Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 31 июл, 2025, 1:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 3103, 3104, 3105, 3106, 3107, 3108, 3109 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 окт, 2021, 18:11
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
12k сообщений+

Warnings: 1
Как всегда от МИД РФ - ритуальная фраза произнесена = работа сделана.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2021, 18:13
оби ван кеноби

КТОФ Wrote:
RINga Wrote:
Похоже, что журналиста КП вообще в Москве приняли доблестные белорусские кгбешники

Значит с молчаливого согласия ФСБ и потому все Российские "возмущения" чисто для вида.
И плохо это или хорошо, не зная, в чем его конкретно обвиняют судить невозможно.

Газету в бумажном формате год назад запретили. Сейчас заблокировали сайт. И после чего? Главред пояснил, что после того, как на сайте три минуты провисела статья.
Quote:
опубликовали комментарий одноклассницы погибшего в перестрелке с сотрудниками КГБ парня, которая сказала «буквально два абзаца, четыре предложения о том, что парень был хороший, когда они вместе учились, и всегда за правду стоял».

Сунгоркин отметил, что сайт старался быть «предельно корректным». «Я вам выдам такую тайну, заметка в том виде, которая привела к тому, к чему она привела, она на самом деле была на сайте ровно три минуты – с 22:04 до 22:07. В течение трех минут редактор увидел, что заметка не совсем отвечающая нынешним представлениям о всей этой истории, ее переделал, заменил заголовок», - рассказал главный редактор, указав на то, что и этих трех минут хватило, поскольку в республики очень жестко контролируют медиа, и за это время заметка попала «уже ко всем, кому надо попасть», после чего началась «волна, что мы якобы обеляем преступника, разбойника, злодея».

«Это, на мой взгляд, реализуется жесткая государственная политика по установлению полного контроля за медиа в Белоруссии. Ситуация там и политически и экономически очень тяжелая. И в рамках этого зачем им нужен независимый от белорусской власти медиа-канал?», причем один из самых популярных в Беларуси.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28337/4482083/

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2021, 18:17
оби ван кеноби

И в тему
Quote:
Если я правильно понимаю, то журналист после своей публикации выехал в Москву, Кремль официально назвал ситуацию с белорусской «Комсомолкой» нарушением принципа свободы слова и потребовал обеспечить условия для работы российских СМИ, после чего российские силовики выдали журналиста белорусским коллегам (или они сами же они его вывезли?).

А вы говорите, интеграция слабая у Союзного государства.
https://t.me/sashakots/26058

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2021, 18:34
12k сообщений+

RINga Wrote:
Кремль официально назвал ситуацию с белорусской «Комсомолкой» нарушением принципа свободы слова и потребовал обеспечить условия для работы российских СМИ, после чего российские силовики выдали журналиста белорусским коллегам
Т.е. силовики и Кремль не согласовывают свои слова и действия?

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2021, 18:35
оби ван кеноби

Banned: by 2 warnings
Quote:
силовики и Кремль

Quote:
свободы слова

Нет, ну я конечно все понимаю.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2021, 18:41
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:

Могло быть и такое.
Т.е. Кремль высказался по конкретному поводу.
А российские силовики отработали с белорусскими по накатанной схеме на низовом уровне, не разбираясь в конкретном деле

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2021, 18:44
12k сообщений+

Можейко гражданин РФ или РБ?

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2021, 18:48
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
RINga Wrote:
Кремль официально назвал ситуацию с белорусской «Комсомолкой» нарушением принципа свободы слова и потребовал обеспечить условия для работы российских СМИ, после чего российские силовики выдали журналиста белорусским коллегам

Заканчивайте бредить!

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2021, 18:50
оби ван кеноби

Приазовец_ Wrote:

Поддерживаю этот вопрос.
Его родители живут в Минске.

– Спасибо, у меня своя

Последний раз редактировалось RINga 02 окт, 2021, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2021, 18:50
12k сообщений+

l-s Wrote:
Заканчивайте бредить!
Коца перечитайте. Из его сообщения вытекает отсутствие согласованности.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2021, 18:52
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:

Не нашел данных, но видимо таки РБ.
В КП-Белоруссия проработал 9 лет, до того участвовал в конкурсах как Белорусский фотограф.
Учился в БГУИР
Да и если бы он еще и гражданин РФ был, об этом бы обязательно везде писали.

Последний раз редактировалось КТОФ 02 окт, 2021, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2021, 18:53
оби ван кеноби

Quote:
Сунгоркин заявил, что считает задержание своего сотрудника произволом.

«Это все, на мой взгляд, ужасно, потому что я считаю, что его задержали ни за что вообще. Этот парень работал у нас очень много лет, я думаю лет 15 в Белоруссии, и никогда никаких проблем с ним не было, это нормальный добросовестный журналист. То, что его задержали, я считаю, это абсолютный произвол. Конечно, все, что в наших силах мы будем делать, само собой. Мы никогда своих сотрудников не бросаем в беде», — отметил главный редактор «КП».

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2021, 18:55
12k сообщений+

Похоже, у Луки уже необратимые изменения в психике.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2021, 19:00
12k сообщений+

Какая сейчас обстановка в Беларуси и можно ли туда приезжать? Рассказываю и показываю с фото
Всем привет!

Нам приходит очень много вопросов от читателей из России, среди них один из самых популярных - можно ли прямо сейчас приезжать в Беларусь? Какая обстановка в стране? Есть ли риск попасть в неприятности? Рассказываю!

Вот одно из недавних писем нашего подписчика:

"Доброго времени суток! Спасибо за Ваш канал, с интересом читаю Ваши публикации. У меня к Вам вопрос. В ближайшее время у меня отпуск, один из планируемых вариантов - Минск и Брест. Насколько сейчас безопасно в Беларуси относительно политической ситуации? Есть ли риск попасть в какую-либо конфликтную ситуацию с митингующими или сотрудниками правоохранительных органов? В Сети пишут всякое, думаю, Вы сами это знаете, вплоть до того, что могут задержать среди бела дня без весомого повода и т."

Изображение

Меня не удивляет то, что возникают такие вопросы. Многие ещё помнят события 2020-го года, когда в Беларуси проходили акции протеста. С тех пор много воды утекло, но вопросы остались. Тем более в Сети пишут разное. Поди разберись, где тут правда, а где вымысел.

Подливают масла в огонь и последние новости о судах, закрытии интернет-СМИ. Из недавнего - заблокирован доступ к сайту "Комсомолки". То есть информационный фон неспокойный. Я уже молчу о "четвертой волне". И хотя новая зараза - общемировая проблема, а не специфически белорусская, приятного мало.

Изображение

И все-таки призываю не мешать всё в кучу. Для рядового туриста Беларусь осталась точно такой же, какой была пару лет назад. Улицы все такие же чистые, шоколадки вкусные, а в ресторанах жарят драники.

Какая сейчас обстановка в Беларуси и можно ли туда приезжать? Рассказываю и показываю с фото
Сегодня
Всем привет!

Нам приходит очень много вопросов от читателей из России, среди них один из самых популярных - можно ли прямо сейчас приезжать в Беларусь? Какая обстановка в стране? Есть ли риск попасть в неприятности? Рассказываю!

Вот одно из недавних писем нашего подписчика:

"Доброго времени суток! Спасибо за Ваш канал, с интересом читаю Ваши публикации. У меня к Вам вопрос. В ближайшее время у меня отпуск, один из планируемых вариантов - Минск и Брест. Насколько сейчас безопасно в Беларуси относительно политической ситуации? Есть ли риск попасть в какую-либо конфликтную ситуацию с митингующими или сотрудниками правоохранительных органов? В Сети пишут всякое, думаю, Вы сами это знаете, вплоть до того, что могут задержать среди бела дня без весомого повода и т."
Минск. Люди на остановке.
Меня не удивляет то, что возникают такие вопросы. Многие ещё помнят события 2020-го года, когда в Беларуси проходили акции протеста. С тех пор много воды утекло, но вопросы остались. Тем более в Сети пишут разное. Поди разберись, где тут правда, а где вымысел.

Подливают масла в огонь и последние новости о судах, закрытии интернет-СМИ. Из недавнего - заблокирован доступ к сайту "Комсомолки". То есть информационный фон неспокойный. Я уже молчу о "четвертой волне". И хотя новая зараза - общемировая проблема, а не специфически белорусская, приятного мало.

Возле столичного универмага.
Драники все такие же вкусные
И все-таки призываю не мешать всё в кучу. Для рядового туриста Беларусь осталась точно такой же, какой была пару лет назад. Улицы все такие же чистые, шоколадки вкусные, а в ресторанах жарят драники.

Собираетесь в белорусский санаторий? Для вас может быть актуально следующее видео. Подписывайтесь на ютуб-канал!

Никаких акций протеста уже давно не проводится, так что в "конфликтную ситуацию с митингующими" вы не попадете. Что касается "задержаний среди бела дня" - если вы, например, гуляете по городу, никого не трогаете, политических лозунгов не выдвигаете и флагами не размахиваете, вопросов к вам не будет.

Изображение
Что касается "задержаний без повода". Подумайте, кому это вообще может быть нужно? Все подобные мероприятия проводятся с определенной целью. А просто так, без повода - просто лишено смысла. Трата оперативного ресурса.

Помню, когда еще были протесты, некоторые говорили о задержаниях людей, которые, по их словам, случайно оказались на месте протеста и не имели к нему отношения. Но такие вещи очень сложно комментировать, и я не стану этого делать. Кто знает, где правда, а где нет? Скажу ли, что среди моих знакомых таких задержанных не было.

Подчеркну: надо различать нынешнюю ситуацию и ту, которая имела место в 2020-м. Год назад на улице было противостояние, конфликт в острой фазе. Сейчас все по-другому.

Изображение

Напоследок - есть столица, а есть вся остальная Беларусь. И разница очень ощущается. Большинство жителей регионов, на мой взгляд, как были, так и остаются аполитичными. Особенно это касается людей среднего возраста и старше. Вспоминаю, как звонил своим родственникам, живущим в уездном городе Кобрине, спрашивал, как у них обстановка? Тех удивила сама постановка вопроса, потому что у них не происходило вообще ничего. Жизнь шла своим чередом, а в это время по Минску вовсю ходили протестные группы.

И кстати, я уже несколько месяцев нигде в Минске не видел ни одного образчика протестной символики: флага, шарика или ленты. Хотя раньше они встречались повсеместно. Это тоже о многом говорит.

...
В Беларуси сейчас довольно много россиян. Я каждый день вижу на дорогах машины с российскими номерами. А когда мы с женой ездили в санаторий, треть, если не половина, ТС на парковке была из России. Так что многие россияне, думаю, могли убедиться в истинности моих слов.

https://zen.yandex.ru/media/obelarusi/kakaia-seichas-obstanovka-v-belarusi-i-mojno-li-tuda-priezjat-rasskazyvaiu-i-pokazyvaiu-s-foto-6145cad9e8623024eb0a58ca

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2021, 19:07

Приазовец_ Wrote:
Похоже, у Луки уже необратимые изменения в психике.

Угу.
Сейчас ищу видео, там кто-то из чиновников озвучивает Лукашенко идею, чтобы Лукашенко возглавил Всебелорусское Собрание. Ответ был потрясающим: «Вы должны благодарить меня если я соглашусь. Вы должны на коленях просить меня об этом.»

Севастополец

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2021, 19:07
12k сообщений+

RINga Wrote:
Приазовец_ Wrote:

Поддерживаю этот вопрос.
Его родители живут в Минске.

Граждан РФ по закону не выдают.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2021, 19:08
оби ван кеноби

Приазовец_ Wrote:

Быть туристом и быть-жить это разные понятия.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2021, 19:09

RINga Wrote:
Приазовец_ Wrote:

Статья похожа на дешевую рекламу.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2021, 19:09
12k сообщений+

Perf Wrote:

официально не выдают, а официального запроса и не было.
Приехали, забрали и уехали.
Если между спецслужбами все договорено, такое бывает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2021, 19:10
оби ван кеноби

Micha Wrote:
RINga Wrote:
Приазовец_ Wrote:

Статья похожа на дешевую рекламу.

Это и есть реклама. Реклама для туристов.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2021, 19:13
оби ван кеноби

КТОФ Wrote:
Perf Wrote:

Такого не должно быть, когда Белоруссия живёт на подкормке от России. НО при этом кусает руку дающую.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2021, 19:18
12k сообщений+

RINga Wrote:
Такого не должно быть, когда Белоруссия живёт на подкормке от России. НО при этом кусает руку дающую.

Если страны дружественные, то подобное взаимодействие силовиков норма.
Преступники границ не имеют, и если совершил преступление в Белоруссии и тут же укрылся в России, то официальная экстрадиция может затянутся и на год.
А расследование преступления на это время затормозится.
Вот силовики с молчаливого согласия власти и идут на встречу друг другу.

Но если в данном случае БелКГБ злоупотр*било доверием ФСБ, то эта практика видимо закончится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2021, 19:55
маньяк

КТОФ Wrote:
Perf Wrote:

Гражданство у него какое?
Если только РФ, это одно.
Если он гражданин РБ, но имеющий при этом гражданство РФ, то это совсем другой вопрос.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2021, 20:11
оби ван кеноби

egoMANIAC Wrote:

Это не важно. Он работал на прессу РФ, а его сдали.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2021, 20:16
маньяк

RINga Wrote:
egoMANIAC Wrote:

Это не важно. Он работал на прессу РФ, а его сдали.

Это важно. Очень важно . Юридически.
Это те самые мелочи, в которых скрывается дьявол :!:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 3103, 3104, 3105, 3106, 3107, 3108, 3109 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа