Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 9:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2114, 2115, 2116, 2117, 2118, 2119, 2120 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 22:23
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
оби ван кеноби

Warnings: 1
Krugomer Wrote:
У нас в Латвии не привитых с 15 ноября отстраняют от работы, без содержания разумеется

Это новый мир и мы в него уже вошли двумя ногами. Мозги только ещё не у всех трансформировались.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 22:28
12k сообщений+

RINga Wrote:
Но я писала о сегрегации посредством ку-ар кодов. Это чем-то неприятным попахивает. Не находите?

А зачем Вы это пишите? Зачем Вы намеренно цепляетесь к QR кодам и раскачивание тему сегрегации этими вопросами?
Вас никто не заставляет прививаться. Никто. Не хотите QR код сдавайте ПЦР тест и с отрицательным результатом ходите где угодно. Или со справкой о выздоровлении. У антиваксеров масса возможностей.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 22:31
12k сообщений+

RINga Wrote:
. Мозги только ещё не у всех трансформировались.

По вашему те, кто намеренно распространеняет болезнь, заведомо зная, что болен, плюет на меры профилактики, маски и гигиену, они с нормальными мозгами? Объясните.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 22:33
* * * * * * *

IMPERIA GRAND Wrote:
К_с_а
В нашем городе нетипична проверка легкоболеющего на всякие штаммы гриппы и орви

Империя, возможно была беспокойная мамаша, и сподвигла педиатра взять тесты и те и те, или хроническое какое есть, и перестраховались, может девочка контактная была.
Так да, на грипп у нас исключительно редко берут анализ.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 22:38
* * * * * * *

RINga Wrote:
Но я писала о сегрегации посредством ку-ар кодов. Это чем-то неприятным попахивает. Не находите?

Воняет уже, а не попахивает. Никто не ходит с куаром от кори или холеры.
С куаром СПИД/ВИЧ не ходили почему-то. А ковид опасней всех оказался, неожиданно.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 22:42
оби ван кеноби

Елена Урал Wrote:
RINga Wrote:

А зачем Вы это пишите? Зачем Вы намеренно цепляетесь к QR кодам и раскачивание тему сегрегации этими вопросами?
Вас никто не заставляет прививаться. Никто. Не хотите QR код сдавайте ПЦР тест и с отрицательным результатом ходите где угодно. Или со справкой о выздоровлении. У антиваксеров масса возможностей.

Я раскачиваю?
Или те кто вводит эти ку-ар коды?
Я привилась ещё летом и Вы у меня интересовались как я себя ощущаю после прививки.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 22:45
12k сообщений+

RINga Wrote:
Елена Урал Wrote:
RINga Wrote:

Я раскачиваю?
Или те кто вводит эти ку-ар коды?
Я привилась ещё летом и Вы у меня интетесовались как я себя ощущаю после прививки.

А чем не устраивает ПЦР тест или справка об отсутствии заболевания? Как они могут навредить? Здоров - нет ограничений. Болен - лечить и не распространяй. Где здесь сегрегация и "неприятно попахивает", как Вы выразились?

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 22:46
12k сообщений+

Krugomer Wrote:
Говорю же, человек умер привитый тремя дозами пфайзера,

Я подозревала что пфайзер Гэ

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 22:47
оби ван кеноби

Елена Урал Wrote:
А чем не устраивает ПЦР тест или справка об отсутствии заболевания? Как они могут навредить? Здоров - нет ограничений. Болен - лечить и не распространяй. Где здесь сегрегация и "неприятно попахивает", как Вы выразились?

Спокойной ночи.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 22:48
12k сообщений+

Елена Урал
Минуточку, куар кодные тоже болеют и могут распространять. Или нет? Почему им можно передвигаться и значит распространять?
Давайте всех на ПЦР посадим и только по ним, отрицательным, будем передвигаться

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 22:53

Кого знаю, все в период "нерабочих дней" собираются работать, кроме бюджетников. Кто легально, кто полулегально. Один знакомый собирался клиентов вообще с черного хода обслуживать при этом прикинувшись полностью закрытым, но успел получить "зеленую наклейку" и будет работать как обычно. Наклейку он получил потому что сумел загнать всех сотрудников два дня назад вставиться Спутником-лайт. Пофик, что Спутник-лайт сам по себе слабый и раньше чем через две недели "работать" не начнет, наклейку организация получила и может официально работать на "нерабочих днях". Как такой "хак" поможет остановить эпидемию - загадка. Мышление капиталиста понятно - прибыль любой ценой, интересы общества никого не волнуют, но зачем надо было официально давать пути обхода ограничений - загадка. Такие меры не работают, если их выполняют на половину, только если все и в полном объеме иначе можно даже не пытаться. В итоге как обычно все сводится к показухе, очковтирательству и ритуальным действиям типа карго-культа. Граждане, носящие маску под носом после подобного уже не вызывают у меня удивления, к подобному их приучили на самом высоком уровне.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 22:55
* * * * * * *

IMPERIA GRAND Wrote:

Ну это было бы логичнее, плюс тест на антитела воспалительные.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 22:56
12k сообщений+

rasgovorchiki Wrote:
RINga Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
RINga
Думаете уже совсем все? Совсем совсем?
(((

Всегда нужно верить в лучшее, но как пионер быть ко всему готовым )).
С вакцинацией в России плохо. Кого угодно можно в этом обвинять, но есть русский авось на него всё и можно списать.
А вот ку-ар коды или паспорта вакцинации это уже страшнее. Это сегрегация. И старая Европа, помня о свободе личности, против этого и протестует.

У нас детей прививают от кори, бцж и других положенных в детстве вакцин и тех кто отказывается в последующем не пускают в детсады школы, дабы не допустить локальную вспышку заболевания среди детей, это ведь не называется сегрегацией? Хотя тоже есть прививочный лист, и это никого не пугало и не пугает, детей разделяют привитых от не привитых. Но в применении вакцины от ковида начинает всплывать это слово, отчего?

Кого не приняли в школу , обосновав отказ отсутствием прививки от кори или ещё от чего?
И расскажите, как детям без вакцины от кори запрещают гулять на детской площадке, перемещаться общественным транспортом, пользоваться самолетом, посещать детские развлекательные учреждения, секции, кружки, столовые, кафе?

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 22:57
апостол

Tanker1939 Wrote:
Кого знаю, все в период "нерабочих дней" собираются работать, кроме бюджетников. Кто легально, кто полулегально.

Аналогично.

Tanker1939 Wrote:
Мышление капиталиста понятно - прибыль любой ценой, интересы общества никого не волнуют, но зачем надо было официально давать пути обхода ограничений - загадка. Такие меры не работают, если их выполняют на половину, только если все и в полном объеме иначе можно даже не пытаться. В итоге как обычно все сводится к показухе, очковтирательству и ритуальным действиям типа карго-культа.

Здесь ничего нового. Чиновникам важно отчитаться о принятых мерах. Результаты - дело десятое.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 22:58
* * * * * * *

Tanker1939 Wrote:
но зачем надо было официально давать пути обхода ограничений - загадка. Т

Та какая загадка. Чиновники себе% охвата популяции вакциной повысили, им галочка, а то и награда потом - за успехи по борьбе с ковидлой.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 22:59
12k сообщений+

ларсана Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:

Ну это было бы логичнее, плюс тест на антитела воспалительные.

Тест ПЦР действует три дня.
Стоит?
Умножьте на 10 ( на месяц чтоб хватило), умножьте на количество членов семей и возрадуйтесь :mrgreen: обпередвигайтесь.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 23:03
12k сообщений+

ларсана Wrote:
RINga Wrote:

Воняет уже, а не попахивает. Никто не ходит с куаром от кори или холеры.
С куаром СПИД/ВИЧ не ходили почему-то. А ковид опасней всех оказался, неожиданно.

При этом , замечу, людям 60+ просто запрещено передвигаться по городу. Только пешком.
Им опять заблокировали карты.
Они чем виноваты?
Почему детям до 18 лет не запрещено ?
Требую и им запретить.
Стар и млад :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 23:04
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Елена Урал
Минуточку, куар кодные тоже болеют и могут распространять. Или нет? Почему им можно передвигаться и значит распространять?

Не только ПЦР, ещё QR и справка о перенесенном заболевании.
Мне не нравятся агрессивные выбросы про сегрегацию, про попахивает, про "обожекакиеужасныелюди".

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 23:07
12k сообщений+

Смысл передвигаться по куарам, если их наличие не гарантия нераспространения.
С чем боремся, с распространением? Или с чем?

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 23:09

1. ПЦР тест действует 72 часа. Т.е.3-е суток. Тест, который принимает емиас делается от суток до двух. Доходит до центра еще сутки.
Не получится подтвердить такой тест. По Крыму вроде бы ввели свое послабление - только с синей печатью и с документами можно неделю.

2. Я уже не болен. Я только что переболел второй раз. И второй раз у меня не взяли ПЦР. А только по нему вносят в реестр заболевших. И опять мне поставили бронхит. Тесты на антитела зашкаливают. Я теперь не могу ни привиться, ни получить код как переболевший. Ведь антитела не являются доказательством. А я сейчас не то что не могу зайти в ТЦ или кафе, или, не дай бог, в баню. Я даже не могу зайти в парикмахерскую.
Прикажете мне каждое утро в 6-ть утра занимать очередь на пцр тест? Чтобы его выдали через два дня и он действовал один день по РФ и может быть 5 дней по Крыму?

Я в понедельник вакцинируюсь. Доложу потом.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 23:11
12k сообщений+

Sudak Wrote:
Тесты на антитела зашкаливают. Я теперь не могу ни привиться,

Sudak Wrote:
Я в понедельник вакцинируюсь

???

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 23:11

Я не антипрививочник. Я просто переболел в январе-феврале и не думал что так быстро.
Да и смена жительства и смена работы.
Кароче, просрочил.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 23:14

IMPERIA GRAND Wrote:
Sudak Wrote:
Тесты на антитела зашкаливают. Я теперь не могу ни привиться,

Sudak Wrote:
Я в понедельник вакцинируюсь

???

На работе будут делать.
Я тоже сделаю.
Мой коллега сегодня ходил - медотвод после обычной болезни - 2 недели.
С медотводом ты все равно никуда не попадешь.
Пойду попробую.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 23:14
* * * * * * *

Treasurer Wrote:
замечу, людям 60+ просто запрещено передвигаться по городу. Только пешком.

У нас запретили вообще передвигаться им. Кроме там случаев -милиция, еда, мусор, здоровье.
Не поняла значение запятой :shock: только, это касается невакцинированных 60+, или невакцинированных и возраст 60+???
Quote:

Обязать граждан, невакцинированных против новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), в возрасте старше 60 лет, соблюдать режим самоизоляции по месту проживания (пребывания), в том числе в жилых и садовых домах, принимать меры предосторожности (использовать индивидуальные средства защиты органов дыхания и рук), за исключением случаев:

- обращения за медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

- передвижения к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов;

- следования в судебные и правоохранительные органы и иные государственные органы при наличии соответствующего вызова.

Ограничения, установленные настоящим пунктом, не распространяются на граждан, которые перенесли коронавирусную инфекцию и с даты их выздоровления прошло не более шести календарных месяцев.".

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2021, 23:15
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Смысл передвигаться по куарам, если их наличие не гарантия нераспространения.
С чем боремся, с распространением? Или с чем?

Так же, как носим маски, сохраняем дистанцию, остаёмся дома при признаках заболевания и тд. Если большинству населения плевать на профилактику, то никакие меры не помогут. Я уверена, что соблюдением самых элементарных вещей можно было значительно снизить уровень заражений. И никакого локдауна с куарами не было бы. Можно хоть заспориться, но сейчас только так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2114, 2115, 2116, 2117, 2118, 2119, 2120 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа