекрасное видео от Марцинкевича! :rose:
Из "Зелёного ярлыка" становится очевидной дурь чиновников ЕС и отличные перспективы России и до 2050 года, и далее на десятилетия вперёд.

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2022, 8:49
12k сообщений+

>> Альтернатива «Северному потоку-2». НАТО хочет реанимировать газовый проект де Голля СМИ <<
·
Quote:
6 февраля 2022

НАТО рассматривает возможность строительства нового газопровода, который уменьшил бы зависимость Центральной Европы от российского газа.

Об этом сообщила испанская газета La Vanguardia со ссылкой на собственные источники в испанском правительстве.

План состоит в том, чтобы «превратить Пиренейский полуостров в распределительную платформу, способную значительно ослабить сильную зависимость Германии и Центральной Европы от российского газа». В частности, рассматривается вариант восстановления нереализованного проекта Midcat, предложенный в 1950-х годах бывшим французским лидером Шарлем де Голлем. Это средиземноморский газовый коридор, маршрут которого протянулся через Испанию – Францию – Германию, по которому планировалось поставлять газ из Алжира на заводы в бассейне Рейна. Три года назад от этого проекта отказались, признав его убыточным в условиях быстрой замены газа альтернативными источниками энергии.

«Возобновление новой трансграничной связи с Францией для доставки газа в сердце Европы в настоящее время находится на столах НАТО», — пишет издание.

Отмечается, что Германия, которая сильно зависит от российского газа, особенно заинтересована в реализации этого проекта. По данным издания, газопровод Midcat позволит ежегодно отправлять в Европу дополнительно 7 млрд кубометров алжирского природного и сжиженного природного газа. Его хранение и переработка будет осуществляться восемью регазификационными установками в Испании и Португалии. Также к этому газопроводу может быть подключена крупнейшая регазификационная установка в порту Барселоны.

Что мы знаем

• 5 февраля министр экономики Германии и вице-канцлер Роберт Габек заявил о необходимости снижения зависимости страны от российского газа на фоне обострения ситуации вблизи украинских границ.
• В конце января агентство Bloomberg сообщило, что правительство Германии требует вывести энергетический сектор из-под санкций, если российским банкам запретят производить расчеты по операциям в долларах США в рамках санкций в случае эскалации в Украине.
• 27 января официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что в случае нападения России на Украину газопровод «Северный поток-2» работать не будет. По его словам, возможность реализации газопровода является именно рычагом влияния Запада на отношения с Россией.
• В середине декабря 2021 года Германия отложила сертификацию газопровода «Северный поток-2» до тех пор, пока газопровод не будет зарегистрирован по немецкому законодательству. Как долго продлится задержка, неизвестно, но, очевидно, в первой половине 2022 года никаких решений по «Северному потоку-2» приниматься не будет.
• Отсрочка Германией сертификации «Северного потока-2» может привести к нескольким сценариям, заявил в эфире «Украинского радио» директор Центра глобальных исследований Михаил Гончар. Есть вероятность, что «Газпром» может проигнорировать требования ЕС и запустить газопровод, несмотря на отсутствие сертификации. И, по сути, регистрация оператора в ЕС – это большое неудобство для российской газовой корпорации.
• Финансовые потери Украины из-за запуска проекта российского газопровода «Северный поток-2» составят 1,2 млрд долларов США в год из-за падения объемов транзита голубого топлива через украинскую территорию. Соответствующая оценка содержится в материалах первого обзора программы stand-by для Украины, проведенного Международным валютным фондом.
• «Северный поток-2» — проект российского газопровода, реализуемый Россией совместно с энергетическими компаниями Германии, Австрии и Франции. Он полностью покроет транзит газа из России в Европу в обход Украины, которая в настоящее время является основной транзитной страной для российского голубого топлива.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2022, 9:05
12k сообщений+

Perf Wrote:
Возобновление новой трансграничной связи с Францией для доставки газа в сердце Европы в настоящее время находится на столах НАТО

О, и в НАТО оказывается есть спецы по всему? :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2022, 15:07
СобКор

Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2022, 15:57
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
Perf Wrote:
Возобновление новой трансграничной связи с Францией для доставки газа в сердце Европы в настоящее время находится на столах НАТО

О, и в НАТО оказывается есть спецы по всему? :mrgreen: :mrgreen:

Ну а как иначе.
Как заставить Алжир поставлять газ на устраивающих НАТО условиях.
Вон Катар захотел и цены и условия круче чем у Газпрома.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2022, 16:47
12k сообщений+

Катар говорит тоже хотим долгосрочные контракты

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2022, 19:17

Quote:
Объем транзита газа по "Северному потоку" составил 59,2 миллиарда кубов

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Объём транспортировки газа по "Северному потоку" в 2021 году составил 59,2 миллиарда кубометров — рекордный уровень 2020 года, сообщил оператор газопровода Nord Stream AG.

А это значит что работают 2 трубы (Польша через суд запретила СП 100% подачу) значит на пшеков положили ...

цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2022, 21:26
12k сообщений+

Warnings: 1
Польская компания Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) закупила сжиженный природный газ (СПГ) в США для поставки к украинской границе.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2022, 7:30
**

Этож сколько гринов или эуров нужно штоб хранилища 404 СПГ через пшеков наполнить? где брать будут?
Грамотные есть кто посчитать может?

Курение вредит Вашему здоровью

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2022, 10:06

корр Wrote:
Этож сколько гринов или эуров нужно штоб хранилища 404 СПГ через пшеков наполнить? где брать будут?
Грамотные есть кто посчитать может?

Если я правильно помню примерные цифры по производительности терминала разжижения и газопровода польша-украина и объем украинского ПХГ, то на заполнение последнего уйдет лет 5, если вся инфраструктура только этим и будет заниматься. Сколько денег на это пойдет уже менее интересно ибо процесс будет бессмысленный.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2022, 10:13
11 000 сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Польская компания Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) закупила сжиженный природный газ (СПГ) в США для поставки к украинской границе.

А штатовский СПГ не из ямальской банки со сгущенкой случайно? :mrgreen:

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45213 ]  На страницу Пред.  1 ... 1733, 1734, 1735, 1736, 1737, 1738, 1739 ... 1809  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа