Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 8:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2271, 2272, 2273, 2274, 2275, 2276, 2277 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2021, 19:55
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
оби ван кеноби

Warnings: 1
Елена Урал Wrote:
До того, как Вы подключились, Алекс выложил цитату на русском без источника, где было написано про уродства. Я его и спрашиваю, откуда эта цитата и что он имеет в виду под уродствам. Тогда он мне дал ссылку на статью и сказал переводом озаботиться самой.

Я это всё прочла.
И? Перейдите по ссылке и воспользуйтесь гугл-переводом. Никто не обязан переводить для Вас только потому, что Вы решили вести диалог с телефона.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2021, 19:57
оби ван кеноби

IMPERIA GRAND Wrote:
Если она врач или исследоваиель, то почему у нее есть время писать в соцсетях?

А почему у неё не должно быть времени писать в соцсетях? Она не работает 24 часа в сутки.Человек так отдыхает. Кто-то после работы вяжет, кто-то гуляет, кто-то сериалы смотрит, а она пишет в соцсетях.
В ВК есть группа "Будни Российской Скорой.". Так там врачи между вызовами умудряются писать - кратко описывают предыдущий вызов (без фамилий и т.п., так что врачебная тайна сохраняется" ).
А так да. Инфовойна. В которой слесарь AlexMoscow считает себя более знающим в иммунолонии, чем иммунологи. А Вы почему-то верите именно ему.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2021, 19:57
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Елена Урал Wrote:
Меня интересует само слово уродства.

это патологии плода.

Так вот это и называется патологии плода, а не уродства! Я однажды видела на улице сцену, когда одна жирная баба с грязными волосами и хозяйственной сумкой на колесиках орала на ребенка с ДЦП и его маму, зачем рожать с такими уродствам, но настоящим уродом была сама свинья с тележкой. У ребенка был сохранный интеллект и он всё понимал.
Уродства - это у нормативных взрослых. У плода - патологии. И не таскайте сюда такие мерзкие цитаты. И сам больше так не говорите.

Последний раз редактировалось Елена Урал 19 ноя, 2021, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2021, 19:58
12k сообщений+

Елена Урал
Может под уродствами предполагаеются пороки развития плода, к примеру, без привязки к конкретному поепарату, атрезия ануса.
Это когла плод появляется на свет без заднего прохода.
Или атрезия пищевода.
Или кости не в ту сторону развернуты.
Насколько я знаю, причиеюны этих аномалий точно не известны, более того, практически нет исследований на эти темы

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2021, 20:02
12k сообщений+

lanist Wrote:
А так да. Инфовойна. В которой слесарь AlexMoscow считает себя более знающим в иммунолонии, чем иммунологи. А Вы почему-то верите именно ему.

Я ему не верю, ибо почти не читаю, что он пишет.
Я не могу понять, почему Вы призываете верить всем пейсателям от медицины?
Мы живем в мире, где в медицину большинство идет, как в бизнес, а не по призванию. Несомненно есть и реалтно талантливые и искренние люди.
Но в мире, где все покупается и продается, почему Вы призываете верить этим писателям медикам, топящим за то, за что топит Сорос и Гейтс?

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 19 ноя, 2021, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2021, 20:02
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Уродства - это у нормативных взрослых. У плода - патологии. И не таскайте сюда такие мерзкие цитаты. И сам больше так не говорите.

Это нюансы авто-перевода и не более того. Я думал, вы сами догадаетесь. Тем более, что речь идет о лабораторных животных. Им и не такое достается, чтобы мы не страдали потом.
Почему это лекарство оказалось в аптеках с весьма обтекаемыми формулировками и рекламируется, как средство от ковид даже в названии - вопрос третий и совсем не ко мне.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2021, 20:06
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Елена Урал Wrote:

Это нюансы авто-перевода и не более того. Я думал, вы сами догадаетесь.

А я думала, Вы достаточно гуманны и человечны, чтобы увидеть уродства в авто-переводе.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2021, 20:08
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
А я думала, Вы достаточно гуманны и человечны

Вот вопросы о гуманности и человечности вы лучше бы продаванам этого лекарства адресовали.
Насколько гуманно такое лекарство впаривать без рецепта, зная, как у нас любят заниматься самолечением.

В случае с "талидомидом" об опасности не знали и продавали. А тут знают и продают.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 19 ноя, 2021, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2021, 20:10
оби ван кеноби

Елена Урал Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Елена Урал Wrote:

Это нюансы авто-перевода и не более того. Я думал, вы сами догадаетесь.

А я думала, Вы достаточно гуманны и человечны, чтобы увидеть уродства в авто-переводе.

На бытовом уровне это и есть уродство. Любое физическое отклонение от нормы это уродство, да я сейчас намеренно цинично пишу, но это так.
Поэтому, если увидите противопоказания в инструкции, то не задавайтесь лишними вопросами.

– Спасибо, у меня своя

12k сообщений+

Елена Урал Wrote:

Как с этим быть?
Quote:
. Те́ратоло́гия (от греч. τέρας, родительный падеж τέρατος — «чудовище, урод, уродство» и греч. λογος — учение) — наука, изучающая уродства.

Общие сведения Править
Наука тесно связанная со сравнительной и патологической анатомией, эмбриологией и генетикой. Исследования тератологии имеют большое значение для познания правильного развития организмов, - по той причине что у уродов особенно видны специфические свойства развития.

Предмет тератологических исследований - описание недостатков и уродств, а также обнаружение причин (тератологических факторов) их появления. У человека важным тератологическим фактором могут быть наркотики, лекарства и другие химические субстанции. Другие причины аномалии[источник не указан 365 дней]:

Вирусные инфекции
Ионизирующее излучения.

оби ван кеноби

IMPERIA GRAND Wrote:
топящим за то, за что топит Сорос и Гейтс?

Я не знаю, за что топят Сорос и Гейтс. Но я знаю, за что топят врачи, работающие в красной зоне. Работающие на пределе уже 1,5 года. В силу работы у меня большой круг общения. И я вижу, как болеют привитые и не привитые, как заражаются привитые и не привитые. К сожалению есть смерти в моем кругу общения, есть переболевший муж с его побочками после болезни. И лично на моей выборке людей около 1000 человек - однозначно надо прививаться. А так да. Каждый решает сам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2021, 20:13
12k сообщений+

lanist Wrote:
Работающие на пределе уже 1,5 года. В силу работы у меня большой круг общения. И я вижу, как болеют привитые и не привитые, как заражаются привитые и не привитые

Вы врач? Или Вас пускают в красную зону?

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2021, 20:14
12k сообщений+

[quote="RINga"][quote="Елена Урал"][quote="AlexMoscow"][quote="Елена Урал"]Уродства - это у нормативных взрослых. У плода - патологии. И не таскайте сюда такие мерзкие цитаты. И сам больше так не говорите.
[/quote]
Это нюансы авто-перевода и не более того. Я думал, вы сами догадаетесь.[/quote]
А я думала, Вы достаточно гуманны и человечны, чтобы увидеть уродства в авто-переводе.[/quote]
На бытовом уровне это и есть уродство. Любое физическое отклонение от нормы это уродство, да я сейчас намеренно цинично пишу, но это так.
Поэтому, если увидите противопоказания в инструкции, то не задавайтесь лишними вопросами.[/quote]

В Вашем быту, это может и так. У тети с тележкой тоже так было.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2021, 20:18
12k сообщений+

lanist
Здоровья, сил и терпения вам, вашему мужу и вашим коллегам!

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2021, 20:21
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Елена Урал Wrote:

Как с этим быть?
Quote:
. Те́ратоло́гия (от греч. τέρας, родительный падеж τέρατος — «чудовище, урод, уродство» и греч. λογος — учение) — наука, изучающая уродства.

Общие сведения Править
Наука тесно связанная со сравнительной и патологической анатомией, эмбриологией и генетикой. Исследования тератологии имеют большое значение для познания правильного развития организмов, - по той причине что у уродов особенно видны специфические свойства развития.

Предмет тератологических исследований - описание недостатков и уродств, а также обнаружение причин (тератологических факторов) их появления. У человека важным тератологическим фактором могут быть наркотики, лекарства и другие химические субстанции. Другие причины аномалии[источник не указан 365 дней]:

Вирусные инфекции
Ионизирующее излучения.

У Вас хватит духа, глядя в глаза ребенку назвать его уродом? А у Вас нет никаких отклонений?
Ринга, а у Вас?
А у Вас, Алекс?

Может, лишний жир на ляжках, маленький рост, кривые зубы, дешёвая машина? Что угодно подойдёт под отклонение и можно ежедневно за это третировать. А чо?

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2021, 20:23
12k сообщений+

lanist
У меня к Вам один вопрос, что руководило Вами, когла Вы почти два года, ЕЖЕДНЕВНО выкладывали в этой теме статистику по зараженным?
Вы это делали исключительно по душевному порыву?
вот Дадон тоже иногда выкладывал, но далеко не ежедневно, это обьяснимо.
Вы же выклалывали, словно это Ваша рабочая обязанность - ЕЖЕДНЕВНО ВЫКЛАЛЫВАТЬ СТАТИСТИКУ. Чтоб народ не расслаблялся?
ТЕМЕ ПОЧТИ ДВА ГОДА. С такой методичностью ежедневно все это время... Это наталкивает на предположение ангажированности
Эта инфа есть везде. Ее обьявляют по тв новостям
Но Вы, словно обеспечивали массированное информационное сопровождение, в том числе и репостом сюла кошмаров из фэйсбуков. Вы это делаете по свой инициативе???

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2021, 20:24
оби ван кеноби

Елена Урал Wrote:

Я помню, что вы волонтёр.

– Спасибо, у меня своя

Последний раз редактировалось RINga 19 ноя, 2021, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2021, 20:25
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
У Вас хватит духа, глядя в глаза ребенку назвать его уродом?

А кто говорит об этом в глаза новорожденному ребенку?

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2021, 20:26
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
А у Вас, Алекс?

Тогда поставлю вопрос и вам.
У вас хватит духу молодой маме сказать, что у ее ребеночка врожденные патологии, потому что она в начале беременности, приболев даже неизвестно чем, пошла и купила в аптеке короновир?
И что это известная проблема этого лекарства, просто подробности в инструкции не указаны. А от Ковида оно все-равно себя никак не показало в нескольких исследованиях по всему миру?

Маме с таким ребенком будет легче, что я на форуме привел не прямой перевод копипастом, а поберег ее нервы? Как "поберегли" ее нервы продаваны в инструкции?
Не думаю.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 19 ноя, 2021, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2021, 20:27
12k сообщений+

RINga Wrote:
Елена Урал Wrote:

Я помню, что вы волонтёр.[/quote]
Спасибо. Не ожидала, что кто-то обращает внимание. Да, много лет уже помогаю таким организациями. Начала, когда ещё в Москве жила, давно.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2021, 20:28
оби ван кеноби

Елена Урал Wrote:
У Вас хватит духа, глядя в глаза ребенку назвать его уродом? А у Вас нет никаких отклонений?
Ринга, а у Вас?
А у Вас, Алекс?

Может, лишний жир на ляжках, маленький рост, кривые зубы, дешёвая машина? Что угодно подойдёт под отклонение и можно ежедневно за это третировать. А чо?

Это Ваши эмоции.
Разумеется, что я никого не называю уродом глядя в глаза.
А Вы попытаетесь убедить будущую мамочку, что ей не нужно принимать лекарство от ковида, что ей противопоказано?

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2021, 20:30
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Елена Урал Wrote:
А у Вас, Алекс?

Тогда поставлю вопрос и вам.
У вас хватит духу молодой маме сказать, что у ее ребеночка врожденные патологии, потому что она в начале беременности, приболев даже неизвестно чем, пошла и купила в аптеке короновир?
И что это известная проблема этого лекарства, просто подробности в инструкции не указаны. А от Ковида оно все-равно себя никак не показало в нескольких исследованиях по всему миру?

Маме с таким ребенком будет легче, что я на форуме привел не прямой перевод копипастом, а поберег ее нервы? Как "поберегли" ее нервы продаваны в инструкции?
Не думаю.

У меня - нет. Но врач будет ОБЯЗАН сообщить. Во-первых,это тот случай, когда скрывать запрещено. На патологии абсолютно все должны проходить исследования. Ну, может, не прямо все, но группа риска в обязательном порядке. И про полочки от лекарств врачи тоже обязаны сообщать. Да, согласна.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2021, 20:31
12k сообщений+

RINga Wrote:
Елена Урал Wrote:
Ринга, а у Вас?
А у Вас, Алекс?

Это Ваши эмоции.
Разумеется, что я никого не называю уродом глядя в глаза.
А Вы попытаетесь убедить будущую мамочку, что ей не нужно принимать лекарство от ковида, что ей противопоказано?

Ответ выше, как Алексу

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2021, 20:35
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Во-первых,это тот случай, когда скрывать запрещено.

А тут ведь вот какая штука.
Формально они и не скрывают. Беременность в противопоказаниях есть.

Но только если серьезно читать эти инструкции ко всем лекарствам - создается стойкое впечатление, что пить их нельзя. Сплошная отрава. Пришлось пить биссептол, так по инструкции - это просто химическое оружие массового поражения!
А надо. И помогло.

Поэтому вопрос с гуманизмом - это не ко мне, а к тем, кто это лекарство в свободную продажу выпустил.
Там уродство заметили у лабораторных животных на доклинической фазе испытаний. Маме мышке ничего объяснять не надо. И читать она не умеет.
У нас, запуская лекарство в свободную продажу для людей - уже четко знали о его этой особенности. Что может ударить по будущему ребенку. И замаскировали ее стандартной фразой про противопоказания.
Без подробностей.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 19 ноя, 2021, 20:42, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2021, 20:38
12k сообщений+

Елена Урал
Кстати, еще с конца 80х, знаю термин " биологический урод" по отношению к очень красивым с яркой внешностью людям.
Например брюнеты с очень голубым или синим цветом глаз.

Или наоборот блондины с карими глазами и черными как смоль ресницами.
Это вроде из за комбинаций ген.
На самом деле, это очень красивые люди, но биологически они считаются уродами, т. е аномальными.

А еще, в некоторых культурах, нарриер в турции, принято публично высмеивать людей с отклонениями и уродствами.
У нас, слава Богу так не принято, хотя, боюсь, скоро приедем к этому(((

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2271, 2272, 2273, 2274, 2275, 2276, 2277 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа