Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 1:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107, 2108 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 16:00
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
12k сообщений+

Warnings: 1
флексо Wrote:
Так вакцинируйтесь, что бы легче болеть. Но вы же наоборот, вакцинироваться не желаете, но занятыми койкоместами недовольны. Тут надо что то одно, либо крестик, либо трусы.

Я вакцинирован. Первая доза 1 июня, вторая в годовщину начала Великой отечественной - 22 июня.
Я недоволен безответственностью и безалаберностью властей. Много показухи - мало дела.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 16:03
12k сообщений+

AIS Wrote:
Нереально это. Возьмите индусов, у них огромный опыт борьбы с эпидемиями таким классическим методом (изоляция и пр.). Однако сейчас они успешно борются с пандемией общепринятыми методами, вакцинацией в первую очередь.

Прости господи...
И откуда вы такие тупые беретесь?
Индия посадила на карантин десятки миллионов. Без вакцинации. И подавила вспышку Дельты, когда вакцинировано было максимум 8-9 процентов по всей стране. Несогласных полиция и армия палками загоняли в дома!
Какие нах общепринятые? У нас общепринятыми стали наплевательство, безответственность и показуха.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 27 окт, 2021, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 16:03
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
флексо Wrote:
Так вакцинируйтесь, что бы легче болеть. Но вы же наоборот, вакцинироваться не желаете, но занятыми койкоместами недовольны. Тут надо что то одно, либо крестик, либо трусы.

Я вакцинирован. Первая доза 1 июня, вторая в годовщину начала Великой отечественной - 22 июня.
Я недоволен безответственностью и безалаберностью властей. Много показухи - мало дела.

Я не только вам лично, я всем россиянам. Вакцинируйтесь, не тяните резину.

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 16:04
12k сообщений+

флексо Wrote:
Я не только вам лично, я всем россиянам. Вакцинируйтесь, не тяните резину.

Если через годик "рога вырастут", онкология или еще чего в результате вакцинации и ревакцинации другими вакцинами - вы отвечать будете?
Поставлю вопрос иначе. Вообще, кто-нибудь будет отвечать?
если за отказ от карантинных мер на вывозных рейсах из европы до сих пор никто не ответил?

Последний раз редактировалось AlexMoscow 27 окт, 2021, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 16:08
Высота 10 000, полет нормальный

AlexMoscow Wrote:
Я недоволен безответственностью и безалаберностью властей.
Это твое перманентное состояние. И про Индию не ври. Неужели до тебя не доходит что при классическом методе изолируют очаг возникновения эпидемии. В данном случае, эту возможность Китай упустил давно и навсегда.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 16:11
12k сообщений+

AIS Wrote:
Это твое перманентное состояние. И про Индию не ври.

Я тут приводил данные по Индии. ЗАРАЗЕ. Он тоже вздумал сказки про нее рассказывать.

AIS Wrote:
Неужели до тебя не доходит что при классическом методе изолируют очаг возникновения эпидемии.

Ну так кто вам доктор? Если вы считаете нормальным, что из очагового заражение стало тотальным? Идиотов даже жизнь не лечит. Только смерть.
Еще пару медалек Поповой на грудя нацепите. За невидимые успехи в борьбе с эпидемией.

Сейчас только один вариант. Плясать от обратного и вместо очагов заражения создавать очаги "не заражения". И потом их расширять.
Все остальное - это влажные мечты.
Надеяться, что вирус вдруг подобреет и устоиться - можно. Но всерьез на это рассчитывать - нет никаких оснований. Не показал он склонности ни к первому, ни ко второму.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 27 окт, 2021, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 16:19
12k сообщений+

Создать чистые очаги невозможно. Куда девать носителей вируса?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 16:22
12k сообщений+

l-s Wrote:

А куда девали "тифозную Мэри"?
Какая доля перманентных носителей в популяции? Есть данные?

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 16:25
12k сообщений+

l-s
Не разбьясните, анализ на С реактивный белок , определяет именно белок к ковиду, или жтоо все таки общий белок, вырабатывающися на орви, и тд и тп в острой стадии заболевания ?
И при каких значениях такого белка , лучше прививку не делать, чтоб не навредить. Ну к примеру значения 150 - или 190 или 380?

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 16:28
Высота 10 000, полет нормальный

От AlexMoscow есть единственное лекарство - это Иценков. :)

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 16:29
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
l-s Wrote:

А куда девали "тифозную Мэри"?
Какая доля перманентных носителей в популяции? Есть данные?

