Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июл, 2025, 3:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2191, 2192, 2193, 2194, 2195, 2196, 2197 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2021, 21:04
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
12k сообщений+

RINga Wrote:
Quote:
Непривитых петербужцев старше 60 лет отстранят от работы без сохранения заработной платы до конца пандемии

Власти Петербурга выдали новые коронавирусные ограничения. Теперь все жители Питера старше 60 лет, которые не прошли вакцинацию, будут отстранены от работы до окончания ограничений, связанных с пандемией. Заработная плата им платиться не будет, утверждает пресс-служба губернатора Александр Беглова.

Это что? На основании каких законов придумано оставлять людей без средств к существованию?
Ой, ссылку забыла https://ria.ru/20211110/vaktsinatsiya-1758463498.html

Полный текст по ссылке:
Quote:
В Петербурге рассказали об ограничениях для пожилых, которые не привились

В Петербурге непривитым пожилым людям ограничат доступ к ряду бытовых услуг

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 ноя – РИА Новости. Неработающим жителям Петербурга старше 60 лет, не прошедшим вакцинацию от коронавируса и не получившим QR-код, ограничат доступ к заведениям общепита и ряду бытовых услуг, сообщает пресс-служба городского управления Роспотребнадзора.
"Неработающим лицам 60 лет и старше, не прошедшим вакцинацию и не получившим уникальный QR-код, будет ограничен доступ к получению бытовых услуг и услуг общественного питания, а также ряда иных услуг", - говорится в сообщении.

Работающих жителей Санкт-Петербурга старше 60 лет, которые не прошли вакцинацию от коронавируса, будут отстранять от работы, сообщает городское Управление Роспотребнадзора.
Ранее вышло постановление главного санитарного врача города Наталии Башкетовой о том, что в Петербурге введена обязательная вакцинация от коронавируса жителей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями. Также в перечень категорий граждан, чья вакцинация обязательна, включены работники таких сфер, как промышленное производство, перерабатывающее производство, строительство, транспорт и транспортная инфраструктура. Отдельно указаны сотрудники аэропорта "Пулково", включая персонал авиакомпаний, а также работники организаций на территории Большого порта Санкт-Петербурга и пассажирского порта "Морской фасад".
"Обязательной вакцинации подлежат лица 60 лет и старше. Руководители организаций в срок до 15 декабря 2021 года должны организовать работу по вакцинации своих сотрудников, попадающих под данную категорию, первым компонентом или однокомпонентной вакциной, в срок до 15 января 2022 года – вторым компонентом вакцины. Подлежат отстранению сотрудники от работы с 16 декабря 2021 года не получившие первый компонент вакцины, а с 16 января 2022 года не завершившие курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.
Отмечается, что действие постановления главного государственного санитарного врача по Петербургу не распространяется на жителей, имеющих противопоказания к вакцинации.

Будь любЭзна, найди, где там про зарплату.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2021, 21:12
оби ван кеноби

Warnings: 1
Perf Wrote:

Работающих жителей Санкт-Петербурга старше 60 лет, которые не прошли вакцинацию от коронавируса, будут отстранять от работы, сообщает городское Управление Роспотребнадзора. (с)
Ты веришь, что с сохранением зарплаты?

Нашла подтверждение про зарплату https://www.gov.spb.ru/press/governor/225606/
Quote:
Обеспечение проведения вакцинации, согласно ФЗ «О санитарно-эпидемическом благополучии населения», возложено на работодателя. В случае уклонения сотрудника от прививки, работодатель вправе отстранить сотрудника от работы без сохранения заработной платы до окончания периода санитарно-эпидемиологического неблагополучия. Соответствующая норма содержится в статье 76 Трудового кодекса Российской Федерации. В случае неисполнения данного требования работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

Вот как-то так.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Последний раз редактировалось RINga 10 ноя, 2021, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2021, 21:14
Высота 10 000, полет нормальный

rasgovorchiki Wrote:
RINga Wrote:
rasgovorchiki Wrote:
На основании "Постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу

Это, конечно, Закон о том, что "умри без зарплаты либо привейся". Но ведь это просто Постановление санврача. Он уже взял на себя функции законотворца?
Так-то Россия вовсю идёт по пути Европы. Там тоже вводят ковид-паспорта и ограничивают непривитых везде, где только могут.
Поэтому в Европе и протестуют против грин-паспортов.

Какая обстановка в Питере с коронавирусом надо уточнить. Тут смотря с какой стороны посмотреть, люди старшего возраста в зоне риска, возможно прививка спасет их жизни.

Отвратительная обстановка. Наши три тысячи, имхо, надо умножать, по крайней мере, на три-четыре. Кого из знакомых не спрошу, все говорят о том, что на работе работает полно болеющих без больничных, все шастают в метро без масок, чихают, кашляют, с соплями. Мне мерещится кошмар. :mrgreen:

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2021, 21:16
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
Елена Урал Wrote:
От работы, может, и могут отстранить, а зарплату удерживать не имеют права. Нет такого основания в ТК РФ. За незаконную задержку заработной платы работодателю полагается штраф.
Хотя, в возрасте 60+ все могут законно получить медотвод. :)
На 50% имеют право перевести (простой по вине работодателя). Кроме того, могут не начислять премии, доплаты и надбавки. Человек останется на половине голого оклада, и это законно.

Оклад на половину быть не может Оклад или вилка устанавливается в штатном расписании. Он или есть, или нет. Наверное, Вы хотели написать "на голом окладе", а не "на половине". Это ещё если окладно-премиальная система ежемесячно. У меня, вот, по-другому расчет - есть только оклад. А премия раз в три месяца + 13-ая зарплата. И если чел получает голый оклад всегда, то лишить его ничего не могут. Перевести на другую, пониженную, зарплату - незаконно. На другую должность без согласия - незаконно.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2021, 21:17
12k сообщений+

Perf
Она выше привела слова пресс-службы губернатора про зарплату.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2021, 21:18

Елена Урал Wrote:
Ирина спб Wrote:
Елена Урал Wrote:
От работы, может, и могут отстранить, а зарплату удерживать не имеют права. Нет такого основания в ТК РФ. За незаконную задержку заработной платы работодателю полагается штраф.
На 50% имеют право перевести (простой по вине работодателя). Кроме того, могут не начислять премии, доплаты и надбавки. Человек останется на половине голого оклада, и это законно.

Оклад на половину быть не может Оклад или вилка устанавливается в штатном расписании. Он или есть, или нет. Наверное, Вы хотели написать "на голом окладе", а не "на половине". Это ещё если окладно-премиальная система ежемесячно. У меня, вот, по-другому расчет - есть только оклад. А премия раз в три месяца + 13-ая зарплата. И если чел получает голый оклад всегда, то лишить его ничего не могут. Перевести на другую, пониженную, зарплату - незаконно. На другую должность без согласия - незаконно.

Читайте ТК как оплачивают простой по вине работодателя. Полный оклад не получает никто.

----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2021, 21:19
оби ван кеноби

Ирина спб Wrote:
Читайте ТК как оплачивают простой по вине работодателя. Полный оклад не получает никто.

Читайте и просвещайтесь https://www.gov.spb.ru/press/governor/225606/

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2021, 21:20

Елена Урал
Кроме того, есть тьма лазеек как уменьшить или не платить зарплату, и все они законны. Если захотеть. :mrgreen:

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2021, 21:22
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
алекс-юстасу
Прочитала Вашу историю. Я Вам очень сочувствую и поддерживаю. Вы ещё так хорошо держитесь в критической ситуации, выражения выбираете. :up:

Я тоже в этой ситуации полностью на стороне Алекса. :up:
Очень жаль, что у нас принимаются такие решения по отношению к остро нуждающимся в операциях.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2021, 21:22
12k сообщений+

RINga Wrote:
Perf Wrote:

Работающих жителей Санкт-Петербурга старше 60 лет, которые не прошли вакцинацию от коронавируса, будут отстранять от работы, сообщает городское Управление Роспотребнадзора. (с)
Ты веришь, что с сохранением зарплаты?

Нашла подтверждение про зарплату https://www.gov.spb.ru/press/governor/225606/
Quote:
Обеспечение проведения вакцинации, согласно ФЗ «О санитарно-эпидемическом благополучии населения», возложено на работодателя. В случае уклонения сотрудника от прививки, работодатель вправе отстранить сотрудника от работы без сохранения заработной платы до окончания периода санитарно-эпидемиологического неблагополучия. Соответствующая норма содержится в статье 76 Трудового кодекса Российской Федерации. В случае неисполнения данного требования работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

Вот как-то так.

Ах, это Федеральный Закон. Тогда, получается, законно. Ойёй. Сейчас ещё почитаю статью 76 ТК РФ.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2021, 21:24
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Perf
Она выше привела слова пресс-службы губернатора про зарплату.

И ссылку на слова пресс-службы, которых по ссылке нет.

Да и это "а ты веришь, что..." как аргумент несостоятелен. Да и закон нашёлся.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2021, 21:24

RINga Wrote:
Ирина спб Wrote:

Читайте и просвещайтесь https://www.gov.spb.ru/press/governor/225606/

Прекрасно! Я выше писала, что я только ЗА. Пусть вакцинируются!
И не возражаю против отстранения без сохранения даже полной зарплаты.

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2021, 21:25

Из ТК РФ:
Quote:
Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Время простоя по вине работника не оплачивается.
Выбирайте кому что больше нравится..

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2021, 21:25
оби ван кеноби

Ирина спб Wrote:

Новый фашизм - санитарный.
Quote:
Мировая номенклатура заранее предупреждала, что человечеству придётся «меняться» именно в ходе мировой эпидемии. Главное, что никогда ничего не скрывалось, просто большая часть пролов не привыкла прислушиваться к «старшим». Гуру глобализма, отец евро и французский философ Жак Аттали писал ещё в далёком 2009 (!) году:

«История учит нас, что человечество только тогда значительно развивается, когда оно испытывает настоящий страх. Пандемия может вызвать один из этих структурирующих страхов.
Нам необходимо будет вести глобальную политику, ввести глобальное складское хранение и, следовательно, глобальное налогообложение. Тогда мы сможем заложить основы реального мирового правительства гораздо быстрее, чем это было бы возможно только по экономическим причинам».
https://blogs.lexpress.fr/attali/2009/05/03/changer_par_precaution/

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2021, 21:28
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Империя, не агрессируйте. Вы ошибочно ассоциирует себя с упоротыми антиваксерами и встаёте на их защиту через призму законодательством гарантированных свобод

Нет, я не на защите антиваксеров, я их и не читаю и не. слушаю.
Я в ахере от пропаганды вакцинации, я читаю Симонян, Гаспаряна, Карнаухова. Некоторых наших форумчан.
Читая их аргументы и требования, у меня стойкая аналогия происходящего с тем, с чем боролись наши деды!
Они декларируют очень нехорошие вещи. И именно это их поведение, заставляет меня сомневаться в вакцине.
Не антиваксеры, а ГаспаряноСимоняны и из адепты в коментах
Я считаю , что имено они и прочие радикально настроеные активисты виноваты в провале вакцинации.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2021, 21:29
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:

Каким образом, если к врачу идти просто опасно? Там толпа больных неизвестно чем людей. Что там подхватишь никогда не знаешь.
Чтобы пройти обследование нужно дождаться снятия ограничений. Без обследования врач не даст заключения. Если соблаговолит. Пока дождёшься заключения - сдохнешь от голода без заработка.

Может быть таким способом власти Петербурга освобождают рабочие места от стариков, отдавая их ( рабочие места) молодёжи?
Креативно.
Однако.
:pop:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2021, 21:32
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Reg35 Wrote:
Давайте уже его забаним. Он не в состоянии принимать аргументы и дискутировать. Логика и мозги отсутствуют напрочь.
Хочется в теме полезной информацией обмениваться, а не слушать эти истерики. Надо признать всю бесполезность Иценкова в этой теме

Вот оно, истинное лицо! А как же Правила форума? Вы сами себя хвалите, мол, такая я белая и пушистая и всем нужная. Не всем! Вот она, ваша антидемократичность, а вы еще на СССР смеете бочку катить?! Это скорее у вас отсутствуют мозги, судя по всему. Коль вас так колбасит не по-детски. Это у вас от вашего интеллектуального бессилия. Неспособности находить аргументы.

Во-первых, вы меня с кем то путаете.
Я обычно качу бочки на тех, кто катит бочку на СССР, а не наоборот.
А во-вторых, законовсезнающий наш, любой закон можно победить референдумом, что я и предлагаю, лень уже было писать, что правилами форума не предусмотрено, но...
написала сразу - давайте голосовать.
Видя, какой болью отозвалась у вас перспектива быть забаненым, еще больше убеждаюсь в необходимости бана.
давайте вас хотя бы на этой теме забаним, а?

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2021, 21:35
12k сообщений+

RINga Wrote:
Ирина спб Wrote:

А ещё со времён СССР запрещён проезд в общественном транспорте в пачкающей одежде. Эх, да что там говорить - когда я учился в начальной школе, у нас дежурные по классу проверяли у дверей, чтоб у всех руки были чистые - и некоторых отправляли мыть.
Да и санитарные книжки при поступлении на некоторые виды работ давно обязательны.

Вот откуда "санитарный фашизм" берёт начало! :mrgreen:
"Швабоду папугаям!"

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2021, 21:36

Reg35 Wrote:
Я против. Это может отрицательно сказаться на здоровье Иценков-а.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2021, 21:37
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Елена Урал Wrote:
Империя, не агрессируйте. Вы ошибочно ассоциирует себя с упоротыми антиваксерами и встаёте на их защиту через призму законодательством гарантированных свобод

Нет, я не на защите антиваксеров, я их и не читаю и не. слушаю.
Я в ахере от пропаганды вакцинации, я читаю Симонян, Гаспаряна, Карнаухова. Некоторых наших форумчан.
Читая их аргументы и требования, у меня стойкая аналогия происходящего с тем, с чем боролись наши деды!
Они декларируют очень нехорошие вещи. И именно это их поведение, заставляет меня сомневаться в вакцине.
Не антиваксеры, а ГаспаряноСимоняны и из адепты в коментах
Я считаю , что имено они и прочие радикально настроеные активисты виноваты в провале вакцинации.

Симоньян руками не трогайте, пожалуйста...
Ничего нет хуже, когда из-за несогласия с кем то готовы поступиться истиной.

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2021, 21:39
12k сообщений+

AIS Wrote:
Reg35 Wrote:
Я против. Это может отрицательно сказаться на здоровье Иценков-а.

Вы таки надеетесь, что он нас еще почитает и привьется? :lol:
Или точно знаете, что ему больше самовыразиться негде?
а может он умрет с голоду без оплаты постов? :mrgreen:

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2021, 21:39
12k сообщений+

RINga Wrote:
Ирина спб Wrote:

браво! И взращение новых ублюдков, готовых жечь в газовых камерах. Среди них на первом месте бабушки с балкона, усыхающие без эстонского шмурдяка.

Quote:
Quote:
Мировая номенклатура заранее предупреждала, что человечеству придётся «меняться» именно в ходе мировой эпидемии. Главное, что никогда ничего не скрывалось, просто большая часть пролов не привыкла прислушиваться к «старшим». Гуру глобализма, отец евро и французский философ Жак Аттали писал ещё в далёком 2009 (!) году:

«История учит нас, что человечество только тогда значительно развивается, когда оно испытывает настоящий страх. Пандемия может вызвать один из этих структурирующих страхов.
Нам необходимо будет вести глобальную политику, ввести глобальное складское хранение и, следовательно, глобальное налогообложение. Тогда мы сможем заложить основы реального мирового правительства гораздо быстрее, чем это было бы возможно только по экономическим причинам».
https://blogs.lexpress.fr/attali/2009/05/03/changer_par_precaution/

Видимо эта пандемия не очень напугала, раз спустя полгода после ее начала, начали пугать новой.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2021, 21:41
12k сообщений+

Прочитала.
Согласно статье 76 ТК и ФЗ выше упомянутого, можно отстранить без сохранения зарплаты.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2021, 21:48
оби ван кеноби

Иценков Wrote:
Интересно, что будет говорить эта д...ра, когда коллективный иммунитет достигнет 100%? А если не достигнет? Готовьтесь господа вакционеры к новым приколам .... ээээ, к новым уколам. К третьей, а потом и четвертой вакцинации. А потом и к пятой, шестой и седьмой. И т.д.

Иценков, но вот тут то вы сами себе противоречите.
Не, я понимаю, что это бесперспективняк, но все же )))
Через 5-7 лет вы не сможете говорить, что вакцина не проверена годами.
Поэтому придется и вам тоже)
А вообще, я за Сталинские методы в вопросах вакцинации. Ибо демократическим путем невозможно победить упрямое мракобесие . Только через массовые расстрелы! ))

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2021, 21:49
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Прочитала.
Согласно статье 76 ТК и ФЗ выше упомянутого, можно отстранить без сохранения зарплаты.

Не только без сохранения зарплаты , но и без сохранения стажа.
А человеку, к примеру, до пенсии два года/год не хватает.

Отакэ, малята.
А так вакцинация у нас добровольная :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2191, 2192, 2193, 2194, 2195, 2196, 2197 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа