Micha Wrote:
А сами вы не можете обеспечить себе развитие.
Мы не пробовали.
Micha Wrote:
Ресурсной базы нет.
Ресурсы покупаются.
Micha Wrote:
Все что делает Лукашенко, можно было сделать гораздо изящнее, с меньшим напрягом для простого народа и тем самым привлечь к себе симпатии людей.
Вы не понимаете главного. Лукашенко - варвар. И по своему мышлению, и по своим поступкам. И сторонники его - люди из этого же мира. В Беларуси конфликт, прежде всего, ценностей.
Micha Wrote:
Это не социальная прослойка. Это целая культура, внутри которой находитесь и Вы лично. Это, можно сказать, очень большой, мощный эгрегор. Но никак не социальная прослойка.
Для меня русская культура и "русский мир" - не синонимы. "Русский мир" в моем восприятии как раз некая узкая соц.прослойка фанатиков, агрессивная и отталкивающая. Если говорить обо мне, то безусловно, я имею отношение к русской культуре и никогда от нее не откажусь, но это лишь часть, определяющая мою идентичность. И таких людей, как я - много. Радикальные змагары этого понять не могут точно также, как имперцы.
Micha Wrote:
Белоруссия может жить только за счет России. Западу вы нахрен не нужны.
Беларусы не станут выбирать. Беларусь двойственна. И в социально-культурном аспекте, и в цивилизационном, и в историческом, и в экономическом. Имперцы также, как и радикальные змагары, не принимают эту двойственность, занимаясь перетягиванием каната, причем с таким усердием, с такой важностью, словно, спасают человечество от рака. Вместо того, чтобы сотрудничать, сеют вражду на ровном месте. И счет зачастую предъявляется потомкам тех, кого уже десятки и сотни лет нет на свете.