Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 10:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45213 ]  На страницу Пред.  1 ... 1638, 1639, 1640, 1641, 1642, 1643, 1644 ... 1809  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2021, 21:42
Заголовок сообщения: Re: Принуждение к ГАЗУ 2009. Единая тема
**

securex Wrote:
Да, лет через 300. Но не факт

ты главное соси, ой не то, скачи и кизяки собирай, пригодятся!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2021, 21:46
12k сообщений+

securex
Чмощник,по ВВП на душу населения РФ гораздо ближе к Португалии,чем Украина к РФ.))) Чьяб корова мычала.)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2021, 22:27
12k сообщений+

Чхать мне на Португалию. В каждой избушке свои погремушки.
Удивляюсь свидомым, вечно жаждущим до кого-то дотянуться, кого-то обойти.
ИМХО, лучше следить за динамикой своего собственного уровня жизни и добиваться собственной безопасности во всех сферах, начиная с обеспеченности основными продуктами питания и заканчивая внешними угрозами.
В России динамика положительная, и это главное.
Свидомые вольны продолжать вертеть головой в поисках предмета подражания, предмета мечтаний и предмета кредитования и перекредитования.
Кто им доктор? Кто им виноват, что опять свернули не туда на перекрестке? Надо было внимательнее читать и глубже обдумывать надпись на камне. Там крупными буквами все варианты были обозначены. Так нет же, поскакали, поскакали... думали, что вперед, а оказалось - на месте и назад. А теперь вопят нам вдогонку что-то о Португалии...

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2021, 22:55
12k сообщений+

Warnings: 1
securex Wrote:
Болгарию разве что
И Румынию.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2021, 23:01

Warnings: 3
Приазовец_ Wrote:
И Румынию.

Перемога

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2021, 23:03
покоритель восьмитысячников +

securex Wrote:
Приазовец_ Wrote:
И Румынию.

Перемога

А чем ты можешь похвастаться, африканец ?

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2021, 23:07

Warnings: 3
sezak Wrote:
А чем ты можешь похвастаться

А я разве хвастаться пришел? Я пришел как раз поржать над хвастунами, которые вот-вот Португалию догонят

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2021, 23:16
12k сообщений+

Россия большая. Сдается мне, что Москва уже Португалию как минимум догнала.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2021, 23:16
12k сообщений+

securex Wrote:
sezak Wrote:

А я разве хвастаться пришел? Я пришел как раз поржать над хвастунами, которые вот-вот Португалию догонят

А мы собирались ее догонять? Это исключительно ваш вид спорта.
Ржите дальше:

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2021, 23:19
12k сообщений+

Нефть выше $78.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2021, 23:25
12k сообщений+

Португалия это где? В Африке?

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2021, 23:29
12k сообщений+

Поржать оно пришло...По уши в дерьме сидит,а все ржет. Ох и дурачье эти хохлы...
Моя любимая тема на кидстафе.
Quote:
С Ирана вчера сняли санкции

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1309715
Так ржали,так ржали...)
Quote:
И повалят к нам беженцы из РФ. Не очень то веселая перспектива.
И если страна развалится, то тоже не очень, так как слишком уж много у них ядерного оружия, которому нужна хозяйская рука, а не эмоции и 1001 хозяин. Так что не знаю как, но будут их или разоружать, а потом разваливать или всеми силами сохранять.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2021, 7:36
оби ван кеноби

securex
открою тебе секрет, к нам немцы из Германии переезжают на ПМЖ, и не только те кто когда-то уехал из СССР, а коренные, и это из богатой и обеспеченной неметчины

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2021, 8:26
оби ван кеноби

securex Wrote:
флексо Wrote:
в тоже время Россия по уровню жизни обошла некоторые страны ЕС.

Ага, Болгарию разве что. За 30 лет :lol2:
Quote:
И Португалию обойдет.
Да, лет через 300. Но не факт :mrgreen:

300 лет? Я думаю, что 5 лет газа по 1000 вполне хватит, что бы расставить все по своим местам. Вон, с Грецией Россия практически на одном уровне уже, там разница копейки.

securex Wrote:
sezak Wrote:

А я разве хвастаться пришел? Я пришел как раз поржать

Т.е. ты живя в нищей недостране, которая по реальному уровню жизни находится на одном уровне с Монголией, пришел поржать над россиянами, которые уже живут практически как в ЕС ? И при этом ты считаешь себя умственно полноценным ?

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2021, 11:01
12k сообщений+

securex Wrote:
Да, лет через 300. Но не факт :mrgreen:

ты По каким критериям оцениваешь?

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2021, 11:03
патологоанатом

Это Веселоживем Wrote:
securex Wrote:
sezak Wrote:

А мы собирались ее догонять? Это исключительно ваш вид спорта.
Ржите дальше.

Газ и отопление многоквартирных домов теперь будут по предоплате.
То есть те, кто уже продал последние рваные шаровары и страшно змерз идут коммуниздить cвидомых цэвропецiв-нациков чтобы согреться.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

Последний раз редактировалось Clinic-Control 25 сен, 2021, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2021, 11:04
оби ван кеноби

Уралмаш Wrote:
securex
открою тебе секрет, к нам немцы из Германии переезжают на ПМЖ, и не только те кто когда-то уехал из СССР, а коренные, и это из богатой и обеспеченной неметчины

И, конечно, Маша с Уралмаша сейчас предоставит статистику, в подтверждении своих слов.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2021, 11:06
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
ИМХО, лучше следить за динамикой своего собственного уровня жизни и добиваться собственной безопасности во всех сферах, начиная с обеспеченности основными продуктами питания и заканчивая внешними угрозами.

На эту тему с интересом послушал вот это интервью. Рекомендую вам.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Последний раз редактировалось Череповец 25 сен, 2021, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2021, 11:07
12k сообщений+

Mortem Wrote:
Уралмаш Wrote:
securex

И, конечно, Маша с Уралмаша сейчас предоставит статистику, в подтверждении своих слов.

статистику чего? ты-то Куда лезешь?

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2021, 11:48

Череповец Wrote:
статистику чего?

Видимо, переехавших в Россию немцев.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2021, 12:02
апостол

Если бы не барыжьи интересы нашей элиты, хохлы давно бы письма (сообщения) писали подобные тем, какие немцы писали из Сталинграда.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2021, 12:04
Globetrotter

securex Wrote:
Я пришел как раз поржать

Когда ржать будешь, голову выше запрокидывай, чтоб говно в рот не попало.

С этих веселых хохлов нельзя не удивляться.
Былы людьми в составе СССР.
А потом стали залазить в помойную яму, и чем глубже спускаться тем больше смеяться.
Уже ради смеха выбрали клоуна президентом.
Но не что их так невеселит как чьи-то неудачи и проблемы.
Очевидно что это защитная реакция организма.
Если они поймут в какой жопе живут, без внешнего веселья можно было бы ждать
суицида всей псевдонации.

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2021, 12:59

securex Wrote:
Ага, Болгарию разве что. :lol2:

Да! Лопата! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :D :D :D :lol2: :lol2: :lol2:

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2021, 18:32
12k сообщений+

Череповец Wrote:
Это Веселоживем Wrote:

На эту тему с интересом послушал вот это интервью. Рекомендую вам.

Большое спасибо, тоже с интересом послушала.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2021, 18:47
12k сообщений+

https://ria.ru/20210924/gaz-1751726895.html
Quote:
БЕРЛИН, 24 сен - РИА Новости. Поставщик газа для промышленных предприятий и коммунальных служб, немецкая компания Deutsche Energiepool разорвала контракты с рядом клиентов из-за экономический нецелесообразности на фоне высоких цен на газ, говорится в заявлении компании.

"За последние месяцы закупочные цены на газ и электроэнергию на срочном рынке выросли практические втрое, а цены на краткосрочные закупки увеличились примерно в пять раз. Такого быстрого и беспрецедентного развития на энергетическом рынке никто не мог ожидать", - заявляет компания.

Как отмечает поставщик, цена на газ на спотовом рынке в августе 2020 года составляла 4,80 евро за 1 МВтч, а по состоянию на 20 сентября 2021 года достигла 75,04 евро за 1 МВтч. Компания считает, что цены продолжат расти, так как многие европейские газохранилища почти пустуют.

Собственные закупочные цены Deutsche Energiepool выросли втрое. "Так мы больше не можем продолжать с коммерческой точки зрения из-за экономической нецелесообразности. Поэтому мы были вынуждены расторгнуть многие заключенные нами контракты", - подытоживает компания.
При этом Deutsche Energiepool не уточняет, сколько клиентов затронула эта мера.

Компания заявила, что прекращает поставки газа по всей Германии, но для сохранения рабочих мест сосредоточится на предоставлении услуг в энергетическом секторе.

Издание Handelsblatt отмечает, что Deutsche Energiepool - первая компания, которая пошла на такой шаг на фоне роста цен на газ. По данным газеты, поставками для бывших клиентов Deutsche Energiepool займется компания Eon.

https://e-news.su/mnenie-i-analitika/397761-britaniju-nakryl-jenergeticheskij-krizis.html
Quote:
В Великобритании разразился энергетический кризис. Снижение объема ветровой генерации из-за безветренной погоды, рекордный скачок цен на газ и попытки затормозить пуск «Северного потока – 2» вызвали бурный рост цен на электроэнергию.

«Бедные британские домохозяйства столкнутся с кризисом стоимости жизни этой зимой и следующей весной, учитывая что основное социальное пособие сокращается на 20 фунтов стерлингов в неделю, а стоимость продуктов питания и счета за электроэнергию будут расти еще на несколько сотен фунтов в год в условиях резкого сокращения доходов», – пишет Financial Times.

Согласно расчётам этого издания, рост стоимости жизни сильнее всего ударит по беднейшим семьям, поскольку они, скорее всего, получив так называемый универсальный кредит (пособие для самых бедных) и другие льготы, направят большую долю своих доходов на продукты питания, газ и электричество.

Энергетический кризис отразился на всей британской промышленности. 22 сентября об остановке работы из-за рекордных цен на газ объявили две британские энергокомпании, Avro Energy и Green Supplier. Первая обслуживала 580 тысяч домохозяйств, вторая – 250 тысяч. Общее количество домохозяйств в стране, пострадавших от волны банкротств энергетических компаний, приблизилось к полутора миллионам. В компании Green Supplier заявляют: «Рекордные оптовые цены на энергию приводят к тому, что ее стоимость превышает предельный уровень. Это означает, что Green, как и все другие поставщики энергии, продает энергию потр*бителям себе в убыток». Ранее с рынка ушли компании PFP Energy и Money Plus Energy, обслуживавшие около 100 тысяч домохозяйств.

По данным аналитической компании ICIS, в Великобритании цена за мегаватт-час с начала августа выросла почти в 3 раза, а с сентября 2020 года – почти в 7 раз, до €331. В пиковые часы биржевая цена за мегаватт-час поднималась до £2,5 тысячи, сообщает MarketWatch.

Министр энергетики Великобритании Квази Квартенг, выступая в Палате общин, сообщил, что власти уже готовят чрезвычайные меры на случай «непредвиденных обстоятельств».

Ещё одна проблема: мясная промышленность Соединенного Королевства столкнулась с острой нехваткой необходимого ей углекислого газа после того, как рост цен на газ побудил американскую компанию CF Industries приостановить производство углекислоты на двух крупных британских заводах, производящих удобрения.

В Великобритании закрылись несколько заводов по производству сухого льда, в супермаркетах возник дефицит замороженных продуктов, в первую очередь мяса. У некоторых британских мясоперерабатывающих заводов запасы сухого льда закончатся через несколько дней, что приведёт к остановке производства.

Кризис, который переживает Великобритания на фоне слабой работы ветряных электростанций в безветренный сентябрь и резко подорожавшего газа, обострило прекращение подачи электроэнергии из Франции, пишет Bloomberg. А Франция – крупнейший поставщик электроэнергии в Соединенное Королевство. Поставки электроэнергии идут по дну Ла Манша через два кабеля. Один из них, IFA-1, пострадал при пожаре и возобновит работу не ранее середины октября. Второй кабель не поврежден, но по нему поступает лишь тысяча мегаватт энергии – вдвое меньше, чем по первому.

Если поставки электричества из Франции не будут восстановлены в полном объеме, зимой британцы столкнутся с отключением электроэнергии.

Financial Times сообщает, что крупнейшие энергетические компании Великобритании потребовали от правительства создания «плохого банка» (badbank), куда должны быть закачаны несколько миллиардов фунтов для спасения отрасли и обеспечения электроэнергией миллионов домохозяйств. «Плохой банк» обычно создается государством во время кризиса, туда переводятся средства, необходимые для стабилизации той или иной отрасли, которые впоследствии списываются. Иными словами, речь идет о национализации убытков энергетического сектора.

Причиной роста цен на газ и электроэнергию Bloomberg называет также «ужесточение Евросоюзом климатической политики». MarketWatch добавляет к этому волну жары, которая нарушила работу ветряков, отсутствие поставок из США из-за разрушения ураганами НПЗ и нехватку поставок газа из России.

Форсирование так называемого энергетического перехода поставило энергетику Великобритании в критическую зависимость от погодных условий. Холодная зима истощила запасы газа в подземных хранилищах Европы, и перед новым отопительным сезоном объемы запасов снизились до минимального уровня за пять лет. Установившийся штиль в морях, омывающих север Европы, к середине сентября сократил долю выработки электроэнергии ветряными станциями Великобритании до 4,9% при среднегодовом показателе за 2020 год в 18%.

Британский национальный оператор электросетей National Grid ESO уже обещал покрыть расходы трех оставшихся в стране угольных компаний, лишь бы те нарастили производство электроэнергии.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-09-24/u-k-tomatoes-and-cucumbers-could-be-next-victims-of-gas-crunch
Quote:
Следующей жертвой энергетического кризиса в Британии будет сельскохозяйственный сектор, пишет Bloomberg. Содержание теплиц с помидорами, огурцами и болгарским перцем высокие цены на газ сделали просто неподъёмным. Климат островного государства не позволяет выращивать их в естественной среде, а отопление аграрных оранжерей в промышленных масштабах становится непозволительной роскошью.

"Пришло время принять решение относительно урожая следующего года. Придётся выращивать овощные культуры в четыре-пять самых холодных месяцев зимы, и только так будет что продавать", — приводит газета слова главы Консорциума свежей продукции (Fresh Produce Consortium) Найджела Дженни.

По его словам, некоторые фермеры просто не потянут счетов за подогрев теплиц зимой, поэтому будут вынуждены разместить саженцы на меньшем количестве грядок либо вовсе остаться без урожая следующим летом. Последующий дефицит поднимет цены на полках супермаркетов. А это неминуемая инфляция, пишет издание. Стоимость газа уже сейчас достигла рекордных значений.

Bloomberg констатирует уже разразившийся кризис в продовольственном секторе — дефицит персонала подорвал здоровье рынка. После Brexit и вспышки пандемии коронавируса в стране стало не хватать водителей грузовиков, складских рабочих и сотрудников производственных предприятий. Энергетический кризис также может перекинуться на Нидерланды, прогнозирует издание: есть опасения по поводу роста цен на электроэнергию в этой стране, которая является крупным пользователем теплиц.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45213 ]  На страницу Пред.  1 ... 1638, 1639, 1640, 1641, 1642, 1643, 1644 ... 1809  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа