Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 15:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45213 ]  На страницу Пред.  1 ... 1640, 1641, 1642, 1643, 1644, 1645, 1646 ... 1809  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 сен, 2021, 14:35
Заголовок сообщения: Re: Принуждение к ГАЗУ 2009. Единая тема
оби ван кеноби

Warnings: 1
КТОФ Wrote:
пРикольно.

Да мне тоже пРикольно, чё только не услышишь о себе, а как просишь доказательств, так тишина.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2021, 14:35
12k сообщений+

Mortem Wrote:
Кого этот эксперт любит и что, я не знаю и мне это, в отличии от, это не интересно

То есть вы предпочитаете пользоваться не проверенными данными абы кого? И как можно в таком случае доверять вашим ссылкам? Они для кого предназначены?

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2021, 14:38
оби ван кеноби

korner111 Wrote:
То есть вы предпочитаете пользоваться не проверенными данными абы кого?

Я могу доверять экспертам, если их утверждения правильные, при этом их политические пристрастия мне не интересны. Вы же вообще никаких данных не приводите, только у других просите.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

Последний раз редактировалось Mortem 26 сен, 2021, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2021, 14:39
12k сообщений+

Mortem Wrote:
Я могу доверять экспертам, если их утверждения правильные,

Ок. На каком основании вы поверили этому эксперту и почему мы тоже должны ему доверять? Ведь он уже попадался на вранье.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2021, 14:41
оби ван кеноби

korner111 Wrote:
Ок. На каком основании вы поверили этому эксперту и почему мы тоже должны ему доверять?

Давайте ваших экспертов по себестоимости добычи газа там и тут. Я без раздумий признаю своё поражение, если вы приведёте убедительные доказательства.
А основания я там же приводил, на той же странице. Газпром» раскрыл себестоимость добычи газа Себестоимость добычи «Газпрома» остается самой низкой в мире: порядка $20 за 1000 куб. м, несмотря на то что компания вводит новые труднодоступные месторождения, рассказал зампред правления «Газпрома» Александр Медведев
Ну пусть не 30 долларов в Норвегии, пусть 21, но всё равно дороже, только за счёт того, что условия на шельфе тяжелее, я это тоже привел доказательно в качестве картинки. Так сказать, разжевал и в рот положил.
Вот где доказательства этих слов?
korner111 Wrote:
Учитывая еще то,что 65 процентов РФ это вечная мерзлота,а так же весьма суровые природные условия, необходимость перегона на тысячи километров, то себестоимость добываемой нефти и газа выше,чем в Норвегии.

Газпром сам признался в ссылке выше, что у них дешевле. И кому я должен верить, Медведеву или korner111?

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2021, 15:10
оби ван кеноби

Mortem Wrote:
КТОФ Wrote:
пРикольно.

Да мне тоже пРикольно, чё только не услышишь о себе, а как просишь доказательств, так тишина.

Вот, КТОФ, что я имел в виду. Ладно человек промолчит, но есть такие, которые сразу начинают оскор--- или минусовать в репе, но это уже от воспитания зависит.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2021, 15:15

Mortem Wrote:
Давайте ваших экспертов по себестоимости

:) Нет уж, берите "наших истпертов" по рынашной цене- себестоимость+налоги+наша маржа, с учётом современных требований к элементам красивой жизни! Да и рупь за пучок- не такая уж цена, дешевле не найдёте :)
Братцы, перестаньте ругаться друг с другом.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2021, 15:55
Высота 10 000, полет нормальный

Для "забывчивого" Mortem
Mortem Wrote:
По поводу жрачки в Китае. Он не только себя обеспечивает, но и экспортирует.
С середины 1980-х гг. было достигнуто обеспечение населения продовольствием. Сегодня фрукты, рыба, морепродукты экспортируются (основной рынок сбыта продовольствия — страны СНГ, особенно Дальневосточный регион России, обеспеченный китайским продовольствием на 44 %). Кроме того, ведущим сельскохозяйственным продуктом экспорта является хлопок.
Выделение жирным мое.

Последний раз редактировалось AIS 26 сен, 2021, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2021, 15:58
СобКор

https://t.me/sputniklive/24492
Газ для украинцев с 1 октября подорожает в полтора раза.

Как сообщает издание "Обозреватель", местные поставщики пересчитали свои месячные тарифы на следующий месяц. Клиентам некоторых компаний кубометр голубого топлива обойдется более чем в 30 гривен (82 рубля). Это примерно на 10 гривен больше сентябрьской цены.
Как отмечает издание, в Европе цена на газ составляет примерно 22 гривны (60,5 рублей).

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2021, 16:03
12k сообщений+

777Саша777 Wrote:
Дадон Wrote:
всего в 600 метрах от китайского города Хэйхэ.

Вы были в Китае?

Естественно! Не раз, не два и даже не десять. И по работе, и встряхнуться. Хэйхэ "заточен" на приеме гостей с нашего берега Амура.
По работе - в основном Дацин. Город нефтеперерабатывающей и нефтедобывающей промышленности.
Сейчас профессия "челнок" приказала долго жить. Китайское шматье не востребовано. И ездят наши в Хэйхэ, к примеру, зубы полечить (дешевле выходит, чем у нас), в ресторане посидеть (тоже дешевле обходится). Кое-кто из наших пенсионеров переселился в Хэйхэ, снимает там квартиры, а свои в Благовещенске сдает. На разницу и себя хорошо содержат, и детям с внуками помогают.
Вот на отдых туда не ездил ни разу. А курорты на юге Китая отличные.
Сейчас, правда, граница для поездок закрыта.

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 26 сен, 2021, 16:42, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2021, 16:10
оби ван кеноби

AIS Wrote:
Дальневосточный регион России, обеспеченный китайским продовольствием на 44 %

Да, спасибо, честно забыл. А с этим как быть?
Quote:
По предположительным данным, более 60%, а порой и до 80% по отдельным категориям продуктов на Дальний Восток ввозят именно из Китая. Таким образом, говорить об импортозамещении пока рано – продуктовая зависимость от КНР все еще очень высокая.
Врёт таможенник?

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2021, 16:10
12k сообщений+

Mortem Wrote:
Себестоимость добычи «Газпрома» остается самой низкой в мире: порядка $20 за 1000 куб. м

с небольшим нюансом, по вашей же ссылке
Quote:
На скважине она $20 за 1000 куб. м – это самый низкий показатель в мире

с учетом налогов, но без доставки
Quote:
Общая протяженность газотранспортной системы на территории России составляет 176,8 тыс. км. В транспортировке газа используются 254 компрессорные станции с общей мощностью газоперекачивающих агрегатов 46,8 тыс. МВт.

газопроводы
https://www.gazprom.ru/projects/#pipeline

схема
[url]Изображение[/url]

а это Норвегия

Изображение

и без учета затрат на компенсации российским потр*бителям, оптовая цена газа в российских регионах +/- одинаковая независимо от расстояния доставки от месторождения и сложности обслуживания, трубопровод, самый высокогорный в мире, в Южную Осетию вообще убыточный

Оптовые цены на газ, добываемый ПАО «Газпром» и его аффилированными лицами, предназначенный для последующей реализации населению, утвержденные Федеральной антимонопольной службой России
https://www.gazprom.ru/f/posts/98/377922/2020_price_gas_people.pdf

Последний раз редактировалось К_с_а 26 сен, 2021, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2021, 16:12
12k сообщений+

sobkor Wrote:
Как сообщает издание "Обозреватель", местные поставщики пересчитали свои месячные тарифы на следующий месяц. Клиентам некоторых компаний кубометр голубого топлива обойдется более чем в 30 гривен (82 рубля). Это примерно на 10 гривен больше сентябрьской цены.

Что более чем в 10 раз дороже, чем в России.
Ну что сказать, справедливо, ибо доскакались.
А когда-то смеялись над нами, что в России для населения газ дороже чем на Украине.

И это если я за свой домик плачу зимой до 3т.р. в месяц за газ, то хохлам платить 30тыр, а побольше домик или 3-4 комнатная квартира до 50 тыр в месяц.
Хохлы, вам же ппц....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2021, 16:14
12k сообщений+

Mortem Wrote:
Цитата:
По предположительным данным, более 60%, а порой и до 80% по отдельным категориям продуктов на Дальний Восток ввозят именно из Китая. Таким образом, говорить об импортозамещении пока рано – продуктовая зависимость от КНР все еще очень высокая.
Врёт таможенник?

Таможенник считает процент от импорта, а не от всего продовольственного обеспечения.
Данные по поставкам внутри России и по местному производству ему и не доступны.

Зы: вот так и рождаются фейки, почти из правдивых цифр.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2021, 16:15
оби ван кеноби

К_с_а Wrote:
с учетом налогов, но без доставки

Quote:
В первой половине 2015 г. «Газпром» оценивал затраты на транспортировку в 59 руб. за 1000 куб. м на 100 км. Среднее расстояние от месторождений «Газпрома» до границы – 3200 км, напоминает заместитель директора Фонда национальной энергобезопасности Алексей Гривач. Таким образом, транспортные затраты «Газпрома» только в России – около 1888 руб. за 1000 куб. м.

С учетом транспортировки, экспортной пошлины, НДПИ и инвестиционной составляющей (позволит окупить недавно запущенные проекты) стоимость российского газа составит $130–140 за 1000 куб. м, стоимость газа с месторождений, инвестиции в которые уже окупились, меньше, оценивает Белова. Себестоимость российского газа без учета экспортной пошлины – $80–85 за 1000 куб. м, подсчитал Гривач.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2021, 16:16
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
И это если я за свой домик плачу зимой до 3т.р. в месяц за газ, то хохлам платить 30тыр, а побольше домик или 3-4 комнатная квартира до 50 тыр в месяц.
Хохлы, вам же ппц....
Не сравнивайте.

Во-первых, климат на Украине куда мягче.

Во-вторых, зимой не обязательно отапливать весь дом. Достаточно отапливать одну комнату, где зимой может спать вся семья.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2021, 16:18
12k сообщений+

Mortem Wrote:
AIS Wrote:
Дальневосточный регион России, обеспеченный китайским продовольствием на 44 %

Quote:
Врёт таможенник?

Действительно, ужас! А в Питер, например, по отдельным категориям продуктов импорт аж 100%. Всяческие бананы, ананасы, киви и подобные им. Не растут эти суки в нашем климате... Мозги иногда включайте, бараны Анального!

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2021, 16:18
12k сообщений+

Quote:
например в Украину

:sick: :sick: :sick:
Мде...

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2021, 16:19
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Не сравнивайте.

Во-первых, климат на Украине куда мягче.

Я живу в Воронежской области, в 200км от границы с Украиной, так что разница в климате незначительна.
Приазовец_ Wrote:
Во-вторых, зимой не обязательно отапливать весь дом. Достаточно отапливать одну комнату, где зимой может спать вся семья.

Для этого нужно делать отопление, автономное по комнатам.
В случае моего дома, могу только отапливать кухню, или весь дом целиком. А всей семьей зимовать на кухне, такое себе :)
Да и то, потому как котел большой, старого образца, сможет работать как печь, без водяного отопления. А новый котел и кухню бы не прогрел.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2021, 16:20
оби ван кеноби

AIS Wrote:
Для "забывчивого" Mortem
Mortem Wrote:
По поводу жрачки в Китае. Он не только себя обеспечивает, но и экспортирует.
С середины 1980-х гг. было достигнуто обеспечение населения продовольствием. Сегодня фрукты, рыба, морепродукты экспортируются (основной рынок сбыта продовольствия — страны СНГ, особенно Дальневосточный регион России, обеспеченный китайским продовольствием на 44 %). Кроме того, ведущим сельскохозяйственным продуктом экспорта является хлопок.
Выделение жирным мое.

Кстати, нашёл эту статью, откуда была цитата. Почему у Китая вторая экономика мира и второе место по количеству миллиардеров? Статья старенькая 2012 года

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2021, 16:44

КТОФ Wrote:
котел большой, старого образца, сможет работать как печь, без водяного отопления. А новый котел и кухню бы не прогрел.

Офф-топ: я случайно лет 5 назад заинтересовался печным отоплением. Интереснейшее уходящее искусство, скажу я вам!

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2021, 16:46
12k сообщений+

Импорт России из Китая
https://russian-trade.com/reports-and-reviews/2021-02/torgovlya-mezhdu-rossiey-i-kitaem-v-2020-g/
Quote:
Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё (коды ТН ВЭД 01-24) - 2,53% от всего объема импорта России из Китая (в 2019 году – 3,18%).

из стран дальнего зарубежья
Товарная структура импорта
https://customs.gov.ru/folder/521
Данные статистики
Январь - июль 2021
Код ТН ВЭД ЕАЭС 01-24
Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (кроме текстильного) 15 241 460,5 (тысяч долларов США)

Товарная структура экспорта
https://customs.gov.ru/folder/519
Январь - июль 2021
Код ТН ВЭД ЕАЭС 01-24
Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (кроме текстильного) 13 458 530,9 (тысяч долларов США)

Импорт России товаров из стран дальнего зарубежья
https://customs.gov.ru/folder/503
Импорт России товаров из стран дальнего зарубежья за Август 2021 (млрд. долларов)
Последнее изменение: 6 сентября 2021 17:14
Quote:
По предварительным данным таможенной статистики в январе – августе 2021 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 166 610,0 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2020 года возрос на 29,9 процента.
В августе 2021 года стоимостной объем импорта товаров из стран дальнего зарубежья составил 21 789,4 млн. долларов США и по сравнению с июлем 2021 года сократился на 4,0 процента.
При этом импорт продовольственных товаров и сырья для их производства сократился на 7,5 процента и составил 1 904,9 млн. долларов США, машиностроительной продукции – на 5,5 процента до 11 626,1 млн. долларов США, химической продукции – на 1,7 процента до 4 006,8 млн. долларов США, а текстильных изделий и обуви возрос на 1,0 процента до 1 437,7 млн. долларов США.
В импорте продовольственных товаров и сырья для их производства в августе 2021 года по сравнению с июлем 2021 года сократились поставки овощей на 49,9 процента, фруктов и орехов – на 34,5 процента, сахара – на 24,1 процента, зерновых культур – на 13,6 процента, мяса и субпродуктов – на 7,0 процента, рыбы – на 6,8 процента, молочных продуктов – на 6,7 процента, масла растительного – на 1,4 процента. При этом возросли закупки алкогольных и безалкогольных напитков на 5,2 процента, табака – на 2,0 процента.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2021, 17:02
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Такого нет даже в моем родном Благовещенске, который расположен всего в 600 метрах от китайского города Хэйхэ.

Дадон Векилыч, мне на это ...
Меня гораздо больше волнует Ваше сообщение о том, что с 1 октября Вы увольняетесь.

Чтобы ТАКОЙ человек - и фигак! с первого числа - и прекратил.... - абыдна, слюш! не, ну обидно же! ТАКАЯ личность! Сами понимаете, что не было ни малейших подколок. Я очень Вас уважаю.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2021, 18:50
покоритель восьмитысячников

sobkor Wrote:
Газ для украинцев с 1 октября подорожает в полтора раза.

Как отмечает издание, в Европе цена на газ составляет примерно 22 гривны (60,5 рублей).

Цээвропэйськие ввввукраинци вони богати та добри. Вони даже помогають другим эвропэйцям свой газ оплачивать.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2021, 19:05
Globetrotter

Дадон Wrote:
Естественно! Не раз, не два и даже не десять.

я бы конечно хотел бы там побывать

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45213 ]  На страницу Пред.  1 ... 1640, 1641, 1642, 1643, 1644, 1645, 1646 ... 1809  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа