Treasurer Wrote:
Visor
Ещё раз вопрос специалисту - почему в Прибалтике на прилавках магазинов было по 15 видов сыра, а на Урале всего два?
Я не специалист по тогдашней Прибалтике. Я в том посте так и написал: "Говорят, что в Прибалтике...".
Но, например, могу объяснить почему в Баку были диски Модерн Токинг, Битлов, Сикрет Сервиса, не говоря всяких французах-итальянцах, в магазинах по госцене, а в Москве - хрен найдешь. Несмотря на то, что в московские магазины их поставлялось на душу населения явно больше. Потому что спроса ажиотажного там на них не было.
Как, наверное, и на сыр в Прибалтике.
Quote:
Сейчас???))
Сейчас я раз в две недели приезжаю в один и тот же магазин за рыбой. Только потому , что рыбу всегда выбираю по запаху.
Все остальное я покупаю онлайн с доставкой. Доставка даже в течении часа есть.
Невероятно удобно. Ассортимент везде почти одинаковый, базовый, цены не отличаются больше чем процентов на пять, что спокойно компенсируется всякими баллами, бонусами, бесплатными доставками, экономией времени, бензина, нервов, отсутствием неизбежного общения с идиотами в очереди или на дороге.
Освободившееся время посвящаю общению в семьей, родственниками, просмотру разнообразных фильмов , передач, документального кино, концертов, спектаклей, копанию огорода, сбору грибов, ягод и прочими приятностями.
Сейчас нет необходимости закупать продукты впрок. Потому что «выбросили».
А что мешало тогда ходить на рынок, в магазины потребкооперации, а позже в коммерческие магазины, чтобы делать то же самое?
Но почему-то предпочитали носиться за дармовыми продуктами по госмагазинам. Зато Гайдар вас от этой нервотрепки избавил. Правда, многие, не пережили этой благости. Да и до сих РФ на те показатели смертности не вернулась.