По данному заболеванию не встречал. Но такие будут обязательно в том или ином количестве.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 16:31
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
l-s
Не разбьясните, анализ на С реактивный белок , определяет именно белок к ковиду, или жтоо все таки общий белок, вырабатывающися на орви, и тд и тп в острой стадии заболевания ?
И при каких значениях такого белка , лучше прививку не делать, чтоб не навредить. Ну к примеру значения 150 - или 190 или 380?

Это неспецифическая реакция на воспалительные и аутоиммунные заболевания. И на данный момент критерии прививки не разработаны. Наиболее оптимально, если СРБ будет в пределах нормы.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 16:35
12k сообщений+

l-s Wrote:
По данному заболеванию не встречал. Но такие будут обязательно в том или ином количестве.

Если это количество будет исчисляться единицами на десятки тысяч - то это проблема решаемая. Человечество справлялось с проблемой носителей. С проказой все было очень сложно, пока не научились ее диагностировать. Очень длинный инкубационный период. У некоторых настолько длинный, что можно сказать, как носители. И не болеют, и в то же время уже поражены.
С туберкулезом тоже не просто было. Справлялись, пока не оптимизиролвались.

Сдается мне, что приводить это, как аргумент "против", не имея хотя бы приблизительных цифр - мягко говоря не продуктивно.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 27 окт, 2021, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 16:35
12k сообщений+

l-s то есть, если человек перебооел другим орви, этот белок тоде будет обнаруживаться?
В анализе а лаборатории, насколько я знаю, пишут что это именно на С белок к сарс ковиду 19.
Это маркетинговый ход такой?

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 16:40
**

ларсана Wrote:
Quote:
Как подчеркнула главный санитарный врач Крыма и Севастополя Наталия Пеньковская, медотвод от вакцинации должен быть оформлен через врачебно-консультационную комиссию (ВКК).

Вот не должен,по моему мнению, чиновник такого уровня ссылаться на несуществующие в природе структуры. Не имеет права. Не существует "врачебно-консультационных комиссий".
l-s Wrote:
Господи, откуда столько д...в на свете! Делается только ПЦР, результаты получаем через 3-4 дня.

До начала последней вспышки вопрос с "4 днями" при плане решить удалось, вкладывались в 2 дня. Отдельно выделенныый кабинет, централизация на всю больничку, выдача рез-в в электронном виде - как-то так. С поступившими по ургенту срок ожидания в "нековидных" отделениях до 5-7дней.
TNcha Wrote:
1. Когда по СМП. В Приемном покое берутся сразу все анализы на все.

На "всё" - это на что? Если вы про ковид-19, то поступающим в отделения в приемном отделении берется ПЦР. На АТ анализы не проводятся.
TNcha Wrote:
Это очень сложно и не удобно для врачей городских больниц, т.к. они реально под угрозой, пока результатов анализов нет, они не знают, с кем контактировали... Они осознают риск, а не пи**ят на форумах о том, что ничего не известно, а только "жопой чуят".

"Сложно и неудобно" на потолке спать - одеяло сползает. Насчет "пятого чувства" - как бы я не относился к l-s, но тут он прав - достоверных специфических симптомов нет. Сочетание клиники, рентгенологии, биохимии +ПЦР= диагноз. Это занимает время, времени порой нет. Увы.
TNcha Wrote:
2. Пр плановом поступлении БЕЗ анализов на пцр и АТ никто не положит.

Еще раз - на АТ анализы не берут.
TNcha Wrote:
Вы не врач. Даже отдаленно не знаете, какие отделения в больницах. В отделениях реанимации нет "палат-изоляторов". В современных больницах в РФ нет никаких палат-изоляторов. Нигде.

Правильный ответ - везде есть. Ну, должны быть. Не везде есть возможность оборудования полного бокса, но изолированные палаты есть в любом отделении стационара. [/quote]
TNcha Wrote:
Сейчас невозможно оказание плановой медпомощи без сдачи анализов не только ПЦР, но и на антитела. Это, как правило делается в самой больнице, если у нее есть своя лаборатория.

Это вы какую страну описываете? Про отдельную иммунологическую лабораторию в каждой больнице? Еще раз - на АТ анализы не берут.
Treasurer Wrote:
А кто ответит на простой вопрос - какой уровень антител подходит под термин «зашкаливает»?

Больной вопрос. Тест систем много. Соответственно- разные шкалы для оценки, они не стандартизированы и к единым показателям не приведены. Страховые компании, ОМС и Роспотреб выполнения данных тестов не требуют.
Treasurer Wrote:
Какой уровень антител достаточен для отвода от вакцинации?

