Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 июл, 2025, 18:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2077, 2078, 2079, 2080, 2081, 2082, 2083 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 окт, 2021, 15:04
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!
12k сообщений+

Warnings: 1
флексо Wrote:
Так это проблема, как вы говорите, некачественных вакцин или это проблема в том, что вирусы разные, мутируют тоже по разному?

Это проблема любой идиократии, а не вируса. Борьба со следствием вместо борьбы с первопричиной.
Навязанная и совершенно идиотская информационная общественная повестка.

Вам шашечки или ехать?
С шашечками стоять или без шашечек, но ехать?

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 24 окт, 2021, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2021, 15:04
12k сообщений+

RINga Wrote:
Treasurer Wrote:
Да плевать они хотели - не закроются.

Посмотрим.
Воробьев тоже вещал, что для имеющих куар ограничений не будет. Но на следующий день изменил своё мнение. И тоже всё закрывает.

Посмотрим. Если перефразировать, то на всякую московскую жопу найдется толстый питерский болт с винтом. Извернутся как-нибудь.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2021, 15:10
оби ван кеноби

Treasurer Wrote:
RINga
Это был сарказм с моей стороны. :)

Я поняла )).

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2021, 15:11
12k сообщений+

l-s Wrote:
RINga Wrote:
Treasurer Wrote:
Да плевать они хотели - не закроются.

Посмотрим.
Воробьев тоже вещал, что для имеющих куар ограничений не будет. Но на следующий день изменил своё мнение. И тоже всё закрывает.

Посмотрим. Если перефразировать, то на всякую московскую жопу найдется толстый питерский болт с винтом. Извернутся как-нибудь.

Вы пьяны?
Власти питера вводят локдаун частичный , а виноваты москали? :lol:
Как быстро столичную спесь приобрели, как и все закомплексованные провинциалы. :lol: :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2021, 15:13
12k сообщений+

RINga Wrote:
Treasurer Wrote:
RINga
Это был сарказм с моей стороны. :)

Я поняла )).

Все, бросайте интернет, выходите на улицу - солнце светит , ветер стих / самое время подставить лицо под нежные лучи для осеннего загара.
Не забудьте перед этим принять витамин Д. :wink:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2021, 15:15
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:

Это проблема любой идиократии, а не вируса. Борьба со следствием вместо борьбы с первопричиной.
Навязанная и совершенно идиотская информационная общественная повестка.

Вам шашечки или ехать?
С шашечками стоять или без шашечек, но ехать?

А к чему была вот эта пустая "обличительная" болтовня?
Вы сами привели примеры слабомутирующих вирусов, вакцинация от которых способна прервать цепочку заражения и примеры быстро мутирующих вирусов а-ля грипп, вакцинация от которых не позволяет прервать цепочку заражения, но позволяет облегчить течение болезни и уменьшить количество летальных случаев. Исходя из ваших же слов, вакцинация и в том и в ином случае - дело полезное.

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2021, 15:18
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Вы пьяны?
Как быстро столичную спесь приобрели, как и все закомплексованные провинциалы. :lol: :mrgreen:

Просто я отлично вижу реалии города Питера и отношение его жителей к московским инициативам.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2021, 15:19
оби ван кеноби

Зоя Андреева - детский врач-реаниматолог ДГБ № 1 г. Сенкт-Петербург Wrote:
Массированная антиваксерская атака продолжается. Снова друзья и подписчики кидают мне в личку образчики показательного бреда, многие просят прокомментировать. И несмотря на то, что я уже неоднократно это делала, придётся ради адекватных людей написать ещё раз про тупой вброс который уже не первый месяц разносится по мессенджерам.

Снова мне прислали вот такой "документ" (см.первое фото), в котором изложены требования прекратить использование вакцины Спутник V(Гам-ковид-Вак) , потому что якобы в ней содержится яд под названием трис гидроксиметил аминометан.

Изображение

Итак, тяжело вздохнув, в 100500-й раз:

Трис гидроксиметил аминометан, далее соркащенно "Трис-буфер", широко используется в биохимии и молекулярной биологии в качестве буферного раствора, а также в медицине для коррекции метаболического ацидоза.
Брутто-формула: C4H11NO3.

Торговое название этого инфузионного раствора Трометамол. Применяется в виде 3,66% раствора, выпускается во флаконах по 500 мл. Производит кампания Берлин-Хеми.
Знания курса школьной химии позволяют нам вычислить, что 1 мл -этого раствора содержит 36,6 мг вещества трисамин.

В Составе Гам-ковид-Вак с целью поддержания оптимального рН среды содержится 1,25 мг этого вещества. В чем можно убедиться, изучив официальную инструкцию к препарату, например, в фармацевтических справочниках VIDAL или РЛС, находящихся в свободном интернет-доступе.

В прикреплённых скринах из этих источников -сведения,
позволяющие произвести идентификацию этого вещества и ознакомиться с его назначением.
Сохраните эту запись в закладках и тыкайте в морду антиваксерской секте. Ибо заипали. Заранее прошу прощения за обсценную лексику, но сил моих больше нет.

PS:
Для особо тупых сектантов повторю ещё раз.Трис-широко применяемый буферный раствор, используется для контроля и поддержания оптимального рН биологической среды. В медицине льётся в/венно в количествах,измеряемых граммами (36,6мг*500=18,3 г).
В одной дозе Спутника-1,25 мг.Пошлите уже всех в хой.

PPS:

Да, гениальным химикам и математикам можно напомнить, что 1г -это 1000 мг

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2021, 15:22
оби ван кеноби

l-s Wrote:
Просто я отлично вижу реалии города Питера и отношение его жителей к московским инициативам.

Доживём до 30 октября и Вы нам поведайте, пожалуйста, о том, что там в Питере.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2021, 15:26
12k сообщений+

RINga Wrote:
l-s Wrote:

Доживём до 30 октября и Вы нам поведайте, пожалуйста, о том, что там в Питере.

Договорились. Сообщу о ситуации на 31.10, ибо тридцатого я дежурю сутки.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2021, 15:38
12k сообщений+

флексо Wrote:
Вы сами привели примеры слабомутирующих вирусов, вакцинация от которых способна прервать цепочку заражения и примеры быстро мутирующих вирусов а-ля грипп, вакцинация от которых не позволяет прервать цепочку заражения, но позволяет облегчить течение болезни и уменьшить количество летальных случаев. Исходя из ваших же слов, вакцинация и в том и в ином случае - дело полезное.

Когда вакцины полностью проверены и уже точно известно, что сюрпризов, как от Модерны - не будет.
Я вас удивлю, но среди вакцин от гриппа, одобренных на территории РФ нет ни векторных, ни МРНК. Сюрпрайз! Более того, я и за рубежом таких не нашел.

Но еще раз. Вы опять мешаете в одну кучу проблемы медицинские (что делать с уже больными), с эпидемиологическими (что делать со здоровыми, чтобы они не стали больными).
Сама парадигма не правильная. Сначала надо решать вопросы с пресечением РАСПРОСТРАНЕНИЯ заболевания. Тогда не нужно будет решать вопросы с лечением заразившихся.

А у нас прямо сейчас заведомо-больные в общественном транспорте среди здоровых домой едут из КТ-центров домой болеть дальше. Борьба с эпидемией? Или борьба за эпидемию? И всем покуй.
Как там Медведев оговорился?

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 24 окт, 2021, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2021, 15:42
12k сообщений+

Если бы! Если бы создатели вакцины сразу ответили на все вопросы и сразу обозначили бы все минусы вакцины - это было одно дело. Но, они каждый раз переобуваются в воздухе, как и медики (медики - это, видимо, следствие). Вот пример, правда, зарубежный: ЭКСПЕРТАМ ВСЕ СЛОЖНЕЕ ОБЪЯСНИТЬ ЗАГАДКИ ВАКЦИНАЦИИ.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2021, 15:44
12k сообщений+

l-s Wrote:
Treasurer Wrote:
Вы пьяны?

Чудило))) причём тут московские инициативы?
Комплекс глухого провинциала вам покоя не даёт))))
Власти питера настолько тупые , что сами определиться не могут, все Москве в рот заглядывают? Так им никто из Москвы приказа не Давал вводить локдаун. Или дали? :mrgreen:

А потом жалуются , что москали себе метро строят , а питер под воду ушёл )))

Вы им там скажите, пока не уехали дальше кочевником, что самим головой думать надо, а не стелиться под Москву )))
Пусть берут пример с других больших городов - миллионеров.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2021, 15:48
12k сообщений+

lanist Wrote:
Изображение
Чо-то очень сильно поморочено.

В прошлом году, в апреле, когда действовали ограничения, мне ОЧЕНЬ понадобилось съездить в соседний город. Но, ля, ограничения! Требовался код (тогда ещё не QR). Ну, я залез на какой-то нужный сайт, заполнил анкету о цели поездки - мне на телефон прилетела СМС-ка с многозначным цифровым кодом, который я переписал на бамафку для верности.

А сейчас это хрень полная, даже без ПМСМ. Я сделал прививку, получил о ней справку - но, бдь, даже с этой бумашкой я какашка, и только с QR-кодом - человек :mrgreen:

А у меня телефон до сих пор - кнопочный, куплен зимой 2011г. мне в подарок, и нужды в другом я не испытываю - связь обеспечивает, радио ловит, музон слушать можно. Но, ля, к примеру, в "Дикси" скидку делают по акции, в ходе которой нужен смартфон с акционным QR. И какая же это нахер скидка, если для её получения надо сначала за несколько тыщ купить совершенно ненужный агрегат?

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2021, 15:54
оби ван кеноби

Perf Wrote:
А у меня телефон до сих пор - кнопочный, куплен зимой 2011г. мне в подарок, и нужды в другом я не испытываю

Так это. Смартфон нужен тому, кто проверяет. А так вполне себе подойдет распечатанный с госуслуг код.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2021, 15:54
12k сообщений+

Perf Wrote:
А сейчас это хрень полная, даже без ПМСМ.

Перф. Ты опять прродемонстрировал свою способность к анализу информации во всей красе.
Смартфон нужен для проверки кода. Ты вахтером устроился?
Для демонстрации человеку со смартфоном тебе и распечатки на бумаге хватит.
У тебя, правда, может не быть принтера. Но в поликлинике на посту "медсестринском" можно распечататься за мзду малую. А может и за красивые глаза.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 24 окт, 2021, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2021, 15:55
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
Когда вакцины полностью проверены и уже точно известно, что сюрпризов, как от Модерны - не будет.
Я вас удивлю, но среди вакцин от гриппа, одобренных на территории РФ нет ни векторных, ни МРНК. Сюрпрайз! Более того, я и за рубежом таких не нашел.

Для кого сюрприз? Для вас? Еще по моему в прошлом году говорили, что вакцины от ковида и гриппа отличаются. Для профилактики гриппа в основном используют инактивированные вакцины.

Quote:
Но еще раз. Вы опять мешаете в одну кучу проблемы медицинские (что делать с уже больными), с эпидемиологическими (что делать со здоровыми, чтобы они не стали больными).
Сама парадигма не правильная. Сначала надо решать вопросы с пресечением РАСПРОСТРАНЕНИЯ заболевания. Тогда не нужно будет решать вопросы с лечением заразившихся.

Вообще то, это вы запутались в показаниях. Сначала перепутали цели вакцинации. Теперь зачем то приплели технологию изготовления вакцин. У вас вчера вечер удался что ли? Бывает )

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2021, 15:58
12k сообщений+

флексо Wrote:
Вообще то, это вы запутались в показаниях. Сначала перепутали цели вакцинации.

Это не я перепутал, а мировая идиократия :)
флексо Wrote:
Еще по моему в прошлом году говорили, что вакцины от ковида и гриппа отличаются.

Так я и приводил тут данные, когда кто-то начал рассказывать про "такие-же". Но если вы сами понимаете, что и "вакцины" другие и вирус другой - к чему тогда ваши сравнения?

Если ковид будет ходить, как грипп, только круглый год - мы вымрем, как мамонты. А вакцинация такими "вакцинами" этому ну никак не препятствует. А может быть еще и способствует, так как легко приболевший к врачу не пойдет и дома сидеть не будет. Прибавится разносчиков на рабочих местах и в общественном транспорте.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 24 окт, 2021, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2021, 16:01

l-s Wrote:

Что значит к московским инициативам? Собянин вам какие то приказы отдает? Или что?
Вообще то Путин из Питера, так что вся страна хлебает сейчас ваше питерское говно (это если вашими словами рассуждать)

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2021, 16:02
12k сообщений+

SOFAD Wrote:
l-s Wrote:

Что значит к московским инициативам? Собянин вам какие то приказы отдает? Или что?
Вообще то Путин из Питера, так что вся страна хлебает сейчас ваше питерское говно (это если вашими словами рассуждать)

Причем тут Собянин? Помимо него есть в Москве очень неоднозначные товарищи в Минздраве и Роспотребнадзоре.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2021, 16:04
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
Так я и приводил тут данные, когда кто-то начал рассказывать про "такие-же". Но если вы сами понимаете, что и "вакцины" другие и вирус другой - к чему тогда ваши сравнения?

Вообще то, нет. Стало интересно, я посмотрел и оказывается есть и инактивированные вакцины от ковида. Ковивак, например. Инактивированные вакцины отличаются скоростью, с какой их можно разработать и внедрить в производство. Для вакцины от гриппа это критически важно, т.к. время на все про все пол года. Т.е. все тоже самое.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2021, 16:07

l-s Wrote:
SOFAD Wrote:
l-s Wrote:

Причем тут Собянин? Помимо него есть в Москве очень неоднозначные товарищи в Минздраве и Роспотребнадзоре.

Так Минздрав и Роспотреб это ВАШЕ ПИТЕРСКОЕ ГОВНО ! Матвиенки всякие и Путины понаехали и давай рулить! Долой питерскую клику! Страна стонет от питерского гнета!

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2021, 16:09
12k сообщений+

флексо Wrote:
Для вакцины от гриппа это критически важно, т.к. время на все про все пол года. Т.е. все тоже самое.

Ничего того-же самого. Есть вакцины от разных типов, просто делается разная комбинация по прогнозам на сезон.
Более того - вакцинация от гриппа проводится в предверии сезона, а не в его разгар. По понятным причинам.
Вакцинация от ковид идет прямо по вспышке.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 24 окт, 2021, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2021, 16:10

Кто то похоже забывает что в Москве находится правительство РФ и это оно управляет государством, и Москва тут как бы в тех же условиях как и любой другой город.
Хотя нет, не в тех же! В худших! Потому что надо терпеть все эти учреждения, которые себе превелегий настроили, перекрытия дорог и прочее прочее.

Так что господа сепаратисты, начинаете что то по недостатку ума генерировать, думайте а потом говорите. Страной рулит НЕ МОСКВА И НЕ МОСКВИЧИ !

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2021, 16:14
12k сообщений+

SOFAD Wrote:
Кто то похоже забывает что в Москве находится правительство РФ и это оно управляет государством, и Москва тут как бы в тех же условиях как и любой другой город.
Хотя нет, не в тех же! В худших! Потому что надо терпеть все эти учреждения, которые себе превелегий настроили, перекрытия дорог и прочее прочее.

Так что господа сепаратисты, начинаете что то по недостатку ума генерировать, думайте а потом говорите. Страной рулит НЕ МОСКВА И НЕ МОСКВИЧИ !

Именно так, что в Москве находится правительство и куча подобных органов. Поэтому, господа москвичи, хлебайте упреки по полной программе и не рыпайтесь!

Фото Самары:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 2077, 2078, 2079, 2080, 2081, 2082, 2083 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа