Hindemith Wrote:
Просто целью евромайдана, поддерживаемого Западом, было не улучшить жизнь украинцев, а поднасрать России.
Целью белорусской "плошчи" является то же самое.
Да, я уже год это слышу от людей, транслирующих рупоры рос. и бел. пропаганды, но абсолютно далеких от реальной ситуации в Беларуси.
egoMANIAC Wrote:
Вы надеетесь что сможете заключить договор и покупать не дороже чем Китай?
Я надеюсь на лучшее - что у Беларуси после смены режима получится не наделать чужих ошибок и пройти... эээ... между капелек.
И буду надеяться и впредь. Потому что вижу потенциал нашей страны. И из жизни вижу, что сложиться может по-разному.
Елена Урал Wrote:
Джен, объясните, как этот агрессивный выпад против людей, которые изменили отношение к вашей оппе и целям, коррелирует с Вашим неоднократным утверждением, что Вы людей не делите на своих и чужих? Это же полная ложь с Вашей стороны, видно даже просто по стилистике и выражениям.
Вот вы снова пытаетесь приписать мне эмоции, которые с вашей точки зрения я должна была бы испытывать. Где-то агрессию рассмотрели. Всего лишь ленивая констатация факта. И этим людям начхать на мое мнение, на мнение Маньяка и на ваше вместе взятые. И возможно даже, что в их жизни, в их условиях это оправдано.
Делю ли я людей? Скорее понимаю, что все разные. И у всех свое мнение и свои аргументы. Множество раз сталкивалась с тем, что то, что лично я для себя выбираю - для кого-то другого вовсе не ценность. Отношусь к этому нормально. Каждому свое.
Кстати, у многих ябатек или так называемых нейтралов дети на Западе - учатся в вузах, уехали по проф. иммиграции, выиграли грин карт и т.д. и т.п. То есть все они понимают, что со страной происходит, жалобы потоком льются нескончаемым (Маньяк об этом рассказывал, я тоже сталкиваюсь по работе).
Но с тонущего корабля бежать не торопятся - а вдруг не утонет.
Страх перемен - это так по-человечески. И чем старше, видимо, тем сложнее.
Ну и есть детали, в которых копаться они не станут - кому-то тупо лень, кому-то базы не хватает. Типа, а вы бы за кого голосовали? - За Бабарико. - Почему? - А он человек хороший. А что предлагал Бабарико (или Цепкало, или кто-то еще), что для страны сделал? Не, не слышали. Опять же, никакой агрессии - скорее принятие реальности.
И роль пропаганды нельзя отрицать. Опорочить, оклеветать лидеров протеста - вот ее работа. И кто-то уже засомневается. А еще постараться убедить, что ничего не было - ни пыток, ни избиений до потери сознания, ни репрессий - и вроде уже как и хочется верить. Глядя на некоторых наших ябатек, к примеру, я начинаю осознавать и принимать тот факт, что многие люди в нацистской Германии действительно не знали о концлагерях. Или в СССР не все люди знали о ГУЛАГе и репрессиях и искренне верили советской власти. Вишенка на тортик - гражданская война и как на Донбассе (15 тыс жертв за полтора месяца? - я не особо вникаю, что им там рассказывают по ТВ). Пропаганда оказывает влияние.
Хотя, судя по опросу (на который я ссылку приводила), не шибко эффективно-то она работает. Объяснение простое - зацепило слишком многих.