Уровень антител не может служить критерием для решения вопроса о вакцинации.
Treasurer Wrote:
Какой уровень антител считается нормой для определения «переболел - не переболел»?

С учетом ответа на первый вопрос - высокие (по шкале тест-системы) титры АТ к вирусу Ковид-19.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 16:50
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
l-s Wrote:

Если это количество будет исчисляться единицами на десятки тысяч - то это проблема решаемая. Человечество справлялось с проблемой носителей. С проказой все было очень сложно, пока не научились ее диагностировать. Очень длинный инкубационный период. У некоторых настолько длинный, что можно сказать, как носители. И не болеют, и в то же время уже поражены.
С туберкулезом тоже не просто было. Справлялись, пока не оптимизиролвались.

Сдается мне, что приводить это, как аргумент "против", не имея хотя бы приблизительных цифр - мягко говоря не продуктивно.

Трудно сказать, но по другим заболеваниям доля носителей может достигать и пары десятков процентов. И данную проблему учитывать просто необходимо.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 16:53
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
l-s то есть, если человек перебооел другим орви, этот белок тоде будет обнаруживаться?
В анализе а лаборатории, насколько я знаю, пишут что это именно на С белок к сарс ковиду 19.

Повышенный уровень СРБ обнаруживается в разгар заболевания и при выздоровлении нормализуется довольно быстро. И снова повторю, что этот анализ никакой специфичности не несет, он показывает лишь степень остроты подобных процессов.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 16:56
**

l-s Wrote:
Это неспецифическая реакция на воспалительные и аутоиммунные заболевания. И на данный момент критерии прививки не разработаны. Наиболее оптимально, если СРБ будет в пределах нормы.

В лечении Ков показатель СРБ применяется как прогностический критерий (прогноз заболевания, эффективность ответа на терапию и т.д). Впрочем, вы должны знать.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 16:57
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
AIS Wrote:
Нереально это. Возьмите индусов, у них огромный опыт борьбы с эпидемиями таким классическим методом (изоляция и пр.). Однако сейчас они успешно борются с пандемией общепринятыми методами, вакцинацией в первую очередь.

Прости господи...
И откуда вы такие тупые беретесь?
Индия посадила на карантин десятки миллионов. Без вакцинации. И подавила вспышку Дельты, когда вакцинировано было максимум 8-9 процентов по всей стране. Несогласных полиция и армия палками загоняли в дома!
Какие нах общепринятые? У нас общепринятыми стали наплевательство, безответственность и показуха.

Так вы за то, чтоб нас палками - в дома?

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 16:59
**

IMPERIA GRAND Wrote:

Не понял, какая-то путаница. Точно СРБ? С-реактивный белок?

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 17:03
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
l-s

Мне кажется, там нельзя навредить. Просто зачем делать, если еще достаточно антител? 120 вроде минимум.

Вы же видите из своего примера, может быть 150, а может и 190 или 380. У вас 120, после прививки 350, и вам не хуже, чем тем, у кого 190 или 380.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 17:04
12k сообщений+

l-s Wrote:
Повышенный уровень СРБ обнаруживается в разгар заболевания и при выздоровлении нормализуется довольно быстро.

миру-beer Wrote:
Уровень антител не может служить критерием для решения вопроса о вакцинации.

Я зависла.
Если повышенный уровень СРБ говорит о разгаре заболевания, неважно какого именно, важно то, что организм в данный реагирует на за-бо-ле-ва-ние, то каким бы не было это заболевание, разае можно в такой момент, когда организм с чем то борется, делать какието прививки другой болезни??

Разве можно вакцинировать болеющий организм??

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 17:08
12k сообщений+

миру-beer Wrote:

Я тоюе понимаю, что СРБ, это С реактиврый белок.
В чем Вы видите протиаоречие, поделитесь знаниями!
Зы : я серьезно, реально очень интересно

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 17:15
модератор

С-реактиынй белок показывает наличие воспалительных процессов в организме.
У меня при ковидле он достигал значения 76 при верхней норме 12-15.

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2021, 17:20
**

IMPERIA GRAND Wrote:
миру-beer Wrote:

Я тоюе понимаю, что СРБ, это С реактиврый белок.
В чем Вы видите протиаоречие, поделитесь знаниями!
Зы : я серьезно, реально очень интересно

Как пояснили выше, СРБ- "индикатор" воспаления соединительной ткани. Уровень будет повышаться как правило при васкулитах (воспаление стенки сосудов), артритах (оболочки суставов) и пр. Но - норма находится в пределах 0-5 мг/л. Смутили цифры в вопросе, перепроверьте, пожалуйста, единицы измерения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107, 2108 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа